Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Лукьяненко пишет легко, но вкладывает в свои книги свои мысли, рассуждения. Получается интересно. А "Лабиринт..." прочитай! Тебе , как человеку сидящему часто за компом, должно понравится! Вещь культовая.

koelner
да, слыхал, типа русская "Матрица"

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Лабиринт на меня произвел неизгладимое впечатление... Очень понравилась серия... Мне "Спектр" еще очень понравился из его книг.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Из Лукьяненко мне нравятся только "Осенние визиты" - читал с вечера до утра, в один присест и не отрываясь.

В каждой книге "эксплуатация" детей - приедается.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

В каждой книге "эксплуатация" детей - приедается.

Ikar
в смысле?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
DeniZ

в смысле?

В прямом смысле, конечно же, прикинь сам:
Рыцари 40 островов-эксперимент над детишками.
Холодные берега+Близится утро - пацаненок станет то-ли Спасителем, толи Искусителем т.к. слово тайное знает
Геном - соплячка с двойным дном привязывается к бравому космоволку.
Танцы на снегу - юный джедай, кадькированный с Звездных войн
Дозор - пацана расдирают Темные и Светлые маги и т.д. и т.п.
Задалбало, да и вообще это немного нечестный прием - акцентировать практически в каждом произведении детей и их переживания(а также слепых и беременных - таково мое мнение.

STAY BRUTAL!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Ikar

(а также слепых и беременных  - таково мое мнение.

про слепых и беременных -- это касса в Ашане "для беременных"! вот что сцуко разражает!! х..ли беременным дома не сидится??? и обязательно с тусовкой сопровождающих припрутся и пускай их без очереди...сопровождающие без беременной не могут сами в Ашан съездить???? единичной беременной никогда не наблюдал в таких кассах...

а в книгах -- это нормально!

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
DeniZ
прочитал по твоему совету Грина, "Байки с темной стороны" Понравилось! Но под конец уже совсем какая-то картонная пьесса....
Сейчас начал читать Жэлязны, "9 принцев Эмбера"....Вещь!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Gringo

прочитал по твоему совету Грина, "Байки с темной стороны" Понравилось!  Но под конец уже совсем какая-то картонная пьесса....

какую часть читал? они похожи по стилю на старые детективы Стаута. мне в детстве нравилось

Принцы отменно...но все книги не осилил. ибо Желязный че-то перегрузился. читал в школе и тогда идея параллельных миров была просто аццки нова в переводной литературе!

Добавлено
я сейчас читаю "Hell to pay" из серии "Баек" ахеренная игра слов в названии. разные варианты подходят к содержанию.

Сообщение изменено: DeniZ (05 марта 2008 - 09:16)

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
DeniZ

какую часть читал? они похожи по стилю на старые детективы Стаута. мне в детстве нравилось

сейчас читаю "Hell to pay" из серии "Баек"

прочел все, которые нашел...4 штуки...но этой не видел...
Темное сердце Лондона (Something From Nightside)
Агенты Света и Тьмы (Agents of Light And Darkness)
Плач соловья (Nightingale’s Lament)
Колдовство в большом городе (Hex and the City)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
ну дык.. "hell to pay" 2007 года. ...мот еще не перевели... там еще перед ней 2 книги "Path not taken" и "Sharper then serpent tooth" (сорри за мот неправильную орфографию...она у меня хромает)

все что ты описал есть кроме "agents..."
самое брутальная -- это Плачь Соловья! хотя я бы перевел более художественно и по смыслу книги "Соловьиная песнь" (переводы назвний немного корявые). Обложка сама такая потешная тоже.

а после еще 2 части уже вышло -- напряг братишку что бы притаранил. + Сегуна в оригинале. Гоблин очень его в оригинале рекомендовал -- фильм грит курит. А так как я люблю самурайскую тематику -- енто по мне.
Кстати, никто не знает где в Москве можно купить книжки в оригинале? и желательно по цене указанной на их корешках? в штатах они стоят 7-10 бакинских.

Сообщение изменено: DeniZ (05 марта 2008 - 09:45)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
соловей

Миниатюры

• соловей.jpg

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
а это то что сейчас читаю
Добавлено
Gringo
сорри...одна вышла!!! и всего 8 книг про темную сторону. там другая -- это новая байка про какого-то перца-защитника против монстров и всяких демонов, принадлежащего к древнему роду который вечно такой батвой заниался. Его в чем-то очернили и он должен скрываться...чую смесь Дессталкера с Байками...заказал одну на пробу.

Миниатюры

• hell.jpg

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений

5 книгу читаю....блин, такой тягомотиной становится от описаний "спецэффектов" тоже изрядно подташнивает

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Прочел "Выбор оружия" из серии СТАЛКЕР. не особо. можо было вложиться в небольшой рассказ, а не книгу на 300 листов.
С фантасткой пока завязал. Достал с полки Отто Вейнингера "Пол и характер". книга атомная. но читается сложно и медленно. ибо надо осмысливать

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Gringo

5 книгу читаю....блин, такой тягомотиной становится

Первые несколько ушли наулёт, остальные дочитывал как по принуждению

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Lexus

Gringo

Цитата
5 книгу читаю....блин, такой тягомотиной становится

Первые несколько ушли наулёт, остальные дочитывал как по принуждению 

У меня тяжеловато пошли последняя часть про Корвина и первая про Мерлина. Но, блин, потом, не мог оторваться.
Читал также несколько рассказов Желязны из серии про Амбер. типа некоторые разъяснения, че было непонятно... Жаль, что не закончил Роджер. Думаю там у него много еще чего задумано было.
А год назад читал предысторию Амбера, какой то левый чел написал. какое-то тупое подражание стилю Желязны и чес говоря сюжет не очень... Хотя конечно прочел все три части про Оберона...

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
DeniZ

Почитай серию Гай Юлия Орловского про Ричарда -длинные руки.
Читаю сейчас третью книгу из цикла - очень хорошо и увлекательно.

ЗЫ. смартфон - фигня, КПК рулит :-)

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Беркем Аль Атоми "Мородёр",что то типо "Сталкера",но мне показалось сильнее !
СОВЕТУЮ прочитать.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Геша
хе! жив курилка!

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Сегодня дочитал "Духless" Минаева. Отчего-то захотелось напиться.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
koelner
Прочел "Лабиринт отражений" -- причем за ночь! забойно. потешно сейчас выглядят некоторые мечты главгероя о "новом железе" -- пару сотен мегабайт оперативки.... "полуось" или "виндоус".... нормальный сканер вместо ручного! Ручной сканер!!!! е-мое -- предел мечтаний в студенчестве... очень ностальгический роман!
Добавлено
А размышления о DOOM??? вау... до сих пор на компе валяется иногда постреливаю как и в Q2!

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
DeniZ
Да.. Представь, какими покажутся смешными наши представления о компах, лет через 15?... Прочитал и продолжение? Кстати... Пароль хакера Падлы существует на самом деле. Сам Лукьяненко об этом писал. Я даже видел в инете конкурс на его угадывание

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
koelner

Да.. Представь, какими покажутся смешными наши представления о компах, лет через 15?...

ага!

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Прочитал и продолжение? Кстати... Пароль хакера Падлы существует на самом деле. Сам Лукьяненко об этом писал. Я даже видел в инете конкурс на его угадывание

DeniZ
Раз не отозвался - значит "Фальшивые Зеркала" не прочитал.... А зря. Троица: Пат, Чингиз и Падла стоит, чтобы о них почитать. А задача с паролем звучала так( каждый из героев должен был назвать свою часть ключа):

«Падла вздыхает и почему-то понижает голос:
-- Короче, слушай... буквы чередуются, первая строчная, вторая прописная, третья строчная и так далее... пробелов нет вообще. Набирай отстраненно...
И он произносит свой ключ.
Секунд десять в библиотеке висит гробовая тишина. Темный Дайвер стоит, застыв как изваяние, и краска заливает его лицо.
Мне тоже хочется покраснеть. Но я не могу.
Потом раздается ледяной голос Чингиза:
-- Ты что говоришь ребенку?
Падла сопит, не отвечая.
-- Я же тебя убью, панк ненормальный...
Падла хмурится и очень сухим, академическим тоном говорит в трубку:
-- Да, малыш, я понимаю, что данное слово редко используется во множественном числе и поэтому звучит как-то непривычно. Нет, в словаре ты его не найдешь... ни в одном. Но согласно общепризнанным грамматическим правилам, множественная форма должна строиться именно так.
Чингиз шумно выдыхает воздух.
-- Что? -- Падла на миг задумывается. -- Нет, нет, конечно! Это невозможно на самом деле. Противоречит анатомии, физиологии и психологии человека. А если ты покажешь специалисту по сопромату, то поймешь, что и законы физики против. Это просто некая ироническая фантазия, выраженная ненормативной лексикой. Хорошо, потом обсудим. Все, все. Не зацикливайся, ладно? Вводи свой ключ... и посылай нам файл.»

Я ,правда не знаю, угадал ли кто-нибудь?

Сообщение изменено: koelner (04 апреля 2008 - 06:26)

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
koelner
Не охота "поднимать архивы".... В книге ответ-то был?

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

В книге ответ-то был?

Виталий Аширов
Конечно нет! Зачем же тогда был нужен конкурс на отгадывание? Сам Лукьяненко писал, что Падла - существует реально. И он должен был вроде подвести итоги конкурса....

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений

Сам Лукьяненко писал

Лукъяненко-прикольный мужик Он даже про Сапоха писал в "Сумеречном дозоре" вродеб....мельком правда, но все равно считается

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Раз не отозвался - значит "Фальшивые Зеркала" не прочитал.... А зря.

koelner
нет, не прочел..буду искать в продаже

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Сейчас читаю роман Патрисии Корнуэлл - "Вскрытие показало...".
Роман, написанный в жанре судмэдэкспертного детектива.
Читаю в целях разгрузки мозгов, ибо в перерывах между спортом, работой, учусь на филологическом факультете.
А там ого-го какие списки Толстого, Достоевского и море зарубежной литературы

sick

sick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Харуки Мураками - "Подземка", 62 интервью с жертвами теракта ("Аум Сенрике" и инцидент с зарином) 1995 года В Токийском метро.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых