Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочные тетради

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
8791 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Прикол в том, что многое из "зеленой энергетики" субсидируемое и имеет в лучшем случае 0 баланс. Грубо говоря энергии на производство и обслуживание ветряка надо столько же, сколько он сам производит. Ну типа мы жгем хуевый газ и стремный атом, чтобы делать аллюминий для ветряков, начинку там, провода, аккумуляторы то се.  А те якобы работают в плюс ))

Кроме того, у зеленой штуки (кроме ГЭС) есть проблема с нестабильной генерацией и невозможностью маневрировать мощностью.  Как бы нормального способа хранения и транспортировки электроэнергии чет не придумали. Потери большие. Нефть и газ с углем -  можно туда сюда возить, хранить и т.п без проблем. Электричество - фиг.  Заряд, разряд аккумулятора - потери. Сам аккумулятор имеет срок жизни и лимит циклов разряд/заряд. Литий этот тоже не бесконечен. Тоже гадость еще та. Химоза.

Что тут делать непонятно. Столько рек нет, чтобы ГЭС везде настроить. В РФ 20% электроэнергии от ГЭС. Это электроэнергии. Это без учета энергии от угля и нефтегаза, которая впрямую в электричество не обращается, но потребляется на тоже отопление, например, транспорт.

Домохозяйства, кстати тратят хуйню. там процентов 15 что ли. Половина электро идет в производства того же металла и удобрений плюс добычи сырья для него.

Непонятно как обеспечить всю высокодуховную ораву жрачкой, одеждой, крышей над головой, сократив генерацию в разы без сокращения того самого населения или сильного падения уровня жизни до уровня рабочих и крестьян 18 века. Опять же с сокращением производства энергии, снизится степень автоматизации производств. И модным московским богачам придется хуярить по 12 часов на заводах и в полях, чтобы жить.  Трактор то станет невыносимо дорогой вещицей, если его вручную в кузне будут делать, а не 5 координатные станки с ЧПУ и роботы на сборке.

Да не парьтесь вы так. Судя по составу нового Правительства, в котором на прежних местах почти все прежние слабоумные шизофреники и сатанисты: от цифровых сектантов до геноцидников-уколизаторов, всё движется в русле Повесточки WEF и лично К.Шваба. Просто вам лет через ... несколько очередным уколом введут снотворное (под видом вакцины от болезни Х "Дельта-Нипах" 3.0), и вы безболезненно (надеюсь) уснёте. Или мутируете в Человека Служебного, и вас вовсе перестанут волновать любые вопросы, кроме рабочих моментов своей профессиональной деятельности (многие уже так живут - без всякой психохимической обработки, кстати). Правда, нельзя предусмотреть Случая - этого "мгновенного, мощного орудия Провидения", который есть псевдоним Бога. Он может вмешаться и вас спасти (или наоборот, всё затопить, как бывало прежде. Тут уш не угадать). Так что можете не напрягаться, если вас перспективы становления Человеком напрягают (а это напрягает, понимаю).

Он слишком много своей энергии затрачивает на борьбу с мыслеформами, которые являются следствием увлечения атакующими его сознание иллюзиями. Прям чувствуется как "горит" чел. )

Хороши "иллюзии", когда людей за хлебом в магазины не пускали, собаку можно было выгуливать в 100 метрах от дома, а ребёнка - нельзя, и за отстутствие маски штрафовали, избивали и иногда даже убивали. "Хорошо", что всё это забыто...

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 329 сообщений

перестанут волновать любые вопросы, кроме рабочих моментов своей профессиональной

Тех, кто в принципе понятия не имеют о том, что находится за рамками их узкой специальности уже давно большинство.
Проблема еще усугубляется непоколебимой верой в картинки.
Это можно было бы называть рабством разума

Сообщение изменено: swistl (16 мая 2024 - 04:17)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну вот. Другой нет. 

Это "довод" в стиле пьяницы, который с утра закинулся 0,5 (знаю о чём говорю, хе-хе), и на все вопросы отвечает: "Ну вот. Другого меня нет. Я такой, какой есть, т.е., пьяный. Трезвый буду завтра. Наверное. Завтра приходите, хе-хе". 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 587 сообщений

Это "довод" в стиле пьяницы, который с утра закинулся 0,5 (знаю о чём говорю, хе-хе), и на все вопросы отвечает: "Ну вот. Другого меня нет. Я такой, какой есть, т.е., пьяный. Трезвый буду завтра. Наверное. Завтра приходите, хе-хе". 

Нет. Это довот фактического состояния. Архимед не предлагает новых. Он говорит имеющиеся - опасны. Я говорю ок. Опасны. Что взамен? Есть такие, если их убрать, не заменив чем то еще, кушать будет нечего. Архимед говорит хехе и приводит в пример алкашей. Набегает Свистл и радостно подлайкивает.

Взамен то шо? Или Настоящих Философов такие мелочи не интересуют? Разберутся мол Высокодуховные Люди сами? Откроется разум и начнут энергию из Эфира добывать?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 587 сообщений

Да не парьтесь вы так. Судя по составу нового Правительства, в котором на прежних местах почти все прежние слабоумные шизофреники и сатанисты: от цифровых сектантов до геноцидников-уколизаторов, всё движется в русле Повесточки WEF и лично К.Шваба. Просто вам лет через ... несколько очередным уколом введут снотворное (под видом вакцины от болезни Х "Дельта-Нипах" 3.0), и вы безболезненно (надеюсь) уснёте. Или мутируете в Человека Служебного, и вас вовсе перестанут волновать любые вопросы, кроме рабочих моментов своей профессиональной деятельности (многие уже так живут - без всякой психохимической обработки, кстати). Правда, нельзя предусмотреть Случая - этого "мгновенного, мощного орудия Провидения", который есть псевдоним Бога. Он может вмешаться и вас спасти (или наоборот, всё затопить, как бывало прежде. Тут уш не угадать). Так что можете не напрягаться, если вас перспективы становления Человеком напрягают (а это напрягает, понимаю).

Хороши "иллюзии", когда людей за хлебом в магазины не пускали, собаку можно было выгуливать в 100 метрах от дома, а ребёнка - нельзя, и за отстутствие маски штрафовали, избивали и иногда даже убивали. "Хорошо", что всё это забыто...

Меня не напрягают перспективы стать Человеком. Меня интересуют что будут кушать эти человеки и чем отапливаться, если похерить всю плохую опасную энергетику и оставить только полезную. И что будут Человеки делать с теми человеками, которые как бы не стали Человеками и тоже хочут кушать. Два вопроса. Устройство нового Прекрасного Общества Будущего и Процесс Перехода с т.з. Архимеда.

Например те же коммунисты это общество представляли довольно конкретно. И даже был план перехода. И там была хехе электрификация всей страны. Потому-что ребята знали, что обчество будущего не может быть у голодных неграмотных босых людей, жгущих лучину. И потом за время советской власти написали тонну книг с представлением об этом самом Светлом будущем. Ну да, не случилось. Но представление БЫЛО. и План БЫЛ!!! Хотя бы попробовали.

Есть ли у Архимеда такое Предстваление  и План Перехода от нынешнего состояния дел?  Архимед отмалчивается и уходит от вопросов как всегда в сторону досужих размышлений об алкашах, проведении, Повесточки и и еще миллион букав, но ни одной по сути вопроса.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Архимед, Саш, а как ты относишься к тому, что говорит Аузан?

я понимаю, что он немного в другой повестке, но вдруг ты слушал-читал его

интересно что думаешь

культурный код и все такое

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Тех, кто в принципе понятия не имеют о том, что находится за рамками их узкой специальности уже давно большинство.
Проблема еще усугубляется непоколебимой верой в картинки.
Это можно было бы называть рабством разума

То, чего добиваются Хозяева, это, как минимум, чтобы общество никогда не вышло на Человечность. Ради этого они готовы даже (вопреки устоявшимся представлениям о важности Прогресса. Прогресс им куда менее важен, чем удержание власти. Если удержанию власти грозит опасность - прогрессом жертвуют безоговорочно и моментально. Как уже бывало в истории неисчислимое множество раз. Смайлы патентов под сукном) обрушить всё в каменный век - буквально. Как максимум: выведение Человека Служебного, воплощающего как раз вот это. Не раз и не два слышал о том, что людям скучно в отпуске... Что они не знают, чем заняться и рвутся скорее опять на работу. "Понедельник начинается в субботу", сука. День грёбаного сурка. При том, что работа редко у кого изначально совпадает с увлечениями. Обычно это способ не умереть с голоду. Просто потом доминирующая культура и вырабатывающаяся привычка-автоматизм делают своё дело...

Часто такие люди говорят, мол, я не подконтролен инстинктам, могу сдерживать животное начало (ну я не дерусь на улицах, не насилую женщин и т.д.), значит, я уже - Человек? Совсем необязательно. Такое существо, как это некогда и определил Платон, лишь "двуногое существо без перьев". Человеком ему лишь предстоит стать; это заготовка. Болванка. Бревно. Даже современный уровень развития робототехники позволяет запрограммировать многие поведенческие нормы культуры в технические устройства, которые могут быть и человекообразными (тем более при дальнейшем развитии био- и нанотехнологий). В жизни неизбежны ситуации, когда и исторически сложившиеся нормы культуры и имеющиеся в психике личности культурно обусловленные навыки поведения не позволяют выявить и разрешить проблемы, с которыми сталкивается человек. Если в такого рода ситуациях субъект отдаёт предпочтение традиционным нормам культуры, а не своим творческим способностям, то он по своему поведению неотличим от запрограммированного автомата, робота, по сути, он - киборг ("внутри программы и алгоритмы, сверху - живая ткань", хе-хе), в алгоритмическом обеспечении которого есть две компоненты: 1) своего рода "BIOS": набор врождённых безусловных рефлексов и инстинктов; и 2) набор отлаженных прикладных программ, соответствующих определённым условиям (традиционная культура, образование), которые автомат не способен ни остановить, ни изменить, ни заменить на другие (даже Терминатор в одноимённом фильме это мог - после удаления чипа, а многие живые люди - не могут, увы).

Нет. Это довот фактического состояния. Архимед не предлагает новых. Он говорит имеющиеся - опасны. Я говорю ок. Опасны. Что взамен? Есть такие, если их убрать, не заменив чем то еще, кушать будет нечего. Архимед говорит хехе и приводит в пример алкашей. Набегает Свистл и радостно подлайкивает.

Взамен то шо? Или Настоящих Философов такие мелочи не интересуют? Разберутся мол Высокодуховные Люди сами? Откроется разум и начнут энергию из Эфира добывать?

Архимед предлагает выше очень много чего, и начать всем себя менять в лучшую сторону. И это - вероятно, единственная работоспособная методика. Всё остальное - это эмраеровщина: "Сделайте меня президентом, выберите меня, а я вам построю Рай!" "Давайте убьём всех плохих людей, и всё станет хорошо!" Фантазии инфантильного аутиста (жертвы приБивок, возможно) и маниловщина. Начните с малого: перестаньте быть роботом, безоговорочно верующим в Науку, Индекс Хирша и приБивки. Поверьте, это вам может даже жизнь спасти, не говоря о том, что там просто ахинея на ахинее сейчас творится, даже в естествознании, не говоря о гуманитарных дисциплинах.

Сообщение изменено: Архимед (16 мая 2024 - 05:25)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 587 сообщений

То, чего добиваются Хозяева, это, как минимум, чтобы общество никогда не вышло на Человечность. Ради этого они готовы даже (вопреки устоявшимся представлениям о важности Прогресса. Прогресс им куда менее важен, чем удержание власти. Если удержанию власти грозит опасность - прогрессом жертвуют безоговорочно и моментально. Как уже бывало в истории неисчислимое множество раз. Смайлы патентов под сукном) обрушить всё в каменный век - буквально. Как максимум: выведение Человека Служебного, воплощающего как раз вот это. Не раз и не два слышал о том, что людям скучно в отпуске... Что они не знают, чем заняться и рвутся скорее опять на работу. "Понедельник начинается в субботу", сука. День грёбаного сурка. При том, что работа редко у кого изначально совпадает с увлечениями. Обычно это способ не умереть с голоду. Просто потом доминирующая культура и вырабатывающаяся привычка-автоматизм делают своё дело...

Часто такие люди говорят, мол, я не подконтролен инстинктам, могу сдерживать животное начало (ну я не дерусь на улицах, не насилую женщин и т.д.), значит, я уже - Человек? Совсем необязательно. Такое существо, как это некогда и определил Платон, лишь "двуногое существо без перьев". Человеком ему лишь предстоит стать; это заготовка. Болванка. Бревно. Даже современный уровень развития робототехники позволяет запрограммировать многие поведенческие нормы культуры в технические устройства, которые могут быть и человекообразными (тем более при дальнейшем развитии био- и нанотехнологий). В жизни неизбежны ситуации, когда и исторически сложившиеся нормы культуры и имеющиеся в психике личности культурно обусловленные навыки поведения не позволяют выявить и разрешить проблемы, с которыми сталкивается человек. Если в такого рода ситуациях субъект отдаёт предпочтение традиционным нормам культуры, а не своим творческим способностям, то он по своему поведению неотличим от запрограммированного автомата, робота, по сути, он - киборг ("внутри программы и алгоритмы, сверху - живая ткань", хе-хе), в алгоритмическом обеспечении которого есть две компоненты: 1) своего рода "BIOS": набор врождённых безусловных рефлексов и инстинктов; и 2) набор отлаженных прикладных программ, соответствующих определённым условиям (традиционная культура, образование), которые автомат не способен ни остановить, ни изменить, ни заменить на другие (даже Терминатор в одноимённом фильме это мог - после удаления чипа, а многие живые люди - не могут, увы).

Архимед предлагает выше очень много чего, и начать всем себя менять в лучшую сторону. И это - вероятно, единственная работоспособная методика. Всё остальное - это эмраеровщина: "Сделайте меня президентом, выберите меня, а я вам построю Рай!" "Давайте убьём всех плохих людей, и всё станет хорошо!" Фантазии инфантильного аутиста (жертвы приБивок, возможно) и маниловщина. Начните с малого: перестаньте быть роботом, безоговорочно верующим в Науку, Индекс Хирша и приБивки. Поверьте, это вам может даже жизнь спасти, не говоря о том, что там просто ахинея на ахинее сейчас творится, даже в естествознании, не говоря о гуманитарных дисциплинах.

Ну все понятно, если каждый станет Человеком, Общество станет Величайшим. Но раз у Архимеда только такая методика, мы обречены. Нужна методика, которая это сможет разнести идею по массам, перебычив идею Животного Наслаждения. Так сказать управленческие технологии подполья, бьющие все преимущества ОНИ.  Пока прямое Просвещение посредством постов в ветку дало околонулевую конверсию. Т.Куна даже сам Стас пока не прочитал целиком. Чо уж говорить об остальных, таких болванах как я.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 329 сообщений

Не раз и не два слышал о том, что людям скучно в отпуске... Что они не знают, чем заняться и рвутся скорее опять на работу

Потому что больше ничего не знают и не умеют.
Но так и задумано

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Меня не напрягают перспективы стать Человеком. Меня интересуют что будут кушать эти человеки и чем отапливаться, если похерить всю плохую опасную энергетику и оставить только полезную. И что будут Человеки делать с теми человеками, которые как бы не стали Человеками и тоже хочут кушать. Два вопроса. Устройство нового Прекрасного Общества Будущего и Процесс Перехода с т.з. Архимеда.

Например те же коммунисты это общество представляли довольно конкретно. И даже был план перехода. И там была хехе электрификация всей страны. Потому-что ребята знали, что обчество будущего не может быть у голодных неграмотных босых людей, жгущих лучину. И потом за время советской власти написали тонну книг с представлением об этом самом Светлом будущем. Ну да, не случилось. Но представление БЫЛО. и План БЫЛ!!! Хотя бы попробовали.

Есть ли у Архимеда такое Предстваление  и План Перехода от нынешнего состояния дел?  Архимед отмалчивается и уходит от вопросов как всегда в сторону досужих размышлений об алкашах, проведении, Повесточки и и еще миллион букав, но ни одной по сути вопроса.

Архимед не виноват в том, что у многих, как у гоголевского Петрушки, буквы складываются в какие-то слова, но при этом "что вот-де из букв вечно выходит какое-нибудь слово, которое иной раз черт знает что и значит"... Смотреть в книгу и видеть в ней фигу - удел многих. Мне некоторые всерьёз "доказывали", что в Конституции есть право на труд, например. "Ну там написано..." 

Архимед, Саш, а как ты относишься к тому, что говорит Аузан?

я понимаю, что он немного в другой повестке, но вдруг ты слушал-читал его

интересно что думаешь

культурный код и все такое

Не читал. Всего не успеть уш. 

Сообщение изменено: Архимед (16 мая 2024 - 05:39)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

да потому что это крайне сложный вопрос

никто нихуя не знает как надо делать 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 329 сообщений

Мне некоторые всерьёз "доказывали", что в Конституции есть право на труд, например. "Ну там написано..." 

Пачварык доказывал, что в ней написано, что РФ находится в море. На полном ведь серьезе

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну все понятно, если каждый станет Человеком, Общество станет Величайшим. Но раз у Архимеда только такая методика, мы обречены. Нужна методика, которая это сможет разнести идею по массам, перебычив идею Животного Наслаждения. Так сказать управленческие технологии подполья, бьющие все преимущества ОНИ.  Пока прямое Просвещение посредством постов в ветку дало околонулевую конверсию. Т.Куна даже сам Стас пока не прочитал целиком. Чо уж говорить об остальных, таких болванах как я.

Это твоя субъективная оценка. У Архимеда весьма широкий круг общения, в котором есть разные люди с разными взглядами, и часть этих людей частично меняли и меняют часть своих взглядов именно под моим влиянием. Даже если не удалось бы зацепить никого и ничем, - измениться самому - это лучше, чем не делать вообще ничего.

Потому что больше ничего не знают и не умеют.
Но так и задумано

При этом профессионалами в своей области они могут быть и неплохими, могут занимать высокую должность и даже иметь высокий, по меркам своего общества, доход. Что лишь сильнее сбивает их с толку, внушая им ложную мысль, что они всё делат правильно, и всё вокруг тоже хорошо. 

Сообщение изменено: Архимед (16 мая 2024 - 05:44)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

При этом профессионалами в своей области они могут быть и неплохими, могут занимать высокую должность и даже иметь высокий, по меркам своего общества, доход. Что лишь сильнее сбивает их с толку, внушая им ложную мысль, что они всё делат правильно, и всё вокруг тоже хорошо. 

да, люди могут быть эффективны в рамках системы

но система - говно 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 329 сообщений

К слову именно эта вера в свою компетентность в иных, кроме работы, вопросах и порождает химеры типа веры картинкам в интернете, в какие-то документы и прочая

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 587 сообщений

Это твоя субъективная оценка. У Архимеда весьма широкий круг общения, в котором есть разные люди с разными взглядами, и часть этих людей частично меняли и меняют часть своих взглядов именно под моим влиянием. Даже если не удалось бы зацепить никого и ничем, - измениться самому - это лучше, чем не делать вообще ничего.

Я про ЖФ. Много тут перешло в Лагерь Настоящих Людей после чтения Постов АРхимеда?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 587 сообщений

да потому что это крайне сложный вопрос

никто нихуя не знает как надо делать 

Ну эт понятно. Хулить существующие порядки - это каждый могет. А как правильно та? Золотые монеты в карманах носить и читать Т.Куна всем? Вот ты прочитал Т.Куна?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Я про ЖФ. Много тут перешло в Лагерь Настоящих Людей после чтения Постов АРхимеда?

Кстати, то, что я не комментирую в этой теме, это не значит, что я не поддерживаю Архимеда. Как раз наоборот, целиком и полностью одобряю, даже нечего покритиковать и добавить)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 587 сообщений

Кстати, то, что я не комментирую в этой теме, это не значит, что я не поддерживаю Архимеда. Как раз наоборот, целиком и полностью одобряю, даже нечего покритиковать и добавить)

Так ты изначально никак не выказывал сомнений написанному. Это не конверсия. Ты уже был адептом дружественной секты )

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Так ты изначально никак не выказывал сомнений написанному. Это не конверсия. Ты уже был адептом дружественной секты )

Это да. Я сторонник всех сект, которые выходят за рамки обыденности)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 329 сообщений

Это да. Я сторонник всех сект, которые выходят за рамки обыденности)

Мистер Сектант!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Пачварык доказывал, что в ней написано, что РФ находится в море. На полном ведь серьезе

Ну он дальнобойщик, от него и не требуется блистать интеллектуально. Куда он подевался, интересно? А вот есть всякие "образованцы" с претензиями на знания (как в анекдоте про тётю Сару, которая, в отличие от К.Маркса, не просто экономист, а старший экономист!), и вот с ними прямо беда. Отдельный сорт - аутишники. В своё время Ганс из Питера неплохо их разносил в своих постах (будучи сам айтишником). Не все, конечно, но группа риска прямо вот серьёзная. Смайл Мастера.

да, люди могут быть эффективны в рамках системы

но система - говно 

Отош. Разве аппарат Третьего Рейха был плохо образован? Блестяще был образован весь аппарат. Воля была у того же Гитлера или Геббельса? Сильнейшая Воля. Интеллект? Мощнейший у обоих был интеллект. Гитлер так ещё и картины рисовал. До какого-то момента были и эффективны прямо до ужаса. А Систему построили уродливую, да...

К слову именно эта вера в свою компетентность в иных, кроме работы, вопросах и порождает химеры типа веры картинкам в интернете, в какие-то документы и прочая

О том многие писали, что специалист как раз более уязвим и менее обучаем в силу ригидности мышления, дающего ему профиты в повседневной жизни, потому самыми туго обучающимися оказываются как раз всякие академики, профессура, политики и высокие управленцы. 

P.S. Надобно по делам сбегать в треклятый Сбербанк, вернусь - так и продолжим (вечером уш). 

Не знаю, не судья им. Сам тоже нечасто бываю Человеком. Всё больше то зверем, то роботом-автоматом (как научили в школе и высшей школе, так и еду, к сожалению), и иногда - демоном. Хорошо хоть от ядов (алкоголя, табака, кальянов и прочих веществ в рационе) избавился. Моя первая задача: стать устойчиво бОльшую часть времени Человеком самому.  Ну и верить Ему учиться - постоянно. Ибо слаб бываю неверием своим... А там - как Он промыслит...

Путь промысла Его 
Неведом потому, 
Что вера есть в Него, 
Но веры нет Ему! 

Ф.И.Тютчев. 

Сообщение изменено: Архимед (16 мая 2024 - 06:10)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Вот ты прочитал Т.Куна?

нет времени 

сорри

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Хорошо хоть от ядов (алкоголя, табака, кальянов и прочих веществ в рационе) избавился

реально? вот прям не пьешь?

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 104 сообщений

Хорошо хоть от ядов (алкоголя, табака, кальянов и прочих веществ в рационе) избавился. 

Чем чистился?

А то мне тут один клиент причёсывал за чистку касторкой...

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Чем чистился?

Чтением Куна)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 148 сообщений

А не наоборот, разве?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А не наоборот, разве?

Кстати, можно прочитать Куна в комиксах или в картинках))

На самом деле, для того, чтобы стать Человеком, как мечтает коллега Архимед, совсем не обязательно что-то читать. Это не к тому, что книги читать не надо, как раз надо, особенно в юношеском возрасте, когда формируется мировозрение и характер, но еще нет жизненного опыта. Но вот моя прабабушка, у которой было всего 4 класса церковно-приходской школы, за всю жизнь прочитала всего одну книгу, причем несколько раз, почему то эта книжка ей очень нравилась. И при этом, была Человеком, да таким, что можно только мечтать.

Это был роман Воскресение, Льва Толстого. Ну где про Катю Маслову)

Сообщение изменено: Andy_Two (16 мая 2024 - 06:51)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Когда то давно, ну вроде меньше лет 30 мне было, я принял какой-то очень сильный ноотроп, сродни знаменитой таблетки NZT, не помню как он называется, но почувствовал, что я прочитал какого-то Куна). И вместо того, чтобы сталь Сверхчеловеком, понял, что так и не стал Человеком. В смысле, что прожил жизнь зря, не там родился, не там учился, не на той женился, не там работаю и т.п. Это было ужасное состояние понимания, что всё не так, как надо и не так как должно быть. С тех пор я больше не принимаю никакие ноотропы, ну кроме фенотропила разве что, ну так он и не ноотроп вовсе)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Не знаю, не судья им. Сам тоже нечасто бываю Человеком. Всё больше то зверем, то роботом-автоматом (как научили в школе и высшей школе, так и еду, к сожалению), и иногда - демоном. Хорошо хоть от ядов (алкоголя, табака, кальянов и прочих веществ в рационе) избавился. Моя первая задача: стать устойчиво бОльшую часть времени Человеком самому. Ну и верить Ему учиться - постоянно. Ибо слаб бываю неверием своим... А там - как Он промыслит...

Это я к тому, Саша, напесал про ноотроп), что "хочешь насмешить Его, расскажи Ему о своих планах")

Ну а про Куна, это просто шутка. Здесь же никто не подвергается осмеиванию и надсмехательству). А может и не шутка. Был же такой художник Жан Эффель, который нарисовал и издал библию в комиксах. Он, этот художник, правда проповедовал атеизм (почти как Будда))), но в конце концов, это всего лишь его версия и имеет право место быть)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)