А ты отподнимался?)))))Оле уже наподнимался.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ole
Отправлено 15 декабря 2022 - 05:33
Олег, можно к хуксам ещё цепочки с возможностью регулировки длины приладить.
Как вариант, но вероятно это для зала со стойками, я там гриф просто вешал на нужный уровень, чтобы снимать гантели с определенной высоты, с прямых рук, как в ЖЛ, если бы знал в самом начале, то не усирался бы, закидывая тяжелые гантели и куроча плечи на первом повторе.
Я видео недавно светил тестирования мною хуксов в зале.
А дома у меня складные, легкие стоечки, просто на пол кладу под них, обитую мягко доску и делаю движения, да и в других движениях катит, когда гантели хочется не с пола брать, например тяга гантели в наклоне, кранчи с тяжелой гантелей и др. .
Отправлено 15 декабря 2022 - 05:47
кранчи с тяжелой гантелей
Мои мысли по поводу кранчей (скручиваний) на пресс:
1) ЛЮБОЕ закрепление ног приводит к тому, что в работу подключаются подвздошные/поясничные – а это ничего хорошего.
2) Наилучшее выполнение кранчей – это скручивания БЕЗ закрепления ног.
3) Однако, чтобы грузить пресс в низкоповторке – нужно брать гантель, и тогда веса ног становится недостаточно. Тогда нужно чуть пригрузить ноги сверху блинами – но по-минимуму – ровно настолько, чтобы компенсировать недостаток веса ног.
Однако 2 – тут нужно учесть, что в таком раскладе (в низкоповторке) повторения всё равно получаются двухэтапными: сначала поднимаем лопатки – и одновременно с этим чуть вверх сами поднимаются ноги, потом – чуть читингуем ногами, бросая их вниз – и поднимаем корпус до полного сокращения пресса.
Сообщение изменено: Михалы4 (15 декабря 2022 - 05:49)
Отправлено 15 декабря 2022 - 07:01
"2) Наилучшее выполнение кранчей – это скручивания БЕЗ закрепления ног."
А я и не догадывался по тупизне, спасибо что курсанули, красавчик))
Но к счастью Господь изначально подсказал мне самый рациональный стиль, не кому было подсказывать кроме него ) гантеля кил 40.
Нужной мышцей работать- наилучшее решение, кмк, а не "делать упражнение"
Сообщение изменено: ole (15 декабря 2022 - 07:02)
Отправлено 15 декабря 2022 - 08:19
Однако, чтобы грузить пресс в низкоповторке – нужно брать гантель, и тогда веса ног становится недостаточно.
Интересно, что если делать именно скручивания, а не поднимать туловище, то не надо блинов на ноги. Я просто ложусь и касаюсь носками тренажера. 70 кг нормально делается.
Отправлено 15 декабря 2022 - 08:46
Интересно, что если делать именно скручивания, а не поднимать туловище, то не надо блинов на ноги. Я просто ложусь и касаюсь носками тренажера. 70 кг нормально делается.
++Грудина к лобку ,до пикового сокращения. на видео очевидно, что лишних движений не требуется и видно ноги.
Хотелось бы увидеть результат этого пресловутого "отслеживания прогрессии" в этом движении, Что, надо тоже цикл расписывать, с выходом в весах на пик? Я не триста лет живу, чтобы херней маяться, захламляя мозги))
2 добросовестных подхода в неделю, в начале тренировки, с тяжелой гантелей кайфового веса, вполне достаточно
Вот, когда впервые попробовал это движение, по наводке одного парня в тырнете, "кранчи полярника"
без "отслеживания " , жирный живот в виде пресса, через пару тренировок порадовал и я успокоился , еще добавил работу на кор, на хрена там квадраты отращивать с прогрессией нагрузки?
Михалыч во всех темах мою практику пытается дезавуировать, намеками про "резинки", "дроч волокон" и прочими терминами им же и выдумаными для красного словца.)) но мне то наплевать, все что пишу, я в силах подтвердить, в отличии от теорий.)))
смотрю- в ударе опять))))))))))
Сообщение изменено: ole (15 декабря 2022 - 08:48)
Отправлено 15 декабря 2022 - 08:50
А какая амплитуда должна быть в скручиваниях?
Я считаю, что полная амплитуда – это до болевого сокращения абдоминальной.
Попробуйте полностью без веса, скручивание без закрепления ног.
Там корпус, конечно, не подымется так, как на этой фотке с Арни, но отрыв поясницы от лежака будет, и корпус будет примерно 45º от горизонтали.
Надо найти нормальное фото.
P.S. И гантель, конечно, надо брать за голову, а не по грудной клетке катать 100 кг.
Сергей, а вот этот мужчина, на ваш взгляд, демонстрирует правильную технику тренировки мышц пресса?
Сообщение изменено: Михалы4 (15 декабря 2022 - 08:53)
Отправлено 15 декабря 2022 - 09:03
и как с ней опускаться?
ну это уж какие-то странные скручивания.
будУт подключаться квадры и подвздошная. Михалычу может анатомией поинтерсоватьтся,? тем более, что давно уже три дэ видео полно на эту тему и все обсосали, как прямая работает)))
На ключицах гантеля шикарна, позволяет менять длину рычага , типа дроп.
Отправлено 15 декабря 2022 - 09:05
И как с ней опускаться?
Я на полу делаю. Сзади за головой берёшь и прижимаешь к затылку. И оттуда подъём.
Ну это уж какие-то странные скручивания.
А без отрыва поясницы полного сокращения не сделать. Это как примерно с бицепсом – чтоб его полностью сократить, нужно локоть вывести вперёд. Такой приём позволит его "вмять" в полное сокращение.
Так и тут. В позиции полного сокращения пресс слабый, и чтобы его получше сократить – приходится поднимать корпус, "вминая" корпусом пресс в полное сокращение.
Ну, там ничего сложного. Вся механика видна при подходе в высокоповторке, то есть без веса.
Отправлено 15 декабря 2022 - 09:15
Вот еще нашел фото тех времен, " в натураху")), когда еще живот не резаный был, (сейчас эти техники сильно выручают и еще петли береша добавились)
Жирный живот, забота была не о мышцах, а об ямках между ними.
в башку не приходило, оказывается надо к коленям подниматься зачем то, хотя там работают квадры и подвздошные , обкрадывающие пресс и усиливающие лордоз.
А , ну да, пресс слабый с гантелей 40-50) придавить бы ей, ска, школьника, понтующегося квадратиками))
Сообщение изменено: ole (15 декабря 2022 - 09:31)
Отправлено 16 декабря 2022 - 11:16
ole, нужна ли вам здесь эта дискуссия с Михалычем?
Конечно не нужна)) Спасибо. Да я с ним старался не дискутировать, комментировал чушь, а он и обрадовался.)
Гуру же в наращивании мышечной массы, как можно-с? достаточно результат в профиле посмотреть.
Когда обращают внимание, для него это своеобразный наркотик, выброс в кровь веществ, это же очевидно, сразу строчит чужими фотками как из пулемета, у него видимо "кассеты заряжены" в закладках на любую тему )))
"блинами ноги придавливать"- это в школе так учили гробя позвоночники, ноги под мат и долбись в хрящи, в пояснице. Хер кто исследовал последствия подобной практики. но на себе это прочувствовал еще пацаном, спина болела после физкультуры.
Для меня, работа на пресс, характерна максимальным исключением вращения в тазобедренных и разделением на сегменты от грудины до пупка и от пупка до лобка.
С тяжелой гантелей, первые прекрасно сжимаются в пик, кто пробовал, легко подтвердит, проблема скорее с принятием исходного положения с более тяжелой гантелей , чем с самим движением.
От лобка до пупка, прекрасно работают на петлях береша, почему я и располагаю их низко, ноги изначально согнуты, подвздошная и квадры исключаются из работы изначально, колени идут к груди в движении, с различными вариациями, подворачивая таз.
кто "не читал но осуждаю" в случае "гуру массы" будет продолжать упорствовать в " мир такой, каким я его вижу и ниепет!"
Можно простить, что раньше не было 3D раскладов в движении и он застрял в прошлом, судя по интерьеру и фактуре товарища, при этом оперирует новейшими исследованиями британских ученых и фотками различных уникумов, из которых он делает фетиши. В мене даже е пiдозра......))))
До меня дошло, что пресс работает от грудины до лобка, когда увидел году в 96м, как Хейни качает пресс на римском стуле, сразу посмотрел атлас и был поражен, что прямая, оказывается, не пересекает тазобедренный сустав, а квадры и подвздошная пересекают, и любое вращение будет их активировать, обворовывая прямую М. живота.
До этого как то не особо интересовался, пока не увидел, что от работы на пресс никакого толка. В Т.А пресс не качал вообще.
Сразу работа на пресс свелась к минимуму, (до этого и по 500 раз за тренировку делал безрезультатно), а когда пробил технику на кор, работа на живот свелась к паре подходов в 1- 3 движениях, пару разв неделю, и мне наплевать на сушеную стиральную доску у пацанов не фотках, я люблю вкусно пожрать и не торчу на пляжах, не в том возрасте, хотя при случае мне не будет стыдно "в отличии" т.ск.)). Отпала необходимость искусственно контролировать живот.
Вот характерное видео, если кто постарается внимательно посмотреть, с 6.30, и с 16.12 хотя бы , увидит воочию , кто в этой теме выставляет себя дураком, пытаясь выставить дураком других.
Тему пока прикрою.
Сообщение изменено: ole (16 декабря 2022 - 11:17)
Отправлено 20 декабря 2022 - 03:15
Возможно кому нибудь на пенсии пригодится)) , наращивающим массу- в будущем, оно рядом)))
Инертный стал)) недели 2 собирался сделать еще одну большую гирю, песок подорожал ска)) был 55 р за 5 кил. стал 75))) сделал и сразу арсенал возможностей расширился до размера фантазии)
По привычке- "выжимать лимон" по Карнеги, всегда пытаюсь вытянуть максимум возможностей.
Мягкие гири открывают массу вариантов, не применимых к железным и не мудрено, как минимум - железные, в основном, применяются в соревнованиях, где стараются минимально грузиться, используя инерцию разгона и работая супер-экономично.
Я же гирю рассматриваю практически с противоположной целью, как домашний инструмент, препятствующий саркопении, увеличения гибкости, подвижности, разгон кровоснабжения во всех мышцах и т.д. ну и с целью широко разнообразить то, что давал бы бег или ходьба, особенно в морозы или дождь, монотонная деятельность меня откровенно угнетает порою. Да и с гирей все структуры прорабатываются, "в отличии" т. ск.
Напр.- делая рывок , можно поработать раздельно, например 30 раз- 10 раз ногами разгон, - 10 раз спиной- 10 раз рукой и структурами плечевого пояса. ( в силу того, что люблю акцентировать нагрузку на каком либо участке.)
Бонусы мягких гирь, практически неприменимые с железной гирей, на мой взгляд:
1. Самопальные - затрат не больше косаря, ( не считал, но очевидно)
2. размер, дизайн и лямка делается под себя, а не то , что мне на фабрике подсунули. тем более, что щас , при заказе по интернету не потестируешь, заплатил- пришла туфта красивая))
3. вес, количество, ограничены фантазией, без дополнительных затрат, не захламляют хату. Использую летом, как подарок друзьям, никто чё-то не пожалел)))
4. Мягкая лямка позволяет взять в руку хоть сразу все гири, это прокатывет в тягах, шрагах, ПГНБ и т.д. .
5. удобно делать дропы по ходу подхода, соседи не станут скандалить, гири не гремят и не портят "дорогой" пол.
6. весьма удобно подвешивать на блок, через шлейку. Не стучат когда раскачаются, ни об стену, не об пол.
7. удобно делать разгибы на трицепс из за головы, одною рукою, сидя боком , под углом , опираясь на спинку( излюбленный стиль) это не гантелей по башке стучать, так и растяжка трицепса очень удобна, просто провесив гирю между лопаток расслабленно.
8. удобно, сидя в кресле, нацепить гирю на ногу и делать разгибы в усеченной амплитуде, сжимая в пик.
9. удобно , просунув ногу в петлю, делать подходы на бицепс бедра стоя.
10. качать голень, взяв в руку все гири сразу и сбрасывая по одной.
11. сбрасывание во время подхода удобно в массе движений, в секунду, не требуется готовить несколько пар гантелей.
12. полулежа грудью, можно изгаляться хоть в махах, хоть в тягах в любом направлении.
13 не мешают, стоят в сторонке скромно, запнешься - пальцы целы, тоже самое при падении гири, пол то хрен с ним, но железной гирей по пальцам ........)
14. не нужно ехать на песчаный пляж, чтобы не рисковать полом .
15 ну а писАть о разных жонглированиях, кручениях, махах, фронтальных приседах, гоблет приседах, жимах и прочих, разных "извратах", нет смысла удлинять, их на форуме и так полно, гуглить нет смысла)
16. Например, когда делаешь подъем на бицепс попеременно, с армбластером, с легким наклоном, вверху позиция с гантелей слабеет, а гиря , за счет гравитации , как бы стремится приблизиться к центру тяжести и позиция для пикового сокращения усиливается, и вообще работает совсем по другому, нежели гантель, не умаляя достоинств гантелей..
и т.д.
большинство вышеприведенных пунктов, с железными гирями- проблематично или невозможно. Можно попробовать, если есть сомнения, взять четыре, даже небольших гири в одну руку и с ними поупражняться, )))) с мягкими- no limit fantasy - кмк.
И мой любимый фактор - нет привязки к залу.
Это беглым взглядом, можно еще массу расписать, варианты приветствуются (мне незнакомые)) .
( слава Богу не про гипертрофию))))
Сообщение изменено: ole (20 декабря 2022 - 04:01)
Отправлено 20 декабря 2022 - 06:20
Кстати , если делать сгибания на бицепс без наклона, то, при движении локтя вперед, с гантелей , нагрузка падает, а гиря опирается на предплечье и удлиняет рычаг- нагрузка сохраняется.
Я когда то делал сварные призмы для разводок лёжа, чтобы нагрузка не падала, в верхней части амплитуды.
Отправлено 25 декабря 2022 - 11:11
Я спину победил наконец то!))
С сентября доставала, в районе крестца. Обычно, если ущемит иногда, неловко оступишься например., - то три дня, ну бывает пол диклофенака втыкаю и забыл, а тут не проходит, иногда простреливало так, что ноги подкашивались
Подумалось што всё, инвалидность, утром еле встаешь.
Короче,- мой решение проблемы- сон на твердом, с подушкой между коленями, аппаратик Дэнас, шикарно током бъет в нервы и неплохо обезболивает, (может и плацебо)) но пользуюсь давно.
Обратные гиперы, подушка на стол, конечно не очень комфортно в животе, но смысл движения не теряется. Ну, а в силу того, что длинные мышцы спины конкурируют с кором и прямой мышцей, создающими давление на позв. столб изнутри. то упражнение на кор. и подворот таза в петлях береша вполне подойдут.
Ну а поскольку статика укрепляет связки ( по слухам)), то уголок полусогнутыми ногами вполне подходит. Причем в берешах удобно делать, раскачиваясь как орангутан, вперед- назад, в конце хода вперёд, как раз удобный момент поджать колени к груди, на халяву используя создавшуюся инерцию. Статично делать - нужна сила воли, )
И в берешах очень удобно работать в "отдых - пауза".
Спина убитая еще в 15 лет. Но как то алгоритм наработался издревле))
Отправлено 25 декабря 2022 - 02:27
Спасибо Дмитрий. Твою горбатую тягу тоже потихоньку исполнял)
Подпрыгивать не мог долго, щас забегал и запрыгал и разные штуки, которые А.Черепанов подбрасывает, все пробую, то , что еще не пробовал, эти штуки в ежедневном режиме, порой актуальнее кАчки становятся, а мои гири, постоянно открывают массу возможностей, проблем не возникает пока, но я аккуратно..))
Видимо еще влияет велосипед, в плане остановки и старта, спину незаметно гнет в одну сторону, никак не могу себя проконтролировать - спешиваться на разные стороны, ноги не короткие и седло высоко. сейчас видимо меньше катаюсь и нет такого раздражителя поясницы как летом.
Корень зла все равно- повреждение в детстве, по дурости, с большим весом, прочитал где то про какую то " становую тягу," х.з чё это, но силы - вагон, решил пробовать)))) На рывке- спину не повредишь.
Но большой плюс, что это было основным уроком и после этого перестал спешить. И сильно выиграл по итогу, на долгосроке.
Посмотрим ещё, плевать кто быстреее, на пенсии свободного времени избыток и было бы жаль тратить его на борьбу с болячками и сиденье в больничном коридоре.)).
денас видимо не лечит, но боль хорошо уходит, при любой травме, если не ссать- терпеть на максимуме, порой от ушей до ииц прошивает, когда в нерв попадает, прикольно)))
Сообщение изменено: ole (25 декабря 2022 - 02:38)
Отправлено 25 декабря 2022 - 05:19
Реально приятно читать о том что кому то еще заходят мои потуги на то, чтобы как можно дольше продлить "активную жизнь". Из общения с массой людей разных абсолютно возрастов приходится с прискорбием сделать вывод: практически все после 45 лет начинают считать себя "немолодыми" (мягко говоря) людьми. И сознательно начинают ограничивать как раз эту самую "жизненную активность". А кто то и раньше зачисляет себя в эту категорию.
Дай то Бог, если что то полезное я еще делаю и вам это заходит.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх