Уже теплее.)
.... не могу считать это видом спорта ни по атлетической составляющей ни по всяким другим штукам, которые присущи именно виду профессионального спорта.
С подчеркнутым согласен 100%.
Многоповтор до 100 кг - это циклический вид нагрузки (типа бега на 10 км) , хотя и с атлетическими побочками.) А жим 1/2 веса - это чистая аэробика, где сила вообще не при делах.
Но профессиональный спорт здесь ни при чём.
Нормативы и протоколы в данном случае из микромирка РЖ, который суть небольшая веточка альтернативных турниров в России
Опять 100%.
Многоповторный жим (в разных вариациях) - это маленькая секта, ПЛ - это тоже секта, но побольше. Консенсус?)
Не будет пауэрлифтинга - не станет миллиарда этих надуманных номинаций. Ни бицепсов, ни брусьев, ни митрофановских и парных тяг, ни эспандеров, - ничего не станет и никто не вспомнит. Отсюда и некрасивые определения.
Волюнтаризм. Никто не знает как будет.
Но известно, что есть. Количество участников в ПШНБ ( в разных вариациях) конкурирует с жимом лежа. Мне это непонятно.
Но обзываться необязательно.
В паре-тройке сорев за жизнь я учавствовал, хотя это смешной уровень был, в прошлой физкультурной жизни. Соревноваться в том, что интересно мне сейчас, я пока не готов. Может, буду готов, а, может, нет потому что мотивации для тренировок не очень много, да и старый я уже по сути. Просто физкультурю для тонуса с переменным режимом.
Желаю тебе удачи в любом соревновательном направлении.
Как бы это направление не обзывали всякие разные прохожие.)