Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8392 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Назовёте пример лифтера (ну или русского жимовика хотя бы, кхм..), ставшего большим спортсменом, занимаясь с детства? Кто там был на слуху? Наумова и Длужневская? Что с ними? Примеров из названных вами видов масса, опять же. Всё эти занятия потому что ребёнку нравится тусить со взрослыми и ничего больше в этом нет.

Кстати, да. И я о том же.

Опасность детского спорта не со стороны травм, а со сторону рутины - "мне всё надоело".

Но родители Анастасии Сперанской выступающие спортсмены, надеюсь, что они понимают где интерес превращается в рутину.

Наш Анатолий сообщал, что сначала отдал дочь в гимнастику и она скоро гимнастику возненавидела. Зато потом со штангой быстро подружилась.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Опасность детского спорта не со стороны травм, а со сторону рутины - "мне всё надоело".

Но родители Анастасии Сперанской выступающие спортсмены, надеюсь, что они понимают где интерес превращается в рутину.

Наш Анатолий сообщал, что сначала отдал дочь в гимнастику и она скоро гимнастику возненавидела. Зато потом со штангой быстро подружилась.

А я бы с интересом почитал научную статью, где разбиралось подробно как начиналось и чем закончилось.

Если всё отлично - ок, давайте растить детей Спарты.

Если всё плохо - ну хз, либо на усмотрение родителей, либо как в Италии за веганство в отношении детей 4 года тюрьмы.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Если уж прямо, то пауэрлифтинг и иже с ним вообще не тот спорт, куда стоит стремиться попасть. Это или для тех, кто создан для этого спорта (что наперёд неясно) или для взрослых мужиков как хобби.

А по поводу видения детей - они ходят на тренера и коллектив, а не на вид спорта. Речь не о рутине. Просто пл и прочее это вид, где двери открыты достаточно долго, особенно при наличии спортивного стажа из другого вида, а вот наоборот это не работает. Направлять в такой спорт детей из-за своих нереализованных амбиций.. Ну хз..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

.., либо как в Италии за веганство в отношении детей 4 года тюрьмы.

Не знал. Теперь мне ещё больше нравятся итальянцы.

Если уж прямо, то пауэрлифтинг и иже с ним вообще не тот спорт, куда стоит стремиться попасть. Это или для тех, кто создан для этого спорта (что наперёд неясно) или для взрослых мужиков как хобби.

Подчеркнул ключевое. Не попробуешь - не узнаешь.

Кто бы мне подсказал в 2009, что я не силовик и ПМ1 - это не моё. Ящик коньяка.

Просто пл и прочее это вид, где двери открыты достаточно долго, особенно при наличии спортивного стажа из другого вида, а вот наоборот это не работает.

100%. Об этом и речь.

Направлять в такой спорт детей из-за своих нереализованных амбиций.. Ну хз..

Я не знаю таких примеров.

Зато другие примеры имеются.

Дочь Лины и Анатолия - оба родителя вполне реализовавшиеся спортсмены.

Анастасия Сперанская - родители есть в базе ПЛ.

Алексей Костин и два его сына  - лидеры НЖ WPF и WRPF. Жаль, что одному из братьев это уже надоело, хотя выступали они с минимальным отрывом друг от друга.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 349 сообщений

А по поводу видения детей - они ходят на тренера и коллектив, а не на вид спорта. Речь не о рутине.

В любом виде спорта, на уровне высоких достижений, подопечный ходит благодаря грамотной мотивационной составляющей тренера. Не представляю ребёнка, который ходит на тренировки  с удовольствием, где предполагается пахать на износ, каждый день, на постоянной основе.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Дочь Лины и Анатолия

У Лины и Анатолия , царствие ему небесное , вроде совместных детей не было , может и ошибаюсь .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

medvedm61, не знаю, но тогда один из  родителей - продвинутый спортсмен.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Ну, уж, наверное нет нужды сообщать, что 20 мая 2023 года состоится очередной детский турнир спортивного (детского) клуба "Добрыня", где обычно по 35-40 участников начиная с 7 лет и до 18 включительно.

IMG-20220523-WA0006.jpg

Продолжая спортивные силовые династии (причастные своими выступлениями и в русском жиме по уровню МС и выше):

Муравьёвы (отец и сыновья) Московская обл;

Постновы (отец и дочь) Пензенская обл;

Щаповы (отец и сыновья) Московская обл;

Лахтионовы (отец и сын) Архангельская обл и т.д.

А уж сколько детей привозят с Екатеринбурга, Костромы, той же Московской области, Владимирской и Нижегородской областей и т.д.

Сколько новых лиц (юного возраста) появилось в номинациях Спортсмены СОВ (инвалиды). Это печально, что дети-инвалиды, но хорошо, что они находят себя хотя бы в таком спорте.

Традиционно сильные команды "Спортсмены СОВ" из Ивановской и Владимирской областей - там практически всегда выделяют автобус (автобусы) для транспортировки инвалидов. Вот и появляются новые лица.

Но, к слову сказать, несколько лет назад именно паурлифтерский "начальник" ФПР по Владимирской области "сообщил куда следует", что инвалиды занимаются "неправильным видом спорта" и, дескать нуНо их недопущать! Автобусы не давать и на другие соревнования по инвалидам не допущать!

А инвалидный пауэрлифтинг никак официально не относится к ФПР, но на сигнал среагировал "непосредственный начальник" "Спорт для лиц с ПОДА Владимирской области" - прислал Гороховецким спортсменам такую "напоминалку":

Постановление о несанкционированном участии Владимирская обл. Инвалиды.jpg

Дескать, одумайтесь! :)

Владимирская обл СПОРТСМЕНЫ СОВ.jpg

Не-е-а, всё равно проводят сами соревнования и по русскому жиму, и принимают активное участие в межрегиональных и российских турнирах.

ЗЫ: Извиняюсь в который раз, тема-то про пауэрлифтинг ...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

У Лины и Анатолия , царствие ему небесное , вроде совместных детей не было , может и ошибаюсь .

Анатолий, светлая память, и сам говорил, что не считает пл лучшим вариантом для ребёнка. И основная причина мотивации именно побыть с родителями.
И, да, и в других видах спорта очень многое зависит от конкретного тренера и подходаподхода и не нужно чтобы то ни было возводить в абсолют. Тем не менее, пауэрлифтинг и качалка не лучший выбор для самых маленьких при прочих равных. Это спорт взрослых мужчин.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Ну, уж, наверное нет нужды сообщать, что 20 мая 2023 года состоится очередной детский турнир спортивного (детского) клуба "Добрыня", где обычно по 35-40 участников начиная с 7 лет и до 18 включительно.
attachicon.gif IMG-20220523-WA0006.jpg
Продолжая спортивные силовые династии (причастные своими выступлениями и в русском жиме по уровню МС и выше):
Муравьёвы (отец и сыновья) Московская обл;
Постновы (отец и дочь) Пензенская обл;
Щаповы (отец и сыновья) Московская обл;
Лахтионовы (отец и сын) Архангельская обл и т.д.
А уж сколько детей привозят с Екатеринбурга, Костромы, той же Московской области, Владимирской и Нижегородской областей и т.д.
Сколько новых лиц (юного возраста) появилось в номинациях Спортсмены СОВ (инвалиды). Это печально, что дети-инвалиды, но хорошо, что они находят себя хотя бы в таком спорте.
Традиционно сильные команды "Спортсмены СОВ" из Ивановской и Владимирской областей - там практически всегда выделяют автобус (автобусы) для транспортировки инвалидов. Вот и появляются новые лица.
Но, к слову сказать, несколько лет назад именно паурлифтерский "начальник" ФПР по Владимирской области "сообщил куда следует", что инвалиды занимаются "неправильным видом спорта" и, дескать нуНо их недопущать! Автобусы не давать и на другие соревнования по инвалидам не допущать!
А инвалидный пауэрлифтинг никак официально не относится к ФПР, но на сигнал среагировал "непосредственный начальник" "Спорт для лиц с ПОДА Владимирской области" - прислал Гороховецким спортсменам такую "напоминалку":
attachicon.gif Постановление о несанкционированном участии Владимирская обл. Инвалиды.jpg
Дескать, одумайтесь! :)
attachicon.gif Владимирская обл СПОРТСМЕНЫ СОВ.jpg
Не-е-а, всё равно проводят сами соревнования и по русскому жиму, и принимают активное участие в межрегиональных и российских турнирах.

ЗЫ: Извиняюсь в который раз, тема-то про пауэрлифтинг ...

При всём уважении, какие династии? Династии это Клоков Вячеслав и Дмитрий, например. Вы искренне считаете, что РЖ станет для этих детей неким путём в жизни?

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 236 сообщений

Йоу, как понять какая техника подходит для выступления лучше, сумо или класика? Вот тяга примерно одинакового веса, как в сумо так и в класике, для  наглядности

(220 кг и 210)

Прикрепленный файл  VID_20230419_205734(0).mp4    2,77Мб
Прикрепленный файл  VID_23121019_221146_704.mp4    1,18Мб

Сообщение изменено: yarema (23 апреля 2023 - 10:22)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Йоу, как понять какая техника подходит для выступления лучше, сумо или класика? Вот тяга примерно одинакового веса, как в сумо так и в класике, для  наглядности
(220 кг и 210)
attachicon.gif VID_20230419_205734(0).mp4attachicon.gif VID_23121019_221146_704.mp4

обе охуэнные...

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

(220 кг и 210)

attachicon.gif VID_20230419_205734(0).mp4attachicon.gif VID_23121019_221146_704.mp4

показалось, что в классике комфортнее тянуть, если так - тяни в классике

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

При всём уважении, какие династии? Династии это Клоков Вячеслав и Дмитрий, например. Вы искренне считаете, что РЖ станет для этих детей неким путём в жизни?

Я вам о том, что русский жим - это физкультура по своей сути, ОФП. И заниматься им можно всю жизнь в любом месте, на любых "тренажёрах". В школе, институте, армии, во дворе и т.д. Хоть в космосе (модная тема)! :)

Но определённые специализированные Правила по русскому жиму позволяют (при желании) участвовать в соревнованиях на протяжении всей жизни.

Почему нужно измерять "ценность" спорта возможностью выиграть олимпийскую медаль?

Вот против этого я всегда.

Это не ценность спорта - это удел избранных с множеством непостоянных факторов. Достижения в спорте невозможны без "расплаты" (больше или меньше) для очень многих своим здоровьем.

А династии - они везде есть, на заводах, в профессиях, в армии. По моему важно то, что пример старшего (родителя, брата, деда и т.д.) позволяет самостоятельно сделать выбор - хорошо это или не очень.

Мы были в Воронежском институте правительственной связи (ФСО) - там целая "улица" с самодельными "лежаками", где вместо "олимпийской" штанги трубы с бетонными блоками на концах. Разного веса, не снимаемые. На соревнованиях по русскому жиму было очень много участников - наверное им просто и понятно было попробовать тренироваться и выступать. А уж будут они дальше заниматься этим, или выберут другой спорт - это их дело. Вернуться обратно в русский жим очень просто (в сравнении с многими другими видами спорта).

Как в гиревом спорте - много разных номинаций, но для самостоятельных занятий нужна только гиря (ну, две, три). Я в армии две гири по 16 кг раздобыл сам. Одну купил за недорого, вторую спёр! Залил обе гири свинцом из аккумуляторов до 24 кг. Пытался приучить ребят к спортивным нагрузкам :), Ваську-медика из нашего ПМП на всю жизнь запомнил (г.Каменец-Подольский). Он меня на правой руке в жиме стоя обыграл. Я его обыграл на левой. И, так получилось, что между нами вечная ничья.

Да. Клюцук Василий.

Клюцук Василий 111336_kamenec0003.jpg

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 236 сообщений

Вопрос по частоте тяжелых тренировок.

Становую делаю раз в 5 дней, стоит делать тяжелой каждую третюю тренировку? Типа легкая-средняя-тяжелая? или может каждую четвертую

Тяжелая - легкая - средняя -легкая -тяжелая?

В тяжелой тренировке у меня обычно только 1 топ сет и потом backdown сет , не считая разминочных (например тяжелый топ сет  220кгХ2 и backdown сет 180кг Х6)

Сообщение изменено: yarema (24 апреля 2023 - 01:55)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Я вам о том, что русский жим - это физкультура

Со всем сказанным вами согласен. Медаль в любом случае светит единицам,массы не для этого занимаются. Тут тогда просто надо определиться с термином "спорт". Я его понимаю как проф. занятие. Сам никогда спортом не занимался, только физкультурой.
Однако РЖ и как физ-ра выбор, на мой взгляд, не лучший, особенно для юных, молодых и просто нестарых. Для возрастных - ок, если нравится. А так, лежачая физподготовка это странно очень, учитывая огромный выбор физ. активностей. Тот же гиревой спорт на голову выше и гораздо богаче по наполнению.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 584 сообщений

Мастер спорта по физкультуре- звучит гордо! )))

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Мастер спорта по физкультуре- звучит гордо! )))

https://sudact.ru/la...rilozhenie-n-6/

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 605 сообщений

Вопрос по частоте тяжелых тренировок.

Становую делаю раз в 5 дней, стоит делать тяжелой каждую третюю тренировку? Типа легкая-средняя-тяжелая? или может каждую четвертую

Тяжелая - легкая - средняя -легкая -тяжелая?

В тяжелой тренировке у меня обычно только 1 топ сет и потом backdown сет , не считая разминочных (например тяжелый топ сет  220кгХ2 и backdown сет 180кг Х6)

Всё зависит от скорости твоего восстановления.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 605 сообщений

вопрос тем кто выступает регулярно в ВРПФ , как правильно трактуется правило перезаказа веса на соревах

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 605 сообщений

что, ни кто не читает правила?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 036 сообщений

лежачая физподготовка это странно очень

особенно прикалывает техника выполнения жима. Бросание штанги на грудь с отпружиниванием от неё вверх.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

особенно прикалывает техника выполнения жима. Бросание штанги на грудь с отпружиниванием от неё вверх.

Согласен. При этом к каким-то скоростным качествам и развитию мощности, как в том же толчке гирь (или работе ног в силовом жиме лёжа,когда ногами дают импульс), это не имеет. Просто хрень какая-то. Никакой эстетики движения, в конце концов.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 101 сообщений

Ген , я полагал что ответит на твой вопрос присутствующий здесь судья из данной федерации . А так как везде - за 5 минут до начала потока можно 1 раз изменить вес в большую или меньшую сторону , в тяге в третьем подходе дважды разрешается изменить вес пока не вызвали на помост

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Привет. я читал правила, но не понял, что там надо трактовать с перезаказом весов.   В чем конкретно вопрос?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 605 сообщений

Ген , я полагал что ответит на твой вопрос присутствующий здесь судья из данной федерации . А так как везде - за 5 минут до начала потока можно 1 раз изменить вес в большую или меньшую сторону , в тяге в третьем подходе дважды разрешается изменить вес пока не вызвали на помост

Спасибо Лёш, а то там в правилах так написано, что можно трактовать в двух вариантах, что у нас и получилось на двух соревах.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 467 сообщений

а то там в правилах так написано, что можно трактовать в двух вариантах, что у нас и получилось на двух соревах

А что там получилось? И где там? И как можно трактовать?

за 5 минут до начала заканчиваются перезаявки. за минуту, до того, об этом должно быть объявлено.

одна перезаявка в любую сторону.

Вроде никаких двусмысленностей нет?

Сообщение изменено: madpower (26 апреля 2023 - 10:56)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 605 сообщений

А что там получилось? И где там? И как можно трактовать?

за 5 минут до начала заканчиваются перезаявки. за минуту, до того, об этом должно быть объявлено.

одна перезаявка в любую сторону.

Вроде никаких двусмысленностей нет?

Олег там написано, до начала подхода, но не указано до кого-чего, то-ли спортсмена делающего перезаявку, то-ли потока 

Я в ноябре делал перезаявку перед подходом спортсмена, вопросов не было, а в апреле отказали сказав, что делать надо в начале потока, вот как-то так

Соревы в Новосибирске

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 467 сообщений

но не указано до кого-чего, то-ли спортсмена делающего перезаявку, то-ли потока

да. но из логики текста следует, что до начала потока. тк написано, что объявляется об окончании перезаявок потока, за минуту до самого окончания.

а в апреле отказали сказав, что делать надо в начале потока

всё верно.

если делаешь перезаявку, то может меняться очередность выхода на помост и может получится полная херня.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Друзья, что из быстрых углей можно принимать в день соревнований между подходами, чтобы и желудок не забивать и энергию получить, может какие-то напитки энергетические (не редбул/адреналин имеется ввиду, кофеина я и так закинуть могу)?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых