Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Пресс
Отправлено 28 июля 2012 - 07:39

Стоит ли включать прокачку пресса в каждую тренировку?
Определённо, не стоит. Абдоминальные – такие же мышцы, как и все другие. Цель тренировки мышц живота – их гипертрофия. Соответственно, тренировать их нужно абсолютно так же, как и бицепс, дельты и т.п.
В какой части тренировки качать пресс (в начале, в середине, в конце)?
Лично я всегда ставлю в начало тренировки упражнение, выполнение которого даёт наибольший общий разогрев. Если есть присед – значит присед. Если приседа нет, значит выбираем из того, что есть. И если пресс – самое "разогревающее" упражнение из всех оставшихся – ставим его.
Как только "разогревающее" упражнение выбрано – все остальные идут в произвольном порядке, как тебе удобней. Но, опять же, лично я стараюсь более тяжёлые упражнения ставить вперёд, а заканчивать какой-нибудь мелочёвкой, типа икроножных, шеи, предплечий.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 июля 2012 - 07:41)
Отправлено 07 августа 2012 - 11:36

Определённо, не стоит. Абдоминальные – такие же мышцы, как и все другие. Цель тренировки мышц живота – их гипертрофия. Соответственно, тренировать их нужно абсолютно так же, как и бицепс, дельты и т.п.
Я где-то читал, что мышцы пресса являются самой маленькой мышцой, следовательно время на восстановление уходит граздо меньше в сравнении с другими группами мышц и тренировать их поэтому можно каждый день.
И еще вопрос, какой % жира должен быть, чтобы прорисовывались нижние кубики (те что в области пупка), и можно ли при кето-диете например этого добиться?
Отправлено 11 сентября 2012 - 08:34

Ноги должны быть полусогнуты в коленях?
Может у кого видюха есть обучающая, буду благодарна.
И как ставить программу для обучения, сколько повторов, подходов? С чего вообще начинать?
Сообщение изменено: Северный Ветер (11 сентября 2012 - 08:38)
Отправлено 11 сентября 2012 - 03:02

Ноги должны быть полусогнуты в коленях?
Всё зависит от растяжки. Если есть специальная гимнастическая растяжка – то прямые. Если растяжка такая, как есть от матери-природы – то ноги должны быть чуть согнутыми.
С чего вообще начинать?
Начинать нужно с подъёма коленей к груди.
В принципе, на этом можно и закончить. Очень многие бодибилдеры экстра-класса делают подъём согнутых ног к груди, а подъёмы прямых ног не делают вовсе.

И как ставить программу тренировок, сколько повторов, подходов?
Классика тренинга – это циклирование по типу "тяжело-легко". В начале тренировочного цикла выполняется тяжёлая тренировка, которая должна стимулировать переход на новый уровень возможностей. Затем выполняется серия лёгких восстанавливающих тренировок. И так по кругу.
Дозировка нагрузки в тяжелую тренировку подбирается индивидуально, и в дальнейшем корректируется. Также как и количество и напряжённость лёгких тренировок.
Подробнее можно почитать, например, здеся: БОССТ.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 сентября 2012 - 03:36)
Отправлено 12 сентября 2012 - 08:03

Весь прикол тренинга пресса на мой взгляд заключается в СКРУЧИВАНИИ тела,а не просто подьёме коленей!То есть таз должен крутиться к груди,а не просто поднять колени.И наоборот-верхом тела в "молитве" или кранчах нужно скручивать,как мешок,тело,а не прямо подниматься корпусом!Исключение-подьем тела с провисом со скамьи.Там по любасу тело будет как кол прямое на подьеме,но там важен фактор растяжки сухожилий!Именно данное движение вместе с подьёмом прямых ног от пола с высокой скамьи-отвечают за данный полезный фактор!Ну и ессесно-низкий по возможности жирок по телу))Начинать нужно с подъёма коленей к груди. В принципе, на этом можно и закончить. Очень многие бодибилдеры экстра-класса делают подъём согнутых ног к груди, а подъёмы прямых ног не делают вовсе.
Отправлено 14 сентября 2012 - 07:45

Попробуй немного в висе отклоняться назад, чтобы закинуть ноги. Прямые или полусогнутые - на начальном этапе не важно, больше от растяжки зависит. Когда будет легко 5 подъемов ног получаться, по-возможности поднимай прямые, плюс - исключить раскачивание (вниз ноги не бросать, а мягко опускать, и не раскачиваться перед подъемом). Это отличное упражнение, от которого (в отличие от многих упражнений на пресс) не забивается поясничный отдел, а наоборот, растягивается).Сил хватает поднять ноги только до параллели с полом, а как их дальше до перекладины докинуть?
Отправлено 14 сентября 2012 - 12:35

Отправлено 08 октября 2012 - 03:01

Хотелось бы совет по поводу пресса. Пресс напрягаю- кубики есть . Не напрягаю- пузо как бочка. Жира то вроде и нету, а вздутие какое-то. Делаю пресс в конце тренировки подъёмы ног в висе 10 раз , потом через минуту ещё 10 раз ,и так 5 раз. 3 раза в неделю . Вес 100 кг у меня . Хочу массу прибавить с 100 кг. до 107-112 кг. Вроде пресс качаю, а растёт пузо. Надо ли заморачиваться сейчас над прессом или потом ,когда сушка пойдёт? Может что посоветуете изменить или добавить ?
Всем заранее спасибо .
Отправлено 12 октября 2012 - 03:08

Отправлено 12 октября 2012 - 04:22

Отправлено 12 октября 2012 - 05:02

3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)