Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники

• Please log in to reply
796 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Enjoy The Silence писал 22 Май 2019 - 06:53:

отрыв бицепс штука такая.... бр...

для профилактики отрыва бицепса рекомендуют такую технику : ПШНБ со штангой , НО в самой нижней точке руки выпрямлять до максимума и вес штанги соответственно небольшой, так как у локтевого сгиба он присоединяется в одной точке всего (4) , и полное разгибание позволит укрепить сухожилие. 

biceps.jpg

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Silovichok:

Во. Это как раз мой вариант. 

А так как мне удобно все тыкают в отсутствие прогиба. Стал сейчас ниже садиться прямее спину тазобедренные ломит, не поймешь то ли тяжело то ли просто больно

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 мая 2019 - 10:50)

Satan_klaus

Satan_klaus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Gjkmpjdfntkm писал 22 Май 2019 - 07:45:

Во. Это как раз мой вариант. 

А так как мне удобно все тыкают в отсутствие прогиба. Стал сейчас ниже садиться прямее спину тазобедренные ломит, не поймешь то ли тяжело то ли просто больно

Хм, что то в этом есть... То что в видео названо идеальным положением - тоже пытаюсь к этому прийти, но из него тянуть неудобно.  Занимаю это положение, стартую: жопа пошла вверх до выгодного и удобного пложения и дальше тянем. Может просто не хватает растяжки для того, чтобы подвести таз ближе к штанге? Потому что "верный" на видео вариант какой то немного горбатый на мой взгляд. ДА может там и некритично, но все таки...Вот у Белкина красиво все выглядит, здесь же какой то горб... Или все таки такое горбатое сумо - вариация нормы?

Сообщение изменено: Satan_klaus (22 мая 2019 - 11:05)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Фиг знает. У меня травма была поясничного отдела, я в принципе долго нивелируя боли принимал нейтральную позицию в этом отделе. Для меня это положение вообще сейчас норма. А то что жопа вверх идет так это устоявшаяся техника, есть группы мышц для которых высокое положение таза выгодно они так заточились уже со временем, это надо долго и нудно бороть, если технику необходимо сменить. В видео про боль в тазобедренных суставах - это немного у другом

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 мая 2019 - 11:15)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Satan_klaus писал 22 Май 2019 - 08:04:

Вот у Белкина красиво все выглядит, здесь же какой то горб... 

все зависит от роста спортсмена еще .. 

Satan_klaus

Satan_klaus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Gjkmpjdfntkm писал 22 Май 2019 - 08:14:

Фиг знает. У меня травма была поясничного отдела, я в принципе долго нивелируя боли принимал нейтральную позицию в этом отделе. Для меня это положение вообще сейчас норма. А то что жопа вверх идет так это устоявшаяся техника, есть группы мышц для которых высокое положение таза выгодно они так заточились уже со временем, это надо долго и нудно бороть, если технику необходимо сменить. В видео про боль в тазобедренных суставах - это немного у другом

Боль не боль - меня именно показанная в видео техника волнует. И не с позиции таза, а с позиции здоровья спины. В целом я немного в курсе что изза строения таза не всем подойдет сумо, и даже тем кому подходит может со временем вызвать проблемы: недавно Смирнов в видео упоминал что Эд Коэн уже пару тазобедренных суставов на протезы поменял. Мы конечно не он))) но все таки...

Сообщение изменено: Satan_klaus (22 мая 2019 - 12:15)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Satan_klaus писал 22 Май 2019 - 09:14:

Боль не боль - меня именно показанная в видео техника волнует. И не с позиции таза, а с позиции здоровья спины. В целом я немного в курсе что изза строения таза не всем подойдет сумо, и даже тем кому подходит может со временем вызвать проблемы: недавно Смирнов в видео упоминал что Эд Коэн уже пару тазобедренных суставов на протезы поменял. Мы конечно не он))) но все таки...

Люди не занимающиеся силовыми видами спорта тоже делают такие операции.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 985 сообщений

Silovichok писал 22 Май 2019 - 04:35:

На мой взгляд, нельзя однозначно прилеплять данные советы ко всем подряд, может он что-то и правильно говорит в отношении данного атлета, но это совсем не значит, что эти советы подойдут всем, тем более по видио. Всё, очень и очень индивидуально.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Satan_klaus:

меня именно показанная в видео техника волнует

Я именно так тяну. По канонам это неправильно и можно травмировать позвоночник

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Игорь Новиков писал 21 Май 2019 - 11:13:

Будьте осторожны.

