Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок.Enjoy The Silence.

• Please log in to reply
891 ответов в этой теме

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Видимо, означает. что в ОБЫЧНОЙ технике и рабочие веса будут обычными.

А необычные они только в технике "секции изощрённого онанизма" ))

В секте!!! :threaten:

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

А у Вас никогда не было травм?

У друга моего, например, перелом ключицы, ну да наверное, пауэрлифтинг всему виной и большие веса)

Перелом мизинца ноги был в зале. Уронил пятёрку (рукалицо, да..).
Один раз подсорвал спину, когда ещё не умел, на первом году тренировок. Не сильно, но проснулся с желанием передвигаться только раком) . Прошло за день, но ходил на физио на всякий случай. Потом никаких последствий не было.
Из существенного плечи подзасадил слегка жимами горизонтальными и это есть до сих пор. Без яркой травмы, но и сейчас их делать не хочу (да и направленность тренировок иная).
Это тоже мой тупизм и ошибки

Обычная спина значит соотношение весов на снаряде с уровнем развития и тренированности. Хотя в данном случае понятно, что нравится поднимать горбом всё. Путь это ущербный, но каждый сам решает, конечно.
Наклонов с такими весами и близко я не видел у людей, которые толкают 180, рвут 150. Речь о полу наклонах, конечно, но это вообще упражнение для людей уровня МСМК. Любителям зачем такое.. Если вы думаете, что такими наклонами улучшите приседания и тягу, это ошибка.

Сообщение изменено: Валерочка (24 апреля 2023 - 08:12)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Интересно, что Валерий скажет про технику и спину китайского Чемпиона мира по ТА.

20:30 – тяга гантели в наклоне
21:11 – отжимание на брусьях
23:20 – тяга нижнего блока к животу

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Интересно, что Валерий скажет про технику и спину китайского Чемпиона мир

Эти люди над головой поднимают больше, чем большинство зальников могут присесть в инвалидской технике. Интереснее, что эти люди думают почему так происходит..
Хотя если стронгмен, то без базара, конечно. Надо продолжать. Например, поставить мировой рекорд в шрагах.

Сообщение изменено: Валерочка (24 апреля 2023 - 08:19)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Перелом мизинца ноги был в зале. Уронил пятёрку (рукалицо, да..).
Один раз подсорвал спину, когда ещё не умел, на первом году тренировок. Не сильно, но проснулся с желанием передвигаться только раком) . Прошло за день, но ходил на физио на всякий случай. Потом никаких последствий не было.
Из существенного плечи подзасадил слегка жимами горизонтальными и это есть до сих пор. Без яркой травмы, но и сейчас их делать не хочу (да и направленность тренировок иная).
Это тоже мой тупизм и ошибки

Обычная спина значит соотношение весов на снаряде с уровнем развития и тренированности. Хотя в данном случае понятно, что нравится поднимать горбом всё. Путь это ущербный, но каждый сам решает, конечно.
Наклонов с такими весами и близко я не видел у людей, которые толкают 180, рвут 150. Речь о полу наклонах, конечно, но это вообще упражнение для людей уровня МСМК. Любителям зачем такое.. Если вы думаете, что такими наклонами улучшите приседания и тягу, это ошибка.

Из перечисленных травм понятно, что вы не поймете, что такое была моя травма спины и какая там была острая боль.

Один день походить раком из-за болей в спине и  из-за того, что не знаешь как поставить укол диклофенака - ну такое...

Откуда Вы решили что я и мой друг поднимаем обязательно горбом?)

Наверное, про тягу)))

Наклоны я подсмотрел у Андрея Коновалова, и мне понравилось, амплитуда не столь большая, но очень помогает как раз для приседаний не заваливаться вперед во время приседа.

Шраги рывковые очень помогают усилить мышцы верхнего плечевого пояса, всё что на лопатках и возле них, перестаешь круглить спину на около ПМ весах, когда стартуешь.

Сообщение изменено: Vovan74 (24 апреля 2023 - 08:26)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Из перечисленных травм понятно, что вы не поймете, что такое была моя травма спины и какая там была острая боль.
Один день походить раком из-за болей в спине и из-за того, что не знаешь как поставить укол диклофенака - ну такое...

Откуда Вы решили что я и мой друг поднимаем обязательно горбом?)
Наверное, про тягу)))

Наклоны я подсмотрел у Андрея Коновалова, и мне понравилось, амплитуда не столь большая, но очень помогает как раз для приседаний не заваливаться вперед во время приседа.

Шраги рывковые очень помогают усилить мышцы верхнего плевого пояса, всё что на лопатках и возле них, перестаешь круглить спину на около ПМ весах.

Я про подбор весов, а не про упражнения.
Коновалов приседает полтонны поэтому он делает такое упражнение.
Решил потому что человек с хорошей техникой не будет ставить такие веса ( в соотношении с другими упражнениями,имею ввиду). Вот просто знаю.

Сообщение изменено: Валерочка (24 апреля 2023 - 08:29)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Коновалов приседает полтонны поэтому он делает такое упражнение.
Решил потому что человек с хорошей техникой не будет ставить такие веса ( в соотношении с другими упражнениями,имею ввиду). Вот просто знаю.

Ну, для меня 135 кг в четкой технике для наклонов - самое оно.

Тож самое, когда выставляю жестко корпус для тяги в наклоне - подержать некоторое время 140-145 кг не проблема.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Хорошо)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

В моей нынешней тренировке почти каждую тренировку в трех движениях в первом подходе веса находятся в районе 90-95 процентов от ПМ.

Мои связки и сухожилия давно готовы к таким весам.

А технику стараюсь регулярно отслеживать и подправлять.

Плюс к этому имеется работа в частичных повторениях, где веса чуть больше ПМ.

Сообщение изменено: Vovan74 (24 апреля 2023 - 08:36)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

В моей нынешней тренировке почти каждую тренировку в трех движениях в первом подходе веса находятся в районе 90-95 процентов от ПМ.

Мои связки и сухожилия давно готовы к таким весам.
А технику стараюсь регулярно отслеживать и подправлять.

Вы не считаете, что для наклонов 140 приседать 200 и тянуть 220 это очень мало? То есть реализация силы низкая. То есть техника так себе.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Вы не считаете, что для наклонов 140 приседать 200 и тянуть 220 это очень мало? То есть реализация силы низкая. То есть техника так себе.

Да, считаю, что мало.

Так как, спина сильнее ног, и соответственно страдает отрыв штанги с пола в тяге и по приседам я слаб.

В частичных повторениях становой тяги легко делаю своего друга, хоть он тянет больше и приседает больше.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Да, считаю, что мало.

Так как, спина сильнее ног, и соответственно страдает отрыв штанги с пола в тяге и по приседам я слаб.

В частичных повторениях становой тяги легко делаю своего друга, хоть он тянет больше и приседает больше.

А какой напрашивается вывод?

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Вывод имеется в программе тренировок.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Надо запретить Владимиру делать его наиболее любимые упражнения (в которых он наиболее силён) – и заставить делать только отстающие упражнения (в которых он максимально слаб).

Но от этого он может потерять энтузиазм к тренировкам и прекратить ими заниматься вовсе ))

Так что стратегия опасная ))

Сообщение изменено: Михалы4 (24 апреля 2023 - 09:01)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Надо запретить Владимиру делать его наиболее любимые упражнения (в которых он наиболее силён) – и заставить делать только отстающие упражнения (в которых он максимально слаб).

Но от этого он может потерять энтузиазм к тренировкам и прекратить ими заниматься вовсе ))

Так что стратегия опасная ))

Кстати, было дело - саипали приседания когда-то и на 5-7 лет, точно не помню, вообще их не делал.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

И ещё один момент - про сомнения Валерия про технику исполнения упражнений - в упражнениях таких, как наклоны, шраги, тяга димеля, ягодичный мостик - не работаем до отказа,

есть запас минимум на 1-3 повторения.

в ББ какой то проге наверное называется типа RPE 6-7. если не ошибаюсь.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Vovan74,

Не хотите видео с техникой снять?

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Vovan74,

Не хотите видео с техникой снять?

Зачем?

Кого-то впечатлить или наоборот спровоцировать на некоторые эмоции?)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 603 сообщений

Зачем?

Кого-то впечатлить или наоборот спровоцировать на некоторые эмоции?)

впечатлить вряд ли, а вот спровоцировать, легко

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

впечатлить вряд ли, а вот спровоцировать, легко

Уже давно продолжаю учиться не реагировать на чужие домыслы, а если реагировать то, с долей сарказма)

Поднимаю свои килограммы, хочется хотя бы обогнать своего друга, сцук сильнее меня)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

хочется хотя бы обогнать своего друга, сцук сильнее меня)

Тогда тебе нужно приобрести суперметодику у супертренеров и тренироваться отдельно от друга , а потом , как бы случайно , пересечься в зале и играючи поднимать сначала его веса , а потом все больше и больше :) Или у тебя другой план ?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 487 сообщений

Да с такими весами я бы понял такие наклоны и тягу в наклоне. Я не в том смысле, что не верю, просто непонятно зачем такое делать. Потому что очевидно, что техника исполнения очень специфическая.. И спина, как вы говорите, обычная. Кому-то, конечно, нравится, выяснять пределы своего позвоночника

ничего необычного не вижу

у меня при рабочих весах в становой 180, например, тяга в наклоне была  как раз 130

и с техникой там было все нормально- спина получала нагрузку и росла

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

ничего необычного не вижу
 у меня при рабочих весах в становой 180, например, тяга в наклоне была  как раз 130
и с техникой там было все нормально- спина получала нагрузку и росла

А что вы тренировали? Автор топика ориентируется на ПЖТ., как я понимаю. Я прежде всего говорил о наклонах (тяга в наклоне особняком стоит, конечно к становой и приседаниям, хотя все-таки косвенная связь есть. И тяги жто такие упражнения,в которых можно вешать много и очень сильно, так сказать, вариатизировать исполнение.. Ну, имхо, конечно, веса в районе 150 это уже на уровне профи в нелёгкой весовой. В этом и вопрос соответствуют ли мышцы таким весам. Но дело хозяйское, безусловно, я просто поинтересовался)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Тогда тебе нужно приобрести суперметодику у супертренеров и тренироваться отдельно от друга , а потом , как бы случайно , пересечься в зале и играючи поднимать сначала его веса , а потом все больше и больше :) Или у тебя другой план ?

Тренится придётся вместе и чуть чуть отдельно - иначе просечёт)))

А суперметодики даже не знаю - у нас тут на форуме не подступишься к супертренерам)))

Как нибудь уж сам - тем более сектанту можно исполнять в своей секте всякую дичь)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 487 сообщений

А что вы тренировали? Автор топика ориентируется на ПЖТ., как я понимаю. Я прежде всего говорил о наклонах (тяга в наклоне особняком стоит, конечно к становой и приседаниям, хотя все-таки косвенная связь есть. И тяги жто такие упражнения,в которых можно вешать много и очень сильно, так сказать, вариатизировать исполнение.. Ну, имхо, конечно, веса в районе 150 это уже на уровне профи в нелёгкой весовой. В этом и вопрос соответствуют ли мышцы таким весам. Но дело хозяйское, безусловно, я просто поинтересовался)

да просто тренил, на недоразвитость спины никогда не жаловался

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

да просто тренил, на недоразвитость спины никогда не жаловался

Речь о том, что наклоны это подсобка для тяг и приседаний и прочей силовухи и там не нужны веса ради весов.. И когда в подсобных упрах используются веса, которые подобают весам в целевых в полтора раза больше, это говорит о неэффективной технике (при чем и там и там, скорее всего) и нерациональном использовании своего ресурса. Вот и всё.
Тяга в наклоне это кач уже. Ну, возможно, конечно, теоретически, что там техника хороша и спина хороша, но как-то сомневаюсь я, учитывая что происходит в первом абзаце. Семён уже писал, к примеру, что работал 110-130 кг в данном упражнении, спину он имеет, так сказать..

Но, в общем мне пофиг и каждый имеет право. Просто была интересна логика исполняющего.

Сообщение изменено: Валерочка (26 апреля 2023 - 05:25)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Речь о том, что наклоны это подсобка для тяг и приседаний и прочей силовухи и там не нужны веса ради весов.. И когда в подсобных упрах используются веса, которые подобают весам в целевых в полтора раза больше, это говорит о неэффективной технике (при чем и там и там, скорее всего) и нерациональном использовании своего ресурса. Вот и всё.
Тяга в наклоне это кач уже. Ну, возможно, конечно, теоретически, что там техника хороша и спина хороша, но как-то сомневаюсь я, учитывая что происходит в первом абзаце. Семён уже писал, к примеру, что работал 110-130 кг в данном упражнении, спину он имеет, так сказать..

Но, в общем мне пофиг и каждый имеет право. Просто была интересна логика исполняющего.

Зачем вам лично моя логика про то, что я делаю, если Вы уже сами за меня всё решили и ответили?)))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Зачем вам лично моя логика про то, что я делаю, если Вы уже сами за меня всё решили и ответили?)))

Не за вас, а просто увидел так, исходя из наблюдений за довольно большим количеством людей.
Поэтому спросил. Вы сказали, что так нравится вам. Я ж "не против" (с).
Я не думаю плохо о ком-то из-за того, что не согласен с тренировочным подходом, если что . Не принимайте как личное.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Не за вас, а просто увидел так, исходя из наблюдений за довольно большим количеством людей.
Поэтому спросил. Вы сказали, что так нравится вам. Я ж "не против" (с).
Я не думаю плохо о ком-то из-за того, что не согласен с тренировочным подходом, если что . Не принимайте как личное.

Я без обид)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

У меня наклоны это подсобка для приседа,  в Коноваловской технике, ну тут надо понимать, как я её через себя пропустил - это будет с каждым кто пытается что-то повторить из увиденного)

Если я в паузе на 2-3 секунды в приседе сажусь со 165-175 кг смотря какой микроцикл, то мне нужно нарабатывать те мышцы, которые отвечают за наклон в том числе.

И как массажист, я вам могу сказать что названий там этих мышц овердохера.

И наклоны со 140 кг идут уже в конце тренировки после тяг и приседов, когда уже тело устало .

Я там вообще не работаю в отказ. До отказа 2-3 повтора всегда.

Сообщение изменено: Vovan74 (26 апреля 2023 - 08:13)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых