Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Draigo,много текстов и мало музыки. У Сабатона музыка вообще второстепенна на фоне невообразимого количества вокала. Тебя этот дисбаланс не напрягает?
Вот, если бы сбалансировать им всё по-человечески, - чтобы гармония во всем была... соляки толковые добавить, мелодические вставки, припевы позвучнее, а самое главное - рифы сделать запоминающимися и сделать так, чтобы их было слышно на фоне вокала. Сразу как у людей всё будет! Сразу впечатление от их творчества на порядок лучше и сильнее будет.
Вот, если бы сбалансировать им всё по-человечески, - чтобы гармония во всем была... соляки толковые добавить, мелодические вставки, припевы позвучнее, а самое главное - рифы сделать запоминающимися и сделать так, чтобы их было слышно на фоне вокала.
Тогда придется стиль менять кардинально и расширять стилевой охват... А судя по их творчество это как минимум невозможно...
Сразу как у людей всё будет!
Вот сейчас как раз как у людей... минусы, плюсы и критикующие и фанаты...
Да и потом, никак они не отделаются от дурной привычки впихивать в песню совершенно невообразимое количество текста.
Вот почитай и послушай...
Погребальная песнь скрипача
Только лишь прислушайся! Способен ли ты внемлить безумие сих симфоний, что пропитаны сильнейшей печалью и величайшими из человеческих страхов? Стоит только приблизиться, как вуаль тоски и отчаяния захлестнёт твою душу. Некоторые слышат лишь звучание скрипки, иным же предстоит пронести сквозь свой разум образ рыдающего человека, что стонет подобно адскому мученику. Эти земли вечно будут нести бремя из самых мрачных и жутких мелодий, что могла породить природа. Атмосфера смерти, подобно белому шуму, изгнала отсюда последнюю частичку света, испепелив любое проявление человеческой радости и триумфа жизненных сил. Эти места всё ещё пронизаны пеленой воспоминаний, что несёт в себе весь ужас второй мировой войны...
Восстание в самом разгаре! Пред очами картины 1941-42 года...
Будущее Восточного фронта представляется весьма неординарным и сокрыто во мраке. Но повесть наша об одном солдате вам расскажет, пребывавшем в том полку, что грех не мог бы совершить мельчайший, ибо чист душою был он подобно сияющему кристаллу. В тяжкие моменты меж сражениями лишь одна вещь не позволяла пасть духом его сослуживцам - его неповторимый, просто божественный дар игры на скрипке.
Эта величественная музыка так непорочна и прекрасна... Она пронизывает насквозь сердце каждого солдата, что услышит её. Иногда кажется, что это единственный луч света в непроглядном мраке сражения. Силой этих захватывающих дух мелодий очищается всё, что порождено ненавистью, печалью и страхом смерти. Эти великолепные мелодии неимоверно ласкают слух и греют душу. И на мгновение, вся та боль, что накопилась внутри, исчезает.
Но ничто не может длиться вечно, прекрасная симфония была прервана раскатом мощного взрыва...О нет, вражеские силы уже на подходе. И начался ужасный дождь из пуль, из падали бравые войны и там, и здесь. И вот, теперь звучание этого инструмента, что несёт в сей мир лишь гармонию и умиротворение, было прервано и подавлено ужасным проявлением смерти в хаосе, порождённом этой ужасной войной. Осталась лишь симфония смерти, звучание, что соткано из страданий и свинца.
"Хватит с меня этой ужасной войны, я просто больше не могу равнодушно смотреть на этих марионеток, что несут одно лишь разрушение! Им никогда не понять язык истинной элегии звучания музыки, он никогда не будет услышан ими сквозь эту вуаль смерти и обречённости. Я никогда ранее не отнимал у человека жизнь! Может быть пришло время пожертвовать своей жизнью? Во имя величественной симфонии, и пусть мне придётся вскрыть себе вены или быть вздёрнутым на скрипачной струне, такова моя воля... Смерть... во имя музыки...
Враг наступал с противоположной стороны лагеря. И вышел наш скрипач прямо на поле боя под перекрёстный огонь, грациозно исполняя свою сказочную симфонию. Все солдаты замерли и затаили дыхание в тот момент. Ни одного выстрела не прозвучало, однако понимал скрипач в то мгновение, что играет собственную погребальную песнь.
И в ту секунду когда закончил он свою композицию и опустил смычок, обе стороны одновременно открыли огонь. И пал великий музыкант, чьё тело так и осталось лежать среди кучи грязи и разорванной колючей проволоки.
По сей день это место зачаровано погребальной песнью великого скрипача. Разве вы не слышите этот симфонический зов смерти? Только лишь прислушайся! Способен ли ты внемлить безумие сих симфоний, что пропитаны сильнейшей печалью и величайшими из человеческих страхов? Стоит только приблизиться, как вуаль тоски и отчаяния захлестнёт твою душу. Некоторые слышат лишь звучание скрипки, иным же предстоит пронести сквозь свой разум образ рыдающего человека, что стонет подобно адскому мученику.
Но это... Погребальная симфония великого человека, сотканная из абсолютного сумрака...
Ну, попса как попса невыразительная, ну хоть вокал чистый, так что от экстримального блевотного вокала хохот не пробирает... Вот зачем они так поют, что хотят этим выразить, что передать, может мне кто-то объяснить? Может, просто петь не умеют, а поблевать в микрофон много таланта не надо? Не пойму я...
Сообщение изменено: Samuel Wimes (11 августа 2014 - 10:51)
Кстати, Whispered походу были сильнейшим образом "инфлюенсированы" последним Винтерсаном)) Та же восточно-азиатская тема + в целом звучание и симфа-часть схожи..
Впрочем, обе - финны, наверна мож пересекались... Хотя в любом случае, коллективы довольно своеобразны, не клоны.
Сообщение изменено: beylbom (11 августа 2014 - 11:09)
Может, просто петь не умеют, а поблевать в микрофон много таланта не надо?
С точностью до наоборот... поблеят в микрофон может каждый, что попсовая сцена и подтверждает...
Обучение экстрим вокалам обычно идет через чистый вокал, так проще и безопаснее для связок...
Не пойму я...
Понимание произведения заключается в том, что слушатель адекватно воспринимает эмоциональный строй музыки, в результате чего ее ткань, логика развития, смена образов, настроений обретают ясность и смысл. Это оптимальный вариант. Естественно, в жизни имеют место и другие уровни понимания музыки. Это связано в первую очередь с тем, каков у человека слушательский опыт, его качество. И, разумеется, с качеством самой воспринимаемой музыки - ее художественно-содержательной стороной.
-для людей имеющих хоть какой-то вкус простая музыка (которая зачастую используется на радио) является сложнее сложного(в плане восприятия) и от нее просто на стенку хочется лезть.
Постоянно повторяющийся припев убивает... Да и в музыкальном плане кроме вступления слушать нечего... Пресно... И вокал...
Голоса нет, музыки нет, вся композиция одно и то же... Барабанщика можно просто поменять на синтезатор с двумя кнопками...
Вот сразу видно, что не разбираешься в прекрасном
А если серьезно, то это самая необычная критика этих групп. Я часто задаю разным людям этот самый вопрос, нравятся ли эти песни. Отвечают по-разному, но по правде говоря, впервые кто-то сказал, что у вокалистов Manowar и Hamerfall нету голоса. Целенаправленый минимализм Manowar также был впервые на моей памяти воспринят неправильно. Ну, то есть как неправильно... правильность у каждого своя. Скажем так:: воспринят не так, как его специально подают авторы.
Вообще, не редко доводилось наблюдать непримиримые срачи любителей "классической тяжелой музыки" и любителей "очень тяжелой музыки" (понятия, естественно, условные). Первые всегда напирают на то, что вокалисту плохо, он погибает, у барабанщика эпилептический припадок, а конвульсии гитариста связаны с тем, что его током бьет от аппарата. А вторые напирали на то, что хэви метал ваш тупой и попсово-примитивный. Годы идут, ничего не меняется. У каждого своя правда. Сразу вспоминается, как в 90-е годы металлисты "спорили" с реперами.
Kaчок, а вообще было бы интересно услышать твои примеры удачных композиций
А если серьезно, то это самая необычная критика этих групп.
Критики не было...
Вопрос был нравится? Я написал, что именно не понравилось...
Целенаправленый минимализм Manowar
Минимализм и примитивизм это разные вещи... Минимализм это относительная простота, а примитивизм это повторение одного и того же из композиции к композиции из альбома в альбом из года в год...
Kaчок, а вообще было бы интересно услышать твои примеры удачных композиций
Удачных композиций чего? Сама постановка вопроса ставит в тупик... Удачное это типа случайно получилось хорошо...? Так как по смыслу получается, что все остальное получается хуже... Я таких исполнителей, как правило, не слушаю вообще... Извини...
Удачных композиций чего? Сама постановка вопроса ставит в тупик... Удачное это типа случайно получилось хорошо...? Так как по смыслу получается, что все остальное получается хуже... Я таких исполнителей, как правило, не слушаю вообще... Извини...
Качок - как кошка, никогда на спину не упадет!
Сообщение изменено: tigerforce (12 августа 2014 - 09:27)
Не люблю ни HammerFall за музыкальное гейство и петушиный вокал, ни Manowar за кожаные трусы и наитупейшие тексты. Кстати, за это же не особо люблю Judas Priest, хотя некоторые альбомы весьма достойные. А насчет "хеви против брутал дэта" - ваще смешно. Я сегодня могу слушать Demons and Wizards, завтра какой-нибудь Torsofuck, послезавтра Darl Folk в духе Death in June и на закуску полирнуть все органной музыкой Баха.