Получил серьезную травму.  Заключение врачей - закрытый перелом двух берцовых костей, т.е. полный перелом голени.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 985 сообщений

Silovichok писал 22 Май 2019 - 15:55:

Получил серьезную травму.  Заключение врачей - закрытый перелом двух берцовых костей, т.е. полный перелом голени.

Что-то похожее было у Жени Нечаева, несколько лет назад, только в жиме лёжа. Он уже за 300 жал и на 200 рука левая сломалась. Врачи сказали много микротрещин в кости, которые появлялись в следствии больших весов и не успевали зарастать и рука сломалась, на относительно не большом весе. Ну ничего он ещё после этого вроде Арнольд в абсалютке выигрывал. 

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Skobyelena писал 22 Май 2019 - 16:09:

Что-то похожее было у Жени Нечаева, несколько лет назад, только в жиме лёжа. Он уже за 300 жал и на 200 рука левая сломалась. Врачи сказали много микротрещин в кости, которые появлялись в следствии больших весов и не успевали зарастать и рука сломалась, на относительно не большом весе. Ну ничего он ещё после этого вроде Арнольд в абсалютке выигрывал. 

С давних времен, со всяких Вейдеров, все привыкли делить тренировочный сплит на недельный цикл, но тело то так не живет)

Где-то надо дать больше недели, а где-то и даже две.

Но товарищ качок уверен, что нельзя расслабляться, только тренинг, желательно 4-5 раз в неделю даст прогресс)

Восстановление недооценивается очень сильно.

А так же все качают мышцы, но забывают о роли связок и сухожилий, и даже не знают разницы между ними, а также  не знают сроки восстановления травмированной связки например.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (22 мая 2019 - 07:16)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Skobyelena писал 22 Май 2019 - 16:09:

Что-то похожее было у Жени Нечаева, несколько лет назад, только в жиме лёжа.  

Оксана Кузнецова на жиме лежа в майке сломалась рука во время выполнения подхода. 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Skobyelena:

Что-то похожее было у Жени Нечаева, несколько лет назад, только в жиме лёжа. Он уже за 300 жал и на 200 рука левая сломалась. Врачи сказали много микротрещин в кости, которые появлялись в следствии больших весов и не успевали зарастать и рука сломалась, на относительно не большом весе.

Может эстрадиол был существенно ниже референтов. Например, винстрола на курсе переборщил, или ещё каких анаболиков. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Enjoy The Silence писал 22 Май 2019 - 16:15:

Но товарищ качок уверен, что нельзя расслабляться, только тренинг, желательно 4-5 раз в неделю даст прогресс)

в бб,насколько понимаю, веса не превышают 75-80% от максимума а то и меньше ... поэтому можно и 4-5 раз в неделю заниматься, веса то небольшие и не так загоняются. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Rus72 писал 22 Май 2019 - 16:20:

Может эстрадиол был существенно ниже референтов. Например, винстрола на курсе переборщил, или ещё каких анаболиков. 

Так наоборот говорят что анаболики поднимают штангу , спортсмен только ее сопровождает особо не напрягаясь , откуда тут могут быть травмы ?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Silovichok писал 22 Май 2019 - 16:21:

в бб,насколько понимаю, веса не превышают 75-80% от максимума а то и меньше ... поэтому можно и 4-5 раз в неделю заниматься, веса то небольшие и не так загоняются. 

Верное наблюдение.

Я стараюсь часто выполнять проходки.

Хотя пишут вот не надо, это типа вредно и опасно..

Если я начну это выполнять редко, мои сухожилия и связки отвыкнут от такой нагрузки.

Потому ещё дополнительно я работаю  над силой связок и сухожилий в частичных повторах и в негативных и в удержании огромного веса например в жиме лежа.

Это всё работает, тут главное не гнаться за весами, себя слушать, увеличивать амплитуду аккуратно.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (22 мая 2019 - 07:30)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Fortnite:

Так наоборот говорят что анаболики поднимают штангу , спортсмен только ее сопровождает особо не напрягаясь , откуда тут могут быть травмы ?

Анаболик дает силу. Атлета прёт, есть азарт, драйв, но связки и кости не всегда выдерживают. 

Станозолол (винстрол) имеет такие побочки. Читал отзывы, что суставная сумка теряет синовиальную жидкость, кости начинают скрипеть, как будто между суставами песок насыпали. Может кто-то махнул рукой, да и анализы не успел отследить. Когда дозы сильно повышены, что часто у профессиональных спортсменов, то чаще возникает дисбаланс в гормоналке туда-сюда. От этого тоже могут быть травмы.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Rus72 писал 22 Май 2019 - 16:37:

Анаболик дает силу. Атлета прёт, есть азарт, драйв, но связки и кости не всегда выдерживают. 
Станозолол (винстрол) имеет такие побочки. Читал отзывы, что суставная сумка теряет синовиальную жидкость, кости начинают скрипеть, как будто между суставами песок насыпали. Может кто-то махнул рукой, да и анализы не успел отследить. Когда дозы сильно повышены, что часто у профессиональных спортсменов, то чаще возникает дисбаланс в гормоналке туда-сюда. От этого тоже могут быть травмы.

Ну ты и сказочник , какую силу - я ж пишу , вколол и штанга сама поднимается , атлет только ее сопровождает .

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Fortnite писал 22 Май 2019 - 16:43:

Ну ты и сказочник , какую силу - я ж пишу , вколол и штанга сама поднимается , атлет только ее сопровождает .

пешы  исчо )

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Rus72 писал 22 Май 2019 - 16:48:

пешы  исчо )

А разве не так ?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

Fortnite писал 22 Май 2019 - 17:05:

А разве не так ?

не вся штанга,а от 30 до 50%. Остальное уже спортмен мал-мал. Классиков надо точно цитировать!

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

sandwolf77 писал 22 Май 2019 - 17:08:

не вся штанга,а от 30 до 50%. Остальное уже спортмен мал-мал. Классиков надо точно цитировать!

Сонласен , коллега , немного ошибся. Это для роста мышц достаточно просто выбрать правильный диван

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Fortnite писал 22 Май 2019 - 06:46:

Ты хочешь получить ответы . при этом видео кроме соревнований выложить не хочешь с ракурсов, с которых тебя просят . Видео с соревнований не дает полноты картины , по хорошему надо видео твоих подходов начиная с разминки и до подхода когда начинает тебя ломать, тогда можно будет понять что происходит. Сейчас это всего лишь гадание на кофейной гуще  

Я не не хочу выложить дополнительное видео, у меня тяжёлые тренировки будут не скоро, я на отдыхе после соревнований. Веса будут 70-80% максимум. А на таком весе ничего не видно, верху дотяг нормальный.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Enjoy The Silence писал 22 Май 2019 - 06:53:

во время финишного дотяга ноги в коленях еще согнуты чутка.
 и в этот момент начинаешь пытаться доработать трапами верхними, при этом сгибаешь руку, напрягаешь бицуху излишне,
как бы не наепнуть заодно ( товарищ мой подсказывает именно на такой момент)
отрыв бицепс штука такая.... бр...

присоединяюсь к просьбам о доп.видео)))

либо подбирать всё-таки строже вес, не пытаться на кураже затянуть с нарушением техники и с баранкой по итогу.

плюс шраги можно адаптировать под конечную фазу дотяга из позиции становой.
как я ща пытаюсь решить свою проблему.

Да, я делал такие шраги. Но эффекта не заметил.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А зачем вообще шраги для становой?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 985 сообщений

Anatolii писал 22 Май 2019 - 19:50:

А зачем вообще шраги для становой?

Чтоб подрыв делать.  8P

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ком писал 22 Май 2019 - 18:32:

Я не не хочу выложить дополнительное видео, у меня тяжёлые тренировки будут не скоро, я на отдыхе после соревнований. Веса будут 70-80% максимум. А на таком весе ничего не видно, верху дотяг нормальный.

Ну что сказать , у всех у нас при походах да 100% и более вылезают свои проблемы в том или ином движении . Если на 70-80% такого нет , то значит на тот вес , который ты выложил на видео на данный момент ты не готов и не надо искать волшебных упражнений , терпение и труд как говорится все перетрут

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Fortnite писал 23 Май 2019 - 03:49:

Ну что сказать , у всех у нас при походах да 100% и более вылезают свои проблемы в том или ином движении . Если на 70-80% такого нет , то значит на тот вес , который ты выложил на видео на данный момент ты не готов и не надо искать волшебных упражнений , терпение и труд как говорится все перетрут

Это же соревнования. Задача стоить поднять высшего своего максимума. Поэтому и хожу на такие веса.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ком писал 23 Май 2019 - 09:10:

Это же соревнования. Задача стоить поднять высшего своего максимума. Поэтому и хожу на такие веса.

Кем стоит то ? И на сколько больше максимума и чем он определяется , это максимум , от которого идет расчет ? 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых