Справа Коля Рубцов, сержант мой, помкомвзвода, он явно не эктоморф - КМС по боксу, с ним интересно было работать
Ну... Это я съязвил))
поддержу. у нас был обычный подвальный зал. днём с 14.00 до 17. 00 - ТА по пн ср пт. остальное время качки. в основном качки ходили по вечерам. в общей сложности качков ходило человек 30. сейчас подсчитал, из них у 12 человек жим 150 и выше. это всё было ещё до пл-эры в СССР. когда начался пл, в соревнованиях участвовало только двое.
Да так и есть.
Я вот тоже заметил, "качки-падонки" они обычно кучкуются всегда
. Ну так то не много посетителей фитнес клубов жмут полтораста
Я так и не пожал 150... Смайлик Высоцкого... 145 с жутким отбивом было (правда, без моста и без техники), - ну когда ещё жал. 140 было относительно чисто (но и сам весил тогда кг за 90). От собственного веса же зависит. Нотуралу, чтоб пожать стописят, надобно превращаться или в жЫрную свинью, разжираться (если он не тяж от природы), или долбить прицельно по лифтёрским схемам долго и мучительно (потом, кстати, часто привет плечевым или локтевым там)... Ну ежели не генетик какой именно жима (с короткими ручками там и бочкообразной грудной клеткой).
Я так и не пожал 150... Смайлик Высоцкого... 145 с жутким отбивом было (правда, без моста и без техники), - ну когда ещё жал. 140 было относительно чисто (но и сам весил тогда кг за 90). От собственного веса же зависит. Нотуралу, чтоб пожать стописят, надобно превращаться или в жЫрную свинью, разжираться (если он не тяж от природы), или долбить прицельно по лифтёрским схемам долго и мучительно (потом, кстати, часто привет плечевым или локтевым там)... Ну ежели не генетик какой именно жима (с короткими ручками там и бочкообразной грудной клеткой).
какую хуйню вы несёте, товарищ прапорщик!.. (с)
какую хуйню вы несёте, товарищ прапорщик!.. (с)
Обоснуйте, тащполковник! Как нОтуралу, без использования лифтерских схем, выжать стописят, чисто, как говорится, "качаясь". При условии, что нОтурал от природы не тяж и даже не полутяж.
Сообщение изменено: Архимед (08 октября 2020 - 02:27)
Обоснуйте, тащполковник! Как нОтуралу, без использования лифтерских схем выжать стописят, чисто, как говорится, "качаясь". При условии, что нОтурал от природы не тяж и даже не полутяж.
люди как-то жали 150 и до 88-го года. тока не надо говорить, что все кто больше тебя жмёт - все химики.
Лифтёрские схемы- табу какое-то? )))
Не табу, просто не было уточнения, что именно в посте - "куйня"©.
люди как-то жали 150 и до 88-го года. тока не надо говорить, что все кто больше тебя жмёт - все химики.
Люди сколько весили при этом? 75 - 80 кг? Можно, конечно, но возвращаемся к вопросу о лифтерских схемах. Думаю, эти люди не просто "качались".
Люди сколько весили при этом? 75 - 80 кг? Можно, конечно, но возвращаемся к вопросу о лифтерских схемах. Думаю, эти люди не просто "качались".
приведу свой пример. самые первые мои соревнования в троеборье - декабрь 88-го. с.в. 84 кг жим 157,5 кг. о пл схемах тогда никто слыхом не слыхивал. даже такого слова как пауэрлифтинг никто не знал. мы просто качались в зале, кто во что горазд. потом прошёл слух, что будут соревнования тяга+ жим. тяга почему-то первой шла. через неделю прошёл новый слух что будут через полгода соревнования по атлетизму - пжт. у меня с них даже грамота имеется. следующие соревнования стали называться по силовому троеборью. но мы так и качались как раньше только стали приседать на постоянной основе, и "шелуха" в виде кучи упражнений облетала чисто эмпирическим путём. также как и понимание, что для поднятия максимума лучше делать 4х4, чем 6Х8
А я считаю, что хуйня (с)- твои заявления про разжираться и прочее. 150 кг довольно много натуралов жмёт, причём в не особо каком большом весе собственном.
И даже лифтерские схемы не обязательны (если под этим понимать большой объём работы на весах 85% от 1ПМ+ в синглах-двойках-тройках). Обычным 5х5 такой результат можно надрочить или пирамидками до 3-4 х повторов наверху.
Сообщение изменено: phaze (08 октября 2020 - 06:07)
приведу свой пример. самые первые мои соревнования в троеборье - декабрь 88-го. с.в. 84 кг жим 157,5 кг. о пл схемах тогда никто слыхом не слыхивал. даже такого слова как пауэрлифтинг никто не знал. мы просто качались в зале, кто во что горазд. потом прошёл слух, что будут соревнования тяга+ жим. тяга почему-то первой шла. через неделю прошёл новый слух что будут через полгода соревнования по атлетизму - пжт. у меня с них даже грамота имеется. следующие соревнования стали называться по силовому троеборью. но мы так и качались как раньше только стали приседать на постоянной основе, и "шелуха" в виде кучи упражнений облетала чисто эмпирическим путём. также как и понимание, что для поднятия максимума лучше делать 4х4, чем 6Х8
Ну что ж, очень достойно, и, по моему мнению, говорит о хорошей генетической склонности к жиму. Очень мало народу просто "качаясь", скажем, 5Х5 или 3Х6, могут без витаминов выжать столько в таком весе. И в своём посте я об этом упомянул - о "генетиках" жима. Да и с витаминами... Шреддер 175 кг, вроде, жал при собственном весе в 100 кг, будучи захимиченным по самые помидоры. Виктор Блуд, при 88 кажется, кг - 140 или около того (ну у него, по его же словам, слабый жим, что действительно так, если сравнить с иными его результатами). Так что это мощная генетика именно в жиме. Зачем это отрицать?
А я считаю, что хуйня (с)- твои заявления про разжираться и прочее. 150 кг довольно много натуралов жмёт, причём в не особо каком большом весе собственном.
И даже лифтерские схемы не обязательны (если под этим понимать большой объём работы на весах 85% от 1ПМ+ в синглах-двойках-тройках). Обычным 5х5 такой результат можно надрочить или пирамидками до 3-4 х повторов наверху.
Генетически одарённые - могут, конечно, о том я упомянул. В залах таких мало. Большинство, жмущих столько или более, - или полутяжи - тяжи (90 кг и более), или на витаминах. Ну или просто это средневесы - пауэрлифтеры...
откуда статистика?
Нет статистики, конечно, только личные наблюдения. Я видел десятки залов. Возможно, выборка нерелевантна. Впрочем, вы, что называется, "в теме", а я уш давно не "в теме", так что спорить не буду.
Сообщение изменено: Архимед (08 октября 2020 - 10:44)
Надо жиробасам усложнить задание, жим 150 при 20 подтягиваниях.
Вот такое точно мало кто осилит.
А то разожрутся до состояния больного человека и 150 им не вес.
После появления Андрея Смаева у тяжей нет отмазки, что, мол, мы плохо подтягиваемся потому, что мы тяжёлые.
Надо жиробасам усложнить задание, жим 150 при 20 подтягиваниях.
Вот такое точно мало кто осилит.
А то разожрутся до состояния больного человека и 150 им не вес.
И тем, кто 20 подтягивается, тоже усложнить, чтобы 150 кг жали )))
После появления Андрея Смаева у тяжей нет отмазки, что, мол, мы плохо подтягиваемся потому, что мы тяжёлые.
Не знаю такого спортсмена-тяжа.
И тем, кто 20 подтягивается, тоже усложнить, чтобы 150 кг жали )))
Не знаю такого спортсмена-тяжа.
Он не выступающий. Для себя занимается. При весе в 105-120 (когда как) кг подтягивается с + 157 кг на поясе, и 10 раз на каждой руке. Делает выход на одной руке и подтягивается в переднем висе. При этом, конечно, 250 жмёт, как палку. Вот он - Идеальный Тяж.
Он не выступающий. Для себя занимается. При весе в 105-120 (когда как) кг подтягивается с + 157 кг на поясе, и 10 раз на каждой руке. Делает выход на одной руке и подтягивается в переднем висе. При этом, конечно, 250 жмёт, как палку. Вот он - Идеальный Тяж.
Другими словами- цирк шапито. ))) Зачем тогда его с выступающими сравниваешь? Там свои законы- специализация рулит.
Другими словами- цирк шапито. ))) Зачем тогда его с выступающими сравниваешь? Там свои законы- специализация рулит.
Да не сравниваю. Но это не Дикулизм, не цирк, реальные результаты; на соревах, конечно, будет меньше из-за строгости судейства. Но он заряжен, естественно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых