100 на раз это пиздец как тяжело судя по рпе? Вот поэтому и пишет бейлбом что ты нихрена не работаешь
Леш, я сейчас вообще 100 кг не пожму(
Видать тоже не хрена не работаю по бейлболу(
Сообщение изменено: Горец67 (07 февраля 2024 - 07:30)
Саш , что касается тебя , то наблюдая за твоими тренировками , сказать что ты где то не дорабатываешь я не могу , просто так сложилось что наличие зала с нормальным оборудованием у тебя нет поблизости , но то что ты делаешь с тем что есть у тебя у меня вызывает уважение .Леш, я сейчас вообще 100 кг не пожму(
Видать тоже не хрена не работаю по бейлболу(
Или опять будешь говорить что посмотри сорева там какие-то, и у всех будет такая пропорция?
Ну да, действительно зачем смотреть реальные результаты с сорев - ведь можно взять результаты из своего воображения!
Мэд, кстати, сейчас собирает типа 230-130-270, тоже не умеет тренироваться?
В жиме - плохо кабанится конечно. Не бывает генетически убогих при такой фантастической тяге. Пошел по пути развития сильных сторон и сделал их намного сильнее, а на слабые забил с помощью ремарка о немощности запястий и подобного.
А ты, очевидно, забил на развитие мозга.
У меня другая система координат: легко, средне, тяжело.
По моей это средне,т.е. мах Андрей 87 поднимет 10-12 раз.
Посмотрел видосы Ташерера. Он сказал такую вещь. Когда лежишь под штангой может казаться всякая фигня. Типа кажется что медленно или тяжело, а если глядеть со стороны - нет. Или наоборот, такой опа штанга легко идет, а снаружи смотришь - ползет. Ну и вследствие этого либо недорабатываешь, либо лишка навалил. Поэтому есть объективный показатель. Скорость. Ибо скорость ~ сила. Физика 5 класс.
Ну и чтобы самонаебом не заниматься, всегда снимаю тяжелый подход и прога мне кажет скорость подъема. Уже давно это отслеживаю и знаю какая скорость чему соответствует. Судя по скорости уже три недели пруха. Вес накидываешь, скорость падает медленней, чем растет вес на штанге. Все просто. Если бы допустим я пожал 100 и скорость была меньше 0.2, все - приехали. Можно заканчивать цикл. Дальше задавит и накидывать нет смысла.
я имел ввиду тех кто регулярно занимается физкультурой и нормативы на них рассчитаны. По крайней мере должны быть рассчитаныИз моих знакомых одногодок подтянуться 8 раз не сможет никто. Только мой сотрудник один. Он меня моложе и занимается много лет. В 2013 году я подтягивался 0 раз.
Посмотрел видосы Ташерера. Он сказал такую вещь. Когда лежишь под штангой может казаться всякая фигня. Типа кажется что медленно или тяжело, а если глядеть со стороны - нет. Или наоборот, такой опа штанга легко идет, а снаружи смотришь - ползет. Ну и вследствие этого либо недорабатываешь, либо лишка навалил. Поэтому есть объективный показатель. Скорость. Ибо скорость ~ сила. Физика 5 класс.
Ну и чтобы самонаебом не заниматься, всегда снимаю тяжелый подход и прога мне кажет скорость подъема. Уже давно это отслеживаю и знаю какая скорость чему соответствует. Судя по скорости уже три недели пруха. Вес накидываешь, скорость падает медленней, чем растет вес на штанге. Все просто. Если бы допустим я пожал 100 и скорость была меньше 0.2, все - приехали. Можно заканчивать цикл. Дальше задавит и накидывать нет смысла.
Это неверно из-за ошибочных ожиданий. Допустим, сегодня ты очень бодр, и кажется, что и физически всё будет легче. Но силы те же, ожидание не оправдалось, поэтому вес субъективно ощущается тяжелее обычного.
А чем, кстати, обычный счет повторов хуже этой проги?
Это неверно из-за ошибочных ожиданий. Допустим, сегодня ты очень бодр, и кажется, что и физически всё будет легче. Но силы те же, ожидание не оправдалось, поэтому вес субъективно ощущается тяжелее обычного.
А чем, кстати, обычный счет повторов хуже этой проги?
Ну смотри, как раз для этого и делают разведочный сингл (не в отказ). Запланировано, что он будет с RPE8. Ну ты такой херакс. RPE9.5 А за ним рабочие должны были идти с RPE8 Например рабочий = Разведочный - 10 кило 4х4. Очевидно, что рабочие ты не прожмешь с нужным РПЕ. Поэтому ставишь меньше и делаешь с нужным RPE. Ну и по накопившейся статистике смотришь сколько идет пруха. И где проеб и почему он мог случиться. Просто удобно по скорости. Она объективней RPE из головы.
Типа авторегуляция.
Сообщение изменено: oscid (07 февраля 2024 - 08:48)
вопрос не в поднятии до упора , а в написании правильности степени нагрузки , если уж он ее указываетНаврядли столько же, но не суть. Пусть даже этот пресловутый РПЕ и низкий. Ну и что? На силовых циклах, а у Андрея сейчас чего-то подобное, до отказа мало кто поднимает.
Поэтому есть объективный показатель. Скорость. Ибо скорость ~ сила. Физика 5 класс.
Ну и чтобы самонаебом не заниматься, всегда снимаю тяжелый подход и прога мне кажет скорость подъема. Уже давно это отслеживаю и знаю какая скорость чему соответствует.
Правильный, объективный подход.
И в многоповторе у Элиты скорость движения штанги до точки отдыха выше чем у середнячков. Поэтому и отдыхать наверху они могут больше.
Но скорость многоповтором не накачаешь, нужен некий уровень силы. Дилемма.
вопрос не в поднятии до упора , а в написании правильности степени нагрузки , если уж он ее указывает
Он указывает, как понимаю по рекомендациям Тушерера скорость= столько-то, значит РПЕ такой-то. Я сам РПЕ не использую в планировании.Не умею, или не понимаю )))
Судя по видео, 90 кг 4х4 Андрей должен пожать уверенно. Но на синглы до 100 % от 1ПМ я бы в его случае не лазал (хотя и сотка тут совсем не 100%)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых