насчёт взять с пола, правда не знаю, но с каким весом то надо приседать? 75 или80??
Обычно трудности со взятием штанги с пола (без спец тренировок) на плечи возникают когда она переваливает за свой вес имхо
Не понятно в итоге с чем удобнее приседать с гирями или по штангой.
Чердак, ты скока присядешь с гирями и скока со штангой того же веса фронтальным приседом?
Гири, как по мне, держать легче чем штангу, но у меня локоть не сгибается, так что мне всё равно трудно
вот здесь глас рассудка должен взять верх и статус кво оставить прежним
Ну, ты и прав и не прав) Конечно, я не стану пробовать сразу 90 кг, и, конечно, это не ради зарубы. Я просто очень любил подъем на грудь. Если я почувствую, что движение представляет опасность - безусловно откажусь.
Но ведь, с другой стороны, если бы я внял когда-то гласу рассудка и хору докторов, то так и жил бы от блокады до блокады, поднимая не больше 5 кг)
Но ведь, с другой стороны, если бы я внял когда-то гласу рассудка и хору докторов, то так и жил бы от блокады до блокады, поднимая не больше 5 кг)
тут немного другое. Сейчас у вас в арсенале упражнения, которые вы хорошо перевариваете, и делаются они под определенную цель, т.е. с них есть практический выхлоп. Подъем же на грудь как упражнение для ПЛ - суть ОФП и то с сомнительным переносом эффективности, зато предъявляющее повышенные требования к гибкости (локтя и плеча) и в целом с многими техническими нюансами. Я это к чему: на мой взгляд, потенциальная опасность от него в вашем возрасте перекрывает весьма сомнительный потенциальный выхлоп.
тут немного другое. Сейчас у вас в арсенале упражнения, которые вы хорошо перевариваете, и делаются они под определенную цель, т.е. с них есть практический выхлоп. Подъем же на грудь как упражнение для ПЛ - суть ОФП и то с сомнительным переносом эффективности, зато предъявляющее повышенные требования к гибкости (локтя и плеча) и в целом с многими техническими нюансами. Я это к чему: на мой взгляд, потенциальная опасность от него в вашем возрасте перекрывает весьма сомнительный потенциальный выхлоп.
Ну, видишь, разрешили брать штангу как угодно)
Виталий, я азартный, но не псих) А вообще силовая ОФП - это мое не слишком отдаленное будущее)
я тоже не 80кг. поэтому тебе приседать со штангой 65 кг. онотолею с 80кг. брать штангу как угодно.
А мне тогда 56-60кг при весе 70-75? И то если наберу до 75
Штангу на грудь можно и в сед брать. А вот чтобы гири на грудь брали в сед, я не видел.
Кроссфит посмотри
Сообщение изменено: crossfitmen (13 февраля 2021 - 03:05)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых