Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Начинается как становая,потом переходит в тягу в наклоне
На следующий день чувствуется и бицепс бедра -и трапеции,и широчайшие и ягодицы и бицушки. Отличное упражнение которое развивает даже больше мышцы чем становая
Я кстати как начал его на регулярной основе делать рили почувствовал как
1) Спина не стала шире но стала какой то более бугристой что ли
2) появилась способность "терпеть" вес в становой на срыве и первой фазе тяги.
3) выросла тяга в целом, я на раз еще не ходил,но тот вес что я обычно поднимаю,начал подниматся легче
Особенно вырос НИЗ широчайших, реально как кусками толстыми свисают
Может то жир правда
Сообщение изменено: yarema (29 октября 2019 - 01:42)
В РЖ и НЖ такая гибкость локтей - огромный бонус, но, по мнению Гальцова, может быть проблемой для жима ПМ1.
Такие локти я видел у жмущих 130 -150, а есть ли такие локти у жмущих 200+?
Для некоторых неприседающих - это единственная приличная развлекуха на ноги.
А потом удивляемся всем этим видео с вывернутыми коленями
Не стоит быть таким категоричным.
Есть люди, которые не делают присед по физиологическим проблемам. Что ж им ноги совсем не качать?
Линдовер одно время после какой-то травмы делал только жимы.
Жимом ногами не накачаешь - поддержать что есть можно , накачать - нет . P.S. Кто такой Линдовер ?
Жимом ногами не накачаешь - поддержать что есть можно , накачать - нет .
У каждого свои критерии кача. Конечно, это не будут ноги Дориана Ятса (если его не знаешь, как Станислава Линдовера, то загугли)
Если бы ты меня видел пять лет назад - ноги спички. Предлагали операцию на коленных суставах. Обошёлся внутрисуставными инъекциями. Ходил месяц с палочкой, иначе не мог спускаться по ступениям. Пошёл в тренажерку. Начинал только с сгибаний и разгибаний. Потом включил жим ногами. Какая-никакая, но мышечная масса на ногах прибавилась даже на одних сгибаниях и разгибаниях.
В РЖ и НЖ такая гибкость локтей - огромный бонус, но, по мнению Гальцова, может быть проблемой для жима ПМ1.
У меня локти в обратную сторону гнутся, жать 1ПМ не мешают.
Жимом ногами не накачаешь - поддержать что есть можно , накачать - нет .
У меня получилось восстановить - с послеоперационных прутиков 55 до палочек 58. Когда приседал, 59 макс. были. Правда, мой присед был более чем скромный - 120*5, 140*1.
У каждого свои критерии кача. Конечно, это не будут ноги Дориана Ятса (если его не знаешь, как Станислава Линдовера, то загугли)
Если бы ты меня видел пять лет назад - ноги спички. Предлагали операцию на коленных суставах. Обошёлся внутрисуставными инъекциями. Ходил месяц с палочкой, иначе не мог спускаться по ступениям. Пошёл в тренажерку. Начинал только с сгибаний и разгибаний. Потом включил жим ногами. Какая-никакая, но мышечная масса на ногах прибавилась даже на одних сгибаниях и разгибаниях.
Сгибания и разгибания работают именно на конкретную группу . если на них нагружаться - вырастет , жим ногами ... ну растет у вас и хорошо
Сгибания и разгибания работают именно на конкретную группу . если на них нагружаться - вырастет , жим ногами ... ну растет у вас и хорошо
Конечно, я тоже считаю, что наилучшее упражнение на ноги - это присед.
В 16-18 летнем возрасте я ноги качал только приседом, и мне было не стыдно раздеться на пляже, мои квадры обращали на себя внимание.
Если бы стоял строгий выбор оставить только одно упражнение для ног, при условии, что остальные нужно исключить, то я бы оставил только присед. Но увы, не всем дано выбирать.
Конечно, я тоже считаю, что наилучшее упражнение на ноги - это присед.
В 16-18 летнем возрасте я ноги качал только приседом, и мне было не стыдно раздеться на пляже, мои квадры обращали на себя внимание.
Если бы стоял строгий выбор оставить только одно упражнение для ног, при условии, что остальные нужно исключить, то я бы оставил только присед. Но увы, не всем дано выбирать.
Если для вас это единственный выбор на данный момент, то конечно жим ногами это хорошо. Мой посыл больше был к тем, кто может приседать, но зачем, когда можно обвесить тренажер жима ногами и в четверть амплитуды путаться жать
То есть сгибания и разгибания лучше для ног, чем жим ногами?
Вопрос такой с подкавыркой , как и обычно от тебя )) А ты знаешь что в зависимости от расположения ног на платформе нагрузка на мышцы ноги дается по разному ?
А сгибания и разгибания работают четко в определенную мышцу
Вопрос такой с подкавыркой , как и обычно от тебя )) А ты знаешь что в зависимости от расположения ног на платформе нагрузка на мышцы ноги дается по разному ? А сгибания и разгибания работают четко в определенную мышцу
Не с подковыркой. Просто я так понял, что жим ногами ты не очень котируешь, но разгибания и сгибания, если ими нагружаться, норм. Вот и хотел уточнить, без подвоха
Не с подковыркой. Просто я так понял, что жим ногами ты не очень котируешь, но разгибания и сгибания, если ими нагружаться, норм. Вот и хотел уточнить, без подвоха
Ну почему не котирую ? Делаю жим ногами, но не как основное упражнение, а как подсобку или как правильно выражаться - вспомогательное ))
Если для вас это единственный выбор на данный момент, то конечно жим ногами это хорошо.
я ща на фарме, и пытаюсь возродить присед)
Тренажер Гакка вроде никаких болей не вызвал. Тоже периодически на нём тренил последний год. Вот третью неделю по средам у меня день ног и дельт - делаю присед пять подходов. От жима ног как раз таки пока отдыхаю. Только присед, а далее иду на сгибания/разгибания.
Кстати, лучше со мной на "ты", как и принято на этом форуме.)
Можно чуть поподробнее? Для себя так и не приспособился, делаю с разной постановкой. Удобно узко параллельно, но эффективно ли для роста квадрицепсов?
Если ставить ноги ближе к нижней части , то на квадрицепс, если поставить ноги на верхнюю часть платформы - то хорошо грузится бицепс бедра . Ноги как правило со средней постановкой ног. Попробуй делать жим ногами повторений на 12-15 не выключая ноги в верхней фазе и сразу же делаешь подход на сгибания повторений на 10-12 , вот здесь фиксация небольшая когда ноги распрямил . И так подхода 3-4 , думаю после этого почувствуешь мышцы на ногах