ты так рассуждаешь как будто тебе за 50 ))
Я начал заниматься более менее в 47 лет)
Юношеского максимализма уже давно нет. Но у некоторых в этой теме он наблюдается
у меня в зале ребята 15-17 летние с самодельными грифами приседают на 110 кг, и тяги тянут на 120 кг и нормально)
пока я не вижу , что плохо в становой)Ну как нормально. Приседать ещё можно, смотря как, выше уже писали. Для тяги однозначно плохо. Для швунга совсем плохо. Понятно, что сейчас 22 кг, но, возможно, через несколько лет будет уже 32..
На тяге на любых весах будет заметно. Не просто так же это придумали и не глупые люди.пока я не вижу , что плохо в становой)
Конечно может веса ещё сравнительно небольшие) но на какой то дискомфорт пока никто не жаловался)
Сообщение изменено: Валерочка (21 января 2023 - 10:37)
На тяге на любых весах будет заметно. Не просто так же это придумали и не глупые люди.
Я бы на месте автора поискал старую ленинградку на Авито в ровном состоянии. Подшипники можно заменить, насечку тоже обновить при желании. И хватит на миллиард лет ещё, в отличии от говна китайского
А, у Квартуса там свои критерии, сейчас перечитал. Ну, на самом деле квартирный зал в принципе так себе затея
Сообщение изменено: Горец67 (21 января 2023 - 10:41)
И как я должен был это понять по этому видео, есть там подшипник или нет? Смысл то в том чтобы весь посадочный стакан крутился, общий вес, а не диски по отдельностина видео кустарный гриф, без подшипников)
А диски будут крутится если их сильно не прижать замком()
Эх Валера, Валера)))
ладно) закончим на этом)И как я должен был это понять по этому видео, есть там подшипник или нет? Смысл то в том чтобы весь посадочный стакан крутился, общий вес, а не диски по отдельности
А сколько обошёлся такой гриф, если не секрет? Нормальный советский можно найти тыщ за 15-20. При умеренной эксплуатации по сути вечная вещь, как гиряладно) закончим на этом)
Все твои высказывания правильные) просто не всегда бывает как мы хотим в зале) я имею виду оборудование) вот и приходится тренироваться с тем что есть)
кустарный мне обошёлся 3 доллара) сварщику за работу) а материал у меня свой был дармовой)А сколько обошёлся такой гриф, если не секрет? Нормальный советский можно найти тыщ за 15-20. При умеренной эксплуатации по сути вечная вещь, как гиря
Подшипники клинит.А сколько обошёлся такой гриф, если не секрет? Нормальный советский можно найти тыщ за 15-20. При умеренной эксплуатации по сути вечная вещь, как гиря
Нормально тянется и приседается с грифом без вращающихся втулок, Горец правильно сказал - блины сами провернутся если их не затягивать.
Да и без этого норм - посмотрите соревы по стронгу где тянут-приседают на всяких жестких конструкциях по 300-400кг.
Сообщение изменено: OldBoy (21 января 2023 - 12:00)
Раньше же использовали шаровые ( не вращающиеся штанги) и оси от вагонеток ( Луи Юни, Пол Андерсон).
Да, становая тяга апллон акселя - тяжелее в разы чем олимпийского грифа, но там два условия - значительная толщина грифа + не вращающиеся элементы. Хват в замок, сделать нельзя.
Не вращающиеся втулки, возможно и значительно будут неудобны - в ТА движениях, вроде подъема на грудь или приседаниях с грифом на груди, возможно в жиме лежа ( и то с большими весами,будут выламывать запястья). В становой тяге с весами для крепкого физкультурника , в пределах 160 -180, вряд ли.
А с весами и упражениями подобными тренировкам- Квартуса, вообще заморачиваться не стоит, на мой взгляд.
Сообщение изменено: ehdima (21 января 2023 - 12:49)
Рибоксин - одна таблетка после приёма пищи Аспаркам - одна таблетка после приёма пищи
Пишут для сердца. Доза щадящая, можно попробовать.
Глицин + мелатонин (Эвалар), перед сном
Пишут снотворное.
Это принимать не буду, сон от ФС у меня только улучшается
И тем более Эвалар - самая отстойная фирма.
В запасе на случай простуды: Витамин Ц 2000-3000 Мг (в день) + Цинк 40-50 Мг (в день).
Этот способ применял, рабочий. Только Ц можно и меньше мг, я же не слон
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых