Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15880 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Сложно себя уговорить на тренировку, идёт чёткое подсознательное "Нет".
Сегодня голова заболела, видимо чтобы не приставал.

Бгг, это физиология. Это вообще настолько неизбежно, месяца через два-три после начала тренировок, у 99% посетителей залов, что удивительно, что ты столько продержался.

Дальше будет только хуже. Если начнёшь тренироваться нормально, с нормальными весами и объёмами, хуже будет быстро.

Либо находишь причину для безудержной радости от каждого подхода (ищи сам, прояви фантазию), либо скоро начнёшь буквально блевать при мысли о тренировках

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Это вообще настолько неизбежно, месяца через два-три после начала тренировок, у 99% посетителей залов, что удивительно, что ты столько продержался.

Так он не начинающий, вроде как

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Так он не начинающий, вроде как

ну так три года, конечно не начинающий.
вот я и удивляюсь, три года делать себе потно и некомфортно без какого-либо положительного подкрепления и поиметь себе негативную реакцию только сейчас

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Согласно документации СОТ:
Чему нас учит товарищ Костомолоцкий в своей брошюре :)

Получается мне до четырёхдневного тренинга ещё как до луны :)
Не будет ли логичным пахать на трёхдневном тренинге до уровня оптимальной тренированности?

А что по этому поводу говорит новообретённый фигурант, - его величество Подсознание?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Бгг, это физиология. Это вообще настолько неизбежно, месяца через два-три после начала тренировок, у 99% посетителей залов, что удивительно, что ты столько продержался.

Дальше будет только хуже. Если начнёшь тренироваться нормально, с нормальными весами и объёмами, хуже будет быстро.

Либо находишь причину для безудержной радости от каждого подхода (ищи сам, прояви фантазию), либо скоро начнёшь буквально блевать при мысли о тренировках

Не стоит все же так обобщать.

Полно людей, которым просто нравится ходить в зал и тренить, чем и занимаются.

А если через силу, то конечно, долго не протянуть

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Имхо, это зависит от программы. Если прога не подходит - будет усталость. Я от фуллбади 3 раза в неделю уже на 3 неделе в зал через силу ходил, но если взять тот же объем нагрузки и засунуть в сплит, то это будет что-то типа разминки.

Программу Квартуса я бы не вывез 100%, но, например, могу сделать сейчас в сплите 30 подходов на руки, при этом усталости и нежелания идти в зал не будет.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Бгг, это физиология. Это вообще настолько неизбежно, месяца через два-три после начала тренировок, у 99% посетителей залов, что удивительно, что ты столько продержался. Дальше будет только хуже. Если начнёшь тренироваться нормально, с нормальными весами и объёмами, хуже будет быстро. Либо находишь причину для безудержной радости от каждого подхода (ищи сам, прояви фантазию), либо скоро начнёшь буквально блевать при мысли о тренировках

Не согласен вообще.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Не стоит все же так обобщать.
Полно людей, которым просто нравится ходить в зал и тренить, чем и занимаются.
А если через силу, то конечно, долго не протянуть

Ну так это те, кто нашли свой кайф. Или спортсмены, например.
"За надо" не в зале не выживает никто.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Имхо, это зависит от программы. Если прога не подходит - будет усталость. Я от фуллбади 3 раза в неделю уже на 3 неделе в зал через силу ходил, но если взять тот же объем нагрузки и засунуть в сплит, то это будет что-то типа разминки.
Программу Квартуса я бы не вывез 100%, но, например, могу сделать сейчас в сплите 30 подходов на руки, при этом усталости и нежелания идти в зал не будет.

Зависит во многом, конечно.
Присед - например, одно из лучших упражнений, если не лучшее. Но тяжёлое. При фанатичном подходе, если нет спортивных целей - долго не протянешь.
Автор "Суперприседаний", например, давно забил на тренировки.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Не согласен вообще.

Ты вообще не тот случай. У тебя позитивное подкрепление на каждой тренировке от успешного следования плану.
Это же биохимия. Кто победит, дофамин или ГАМК (или что там, уже не помню точно), такое отношение к тренингу и сформируется.
Нам же в идеале всю жизнь железки тягать, а не до пляжа

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Данный случай совершенно атипичен. Дело не в проге или мотивации, или в зале, или в специфике домашних тренировок. Через полгода работы по модификации ОТ, по СОТу, у человека явственно заговорило подсознание. Сказало твёрдое "А ну иво нахуй, сёдни... С понедельникак будем бомбить...". То есть, ситуация совершено нетипичная. И че дальше будет, никто не знает. Ни тренер, ни спортсмен, вообще никто. В методике такие случаи тоже не описаны... 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Ты вообще не тот случай. У тебя позитивное подкрепление на каждой тренировке от успешного следования плану. Это же биохимия. Кто победит, дофамин или ГАМК (или что там, уже не помню точно), такое отношение к тренингу и сформируется. Нам же в идеале всю жизнь железки тягать, а не до пляжа

Так я и не про себя. За эти годы тренировал в разное время человек 20-30 и еще хз сколько просто наблюдал. Ни разу такого отношения не видел. Если зал и бросают - то из-за отсутствия времени / новых хобби и т.д. А первые месяцы так вообще в кайф идут. Чтобы прям было тренировки в тягость были любителю - это надо какой-нибудь ебанутый ВИТ делать.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

За эти годы тренировал в разное время человек 20-30 и еще хз сколько просто наблюдал. Ни разу такого отношения не видел.

Очень странно. Если тренировал - вопросов нет.
А если наблюдал со стороны - ну действительно странно. Есть такое явление "подснежник". Оно просто тотальное. Куча знакомых, коллег, новичков во всех залах, где я был - месяц на освоение, пару месяцев на начальную пруху и, как только пошла рутинная пахота - давай до свидания. Ну не знаю, сотня, наверное.
Мы, оставшиеся, по разным причинам избежали, но судить по оставшимся - это ошибка выжившего

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Чтобы прям было тренировки в тягость были любителю - это надо какой-нибудь ебанутый ВИТ делать

Это надо немножко покачать ноги или спину. Большие мышечные группы на 10-12 повторов - > моного молочки -> часть её попадает в общий кровоток -> увеличивается кислотность крови -> лёгкая тошнота.
Чтобы раз за разом делать то, от чего тебя подташнивает, без очевидного регулярного положительного подкрепления правильности действий (в виде состязания с друзьями, пиздюлей тренера, роста силовых,.... не важно чего) - ну это надо быть просто необучаемым.
Перспективы "накачаться через год" не хватит. Тем более, если накачаешься, удерживать же надо

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Это надо немножко покачать ноги или спину. Большие мышечные группы на 10-12 повторов - > моного молочки -> часть её попадает в общий кровоток -> увеличивается кислотность крови -> лёгкая тошнота.
Чтобы раз за разом делать то, от чего тебя подташнивает, без очевидного регулярного положительного подкрепления правильности действий (в виде состязания с друзьями, пиздюлей тренера, роста силовых,.... не важно чего) - ну это надо быть просто необучаемым.
Перспективы "накачаться через год" не хватит. Тем более, если накачаешься, удерживать же надо

Есть люди, которые занимаются чтобы "ушататься". В кроссфите таких много, например. При том что объективный уровень физподготовки у них крайне скромный, но ебашут с душой

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Есть люди, которые занимаются чтобы "ушататься". В кроссфите таких много, например. При том что объективный уровень физподготовки у них крайне скромный, но ебашут с душой

Ну так нашли свой кайф. Может, странный, но нашли

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Очень странно. Если тренировал - вопросов нет. А если наблюдал со стороны - ну действительно странно. Есть такое явление "подснежник". Оно просто тотальное. Куча знакомых, коллег, новичков во всех залах, где я был - месяц на освоение, пару месяцев на начальную пруху и, как только пошла рутинная пахота - давай до свидания. Ну не знаю, сотня, наверное. Мы, оставшиеся, по разным причинам избежали, но судить по оставшимся - это ошибка выжившего

Ну подснежник это типа как бросающие курить или садящиеся на правильное питание или решившие в новом году учить иностранные языки. Они бросают не из-за накопления лактата, а лени и недостатка мотивации.

Это надо немножко покачать ноги или спину.

Можно их не качать ) Кстати кач спины (если не относить туда становую) - очень даже приятное занятие. Да и при каче ног имхо я хз как надо вжаривать чтобы стабильно тошнило. Меня прям нахлобучило до тошноты в зале за все время единственный раз - когда сдуру присел 125х30 без пауз почти.

Даже если такое происходит - я не видел чтобы новички в зале массово занимались объемным качем ног.

Сообщение изменено: OldBoy (29 января 2023 - 07:55)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Ну так нашли свой кайф. Может, странный, но нашли

Имхо, вы с Олдбоем оба правы. Мотивация для занятий и бросания их вопрос комплексный - и бытовые/личные причины, коллектив/симпатия к тренеру, окружение в жизни вне зала, и как это всё накладывается на личность занимающегося. Не только сами тренировки, в общем.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Кстати кач спины (если не относить туда становую) - очень даже приятное занятие.

Поддерживаю.Работаю по ОТ, много качаю спину. Результат весьма умеренный, но тренировки всё равно в радость.

Был период, когда применял разные варианты ВИТа. Перед тренировкой приходилось долго настраиваться, спал плохо, настроения не было.

С другой стороны, это может быть вопросом темперамента. Кому-то один только ВИТ и зайдёт, мало ли.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Вообще про ноги согласен - неприятное занятие ) Собственно поэтому я их и не качаю вообще, даже икры бросил давно. Хороший способ отбить желание заниматься - заставить качать ноги объемно, смайл Квартуса.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Вообще про ноги согласен - неприятное занятие ) Собственно поэтому я их и не качаю вообще, даже икры бросил давно. Хороший способ отбить желание заниматься - заставить качать ноги объемно, смайл Квартуса.

Приседания не кач ног разве?
Мне с самых первых занятий тренировка без нагрузки на ноги/спину казалась неполноценной какой-то. Вот руки качать самая тоска, имхо. Ты как бы не устаёшь вообще, а мыщцы закислились и надо отдыхать и ждать, хотя ты не устал

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Приседания со штангой 16 кг и тяга со штангой 40 кг не есть объемный тренинг ног.

Объемная тренировка ног это:

1. Приседания со штангой на груди - 5 подходов

2. Рывковая тяга - 5 подходов

3. Сгибания ног - 5 подходов

4. Мертвая тяга - 5 подходов

5. Приседания со штангой на спине - 5 подходов

6. Ослик - 5 подходов

7. Голень в станке - 5 подходов

8. Гиперэкстензии - 4 подхода

9. Подъемы ног - 4 подхода

И так 2-3 раза в неделю.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Мне с самых первых занятий тренировка без нагрузки на ноги/спину казалась неполноценной какой-то. Вот руки качать самая тоска, имхо. Ты как бы не устаёшь вообще, а мыщцы закислились и надо отдыхать и ждать, хотя ты не устал

Приседания всегда были "на дессерт " т.ск., для кайфа, в конце тренировки.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Интересные визгляды и все разные ))
4 раза в неделю бабахнуть сгибания разгибания сидя , два из них с паузами по 30 сек , не проблема
Присед - ебись колотись , издевательство над организмом )

Тяга 3 раза в неделю в кайф, пока поясница не кукарекнула :D

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Ну качем я бы это не назвал, особенно в низких повторах )

Тем более если послушать местных экспертов, от приседаний растет только жопа, а от тяги - вообще ничего. :)

Приседания со штангой 16 кг и тяга со штангой 40 кг не есть объемный тренинг ног.

3-4 упражнения по 4-5 подходов по 8-10 повторов 3-4 раза в неделю - в моем понимании очень даже объемный тренинг. У меня недельный КПШ такой во всех движениях )

Сообщение изменено: OldBoy (29 января 2023 - 09:39)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Интересные визгляды и все разные ))
4 раза в неделю бабахнуть сгибания разгибания сидя , два из них с паузами по 30 сек , не проблема
Присед - ебись колотись , издевательство над организмом )

Тяга 3 раза в неделю в кайф, пока поясница не кукарекнула :D

Если приседать динамично, без натуги, оптимальные, умеренные  веса, регулярно, тогда и будет в кайф, просто приятный труд, сила будет расти, хоть и не  столь быстро, но к чему поспешность?.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Если приседать динамично, без натуги, оптимальные, умеренные  веса, регулярно, тогда и будет в кайф, просто приятный труд, сила будет расти, хоть и не  столь быстро, но к чему поспешность?.

соглсен полностью , но результат хочется уже вчера !)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Ну так это те, кто нашли свой кайф. Или спортсмены, например.
"За надо" не в зале не выживает никто.

Это точно

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Получается мне до четырёхдневного тренинга ещё как до луны

Не будет ли логичным пахать на трёхдневном тренинге до уровня оптимальной тренированности?

Не, не будет логичным. Применение четырхдневки, в чередовании с 3-хдневным тренингом, это простейший, базовый приём в ОТ. Худо-бедно набираете общий тоннаж за счет увеличения количества тренировочных занятий, потом конвертируете эту тренированность в повышение параметров на 3-дневке. Базовый, всегда рабочий приём, оперирование повышением/варьированием количества тренировок в цикле. 

Любители обычно такой приём не используют. У них с количеством тренировок всё критично. Кого жена не пускает, кто просто боится... Тренироваться тяжело, бывает. Хотя в целом вроде как обычно - в кайф. Х.з. Но чередование 3/4 для повышения параметров 3-дневки - это точно работает. 

Сообщение изменено: George2487 (29 января 2023 - 10:37)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 851 сообщений

А что по этому поводу говорит новообретённый фигурант, - его величество Подсознание?

Ранее (до форума) ФС (от попыток тренировочного объёма) лечился под руководством подсознания - 1-2 мес. отдыха от тренировок.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых