Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Аудиофилы и их аппараты

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
1162 ответов в этой теме

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

магазин с возможностью тестов самое то. жаль, что в этот лететь слишком далеко

а что - у нас хороших магазинов нет? Регулярно шарюсь на  ОЛХ, просматриваю поступления по хай-фай, так штук 5-6 контор есть, торгующих годной аппаратурой. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

а что - у нас хороших магазинов нет? Регулярно шарюсь на  ОЛХ, просматриваю поступления по хай-фай, так штук 5-6 контор есть, торгующих годной аппаратурой. 

почти все свое железо покупал в интернете. я бы хотел прийти и самостоятельно сравнить ту или иную комбинацию для своей любимой музыки, не основываясь на интернет отзывах и видеообзорах.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

почти все свое железо покупал в интернете. я бы хотел прийти и самостоятельно сравнить ту или иную комбинацию для своей любимой музыки, не основываясь на интернет отзывах и видеообзорах.

ну так я о чем говорю - есть конторы со своими магазинами, где можно прийти и послушать. И лететь никуда не нужно. Навскидку - в Ровно (2 или 3 магазина), в Кременчуге (солидный магазин), в Одессе (у чувака дорогая аппаратура)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

ну так я о чем говорю - есть конторы со своими магазинами, где можно прийти и послушать. И лететь никуда не нужно. Навскидку - в Ровно (2 или 3 магазина), в Кременчуге (солидный магазин), в Одессе (у чувака дорогая аппаратура)

скинь пожалуйста ссылки, где можно посмотреть их ассортимент

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Вот Кременчуг https://AudioGroup.olx.ua
Одесса (Черноморск) https://Odessa-Audio.olx.ua
Потом ещё поищу

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

встретил прикольную мысль сегодня на цифровых просторах:

"Это у них болезнь такая , аудиофилия называется — болезнь головного мозга, болезнь тяжёлая и заразная. Аудиофилы, они же звуколожцы, звукостяжатели, звуколюбы - особый класс больных, им всё кажется чем больше формат записи, тем звук мягче и мягче."

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

я бы хотел прийти и самостоятельно сравнить ту или иную комбинацию для своей любимой музыки, не основываясь на интернет отзывах и видеообзорах.

проблема в том, что там будет другая комната, чем дома. может быть сюрприз.

я знаю одну КДП в одном салоне-там все играет плюс-минус одинаково. не говно, но и не фонтан, причем любая аппаратура. 

что-то покупать по таким прослушиваниям-ну такое себе.

но лучше, чем ничего, да. 

есть конторы со своими магазинами, где можно прийти и послушать.

ассортимент того, что можно послушать, в любом случае, не очень велик, увы.

"Это у них болезнь такая , аудиофилия называется — болезнь головного мозга, болезнь тяжёлая и заразная. Аудиофилы, они же звуколожцы, звукостяжатели, звуколюбы - особый класс больных, им всё кажется чем больше формат записи, тем звук мягче и мягче."

это высер какой-то просто, что афтар сего хотел сказать-то? 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 451 сообщений

распространенный ныне способ ощутить себя значимой фигурой на ровном(пустом) месте - объявить чужое увлечение болезнью или ненормальностью. и высказывающий (внезапно!) из злобной серости превращается в дартаняна и эталон нормальности.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 293 сообщений

встретил прикольную мысль сегодня на цифровых просторах:

бывает и до болезни доходит, все хорошо в меру

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

это высер какой-то просто, что афтар сего хотел сказать-то? 

этот высер был на рутрекере в контексте разговора об оцифровках, вернее о преимуществах диапазона 24/192 над 16/44. Там был некий Revici, который выкладывал свои оцифровки винила в 16/44 и утверждал, что больше этого разницу уловить ухом невозможно, от сего и раздувать файлы в 5-6 раз смысла нет. На это было много возражений от людей, утверждающих, что разницу слышат, причем отчетливо. Как видно из моего предыдущего поста, баталии были серьезные.  

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

этот высер был на рутрекере

В losless-разделе небось? Обыденное дело.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

В losless-разделе небось

хай-рез

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

хай-рез

Да там все те же персонажи)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

Там был некий Revici, который выкладывал свои оцифровки винила в 16/44 и утверждал, что больше этого разницу уловить ухом невозможно, от сего и раздувать файлы в 5-6 раз смысла нет.

Если запись хорошая и хорошо сделана оцифровка, то не уверен, что будет существенная разница.

А если запись говно и кривая оцифровка, то смысла нет.

Опять же оцифровки современного винила-это онанизм чистой воды. Вот если брать то, что записано в аналоге-тогда да, еще есть какой-то смысл.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 293 сообщений

этот высер был на рутрекере в контексте разговора об оцифровках, вернее о преимуществах диапазона 24/192 над 16/44. Там был некий Revici, который выкладывал свои оцифровки винила в 16/44 и утверждал, что больше этого разницу уловить ухом невозможно, от сего и раздувать файлы в 5-6 раз смысла нет. На это было много возражений от людей, утверждающих, что разницу слышат, причем отчетливо. Как видно из моего предыдущего поста, баталии были серьезные.  

это зависит от используемой технологии преобразования цифрового сигнала в аналоговый, формат 16-44 хорошо звучит на битстримах в проигрывателях СD, там цапы именно 16 битные, в современных цапах 24 битных, лучше звучит 24-192 потому что под эти цапы подходит лучше

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

это зависит от используемой технологии преобразования цифрового сигнала в аналоговый, формат 16-44 хорошо звучит на битстримах в проигрывателях СD, там цапы именно 16 битные, в современных цапах 24 битных, лучше звучит 24-192 потому что под эти цапы подходит лучше

Ещё все зависит от АЦП , хороших раз-два и обчелся , поэтому большинство оцифровок аналоговых лент, выпущенных на заре существования КД , звучало действительно убого , по сравнению с винилом .

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Опять же оцифровки современного винила-это онанизм чистой воды. Вот если брать то, что записано в аналоге-тогда да, еще есть какой-то смысл.

я в современных оцифровках особо не пасусь, бывают правда исключения, в основном до середины 90-х - тогда еще тяжеляк писался на пленку, особенно дебютники.

формат 16-44 хорошо звучит на битстримах в проигрывателях СD, там цапы именно 16 битные

не слышал, чтоб оцифровку винила на болванку СД загоняли, или на кассеты пишут, или так слушают - с компа или с медиаплеера 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 293 сообщений

не слышал, чтоб оцифровку винила на болванку СД загоняли, или на кассеты пишут, или так слушают - с компа или с медиаплеера 

у меня есть дома пара дисков Лихницкого) с бабуковых иголок)) они на CD 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

я в современных оцифровках особо не пасусь

смотришь исходник, пластинку, с которой писали?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

смотришь исходник, пластинку, с которой писали?

в основном да, к раздачам прилагаются сканы обложки. Но бывает и без них. 

Я в принципе не гоняю лысого на виниловое звучание само по себе. Насколько я понимаю, факторов, влияющих на звучание, очень много - начиная от качества самой студийной записи (если она изначально говно, то на чем ее не выпускай - говно и будет, хоть СД, хоть винил, тут только ремастер современный может поменять картину, хоть и не всегда в лучшую сторону). Есть вещи, которые на СД звучат интереснее винила, но это говорит о хорошем качестве СД или о плохом винила? )) 

Блин, начал дальше развивать мысль и понял, что так много аспектов - реально теряюсь по какому продолжать ))

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

надо даунсэмплинг сделать на 44100 Hz и можно жечь на болванку

Есть вещи, которые на СД звучат интереснее винила, но это говорит о хорошем качестве СД или о плохом винила? )) 

не знаю, что делал Мастэйн и Ко на ремастере Rust in peace 2004 или ремастеры Death, но СД звучат на две головы интереснее, чем любой винил, который я встречал.

Потом ещё поищу

тут БУ и выбор не сильный, но интересно зацепить эквалайзер какой-то.

здесь кто-то юзал эквалайзеры в связке с усилками и напольными колонками в обычной комнате дома? 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

тут БУ

ну конечно БУ, держать лавочку с новым хай-фай да еще и с достойным выбором - это надо чуть ли не олигархом быть 

надо даунсэмплинг сделать на 44100 Hz и можно жечь на болванку

та конечно можно, просто на болванку обычно с СД и пишут, это то, что читал 

не знаю, что делал Мастэйн и Ко на ремастере Rust in peace 2004 или ремастеры Death, но СД звучат на две головы интереснее

Мастейн изначально писался паршиво, т.к. бабла не было, собственно, с Шульдинером та же история, это как раз то, что я выше написал. У Дэз винил хорошо звучит лишь начиная с Individual и Symbolic - там студийная запись крутая, потому и первопрессы классные. А первые альбомы спасают лишь ремастеры. У Мегадэз "Киллинг", первый то бишь, в ремастере на СД (на виниле не нашел) звучит божественно, особенно ударка Самуэльсона - прям в косом уносит от его игры. 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

в основном да, к раздачам прилагаются сканы обложки.

скан обложки мало что даст. нужно код знать. с какого именно издания сделан рип

Есть вещи, которые на СД звучат интереснее винила, но это говорит о хорошем качестве СД или о плохом винила?

и на сд и на виниле могут быть как хуевые записи, так и хорошие.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Часто встречал негатив в отношении кассет Басф, хотя у самого опыт с хромом этой фирмы неоднозначный - есть как классные записи, так и никудышние. На неделе немного притарился кассетами, попалась вот такая

IMG_20211016_202824.jpg

Это одна из лучших кассет, что у меня есть, Дарк сайд оф зе Мун от Пинк Флойд легла просто идеально, прям хочется вслушиваться в детали, а они слышны.

Сообщение изменено: Кандид (16 октября 2021 - 08:39)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

На неделе немного притарился кассетами, попалась вот такая

Старый BASF. 

Огонь. У меня таких нет.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 107 сообщений

Сгорели у меня настольные Sven Stream, долго прослужили, но всё, один гул)

Купил Sven MC-30, "наследницу" там сказать модели

415890.jpg

Они больше (35 см высотой), басовый чуть больше (14см), в остальном и дизайн и звук примерно такой же. Хотя, наверное, чуть больше мне нравились Stream, всё же эти новые для компа слишком мощные, такие надо на чуть большем расстоянии слушать. А не небольшой громскости звуку плотности что ли не хватает, он как будто чуть дальше находится, а хочется его как-то "ближе" сделать. 

Нормально, за свои деньги (16тр) эти активные - очень даже прилично (вместе с Sound Blaster Z).

Сообщение изменено: beylbom (18 октября 2021 - 05:22)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Нормально, за свои деньги (16тр) эти активные

лучше б за эти деньги взял нормальный б/у старый хай-фай - усилок с колонками (какой-нибудь Техникс из 80-х или Кэнтон, Хэко, ИТТ, Грюндиг ... ). А у этих Свен усилок внутри никакой, оттого и провалы на низкой громкости. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 107 сообщений
Нее. У меня были усилок и пред. Продал. Не хочу более. Гемор. Такие удобнее. Занимают мало места

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Не хочу более.

ну и неужели разницу в звучании не ощущаешь? Что за усилок с колонками были?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 107 сообщений

ну и неужели разницу в звучании не ощущаешь? Что за усилок с колонками были?

Колонки так ни не купил. В пизду, всё это ставить надо, включать, выключать. Уселок и пред - китайские foxaudio.

Разницу я прекрасно ощущаю. Просто это надо идти слушать всё, прежде чем колонки какие-то брать, думал Jamo S 803, но чуть так бы и погрузился в это, цапы еще всякие началось бы покруче что-нить внешнее.. И в общем так бы и ахуел) В пизду))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)