Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ты три раза в неделю качаешь грудные. Неужели сотни отжиманий - это то, чего не хватает для дополнительной метаболической работы? Тем более, ты писал, что на сушке саркоплазматической гипертрофии не видать.

Метаболика дополнительная может способствовать росту фибриллярки тоже, дополняя более тяжелые веса в зале. И памп какой-никакой. Ну и плюс дефицит. Дома мне это не мешает, был бы турник - подтягивался бы. Скоро приедет комплект жгутов - вообще многое что делал в зале буду делать дома, как высокоповторку так и более тяжелые (3 жгута разного уровня) сразу на ум приходят как минимум махи, подъемы перед собой, и ПШНБ. А в зале сконцетрируюсь на тяжелой работе с весами.

Сообщение изменено: rihad (11 марта 2014 - 11:33)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Могу предложить приседы а-ля Рихад - вставать на двух ногах, садиться на одной.

А ты хитрец! Посоветовать Рихаду приседания "а ля Рихад" - это безотказный вариант

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Никто не укорит меня в попрании авторских прав!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
В таком случае, посоветую Рихаду частички по Рихаду и рихадрефид!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Метаболика дополнительная может способствовать росту фибриллярки тоже, дополняя более тяжелые веса в зале.

Об этом писал Л. Симмонс еще в "Тренировочные методы Вестсайд Барбелл", у него там огромный объем работы на все тело, т.н. "ОФП" независимо от работы в зале. Причем есть все: отжимания, подтягивания, кидание мяча, а также тяга санок - причем на тягу санок упор. 

Но я думаю они там не долму кушают, а то волшебное молочко, на котором парень 190 вжарил. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Именно части... Вон он пишет: эти два цикла я тренирую трапы, потом грудь... (примерно так).

Не, ну а что - это вроде стандартный подход для натурала - не тянуть сразу все тело. Пару групп прогрессируют, остальное поддержка.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
И еще не забывайте, что при этом пытаюсь продолжать сбрасывать талию :)

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

40 недель до тяги 160? Тянув 140? Рихад решил еще и пауэрлифтеров умыть. Представляете, 20 кг прибавки за 40 недель!!!

Млять, это в подьеме на бицепс столько можно прибавить, целью задавшись))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
11:30 - 12:06 отжался 300 раз.
Потом 2 яйца, 200мл 1.5% молока, 25-30гр белого сыра, 100гр. макарон, 2 кусочка колбаски, 10-15гр. сливочного масла, 10-15 гр. оливкового масла, парочка мелких печенюшек с корицей creme canela.
Днем будет 100гр. творога, полбанана, 2-3 дольки апельсина.
Вечером будет 240 гр. консервов кильки в томате.
Фсё.
Сколько там калорий не считал, но выглядит немного.

Caze , не 20 а 25 :) КМС=165.

Да и вдруг прогресс при спуске уровня ограничителей лучше пойдет, это я так, приземленный как мне кажется вариант написал. Но сначала надо до 222 дойти :)

Сообщение изменено: rihad (11 марта 2014 - 12:03)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Да и вдруг прогресс при спуске уровня ограничителей лучше пойдет, это я так, приземленный как мне кажется вариант написал. Но сначала надо до 222 дойти

Рихад, а напиши еще раз, пожалуйста, почему ты не используешь только классику: полноамплитудные движения, классические схемы тренировок и пр. Ты их уже использовал и разочаровался или решил просто их дополнить работой в негативах, частичных движениях и пр.? 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Хиляк , то что вы описыавете я делаю первые 5-6 недель из восьми :) Кроме тяги с ограничителей - ее начал со 120 кг уже с 3-ей недели.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, то что вы описыавете я делаю первые 5-6 недель из восьми Кроме тяги с ограничителей - ее начал со 120 кг уже с 3-ей недели.

давай на "ты", тут все свои. 

Я понял. Получается, что все вышеописываемые упражнения - это как дополнение к классическому тренингу? тогда все нормально. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Получается, Рихад уже спрогрессировал в тяге с плинтов в полтора раза!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Снижение высоты ограничителей это другая идея прогрессии после 222 кг частички, она не относится к проходкам.

Это способ увеличения силы, а не твой ананизм со съёмами. Берётся большой вес, постепенно увеличивается амплитуда до полной Идея Кубика.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Рихад с новыми фотками чем-то стал напоминать Мамду Эллсбиая

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Метаболика дополнительная может способствовать росту фибриллярки тоже, дополняя более тяжелые веса в зале. И памп какой-никакой. Ну и плюс дефицит. Дома мне это не мешает, был бы турник - подтягивался бы.

По-моему, сотни отжиманий дома имеют немного сходства с тем, о чем говорится в исследовании: a single set of low-intensity and
high-repetition exercise added immediately after the strength-type regimen("combi-type")
.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

имеют немного сходства

"немного" или "не много"?
:D

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Частичка:

Тяга гантели в наклоне

Рихад, ты соображаешь, чем именно хороша тяга гантели в наклоне? Как раз таки тем, что тяга выполняемая одной рукой позволяет максимально растянуть широчайшую, и максимально сократить её. От полного вытягивания руки, до заведения локтя  выше параллели. А ты всё с ног на голову перевернул, как всегда. Частичные изъебства лучше выполнять с околомаксимальными весами в таких упражнениях, как тяга штанги в наклоне, тяга Т-грифа и пр.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

"немного" или "не много"?
:D

не много

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Зверь, я говорил об этом Рихаду. Но у меня недостаточная научная база, чтобы мое мнение хоть во что- нибудь ставили

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

сингл после 135 упал до 125-127, так что здесь не о чем говорить. Поэтому в следующем цикле сделаю проходку только в конце, как было когда 140 потянул. Снижение высоты ограничителей это другая идея прогрессии после 222 кг частички, она не относится к проходкам.

Ты просто неправильно делаешь частички в становой-  попробуй частички с начальной фазы- т.е. делай отрыв с пола, ну хотя бы на 20% амплитуды- эта частичка, верняк, сработает.

Потом увеличь амплитуду до 30% и т.д.- постепенно доберешься и до полной.

Поставь ограничители не снизу, а сверху и тяни тупо до них, постепенно переставляя

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (11 марта 2014 - 02:46)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Зачем, если проще делать в сильной части амплитуды? Зачем качать что-то еще, если есть трапеции? Антинаучно это все

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихад, ты соображаешь, чем именно хороша тяга гантели в наклоне? Как раз таки тем, что тяга выполняемая одной рукой позволяет максимально растянуть широчайшую, и максимально сократить её.

Чушь. Тяга с опорой делается чтобы снять нагрузку с низа спины, который присутствует в тяге штанги в наклоне (без опоры). Сокращение и так максимальное везде, закидывание гантели еще выше поворотом корпуса это не сокращение широчайшей.

По-моему, сотни отжиманий дома имеют немного сходства с тем, о чем говорится в исследовании: a single set of low-intensity and high-repetition exercise added immediately after the strength-type regimen("combi-type").

Не все так черно-бело. Волновая периодизация (undulating periodization), когда повторный ряд (например 15-10-5) варьирует на тренировках внутри недели, показала лучший прогресс, чем линейная прогрессия.

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

Чушь. Тяга с опорой делается чтобы снять нагрузку с низа спины, который присутствует в тяге штанги в наклоне (без опоры). Сокращение и так максимальное везде, закидывание гантели еще выше поворотом корпуса это не сокращение широчайшей.

С частичной тягой гантели в наклоне дело обстоит так же как и в тяге с плинтов? Ну то есть увеличение веса в сильной части, для дальнейшего увеличения в полной амплитуде или принципиально считаете что достаточно выполнять скажем в 1/2 амплитуды?

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Я вот что полезное извлек из этой темы: бесполезно что-то советовать человеку, который уверен, что он самый умный. Рих умело отвечает на те вопросы, на которые может логично ответить, куй бы с ним, что неправильно, и игнорирует те, которые ему неудобны.

Если здесь начнет писать Гласс, Ятс, Поликвин, Мартин - один куй Рихад сделает то же самое. Если человек хочет плясать на своих граблях - имеет полное право. Тем более, что результаты есть, значит не всё то грабли.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
SHEG, на широчайшие делаю и полную тягу к груди (1-2 сета негативов - тяну двумя руками, возвращаю одной, и 1 сет широким хватом, и 1 сет параллельным хватом), и 1 сет частички тяги гантели в наклоне. Частичка последние 3 недели из 8-ми в цикле.

Caze , какие вопросы я игнорировал?

В планах не было, может не заметил.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Если я не комментирую ваш пост, целиком или частично, прямо или косвенно, обращенный ко мне, значит, не вижу в этом необходимости. Однако всё вами сказанное, как позитивное, так и негативное, я думаю в равной степени и о вас, и о всех поддержавших ваше мнение.

Неважно, значит были причины))

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Да у тебя в любом упражнении максимальное сокращение, что бы ты не делал... Только прогрессия весов идёт почему-то в обратную сторону.

Не поверите, мышцы растить легко.

Занавес!

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Потом 2 яйца, 200мл 1.5% молока, 25-30гр белого сыра, 100гр. макарон, 2 кусочка колбаски, 10-15гр. сливочного масла, 10-15 гр. оливкового масла, парочка мелких печенюшек с корицей creme canela. Днем будет 100гр. творога, полбанана, 2-3 дольки апельсина. Вечером будет 240 гр. консервов кильки в томате. Фсё.

ты серьезно?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Рихад, ты ж сам показывал мужика с тягой гантели 13 кг, который делает в полную амплитуду и показывает как. Ты даже нам рассказывал,что это правильно и вроде сам тянул гантелю 5 кг, если не ошибаюсь. Что случилось?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)