Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2684 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

На очередном выступлении в Кафедральном соборе, когда брали интервью у моего знакомого пианиста, журналист ему сказал:
- У Вас дар от Бога так играть на клавишных!
Он посмотрел с обидой в глазах на репортёра и ответил:
- Я с пяти лет играю на пианино до мозолей на пальцах и, в детстве, меня били по рукам за каждую ошибку в произведении. А Вы мне говорите, что у меня дар.

это ты сейчас пытаешься мотивации лишить? дык я и сам понимаю, что поздно начал. ну а хули делать, в 6 лет не вернуться все равно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

это ты сейчас пытаешься мотивации лишить? дык я и сам понимаю, что поздно начал. ну а хули делать, в 6 лет не вернуться все равно.

наоборот жеж. ! мне нравится эта теория конвертации задротства в талант.

кстати эмоции лица - это как раз то, что делает рисунки максимально привлекательными. у нас же в башке нейропроцессор есть он на распознавания эмоций лица заточен. читал какие то исследования, что как раз лицевые эмоции максимальный отклик вызывают. прям отдельная функция и довольно сильная. Это интуитивно знали наши предки, поэтому христиане юзают гипноиконы. а мусульмане запрещают лица изображать, чтобы в храме от лица имама не отвлекались прихожане. ну и в политических роликах юзают всякие жуткие выражения ёбл тех, на кого он направлен

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

мне нравится эта теория конвертации задротства в талант.

а другого и нет, имхо. просто у кого-то стажа задротства в разы больше.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

а другого и нет, имхо. просто у кого-то стажа задротства в разы больше.

Я придерживаюсь средней точки. Задротство наложенное на прямость рук (талант). ))   Бесталанным задрачиваться больше. Как и в каче.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Я придерживаюсь средней точки. Задротство наложенное на прямость рук (талант). ))   Бесталанным задрачиваться больше. Как и в каче.

так прямость рук (талант) это же есть следствие работы. Изначально все же не умеют ничего.
И даже если попытаться вывести типа задатки из скорости превращения в талант,например, все равно не получится отделить правильный тренинг(воспитание таланта) от кривого. Очевидно же, что можно сам процесс "задрачивания" проводить по разному, и значит нельзя приравнять просто к стажу. Поэтому если один чувак научился красиво рисовать за 5 лет, а другой за 20, это не значит даже, что первый более одаренный. Может эти 5 лет были более грамотно проведены. 

Поэтому я остаюсь на позиции -любой талант - это большой грамотный стаж. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

так прямость рук (талант) это же есть следствие работы. Изначально все же не умеют ничего.
И даже если попытаться вывести типа задатки из скорости превращения в талант,например, все равно не получится отделить правильный тренинг(воспитание таланта) от кривого. Очевидно же, что можно сам процесс "задрачивания" проводить по разному, и значит нельзя приравнять просто к стажу. Поэтому если один чувак научился красиво рисовать за 5 лет, а другой за 20, это не значит даже, что первый более одаренный. Может эти 5 лет были более грамотно проведены. 

Поэтому я остаюсь на позиции -любой талант - это большой грамотный стаж. 

ну не. ты вон даже по нервной системе разницу знаешь. энергетичность там, тревожность. собака которая срет под себя от гудка паравоза.

зрение опять же разное. да много чего. талант - это более подходящие нейрофизиологические качества под задачу. конечно такому челу будет проще освоить некий навык, который на него ложится как масло на хлеб.  опять же и ограничением будет выступать в максималке навыка.  типа один как не работай 500 не потянешь. может у тебя талант и ты за 5 лет пройдешь 20 летний путь среднего типА

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

ну не. ты вон даже по нервной системе разницу знаешь. энергетичность там, тревожность. собака которая срет под себя от гудка паравоза. зрение опять же разное. да много чего. талант - это более подходящие нейрофизиологические качества под задачу. конечно такому челу будет проще освоить некий навык, который на него ложится как масло на хлеб.  опять же и ограничением будет выступать в максималке навыка.  типа один как не работай 500 не потянешь. может у тебя талант и ты за 5 лет пройдешь 20 летний путь среднего типА

Ложная аналогия со становой. Мозги структурно(но не функционально!) у всех примерно одинаковые- если человек не определен как клинический умственно отсталый. Развитие мозга происходит за счет появления дополнительных связей -аксонов между уже существующими нейронами. Плюс у мозга огромный потенциал по передаче функций одних участков другими. то есть весь вопрос именно в энергетичности и тревожности. Но я же не писал,что при низкой энергетичности отсутсвует возможность напрягаться. Ограничение в другом - в количистве воздействия, которое может переварить данная особь с пользой(адаптацией) для себя. Поэтому менее энергетичный человек будет тоньше дозировать нагрузку, разбивать на более подконтрольные куски. Но на дальней дистанции все разница нивелируется, да и не настолько уж большая будет разница в работоспособности.

А для бешеной становой должна произойти куда более  сильная морфологическая перестройка организма. ограниченность в возможности такой перестройке и не даст неодараенному превратится в мутанта силы. Поэтому это несравнимые вещи. 

Умственная деятельность - продукт эволюции человека, тут разница достаточно невысока. Разница в телесной адаптации - пережиток нашей животной сущности, рудимент, на который эволюция просто со временем перестала обращать внимание. Из-за этого огромный разброс - так как это "непричесанный" эволюцией момент, не определяющий выживание вида последние пару миллионов лет(условно).

Сообщение изменено: sandwolf77 (17 февраля 2021 - 11:35)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Ложная аналогия со становой. Мозги структурно(но не функционально!) у всех примерно одинаковые- если человек не определен как клинический умственно отсталый. Развитие мозга происходит за счет появления дополнительных связей -аксонов между уже существующими нейронами. Плюс у мозга огромный потенциал по передаче функций одних участков другими. то есть весь вопрос именно в энергетичности и тревожности. Но я же не писал,что при низкой энергетичности отсутсвует возможность напрягаться. Ограничение в другом - в количистве воздействия, которое может переварить данная особь с пользой(адаптацией) для себя.

Ну вот им получается, кому то можно вкачать за пру лет то, что другому надо 100. Выходит дело второй тупо не доживет. Вот тебе и талант.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Ну вот им получается, кому то можно вкачать за пру лет то, что другому надо 100. Выходит дело второй тупо не доживет. Вот тебе и талант.

Мозги структурно(но не функционально!) у всех примерно одинаковые- если человек не определен как клинический умственно отсталый.

Ограничение в другом - в количистве воздействия, которое может переварить данная особь с пользой(адаптацией) для себя. Поэтому менее энергетичный человек будет тоньше дозировать нагрузку, разбивать на более подконтрольные куски. Но на дальней дистанции все разница нивелируется, да и не настолько уж большая будет разница в работоспособности.

разница не такая большая в перевариваемом усилии, имхо. уж точно не в десятки раз. 

в советский период был эксперимент в отдельной школе по подтягиванию неуспевающих учеников. шел он в 70 и длился около 15 лет. 

оказалось, что если индивидуально подстроить учебный процесс и вовремя подтягивать именно выпавшие участки обучения(которые влекли за собой остановку всего процесса), то разница между лучшими и худшими составила около 6% по успеваемости.  естественно, на отстающих тратилось отдельное время, но занимало это примерно 3 занятия в неделю по полчаса. но очень индивидуально не только по людям, но и даже по времени отработки элементов - и слишком раннее и слишком позднее тормозило процесс. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (17 февраля 2021 - 12:03)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

разница не такая большая в перевариваемом усилии, имхо. уж точно не в десятки раз. 

в советский период был эксперимент в отдельной школе по подтягиванию неуспевающих учеников. шел он в 70 и длился около 15 лет. 

оказалось, что если индивидуально подстроить учебный процесс и вовремя подтягивать именно выпавшие участки обучения(которые влекли за собой остановку всего процесса), то разница между лучшими и худшими составила около 6% по успеваемости.  естественно, на отстающих тратилось отдельное время, но занимало это примерно 3 занятия в неделю по полчаса. но очень индивидуально не только по людям, но и даже по времени отработки элементов - и слишком раннее и слишком позднее тормозило процесс. 

Интересно. Дебилов создают и окончательно оформляют школы выходит дело!

Сообщение изменено: oscid (17 февраля 2021 - 12:18)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Интересно. Дебилов создают и окончательно оформляют школы выходит дело!

ну, по мнению специалистов из школ для умственно осталых, физически это определено примерно у 10-15% находящихся там. остальные - это просто педагогическая запущенность очень тяжелой степени.

у меня племянница такая. девица в 6 классе находится под вопросом о переводе в школу для отсталых. а ее младший брат, дошкольник, уже четко идет на первый класс туда -так как говорит даже плохо. мать детьми вообще не занимается, личную жизнь строит. кстати, сама воспитатель дет.сада)).

Дебилов создают и окончательно оформляют школы выходит дело!

а почему тогда не родители? раз школа бездействует, и это данность на которую мы не можем повлиять, то разве вина  не в тех, кто не  учитывает это? родители то могут, значит свое поведение - это и есть тот параметр, который они должны регулировать. а не ныть, что жизнь несправедлива, она от этого справедливее не станет.

Сообщение изменено: sandwolf77 (17 февраля 2021 - 12:27)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

а почему тогда не родители? раз школа бездействует, и это данность на которую мы не можем повлиять, то разве вина  не в тех, кто не  учитывает это? родители то могут, значит свое поведение - это и есть тот параметр, который они должны регулировать. а не ныть, что жизнь несправедлива, она от этого справедливее не станет.

Дети под столами счёт ведут бутылкам,
Мама на работе, папа где-то пьёт.
И, милая моя, я не люблю тебя,
Ты не умеешь двигаться вперёд.

Припев:
     Школа жизни – это школа капитанов,
     Там я научился водку пить из стаканов.
     Школа жизни – это школа мужчин,
     Там научился я обламывать женщин.

Родители с детьми проводят очень мало времени по сравнению со школой и секциями. Да и педагогике никто их не учит. В школе иногда бывают общие собрания и чего то там полчаса рассказывают. Но большинство конечно по наитию.

Сообщение изменено: oscid (17 февраля 2021 - 12:49)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Родители с детьми проводят очень мало времени по сравнению со школой и секциями. Да и педагогике никто их не учит. В школе иногда бывают общие собрания и чего то там полчаса рассказывают. Но большинство конечно по наитию.

повторяю, это единственный момент, который родители могут регулировать. мало уделяют? пусть больше. 

у моей старшей в 2,5 года был диагноз ЗПР, при росте 89 см весила 8,5кг. и почти не говорила. до 6 лет постоянно занималась с логопедом и родителями, с 4 лет -спортивная секция, акробатика - 3-4 раза в неделю. 
сейчас в 6 классе нормально учится, разрядница по акробатике, жмет 35кг при собств.весе уже в 40 кг, подтягивается. 

время уйма ушло на занятия.

надо был на школу надеется, наверно))).

Сообщение изменено: sandwolf77 (17 февраля 2021 - 12:55)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

повторяю, это единственный момент, который родители могут регулировать. мало уделяют? пусть больше. 

Они нивкуррсе про вот эти 6%. Нужен культпросвет. Я вот не знал, например. Хотя жена педагог по первому образованию, например. ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Они нивкуррсе про вот эти 6%. Нужен культпросвет. Я вот не знал, например. Хотя жена педагог по первому образованию, например. ))

это не педагогический эксперимент, а по педагогичской психологим. Эльконин вроде проводил или Гальперин.

Сообщение изменено: sandwolf77 (17 февраля 2021 - 01:24)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

у моей старшей в 2,5 года был диагноз ЗПР, при росте 89 см весила 8,5кг. и почти не говорила. до 6 лет постоянно занималась с логопедом и родителями, с 4 лет -спортивная секция, акробатика - 3-4 раза в неделю. 
сейчас в 6 классе нормально учится, разрядница по акробатике, жмет 35кг при собств.весе уже в 40 кг, подтягивается. 

время уйма ушло на занятия.

надо был на школу надеется, наверно))).

Ты поэтому сменил профессию?

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

я и сам понимаю, что поздно начал. ну а хули делать, в 6 лет не вернуться все равно.

Да не, начать можно в любом возрасте. Много зависит от степени фанатизма. Нужно страдать над каждым рисунком. Мастерство только через боль приходит.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Ты поэтому сменил профессию?

профессию я менял один раз - в 2003 году, из инженеров в инструктора, задолго до.

или ты про психологию? так тут я только вторую вышку получил, работать даже не планировал, не мое.  

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

профессию я менял один раз - в 2003 году, из инженеров в инструктора, задолго до.
или ты про психологию? так тут я только вторую вышку получил, работать даже не планировал, не мое.

Да про это

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Мастерство только через боль приходит.

боль это наше все, это мы можем. или к себе боль?(((

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

боль это наше все, это мы можем. или к себе боль?

Ну вот я сейчас стал учиться лепить. Слепил там чёт...смотрю челюсь не то, а я над ней целый день карпел. Переделал заново, снова не то, переделал ещё раз и опять хрень. Потом переделал ещё раз и вроде как приемлемо. Это и есть боль. Четыре дня профигачил. Но это только челюсть, с ушами примерно то же самое было.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

161359075914779669.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

161359075914779669.jpg

пригодится. Как раз одежды учусь отображать.
Причем это не так просто как кажется. Драпировка одежды должна быть не случайна, а обрисисовывать нюансы фигуры.

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 февраля 2021 - 12:32)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати, о лепке...) Малой в школе задали замастырить, чо-нить из соленого теста. И я примкнул, решили, что она лепит кошку, а я собаку. Такой зверек получился)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Кстати, о лепке...) Малой в школе задали замастырить, чо-нить из соленого теста. И я примкнул, решили, что она лепит кошку, а я собаку. Такой зверек получился)

Заибись! На все руки мастер!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Заибись! На все руки мастер!

Редкими вспышками)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Редкими вспышками)

ВИТ(тьфу-тьфу-тьфу)
А по сути обидна и несправедливо! Одни пять--шесть дней в неделю ебашат по три тренеровычных сессии в день и прогресс по чайной ложке. А другие "вспышками",блин.

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 февраля 2021 - 12:58)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ВИТ(тьфу-тьфу-тьфу)

:under_table:  Точно)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А по сути обидна и несправедливо! Одни пять--шесть дней в неделю ебашат по три тренеровычных сессии в день и прогресс по чайной ложке. А другие "вспышками",блин.

Ну, так-то по жизни, стабильность рулит) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Ну, так-то по жизни, стабильность рулит)

настойчивая посредственность))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых