Вот если бы ты поправил меня , мол возможно не "больное общество" , а "социальная болезнь", я бы пообщался. Ты щёки надул, "шах и мат" (С). У тебя уже фигур то на доске не осталось, учебником по голове замахнулся. В домино научись играть, потом садись за шахматы)Ну давай уже приведи цитату из твоего источника литературно-художественного термина "больное общество".
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 16 июня 2020 - 02:49

Отправлено 16 июня 2020 - 02:50

Слова "средне" вроде не было, было слово "норма". Ну я не могу как норму рассматривать сидячий и физически пассивный образ жизни например, его и сам организм как норму не рассматривает
речь шла о фактической стороне. о том,что есть ,что можно ожидать, дав в руки штангу первому попавшемуся новичку. а не что было, если он до этого много лет физически трудился и весил 85-90 кг.
Сообщение изменено: sandwolf77 (16 июня 2020 - 03:08)
Отправлено 16 июня 2020 - 02:51

ВСЕСОЮЗНЫЙ СОВЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ (ВСФК) - орган государственного руководства и контроля за всей работой в стране по физич. культуре и спорту. Учрежден постановлением Президиума ЦИК СССР от 3 апр. 1930. В функции ВСФК входило руководство местными советами физич. культуры, государственными и общественными организациями, занимающимися физич. воспитанием населения. ВСФК осуществлял руководство подготовкой преподавателей физич. культуры, научно-исследовательской деятельностью институтов и всей спортивной и массовой работой в стране.
Собственно комплекс испытаний ГТО вышел из стен этого органа. Если обратиться в Управление по физической культуре и спорту органа местного самоуправления с официальным запросом, то вполне можно получить развернутый ответ, кто конкретно создал данные нормативы и как именно они были получены и чем обоснованы. Если действительно интересно. А если нет, то можно дальше цитировать "один источник" и продолжать рвать штаны, отскальзывая ногами в разные стороны, делая вид, что стоишь на одном месте. ))
Отправлено 16 июня 2020 - 02:52

Вот если бы ты поправил меня , мол возможно не "больное общество" , а "социальная болезнь", я бы пообщался. Ты щёки надул, "шах и мат" (С). У тебя уже фигур то на доске не осталось, учебником по голове замахнулся. В домино научись играть, потом садись за шахматы)
Слифф защитан. Я не против (с)
Отправлено 16 июня 2020 - 02:57

Много лет много работал физически+ ещё и качался параллельно (по Гончарову например да и просто)Димик просто видать физически мало работал))))
Пс от работы кони дохнут(с)
Самое тяжелое что было это пока диплом писал - работал на монтаже- демонтаже вентиляций и отоплений на крупных объектах (например драмтеатр).
+ качался.
Мне в 20 лет было ну очень тяжело (правда я параллельно и качался), пока не привык, а рядом точно также ебашили мужики 40-50 лет и не падали замертво, и вечно меня пиняли - чо качок, устал?))
Сообщение изменено: Dimik (16 июня 2020 - 02:57)
Отправлено 16 июня 2020 - 02:58

Ну и ещё аналогия. В любом производстве важно соблюдать технологический процесс. В качалке это параметры нагрузки, техника упражнений и режим, если очень грубо.
Если, скажем, оборудование для изготовления определенного изделия неисправно, невыдерживаются определенные параметры обработки и все делается кривыми руками неквалифицированных и ленивых работников и на выходе получается говно, это не значит что сырье было говном.
Отправлено 16 июня 2020 - 02:58

Ну уделал меня, без вариантов. Успокойся.Собственно комплекс испытаний ГТО вышел из стен этого органа. Если обратиться в Управление по физической культуре и спорту органа местного самоуправления с официальным запросом, то вполне можно получить развернутый ответ, кто конкретно создал данные нормативы и как именно они были получены и чем обоснованы. Если действительно интересно. А если нет, то можно дальше цитировать "один источник" и продолжать рвать штаны, отскальзывая ногами в разные стороны, делая вид, что стоишь на одном месте. ))
Отправлено 16 июня 2020 - 03:05

Вообщем с твоих слов получается это прям пышущие здоровьем взрослые 50 летние мужики.Много лет много работал физически+ ещё и качался параллельно (по Гончарову например да и просто)
Самое тяжелое что было это пока диплом писал - работал на монтаже- демонтаже вентиляций и отоплений на крупных объектах (например драмтеатр).
+ качался.
Мне в 20 лет было ну очень тяжело (правда я параллельно и качался), пока не привык, а рядом точно также ебашили мужики 40-50 лет и не падали замертво, и вечно меня пиняли - чо качок, устал?))
Отправлено 16 июня 2020 - 03:10

Димик, видимо, единственный понял различие между "нормой" и "среднестатистическим".
Ну и ещё аналогия. В любом производстве важно соблюдать технологический процесс. В качалке это параметры нагрузки, техника упражнений и режим, если очень грубо.
Если, скажем, оборудование для изготовления определенного изделия неисправно, невыдерживаются определенные параметры обработки и все делается кривыми руками неквалифицированных и ленивых работников и на выходе получается говно, это не значит что сырье было говном.
Ну вообще если почитать цели и задачи внедрения комплекса ГТО, то можно понять, что нормы ГТО - это не среднестатистические параметры, а целевые нормы. Достижимые большинством населения, если население будет вести здоровый образ жизни и часть своей жизни тратить на "массовый спорт". То бишь речь явно не о сидячих больных. Поэтому я лично считаю, что нормы ГТО достаточно объективны в плане понимания что есть "здоровый мужчина". По крайней мере это обхектьивней заявлений "кто не пожал сотку за три месяца - тот больной". Или "я бухаю, курю, пришел в зал и нахуярил сходу 60х8". Или я не прав?
PS Stas R не принимай близко к сердцу, вся эта пикировка вокруг термина "больное общество" чисто для фана. JFF
Отправлено 16 июня 2020 - 03:13

Жрут просто много. )
Да генетики. Отбор обычный. Какая разница куда отобраться в ТАшники или бурильщики. Ни туда ни сюда шахматисты не попадают, а подагрики и гипертоники возможно выбывают не доживая в профессии до 50, переходя на другую работу или умирая в процессе работы.
Вот и весь секрет обычных здоровых мужиков, тяжело физически работающих до 50.
Кругом генетики!
Отправлено 16 июня 2020 - 03:16

То что организму кажется правильным это и есть среднее- нормальное, в котором он и привык функционировать.Посмотрим в БСЭ
"Норма
Норма I Но́рма (от лат. norma — руководящее начало, правило, образец)
1) минимальное или предельное количество чего-либо, допускаемое правилом, планом (например, Норма времени, Норма высева семян).
2) Общепризнанное в определённой социальной среде правило, воззрение; правило поведения людей в обществе, выраженное в законе (см. Норма права).
3) Правило, закон в какой-либо отрасли знания, например Норма языковая.
4) Средняя величина чего-либо (например, норма стока).
5) Н. представительства — число депутатов, делегатов, представляющих установленное количество избирателей в выборных органах или на съездах, конференциях и т.п.
6) Типографское — напечатанные мелким шрифтом название книги или фамилия её автора, помещаемые на первой странице каждого печатного листа.
См. также Норма прибавочной стоимости, Норма прибыли и др.
II Но́рма
математическое понятие, обобщающее понятие абсолютные величины числа. Например, Н. вектора х называют его длину ||x||. Н. кватерниона (См. Кватернионы) а + bi + cj + dk — число а2 + b2 + c2 + d2, Н. матрицы (См. Матрица) A — число sup
= sup
и для линейных операторов — по формуле
= supБольшая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия 1969—1978"
http://endic.ru/enc_...orma-64381.html
То есть нормой принято обозначать именно фактическую среднюю величину, а не некую желаемую и кажущуюся более правильно.
Поэтому в случае жима и нормой и средним жимом у начинающего будет то, что встретится чаще всего, а не то,что организму кажется правильным.
Правда не за 10-20. текущих пассивных сидячих лет, а за миллионы лет эволюции, и это и есть норма)
Отправлено 16 июня 2020 - 03:17

вот и все Шах и Мат(с))))Да генетики. Отбор обычный. Какая разница куда отобраться в ТАшники или бурильщики. Ни туда ни сюда шахматисты не попадают, а подагрики и гипертоники возможно выбывают не доживая в профессии до 50, переходя на другую работу или умирая в процессе работы.
Кругом генетики!
Отправлено 16 июня 2020 - 03:19

Хочешь сказать, что 20-летний пацан-дрышь, если он конечно не больной, и пришедший в забой, так никогда и не станет к 50 годам настоящим шахтером, даже если будет в дальнейшем потреблять 5000-6000ккал в сутки? Ну я даже не знаю... Это я так, риторический вопрос, просто в недоумении.
Отправлено 16 июня 2020 - 03:24

конечно станет)) только больным шахтером(Хочешь сказать, что 20-летний пацан-дрышь, если он конечно не больной, и пришедший в забой, так никогда и не станет к 50 годам настоящим шахтером, даже если будет в дальнейшем потреблять 5000-6000ккал в сутки? Ну я даже не знаю... Это я так, риторический вопрос, просто в недоумении.
Отправлено 16 июня 2020 - 03:25

То что организму кажется правильным это и есть среднее- нормальное, в котором он и привык функционировать. Правда не за 10-20. текущих пассивных сидячих лет, а за миллионы лет эволюции, и это и есть норма)
я вел речь о фактических возможностях новичков, обманувшись словом "средний".
вот слова Валерона
Скорее, 60-70 пять по пять. Это средний старт. Среднестатистический в нынешних реалиях не надо путать с нормальным.
средний. Если под средним понимать, что средний из желаемых и кажущимся желательным, то ок. Но тогда и нужно писать - "нормальный старт". То есть не совпадающий с фактическим среднестатистическим, но тот, который бы ожидался если бы все вели активный образ жизни.
но правда и в таком случае, это всего лишь выставление невыполнимого условия, чтобы придать своему мнению весомость. Ибо какой чаще всего жим на старте был бы у новичков, если все они были физически активны- это только тогда и стало бы известно.
ок, проехали.
Сообщение изменено: sandwolf77 (16 июня 2020 - 03:26)
Отправлено 16 июня 2020 - 03:25

Отправлено 16 июня 2020 - 03:28

Саш, я же не о том, что организм изнашивается на работе. Он к 60 годам изнашивается у всех, даже у водителя трамвая. А артисты балета вообще в 35 идут на пенсию, потому что там убиты суставы. )
Отправлено 16 июня 2020 - 03:36

Мы же о физических возможностях говорим.Вообщем с твоих слов получается это прям пышущие здоровьем взрослые 50 летние мужики.
Все что могу сказать - из-за специфической тренированности они могут удивлять.
Работать в аццкую жару (40+ в тени) в дыхательных аппаратах, на пекле например обстукивать кувалдами шпильки флянцев на высокое давление по полчаса подряд.
По крайней мере в 50 мрут не чаще чем мрут любые другие (и физически не работающие) более молодые возрастные категории.
После 60 особенно по выходу на пенсию - да, там уже у многих резкая смена стиля жизни накладывается на надвигающуюся старость и случаются болезни и смерти
Отправлено 16 июня 2020 - 03:36

Андрей что то мне не хочется быть сильным шахтером))))
А если без шуток очень тяжёлая и опасная работа.
А кто что думает про австралийских пожарных? Действительно ли это пожарные?
Сообщение изменено: aid (16 июня 2020 - 03:36)
Отправлено 16 июня 2020 - 03:37

В двадцать лет оба решают подкачаться. Один попадает в подвал к какому-нибудь забытому ЗТРу, мм СССР по ТА, ныне присматривающими за кочками и всякими любителями жима лёжа, который с первого дня пишет прогу, ставит технику, другие занимающиеся его мотивируют разными подьбками и смехуечками.
Второй идёт к фитоняшке, которая учит его отводить попу назад и качать заднюю дельту спичечным коробком и резинкой для волос, потому что к мужику боится, занимается в зале по соседству с коворкингом, где шуметь не разрешается, но зато есть плазменные панели на стенах и вода в фонтанчике.
Один жмет сотку через три месяца, второй никогда.
Кто из них генетик?
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (1)