Жаль нет опции, пожертвовал собой ради невинно забаненного, его выпустили, а ты за него срок тянешь
Норм тема. Но если банят второй раз, то сидите уже вдвоем и срок х2
а почему ты считаешь что супервайзер не может себе позволить?
Супервайзер должен наказывать по закону, а не на основе личного отношения, иначе смысла в законе нет
Допустим, судье кто-то не понравился и он ему впаял десятку за хулиганство вместо условки
Это тоже самое, что и коррупция или кумовство, которые мы так ругаем (когда нас не касается)
Супервайзер должен наказывать по закону, а не на основе личного отношения, иначе смысла в законе нет
Допустим, судье кто-то не понравился и он ему впаял десятку за хулиганство вместо условки
Это тоже самое, что и коррупция или кумовство, которые мы так ругаем (когда нас не касается)
Кхм, а упоминаемые вторые должности не пользуются кумовством и коррупцией?
Может стоит вспомнить Хахалеву?
собственно в суде так и есть - все зависит от решения судьи , разлет по срокам в статьях приличныйСупервайзер должен наказывать по закону, а не на основе личного отношения, иначе смысла в законе нет
Судья тоже человек и ему ничего человеческое не чуждо . На основании полученного дела и в ходе слушаний он выносит решение, которое в том числе основано и на личном отношении к подсудимомуты считаешь нормальным когда судья на основе личного отношения выносит приговор?
понятноСудья тоже человек и ему ничего человеческое не чуждо . На основании полученного дела и в ходе слушаний он выносит решение, которое в том числе основано и на личном отношении к подсудимому
четвёртый пункт может мешать адекватной оценке первых трех и по итогу решение принимается исходя из негорешения основанные на тяжести , рецидиве , отношении общества и потом уже личные
Ефремов перед ДТП песенки и тексты против власти записывал , поэтому и получил по полнойчетвёртый пункт может мешать адекватной оценке первых трех и по итогу решение принимается исходя из него
У меня сложилось такое впечатление
Да и отношение общества - такое себе
К Ефремову вроде хорошо относились, но стоило ли ему скостить за это срок?
Немного не так.понятно
Если кореш по пьяни на машине сбил человека - можно и скостить срок
А если вредный сосед послал нах - закатываем по полной
Тока Фемиду рисовали с завязанными глазами
Немного не так.
Сосед выпивает редко, добропорядочный гражданин, мухт не обидит и т.д. Но вышло так, что по неопытности в гостях сильно перебрал, сдуру уселся за руль и угандошил человека.
Другой сосед постоянно бухим ездит за рулём, жёстко нарушает ПДД и т.д. так-же по пьяне угандошил человека.
Допустим я судья. Первому я дам допустимый минимальный срок. Второму захуячу по полной.
Хуясе.
Обоих пожизненно лишить прав, и реальный срок по верхней планке.
никаких поблажек.
Или у нас первое убийство по скидке? Акция...
Сообщение изменено: Iskander80 (09 ноября 2023 - 08:40)
Это будет неспоаведливо
Выпил и сел за руль - ты в лиге петушар, не обессудь, вкушай последствия. .
Один раз - уже пидарас.
А если при этом убил человека -ты ничем не отличаешься от систематического уебана, катающегося пьяным постоянно.
необходимо сознание - как только преступил эту линию, всё, ты в "клубе любителей пощекотать очко" и никакого снисхождения не жди.
Сообщение изменено: Iskander80 (09 ноября 2023 - 08:47)
а если второй - твой друг?Немного не так.
Сосед выпивает редко, добропорядочный гражданин, мухт не обидит и т.д. Но вышло так, что по неопытности в гостях сильно перебрал, сдуру уселся за руль и угандошил человека.
Другой сосед постоянно бухим ездит за рулём, жёстко нарушает ПДД и т.д. так-же по пьяне угандошил человека.
Допустим я судья. Первому я дам допустимый минимальный срок. Второму захуячу по полной.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых