Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Зимние Олимпийские игры 2010
Отправлено 28 февраля 2010 - 11:28

Генеральный менеджер сборной США Брайан Бурк уверен, что игроки НХЛ не должны ехать на Олимпиаду в Сочи.
"С точки зрения бизнеса это бессмысленно. Хотя некоторые говорят, что всё так классно, нельзя такое пропускать, это будет глупо. Но не всё так просто. Что мы получили после Нагано? Да ничего. Не продали ни одного билета. И всем было наплевать. А нынешний финал Канады и США бывает не всегда. Я говорил с владельцами клубов, которые сказали, что никто не поедет на Олимпиаду. Просто закрыть двери и сказать игрокам, чтобы они вернулись через две с половиной недели? А если любой другой бизнес сделает похожий шаг, то нужно дать ему приз за идиотизм", – цитирует Бурка The Orange County Register.
Отправлено 28 февраля 2010 - 11:32

Российский бобслеист Дмитрий Абрамович рассказал о выступлении на Олимпийских играх.
"Действительно, у меня было все: боб, коньки, разгоняющий. На предолимпийских соревнованиях наш экипаж установил здесь рекорд трассы. Мы ехали за медалью. На это рассчитывали мои ребята, тренеры. Но дело в том, что накануне старта мы были в шоке от того, что произошло с нашей командой.
Накануне волевым решением у нашей четверки забрали коньки, на которых мы ездили весь сезон. Наши коньки были отданы экипажу Александра Зубкова, а его соответственно – нам. Точно также с нами поступили и в соревнованиях двоек. В нашем виде спорта, где инвентарь составляет большую часть успеха – это, согласитесь, ненормальная ситуация."
Отправлено 28 февраля 2010 - 12:04

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:17

Мне на спортсменов (кроме футболистов) бюджетных денег не жалко, тяжкий труд дающий радость болельщикам. Это сейчас их в органы власти стали брать, а астальных ожидает забвенье и безденежье. Бюджетные деньги и так расходятся куда ни поподя, за них же никто не отвечает.деньги и места
Отправлено 28 февраля 2010 - 01:26

Правильно. Малкин нам как раз и привёз две баночки. Обрезался дважды на острейшие контратаки.
Овечкину пару раз врезали и он уже не тот был... Если играешь с оглядкой на то как бы не укатали в борт или в средней зоне не всадили, как он Ягра, то на игре в шайбу уже сложно сосредоточиться.
Зато Афиногенов катался и играл блестяще, его в борт отправили ещё в самом начале матча, а ему пох, он не выключился, наоборот ещё и заиграл увереннее. Я за ним всю игру наблюдал. Ковальчук не сдавался, Радулов лёд зубами грыз, но пригрывать не хотел. И Илюха тащил, как мог. Вот эти четыре человека до последнего не верили в проигрышь. Дацюк ещё классно поупирался.
Быков начал искать центра в пару Овечкин-Сёмин, по ходу игры, а надо было усиливать связку Ковальчук-Афиногенов. Ибо первые уже не играли в свой хоккей и их умело крыли и размазывали.
И надо было Радулова как-то задействавать может даже к Зарипову поставить. Зарипов тоже огрызался. В борт пару раз канадцев припечатывал неплохо. Не хотел уступать. А остальные просто играли без должного настроя. Марков, я уже говорил, совсем не тот был. Я его по-ходу Игр вообще "не видел". Может, конечно, в силу своей ограниченности, всегда смотрю больше на действия игроков атаки, сам играю в атаке, стараюсь у них что-то перенять.
Вот когда Овечкину нос сломали, он 4 штуки накатал в НХЛ. Надо было ему чё-нить начленовредительствовать. Уже слишком прагматично он хотел выглядеть на площадке, а мы привыкли видеть агрессивного, безумного, но жутко фартового Овечкина. Но я считаю, что в нашей сборной он всё-таки лучший форвард. У него как раз и есть тот преславутый канадский стиль игры. Ухерачил кого-нить, шайбу отобрал и прямиком на ворота полез.
Малкин после матча с чехами отметил игру Овечкина. Он хоть и не забивал, но сколько работы провёл именно тем, что оказывал силовое давление на игроков соперника. Подборы, пас. Всё было. Но не в матче с канадцами.
Быков тоже знает, что лучший в его команде - Овечкин. Но, видимо, кроме "не дней Бэкхема" есть ещё и "не день Овечкина".
Остальные ребята играют именно в русской манере. Умно. Зряче. Это не делает их хуже Овечкина.
Мне больше нравится Дацюк, Ковальчук и Сёмин, у последних двух просто потрясающие броски, особенно с кистей. А у Илюхи ещё и контроль шайбы как у Дацюка. Выше всяческих похвал.
Но всё это не помогло.
Канадцы сделали ставку на свой второй эшелон.
А мы по-прежнему думали, что нас "вытащит" Овечкин и Малкин.
Отправлено 28 февраля 2010 - 01:38

Генеральный менеджер сборной США Брайан Бурк уверен, что игроки НХЛ не должны ехать на Олимпиаду в Сочи.
"С точки зрения бизнеса это бессмысленно. Хотя некоторые говорят, что всё так классно, нельзя такое пропускать, это будет глупо. Но не всё так просто. Что мы получили после Нагано? Да ничего. Не продали ни одного билета. И всем было наплевать. А нынешний финал Канады и США бывает не всегда. Я говорил с владельцами клубов, которые сказали, что никто не поедет на Олимпиаду. Просто закрыть двери и сказать игрокам, чтобы они вернулись через две с половиной недели? А если любой другой бизнес сделает похожий шаг, то нужно дать ему приз за идиотизм", – цитирует Бурка The Orange County Register.
О

Не
Давно у них локаутов не было? Супермегалига мать их!
Если НХЛ в "Сосни.гуЗойц" не поедут - то нахрен, я тогда тоже... когда в Штатах буду, фиг на НХЛ схожу! Хрен им, а не мой полтос баков!!!!

Сообщение изменено: Безымянный (28 февраля 2010 - 02:24)
Отправлено 28 февраля 2010 - 02:37

Я именно этого добиваться буду!
Пусть растроятся!
Как они к нам, так и я к ним!!!
Отжеж суки, не поедут они к Нам... там им к кебаб... и караоке с баяном и балалайка... и Вачик их бы в сауну к Анжеле и Снежане свозил бы, и дендрарий показали бы... дураки, что не хотят... а какие в
Сообщение изменено: Безымянный (28 февраля 2010 - 02:42)
Отправлено 28 февраля 2010 - 05:43

Отправлено 28 февраля 2010 - 06:52

Словенская лыжница Петра Майдич и канадская фигуристка Джоанни Рошетт признаны главными героями Олимпийских Игр в Ванкувере
Две бронзовые медалистки Игр-2010 стали обладателями престижной награды имени Терри Фокса, которую оргкомитет Олимпиады учредил, чтобы отметить выдающиеся достижения спортсменов, проявивших характер и волю к победе.
Напомним, что Майдич завоевала свою бронзу в классическом спринте, несмотря на перелом четырех ребер, который она получила на разминке, не вписавшись в скоростной поворот. Спортсменка оказалась за пределами трассы, упав в овраг и врезавшись в дерево. Все соревнования, начиная с квалификации, Петра провела, превозмогая острую боль, и после каждого финиша, а их было четыре, она с огромным трудом покидала трассу.
После "бронзового" финиша словенку, которая находилась в полуобморочном состоянии, с арены унесли на руках. С церемонии награждения Майдич увезли на инвалидной коляске, после чего она была доставлена в клинику Ванкувера на вертолете. Позднее она была удостоена государственной награды Словении - золотого ордена "За заслуги", сообщает РИА "Новости".
Канадская фигуристка Джоанни Рошетт добилась своей медали, несмотря на скоропостижную смерть матери, которая скончалась в Ванкувере от сердечного приступа на следующий день после прилета в столицу Олимпиады из родного Монреаля. Все это случилось за два дня до старта олимпийского турнира одиночниц, на котором 24-летней чемпионке Канады удалось попасть в тройку призеров, сообщают Дни.ру.
Стоит отметить, что награды имени всемирно известного бегуна-апутанта Терри Фокса, оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр-2010 в Ванкувере учредили перед началом Игр, чтобы отметить выдающиеся достижения атлетов. Фокс был всемирно известным канадским активистом по поддержке людей, болеющих раком. В 18 лет у него была обнаружена страшная болезнь – рак костей, в результате чего Фоксу ампутировали ногу.
В 21 год спортсмен начал свой ставший знаменитым на весь мир пробег "Марафон надежды" с целью привлечь внимание к нуждам инвалидов и собрать денег на исследования раковых заболеваний 12 апреля 1980 года. Образ бегуна, поставившего цель пересечь всю Канаду с помощью протеза, поразил жителей страны.
Успев пробежать за 143 дня 5373 километра по территориям провинций Квебек и Онтарио, Фокс был вынужден прервать свой героический забег 1 сентября 1980 года после того, как у него обнаружили раковое заболевание легких. За месяц до своего двадцатитрехлетия, 22 июня 1981 года, юноша, ставший за свою короткую жизнь национальным героем Канады, скончался. В память о нем в Канаде, а также в ряде других стран всего мира ежегодно проводится "Забег Терри Фокса", а организаторы Олимпиад, отдавая дань уважения этому человеку, награждают атлетов, проявивших характер и волю к победе.
Сообщение изменено: Brabus (28 февраля 2010 - 06:52)
Отправлено 28 февраля 2010 - 07:11

А для меня главные герои это Петра Майдич и Юстина Ковальчик....Это настоящая воля к победе. Просто уважаю обеих!Названы главные герои Ванкувера-2010

Август
Что значит антигерои? Все спортсмены достойны уважения. Все готовились, и все достигли профессиональных высот, позволивших им выступить на олимпиаде. Я б не говорил об антигероях. Они все герои в бОльшей или меньшей степени, но герои." Главный антигерой " как вы думаете, кто мог бы получить главный
приз?
Отправлено 28 февраля 2010 - 07:15

Ха ...походу Патриарх, напутствуя нашу олимпийскую команду, поставил на ней крестНадо ввести номинацию " Главный антигерой " как вы думаете, кто мог бы получить главный
приз?

Вы приземлились на голову на слаломной трассе? Сломали ребра в лыжной гонке? Перевернулись на санно-бобслейной трассе? Не отчаивайтесь!!! Приглашаем вас стать участником Х Паралимпийских Игр, открывающихся в гостеприимном Ванкувере!!!Что значит антигерои? Все спортсмены достойны уважения. Все готовились, и все достигли профессиональных высот, позволивших им выступить на олимпиаде. Я б не говорил об антигероях. Они все герои в бОльшей или меньшей степени, но герои.

Сообщение изменено: T0r (28 февраля 2010 - 07:19)
Отправлено 28 февраля 2010 - 07:42

Ничего. На всех рекордов не хватит. А спорт развивать нужно. Детские секции открывать, как это было раньше. Спорт надо популяризировать. Дети должны знать что спортсмены олимпийцы это герои. Не лидеры ОПГ и начальники рынков, ни олигархи и голубые шоу звёзды, а капитан хоккейной команды - герой! Я лыжами никогда не увлекался, но кто такая Раиса Сметанина я знал. И в лицо её знал. Она была героиня. Она была известна и популярна. Даже не говорю о Родниной и Зайцеве, о хоккеистах. Они все были герои и дети хотели им подражать. Так вот в такой атмосфере рождаются герои будущих олимпиад.
А то о спорте все забыли, не до него сейчас. Перед олимпиадой, - русские не сдаются! Вперёд Россия! Всех порвём! Канада соси! и.т.д. А на олимпиаде..."вдруг оказывается", что спорта в стране и и нет-то вовсе. Как так! Кто виноват! И понеслась! Чемпионов надо выростить. Вложить в них труд и деньги. Спорт, это не дешёвое удовольствие. И если не изменится подход к спорту в целом, то Сочи не будет ни чем лучше Ванкувера. Просто не с чего ждать результатов...
Отправлено 28 февраля 2010 - 07:55

Галина Кулакова, была ещё популярней!), И Вечеслав Веденин!) Но это так ремарка.лыжами никогда не увлекался, но кто такая Раиса Сметанина я знал. И в лицо её знал. Она была героиня. Она была известна и популярна
А вообще подписываюсь под каждым твоим словом!
Менять надо все, с самого верха, да кто позволит, прогнила наша с тобой Родина, в лице чинуш и бюрократов!
Отправлено 28 февраля 2010 - 07:57

Норвежка Марит Бьорген, ставшая трёхкратной олимпийской чемпионкой Ванкувера-2010, высказала своё отношение к словам победительницы гонки с общего старта на 30 км польской лыжницы Юстины Ковальчик, которая обещала поднять тему лыжниц-астматиков, в число которых входит и Бьорген.
"Это меня немного раздражало вначале, но сейчас я уже перевернула страницу, так что это обсуждение осталось в прошлом.
Да, это меня задело, когда она стала об этом говорить, но мне надо забыть это", — цитирует Бьорген AFP.
Отправлено 28 февраля 2010 - 07:59

Ну вот у американов как раз спорт целиком оплачивается теми кто им занимается...и потому на начальном этапе занятия спортом достаточно дорогое удовольствие...(оплата услуг хорошего тренера) ..государство редко вкладывается в спортсменов...в основном спонсоры...а вот индустрия спорта и физкультуры как раз очень развита...и является хорошим бизнесом...Ясиновский много об этом писал в своей книге кстати...Ничего. На всех рекордов не хватит. А спорт развивать нужно. Детские секции открывать, как это было раньше. Спорт надо популяризировать. Дети должны знать что спортсмены олимпийцы это герои. Не лидеры ОПГ и начальники рынков, ни олигархи и голубые шоу звёзды, а капитан хоккейной команды - герой! Я лыжами никогда не увлекался, но кто такая Раиса Сметанина я знал. И в лицо её знал. Она была героиня. Она была известна и популярна. Даже не говорю о Родниной и Зайцеве, о хоккеистах. Они все были герои и дети хотели им подражать. Так вот в такой атмосфере рождаются герои будущих олимпиад.
А то о спорте все забыли, не до него сейчас. Перед олимпиадой, - русские не сдаются! Вперёд Россия! Всех порвём! Канада соси! и.т.д. А на олимпиаде..."вдруг оказывается", что спорта в стране и и нет-то вовсе. Как так! Кто виноват! И понеслась! Чемпионов надо выростить. Вложить в них труд и деньги. Спорт, это не дешёвое удовольствие. И если не изменится подход к спорту в целом, то Сочи не будет ни чем лучше Ванкувера. Просто не с чего ждать результатов...
На этой Олимпиаде у американов даже своего американского дома не было...в отличие от наших...у нас приехало 127 спортсменов и 500 артистов...сколько чиновников было так и вообще не уточняется...и спортсменам перед выступлением нужно было сосредотачиваться и концентрироваться,а не участвовать во всяких тусовках и телемостах нах....вон, канадских спортсменов даже не подпускали к общению с прессой до выступления...а у нас каждое чучело с бейджиком и камерой лезло к спорсменам отметиться мля...а потом бегать и трещать на всю страну какие они невоспитанные и необщительные фиии....

И поэтому я прекрасно понимаю того же Овечкина, который там очередному идиоту сломал камеру, потому как тому еще повезло, что камеру сломал а не челюсть....
Сообщение изменено: T0r (28 февраля 2010 - 08:05)
Отправлено 28 февраля 2010 - 08:32

Я думаю, что выделять деньги на развитие спортивных обьектов и поддержку всяких секций в настоящих условиях нерационально...просто разворуют местные чиновники...лучше всего предоставлять льготы в том числе и налоговые тем структурам и бизнесменам которые будут вкладываться в развитие и поддержку физкультуры и спорта в том числе и для детишек...Чемпионов надо выростить. Вложить в них труд и деньги. Спорт, это не дешёвое удовольствие.
В той же америке существуют льготы для спортивных залов и других спортивных обьектов ...потому и цены там общедоступные...а у нас ??? у нас любой спортзал платит такую же аренду и оплачивает комуналку по ставкам таким же или еще выше чем тот же Газпром или банки например...конечно ето нифига не способствует развитию спорта и физкультуры в стране...
Отправлено 28 февраля 2010 - 10:46

Норвежский лыжник Петтер Нортуг стал олимпийским чемпион, выиграв гонку с массового старта на 50 км в заключительный соревновательный день Олимпийских игр в Ванкувере. Второе место занял немец Аксель Тайтманн. Бронзу завоевал швед Йохан Ольссон.
Лучший результат среди россиян показал Максим Вылегжанин, занявший восьмое место с отставанием 10,9 секунды. 14-е место занял Александр Легков, который некоторое время был лидером гонки.
Олимпиада. Лыжные гонки. Мужчины. Масс-старт
Дистанция 50 км. Классический стиль
1. Петтер Нортуг (Норвегия) — 2:05.35,5.
2. Аксель Тайтманн (Германия) + 0,3.
3. Йохан Ольссон (Швеция) + 1,0.
4. Тобиас Ангерер (Германия) + 1,5.
4. Девон Кершоу (Канада) + 1,5.
6. Андрес Веерпалу (Эстония) + 6,1.
7. Даниэль Ричардссон (Швеция) + 9,7.
8. Максим Вылегжанин (Россия) + 10,9.
...
14. Александр Легков (Россия) + 17,8.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых