Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK, а почему получилось что воды?

По мимо воды еще много факторов, а так если бы вы набрали 8 кг, т.е. +12% к вашей массе жира или мяса, это бы заметили даже ваши соседи живущие через три дома, а тут вы не увидели такой нехилой прибавки, вот для этого и нужно делать замеры, чтобы видеть где приросло. А так скорей всего взвесились после солей, при забитом жкт, плюс много гейнера, а после хорошей порции углеводов заливает. Нужно взвешиваться каждый день утром на тощак, и за неделю подводить средний вес, и так каждую неделю, и по среднему весу делать выводы, тоже самое касается и замерев.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Не, это анриал. Посчитать. И зачем? Ты меня пугаешь...вотблин, да што ж такое сегодня. Снова жор, слопал 3 сендвича: Парни, спасайте  :crazy:

Дружище, тормози, а то беда будет. Не надо всякий шлак кушать и углей быстрых старайся избегать вообще. Попробуй найти отдушину в орешках. Но тоже осторожно - не перебарщивай - только настоящие орехи без сладких оболочек и в количестве не более 100 грамм в день.

Хоббит

Хоббит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Дружище, тормози, а то беда будет. Не надо всякий шлак кушать и углей быстрых старайся избегать вообще. Попробуй найти отдушину в орешках. Но тоже осторожно - не перебарщивай - только настоящие орехи без сладких оболочек и в количестве не более 100 грамм в день.

А орехи вообще без оболочек, или именно без сладких?

MUGGSY

MUGGSY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

А орехи вообще без оболочек, или именно без сладких?

с приседом 240 при весе 91 я ел бы и сладкие... не заморачивался. 

Хоббит

Хоббит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

с приседом 240 при весе 91 я ел бы и сладкие... не заморачивался. 

Сладкие как-то легче идут. И например в шоколаде тоже как-то приятнее.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Сладкие как-то легче идут. И например в шоколаде тоже как-то приятнее.

Все же я бы не стал есть орешки в сладких оболочках, т.к. делают их из таких продуктов, которые не обычно не сочетаются с меню культуриста :unknw:

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

/dell

Разобрался. :)

Сообщение изменено: Ваэрон (16 января 2014 - 02:10)

Iprit1989

Iprit1989

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Привет всем. Я худею. Вешу сейчас 113 кг. Питание+бассейн+бег (ходьба). Пока не нашел оптимального питания перед аэробной тренировкой. Обычно занимаюсь вечером. Тут есть несколько вариантов - не есть вообще (тогда получится разница между началом тренинга и последним приемом пищи - творога примерно часа 3-4 и отсутствие сил уже после 20 минут тренировки. Читал что хорошо кушать за 1-2 часа до трени гречу, рис или геркулес на воде. Потом читал еще советы где написано что вообще углеводы лучше не есть после обеда. Но тогда надо есть куриную грудку? Но это же белок, он быстро усвоится и по сути не даст энергии на бег/плавание. Пожалуйста, подскажите что кушать перед тренировкой и надо ли есть что то после? Обычно я пью стакан нежирного кефира. Подчеркну, речь  идет исключительно о беге или плавании, на силовой тренинг я не пока не хожу, хочу скинуть сначала вес до 100.   

Сообщение изменено: Iprit1989 (16 января 2014 - 04:25)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

перед аэробной тренировкой

за два часа до начала тренировки белково углеводная пища или натощак если утром.

Потом читал еще советы где написано что вообще углеводы лучше не есть после обеда.

Это бред, необоснованный.

надо ли есть что то после?

После любой тренировки надо есть по возможности сразу, белково углеводную пищу.

Подчеркну, речь идет исключительно о беге или плавании, на силовой тренинг я не пока не хожу, хочу скинуть сначала вес до 100

А вот тут как раз нужно было пойти на силовой тренинг, а потом постепенно подключить если нужно аэробные.

Бегать с большим весом вообще не желательно, это удар по твоим суставам ног.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Пока не нашел оптимального питания перед аэробной тренировкой

это частности и мелочи

основной вопрос - выстроить сбалансированную диету в целом

Iprit1989

Iprit1989

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

это частности и мелочи

основной вопрос - выстроить сбалансированную диету в целом

Ну как сказать. От этого зависит эффективность кардио тренировки... Например, если покушать за полчаса то живот будет болеть((, тут уже не до бега будет. Остальную диету в целом я выстроил. Ну вот изучаю многочисленные страницы форума, наверняка некоторые компоненты похудения не выполняю как надо. 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

От этого зависит эффективность кардио тренировки

От этого не зависит эффективность для аэробного тренинга.

Например, если покушать за полчаса то живот будет болеть

На самом деле близкое к тренингу питание будет мешать пищеварением вообще.

вот изучаю многочисленные страницы форума

Для понимания того как ты питаешься, распиши свой день.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Например, если покушать за полчаса то живот будет болеть((,

в чем вопрос

не ешь за полчаса до тренировки

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

в чем вопрос

не ешь за полчаса до тренировки

Пол часа хватает? я стараюсь за полтора минимум до кардио не есть. 

Iprit1989

Iprit1989

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Для понимания того как ты питаешься, распиши свой день.

Встаю в 7.30. Завтрак в 8 овсянка+банан+иногда 2 яйца. В 11 зеленый чай, без сахара и молока. Обед в 12.30. обычно салат овощной и какой нибудь рис или гречка с курицей или говядиной (стараюсь смотреть чтобы не было жира). В течение дня обычная вода с лимоном. В 16 грейпфрут. В 17-18 творог двд 0% 250г. Ужин был в 7.30 грудка граммов 150 и гречка не очень много, обычная порция....+ 2г л-карнитина. Сейчас собираюсь в зал посмотрю как результат будет. После трени либо доем грудку там граммов 100 либо стакан кефира 1%.

Сообщение изменено: Iprit1989 (16 января 2014 - 08:18)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Iprit 1989,
Для понимания того сколько ты ешь нужны весы кухонные
Так же нужно научиться считать и расчитывать свое питание по ккал и бжу.
Для начала калорийность можно взять 25ккал на кг веса тела.
Белка 1,5гр на кг веса тела.
Жира 0,7-1гр на кг веса тела.
Остальное углеводы.

SooM

SooM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Может кто-то поподробнее рассказать о Tribooster и вообще о тестостеронах? Вот знаю гейнер и протен, для набора массы. А вот тестостерон зачем и что, какова польза, эффект каков? Лучше протеина ?

SooM

SooM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

И такой вопрос, вот в понедельник начал питатся хорошо и заниматся. был 57,3 где-то, сейчас утром после того как схожу в туалет и так далее, ~58 - 58.2 . 5 дней прошло. Стоит ли что-то менять? Просто перед сном звешиваюсь, то где-то 59 с половиной. Но утром после туалета, уже ничего нету.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Может кто-то поподробнее рассказать о Tribooster и вообще о тестостеронах? Вот знаю гейнер и протен, для набора массы. А вот тестостерон зачем и что, какова польза, эффект каков? Лучше протеина ?

Учитывая что это общедоступная информация, то её ты мог и сам посмотреть в полном размере.

Если кратко, то гейнер и протеин это еда, тестостерон это гормон.

Просто перед сном звешиваюсь

Взвешиваться нужно один раз в день утром после туалета натощак.

SooM, сколько тебе лет?

SooM

SooM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
sergkomisar,  19. Так я написал что взвешиваюсь утром. Просто вечером для интереса взвесился, вот интересно что килограмм уходит так быстро )))

Я прочитал о тестостероне, но интересно какой эффект от него? Тоесть лучше чем гейнер? Или как)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

килограмм уходит так быстро

Это вода и кал.

Я прочитал о тестостероне, но интересно какой эффект от него? Тоесть лучше чем гейнер? Или как)

Значит плохо прочитал.

Это совершенно разные вещи, их нельзя сравнивать.

Гейнер это пища, тестостерон это гормоны.

Тебе для роста (если он нужен) необходимо наладить в первую очередь достаточное регулярное питание.

Нужен тренинг для стимуляции мышц, но без питания тренинг будет бесполезен.

SooM

SooM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Ок, спасибо. А как насчёт моих данных спустя 5 дней? Нужно ли что-то добовлять?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Нужно ли что-то добовлять?

Добавлять к чему?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ок, спасибо. А как насчёт моих данных спустя 5 дней? Нужно ли что-то добовлять?

Вы вначале мониторинг выдержите две недели, каждый день утром на тощак, после туалета, примерно в одно и тоже время за меряйте вес, сделайте замеры метром, перед началом мониторинга, потом через неделю, затем через две, выведите средний вес да каждую неделю, и напишите замеры за эти две недели, потом скажем что куда прибавлять.
Какие изменения вы хотели получить за пять дней? Не нужно спешить, это медленный процесс, нужна выдержка и настрой на года.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

После любой тренировки надо есть по возможности сразу, белково углеводную пищу.

Сразу не надо есть. Сразу надо либо принять БЦА + немного глюкозы из любого источника, либо выпить быстрый протеин + немного глюкозы из любого источника.

А вот через час после этого уже можно полноценно поесть.

Сообщение изменено: Zoomik (19 января 2014 - 10:49)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Есть нужно по возможности сразу после любого тренинга, дабы обеспечить поступление необходимых питательных веществ, замедлить этим катаболические процессы и усилить анаболические.

После тренинга можно делать прием пищи самым большим.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Да не нужно есть сразу после тренинга. Чтобы погасить катаболизм и быстро восполнить гликоген нужно:

либо принять БЦА + немного глюкозы из любого источника, либо выпить быстрый протеин + немного глюкозы из любого источника.

А вот через час после этого уже можно полноценно поесть.

После тренинга можно делать прием пищи самым большим.

Можно, но не нужно. Особенно, если ты не на массе и уж тем более, если пытаешься сбросить лишний вес

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Zoomik, при чем тут уменьшение веса/жира и не есть после тренинга полноценно?
ВСАА, глюкоза или протеин это разве не еда?

После тренинга у организма самые большие потребности в пищи, по этому и нужно их обеспечить.

Откладывать на потом полноценный прием пищи это просто бессмысленно.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Zoomik, при чем тут уменьшение веса/жира и не есть после тренинга полноценно?

При том, что после тренинга у тебя разогнанный обмен веществ и этим надо пользоваться.

Включи образное мышление: представь, что твой организм при разогнанном обмене веществ после тренинга в течение некоторого условного отрезка времени способен сжечь и израсходовать на разные нужды, например, 1000 ккал. Если ты стараешься похудеть, то этой особенностью организма нужно обязательно воспользоваться и запихать в себя меньше, чем 1000 ккал.

После тренинга у организма самые большие потребности в пищи, по этому и нужно их обеспечить.

Откладывать на потом полноценный прием пищи это просто бессмысленно.

Во-вторых, по поводу того, почему не надо есть сразу после тренинга. Есть еще одна особенность организма, которую можно и нужно использовать в целях похудения и не только. В течение приблизительно 1 часа после окончания тренировки в твоей крови находится большое количество растворенного жира в жидком состоянии (как это называется научно я не могу вспомнить). Именно он расходуется в первую очередь на энергетические и другие "технические" нужды в первый час после тренировки. Но это происходит только при том условии, что в желудок не попадает никакая пища.

ВСАА, глюкоза или протеин это разве не еда?

Думаю, ты и сам понимаешь, что это не еда. Это компонентные нутриенты. Еда - это условно говоря кусок мяса с гарниром, в которых помимо БЦА, протеина содержится еще огромное количество других разнообразных веществ.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Zoomik,
включи свое образное мышление и представь что съесть тебе за сутки надо 2000ккал и по сути не важно когда ты их съешь, после тренинга тело нуждается в пищи, так лучше это время для еды и использовать, дабы обеспечить необходимое.

А так же замечательно после тренинга расходуются аминокислотны тела, то есть идут катабоэтические процессы, глупость не есть и позволить траты ккал обеспечивать аминокислотами.

ВСАА, глюкоза и протеин( ро русски белок) - все это просто еда не более.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых