Я думаю , это те , кто не мыслил своей жизни без алкоголя , пусть даже в небольших дозах , но часто , ну и , так называемые злоупотребляющие , запойные и прочие им подобные
Возможно. Воинствующие трезвенники.
ну есть и другие примеры, муж моей сестры с наследием мамы, умершей в 50 от алкоголизма, бухал по чёрному, сестру прям измучил. Живёт 200 км от меня, ездил пару раз , давал пизды, ничего не помогалоТакие часто с тяжелым алкогольным прошлым. Часто после лечения. Знаю примеры.
Алкоголь это органическая химия.
Но!
Есть нюанс...
Водка в нынешнем её понимании (когда её стали производить на ректификационных колоннах с конца 19-го века) стоИт особняком от других крепких напитков.
Виски, ром, граппа, коньяк........... это всё дистилляты, т.е. продукты биоорганической химии, содержащие массу компонентов начального продукта.
Водка - это смесь воды и ректификованного спирта, а спирт это чистая химия, не содержащая практически ничего от начального продукта - вкус водки (если это ощущение дерьма во рту можно назвать вкусом) зависит исключительно от характеристик воды разбавления, всё остальное - маркетинг.
Так лучше пить коньяк или виски, чем водку ?
Совсем не волоку в алкоголе, но в народе бытует мнение,что если и пить, то уж лучше " чистый" продукт (водку)
А не какую-нибудь закрашенную хуйню..?
настоящий коньяк ничем не красят , это и есть натур продукт
"Чистый" продукт - понятие странное
По такому принципу мы по идее должны есть "чистые" продукты - отдельно жиры, отдельно углеводы, отдельно белки.....
А почему-то до сих пор кухни мира конкурируют между собой - всем хочется вкусно покушать.
Если, конечно, надо нажраться, в смысле, упиться, то водка самое то, а лучше вообще "чистейший" продукт - спирт с запивкой водой, чтоб кишки не сильно жгло.
Опять же, я бы не ориентировался на мнение, бытующее в народе, народ понятие растяжимое и довольно часто там кардинально противоположные мнения.
И таки да, качественные продукты, я имею в виду крепкие дистилляты, как правило, не красят ничем, это их естественный цвет, получающийся в процессе изготовления.
Если есть только водка, то я лично крашу ))
Пара бутылочек каких-нибудь бальзамов всегда есть.
Выпускали давным давно в Волгограде бальзам "Лукойл". Да, по виду как нефть ))
Но по факту - это были дикие 90-е, все учились делать бизнес, и Лукойл выделил какие-то безумные деньги на выпуск этого бальзама,... как рекламы, что-ли.
А деньги внезапно не украли, а взяли и сделали норм.
Оборудование, сырьë.
Офигенная штука была. Не окупаемая, конечно, ни разу. Потом еë свернули.
Но сейчас тоже неплохие есть. То друзья подгонят, то тëща.
Вот я ими водку и крашу.
А так-то обычно коньяк. Он уже покрашенный ))
Да, иногда производители, скажем, виски средней или низкой цены используют немного карамельного красителя (жжёный сахар), чтобы вся партия была одинакового колера.
Я, если честно, ценитель ещë тот.Да, иногда производители, скажем, виски средней или низкой цены используют немного карамельного красителя (жжёный сахар), чтобы вся партия была одинакового колера.
Все индивидуально. Ректификат и дистиллят немного по разному воздействуют на организм. Для точности- водка тоже бывает дистиллятной. А , например, сибирский старовер говорил мне , что они пьют только то, что получается естественным сбраживанием, другое нельзя. То есть- сакэ да, водка- нет.Так лучше пить коньяк или виски, чем водку ?
Совсем не волоку в алкоголе, но в народе бытует мнение,что если и пить, то уж лучше " чистый" продукт (водку)
А не какую-нибудь закрашенную хуйню..?
Ани действительно был мягкий , Арарат , по сравнению с ним жесткий . Смотрел тут передачу по тв -практически 100% армянских коньяков на прилавках Российских магазинов -грубая подделка .Сейчас "Арарат" пятизвездочный очень хорош, мягкий, приятный.
Тем более, что всякие "Камю" или "Курвуазье" сейчас редкие
Я, если честно, ценитель ещë тот.
Сейчас Моннэ бутылка стоит недопитая, непосредственно из Франции.
А так чаще Реми Мартин.
Но, положа руку на сердце, между ними и каким-нибудь Старейшиной за 500р я не сильно много разницы чувствую
Разница есть. Поверь )
прикольноУ меня вот такая вкусняшка стоит, 1980 года рождения. Жду пока побольше созреет. Imagem WhatsApp 2024-10-01 às 10.44.33_8418be63.jpg
Спирт Рояль пить надо. Чистейший продукт перегонки и многократной фильтрации. Амброзия богов, нектар волшебный.
Я пробовал его когда был в Польше, году эдак в 1995-6, блин, озверин ещё тот, зато согревает очень быстро. Приехали с Москвы, а в Варшаве холодища, январь месяц, сразу купили Рояльчику, шлёпнули и стало тепло.
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых