Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочные тетради

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
8791 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Прививку заставили сделать через год после того, как переболел

Соболезную. Но, судя по бодрым постам на форуме (и результатам): или досталось плацебо или организм справился и перемолол отраву. Специально не акцентирую внимание на опыте своего окружения (он негативный), дабы избежать обвинений в субъективизме и в "отсылке к бабушке" ("Вам что, не жалко соседскую бабушку?!" Как признака крайних степеней калейдоскопического идиотизма). Можно же купить было. Один знакомый так и сделал. QR-код продавался там за 5 с чем-то тысяч поначалу (ближе к финалу истерии цена пошла вверх); эта услуга всюду была. Некоторые прямо в мобильный пункт входили и там "языком тела" объясняли, и им за те же 5-10 000 ставили физраствор (под камеру - где она была). Впрочем, пронесло - и здорово. 

Сообщение изменено: Архимед (09 мая 2024 - 03:37)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

В семье никто не привит. Однокурсники сына и одноклассники дочери не привиты 100%. Никто не умер. 

Как уже сказал, личную статистику не привожу во избежание обвинений в субъективизме. Зато в этой веточке полно видео из различных стран Мира (из Франции, Великобитании, Германии, и т.д.) с демонстрацией массовых акций родственников погибших от Эксперимента. Также буквально на предыдущих страницах (вчера и позавчера) были новости про отзыв своего шмурдяка AstraZeneca как раз из-за массовых смертей и инвалидностей (инсульты, тромбозы и прочее) и судебных исков родственников. Т.е., ещё и двух недель даже не прошло, хе-хе. 

Сообщение изменено: Архимед (09 мая 2024 - 03:51)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Справедливости ради, в 23 году ковид уже не тот. Но, возможно, вакцинации помогли не заболеть до того.

чердак так же болел, как мы, только ещё легче. Но без прививки. Откуда уверенность?

Есть определенный опыт жизни в разных местах и наблюдений за собой.

В самый разгар коронавируса в 2020 году жили уже в Польше, но явно сохранялся высокий иммунитет ко всякой заразе после нескольких лет жизни в Пекине – жёсткий сухой климат и миллионы людей в метро. Первый год там сильно болели, пока адаптировались к низкой влажности и заразным толпам.

В Польше после прививки уже летали и ездили свободно, в том числе были на концертах и выставках с толпами людей.

А вот переехав в Португалию, стали жить можно сказать в деревне на отшибе. И как только выбрались в Лиссабон с толпами и метро, то я слег на 7 дней, а жена нормально.

Вот такой вот самолёт из говна, а я уверен, что прививки и потом бустер помогли.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 013 сообщений

А вот переехав в Португалию, стали жить можно сказать в деревне на отшибе. И как только выбрались в Лиссабон с толпами и метро, то я слег на 7 дней, а жена нормально.

Я живу в Лиссабоне уже более 20 лет, ну простудные заболевания были, но Ковид это или нет, не знаю, но ничего серьёзного.

Сообщение изменено: montgomeri (09 мая 2024 - 03:54)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Я живу в Лиссабоне уже более 20 лет, ну простудные заболевания были, но Ковид это или нет, не знаю, но ничего серьёзного.

А я и не помню, когда простудой болел, наверное пару-тройку лет назад. Даже первая местная зима хорошо прошла, потому что мы вообще с Владивостока и влажность для нас лучше, чем сухость.

Но ковид у меня точно был, потому что вкус пропадал и тест купили ради интереса, он тоже дал положительный результат.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 013 сообщений

А я и не помню, когда простудой болел, наверное пару-тройку лет назад. Даже первая местная зима хорошо прошла, потому что мы вообще с Владивостока и влажность для нас лучше, чем сухость.

Но ковид у меня точно был, потому что вкус пропадал и тест купили ради интереса, он тоже дал положительный результат.

Ну я в России больше страдал от холода, здесь в Португалии я чувствую себя комфортно. По всем параметрам.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 458 сообщений

Хорошая шутка, учитывая, что только с OnlyFans Влада несколько самых удачных месяцев подымала по 100 000 долларов в месяц, хе-хе. Впрочем, и то (OnlyFans) и другое (работа в говнобанке - в любом говнобанке) - суть говнище, в которое лучше не вступать, конечно.

Ну, достоверно мы этого не можем знать. Модели всегда будут говорить, что поднимают колоссальное бабло на этой теме, потому что тогда это как-то их оправдывает. Кто ж скажет, что показал пясту за 2 рубля, а после этого вообще перестали платить :D

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 638 сообщений

Ну, достоверно мы этого не можем знать. Модели всегда будут говорить, что поднимают колоссальное бабло на этой теме, потому что тогда это как-то их оправдывает. Кто ж скажет, что показал пясту за 2 рубля, а после этого вообще перестали платить :D

Недавно на Ютубе нарвался на ролик про "не всё так однозначно с заработками с Онлифанса".

В двух словах "не так много бабла, много геморроя, психическое выгорание"

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Есть т.н. "Теория шести рукопожатий" (https://ru.wikipedia...), так что вот этим козырять не надо, тем более, что ты говоришь с Архимедом, который всего через одно рукопожатие, ага. И что? Он такой же точно заложник обстоятельств, действует в границах допустимого (хотя, конечно, его границы допустимого мал мал пошире наших), и, полагать, что он вставился какой-либо вакциной (любой), когда он, там, за шестиметровым столом встречи ведёт, - означает окончательно пропить мозги. А то, что люди, "близкие к нему" некоторые ширнулись: так что же, среди "близких к нему" не должно быть неадекватов? Один муж фигуристки чего стоит, хе-хе. Хотя муж фигуристки как раз и НЕ ширнулся.

Pandora писал 09 Май 2024 - 16:44:

Не слушайте дебилов, распускающих страшилки. Нет ни у кого цели извести население. Я кололась в обычном центре.

Ты там развязалась что-ли?

Есть т.н. "Теория шести рукопожатий" (https://ru.wikipedia...), так что вот этим козырять не надо, тем более, что ты говоришь с Архимедом, который всего через одно рукопожатие, ага. И что? Он такой же точно заложник обстоятельств, действует в границах допустимого (хотя, конечно, его границы допустимого мал мал пошире наших), и, полагать, что он вставился какой-либо вакциной (любой), когда он, там, за шестиметровым столом встречи ведёт, - означает окончательно пропить мозги. А то, что люди, "близкие к нему" некоторые ширнулись: так что же, среди "близких к нему" не должно быть неадекватов? Один муж фигуристки чего стоит, хе-хе. Хотя муж фигуристки как раз и НЕ ширнулся.

Pandora писал 09 Май 2024 - 16:44:

Не слушайте дебилов, распускающих страшилки. Нет ни у кого цели извести население. Я кололась в обычном центре.

Ты там развязалась что-ли?

ага, сеня выпила хорошо шампусика) по сраке уже получила)) следующие два года опять не пью походу))) мч нажираться можно, мне нельзя(((

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 922 сообщений

Какими?

китайской , не помню название, второй шпунтиком.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 922 сообщений

Я ковид прожил в Польше и даже похожие по географии и культуре страны некорректно сравнивать из-за особенностей ведения статистики и миграционных особенностей стран.

Свежая новость, знакомого в Канаде после инфаркта пару раз вытаскивали с того света, сейчас выглядит полуовощем. Здоровый как бык, прошёл в иммиграции огонь, воду и медные трубы, огромный дом в Торонто, стабильная работа, сына поставил на ноги , тот живёт рядом в таком же доме. 

P.S. из разговоров, там факцинировались 146% населения, т.е. некоторые по несколько раз разными производителями. 

Сообщение изменено: Stas R (09 мая 2024 - 10:02)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 922 сообщений

В ковидоистерию регулярно принимал усиленные дозы витаминов, до сих пор сохранилась побочка, спокойно пью холодные напитки без ущерба горлу. До этого никогда стакан холодного молока, кваса, кефира из холодильника не проходил бесследно для горла, или покраснение или дискомфорт при глотании, или лёгкое недомогание.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ага, сеня выпила хорошо шампусика) по сраке уже получила)) следующие два года опять не пью походу))) мч нажираться можно, мне нельзя(((

Если бросать сдерживанием, тяга к алкоголю может сохраниться на всю жизнь. Вот как с курением: терпела, терпела, потом закурила и даже рада. Потому, что не понимала - во имя чего терпела. Потому единственный способ бросить по-настоящему: осознать, что такое алкоголь, как он работает, какой ущерб наносит мозгу, как превращает здорового человека в слабоумного, вообще в жертву манипуляций. Почувствовать стыд за то, что тебя так долго разводили, как последнего лоха. Когда будешь в очередной раз проездом в Телеграме, можешь спросить там, кто сохранил мои аудиосообщения именно по этому поводу. Там два аудиосообщения минут по 10-15 каждое. Ты не должна терпеть. Иначе срыв - незбежен, вот как сейчас. Ты должна бросить с улыбкой и осознанием того, сколько новых возможностей теперь для тебя открыты (мозг стабилизирует последнюю выпивку 2-3 года, т.е., ранее этого срока эти новые возможности и не ощутишь). 
   P.S. Вообще прямо беда какая-то. Ты - не первая, и даже не третья из тех, кого знаю, кто завязал (думал, что завязал), - и развязался, причём, в этом месяце. 

китайской , не помню название, второй шпунтиком.

Шпунтик - это та же AstraZeneca, о чём информации было более, чем достаточно.

https://www.rbc.ru/r...a79470efa9a56f1

Гинцбург назвал отличие вакцины «Спутник V» от вакцины AstraZeneca

Различие между российской вакциной от коронавирусной инфекции «Спутник V» и вакциной AstraZeneca заключается в технологии очистки вакцины. Об этом директор разработавшего отечественный препарат Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил в интервью «Известиям».
«Мне кажется, степень очистки. Вот если они будут чистить так же хорошо, как в России (мы готовы предоставить им все секреты добровольно), то цена у них повысится, а все проблемы уйдут», — сказал Гинцбург.

Понятно, что старая, изолгавшаяся гнида будет себя нахваливать, катая вату за щеками про "степени очистки" и прочее, но поверить этому - означает расписаться в собственной шизофрении и тяжёлом слабоумии. Вообще озвучено было на заседании у Голиковой 4 основных состава (в т.ч. с наночастицами, которые потом нашли таки в японских пробах), но, поскольку Голикова явно слабоумна (относительно занимаемой должности), постольку, полагаю, их (составов) больше, а она о том просто не знает (в силу низкого градуса). Так всё из одной глобальной бочки, само собою. 

photo_2024-04-30_20-44-53.jpg

Свежая новость, знакомого в Канаде после инфаркта пару раз вытаскивали с того света, сейчас выглядит полуовощем. Здоровый как бык, прошёл в иммиграции огонь, воду и медные трубы, огромный дом в Торонто, стабильная работа, сына поставил на ноги , тот живёт рядом в таком же доме. 

P.S. из разговоров, там факцинировались 146% населения, т.е. некоторые по несколько раз разными производителями. 

Про Канаду вообще много слухов нехороших ходит, в частности практику эвтаназии там сейчас очень активно продавливают, причём, и это принципиальный момент, - на основании психиатрических диагнозов (читаем: людей стрессом довели до массовых нервных срывов - а теперь, пожалуйте на укол смерти...),

https://rg.ru/2023/0...-2024-goda.html

В Канаде с 2024 года разрешили проводить эвтаназию на основании психических заболеваний

Власти Канады разрешили проводить эвтаназию на основании психических заболеваний. Решение вступит в силу в марте 2024 года и позволит канадцам, единственным основным заболеванием которых является психическое заболевание, выбрать смерть с медицинской помощью, сообщает Reuters.
Канада легализовала эвтаназию в 2016 году для людей с неизлечимыми заболеваниями, а в 2021 году распространила ее на людей, находящихся в неизлечимом, но некритическом состоянии. Изменения в законодательстве были вызваны судебными решениями, которые отменяли запрет на помощь людям в выборе добровольного ухода из жизни.

Новое положение о психическом здоровье, которое принято парламентом страны, приведет к тому, что пациенты смогут выбрать смерть медицинским способом на основании психического заболевания: депрессии, биполярного расстройства личности, шизофрении и других.

А когда-то была приличной страной ведь... Как и Австралия... Как и США...

В ковидоистерию регулярно принимал усиленные дозы витаминов, до сих пор сохранилась побочка, спокойно пью холодные напитки без ущерба горлу. До этого никогда стакан холодного молока, кваса, кефира из холодильника не проходил бесследно для горла, или покраснение или дискомфорт при глотании, или лёгкое недомогание.

Возможно, это следствие изменения психики (личностного роста). Изменение психики всегда влечёт изменение физиологии. В любом случае - это же здорово! Сам тоже обливаюсь холодной водой, но до степени морозоустойчивости Николая пока не дошёл (вот там настоящий морж и аскет).

Сообщение изменено: Архимед (09 мая 2024 - 10:44)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 922 сообщений

Новое положение о психическом здоровье, которое принято парламентом страны, приведет к тому, что пациенты смогут выбрать смерть медицинским способом на основании психического заболевания: депрессии, биполярного расстройства личности, шизофрении и других.

Евгеника в самом циничном её проявлении, имхо.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Может совпадение канеш, но как привили, я практически перестала болеть. Ерунда, типа насморка бывает, легкое недомогание, но даже 38 температуры не фиксировала. А у меня тока одна прививка из двух.

Одного родственника привили, так как работа у него такая, что там никак без прививки. До прививки никогда не болел никакими простудами. Теперь иногда болеет. Еще один знакомый до прививок тоже не знал, что такое простуда. Теперь болеет постоянно. Рак у него к тому же появился, лечится. Больше никаких вакцинированных родственников или знакомых нет.

Ну и вопрос на старте вакцинной гонки - эффективна ли прививка? А что раньше? Были ли эффективны прививки?

Хороший же метод - посмотреть, были ли ранее эффективны прививки.

Но нет. Ранее попытки сделать прививки против SARS и MERS приводили не к уменьшению, а к увеличению распространения болезни! То есть не только не получилось сделать действенных прививок, но даже наоборот. Соответственно можно было предположить, что и попытки сделать прививку против родственного вируса приведут тоже к увеличению заражаемости.

Ну и в дальнейшем при анализе статистики количества зараженных в различных странах были видны пики заболеваемости после проведения массовых прививок.

Ну и последствия этих пиков. Тут на форуме в соответствующей теме я предсказывал, что в этих высоко вакцинированных странах после высоких пиков будет спад. Чем выше пик, тем круче спад. Когда многие переболели, приобрели естественный иммунитет, то и заболеваемость естественно упадет на время. Это позволит на этих естественных спадах после пиков говорить о эффективности прививок. Хотя заболеваемость в высоко вакцинированных и ревакцинированных странах все равно была высокой.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 458 сообщений

500к последние два года даёт?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

500к последние два года даёт?

никто мне ничего не дает(((

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 116 сообщений

Арбузивные отношения или чо?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 587 сообщений
А я предупреждал, что в завязке глотнуть чуток так себе идея

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 104 сообщений

Животиком?)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 587 сообщений

Животиком?)

Пошляк! )

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Рак у него к тому же появился, лечится. 

Вал онкологии мы им тоже предсказали, но они, как водится, не помнят. Ещё вал психических заболеваний - ну тут несложно было понять. Т.н. "Турбораки" сейчас у многих повыстреливали. Выше приводилась ссылка, как в Израиле проплаченные журнашлюхи и "в говне мочёные" уже пытаются искать причинно-следственную связь с... Думаете с уколами? Хе-хе. С войной, блеать. Не шутка: https://forum.steelf...try1059651701   https://ashkelon.ru/...j-raza-chashche

Ну и вопрос на старте вакцинной гонки - эффективна ли прививка? А что раньше? Были ли эффективны прививки?

Хороший же метод - посмотреть, были ли ранее эффективны прививки.

Но нет. Ранее попытки сделать прививки против SARS и MERS приводили не к уменьшению, а к увеличению распространения болезни! То есть не только не получилось сделать действенных прививок, но даже наоборот. Соответственно можно было предположить, что и попытки сделать прививку против родственного вируса приведут тоже к увеличению заражаемости.

Ну и в дальнейшем при анализе статистики количества зараженных в различных странах были видны пики заболеваемости после проведения массовых прививок.

Ну и последствия этих пиков. Тут на форуме в соответствующей теме я предсказывал, что в этих высоко вакцинированных странах после высоких пиков будет спад. Чем выше пик, тем круче спад. Когда многие переболели, приобрели естественный иммунитет, то и заболеваемость естественно упадет на время. Это позволит на этих естественных спадах после пиков говорить о эффективности прививок. Хотя заболеваемость в высоко вакцинированных и ревакцинированных странах все равно была высокой.

Хорошо, но для них сложновато. Тут такое дело: с т.з. бипедальника, руководствующегося в поведении зомбо-программками-паразитами, вы тягаться с тель-авизором всё равно не сможете, какие бы доводы не привели. Для него ящик авторитетнее. С т.з. тех, кто руководствуется в жизни инстинктами (большинство людей - животные, о чём писал ещё Л.Н.Толстой, да и не только он), ваши доводы тем более бессмысленны, поскольку животное обо всём забывает через пару недель, или даже дней. Для животного важен витальный набор: найти что пожрать; где поспать; с кем совокупиться; ну и борьба за место в иерархии с такими же (т.н. "карьера и социальный статус").

Помните охранников, полицаев, вообще обывателей, ломавших людям руки за отстутствие маски? Кто-то из них самовыпилился от стыда? Ушёл в монастырь? Пересмотрел полностью всю свою жизнь, уволился и начал с чистого листа? Да хоть муки совести его грызут день и ночь? Ага, щас. Хе-хе. Так же ходят на работу, так же считают себя кем угодно (главами семейств; "специалистами" в чём угодно: футболе, боксе, шахматах, политике, экономике, своей работе, неважно), кроме слабоумных шизофреников и стадно-стайных зомбо-скотов (коими они на самом деле являются). Так что вы многовато от них ждёте и слишком стараетесь. Напомню, это люди, бравшие ПЦР-мазки у рыбы. Или верившие тем, кто брал ПЦР-мазки у рыбы. 

P.S. Очередная новость про очередного ковидобеса:

https://rg.ru/2024/0...da-kolonii.html

В Петербурге суд приговорил бывшего замдиректора НИИ к 9,5 года колонии

Московский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего заместителя директора по экономике и финансам НИИ вакцин и сывороток Андрея Васильева к 9,5 года колонии строгого режима за получение взятки. Ему также назначен штраф в размере 29,9 миллиона рублей, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Вот таким, как этот (пока не поймали), - стадо будет верить. Он же "Учёный"! С Индексом Хирша, авторитетом, Должностью и статусом. А вы уш извините. Вас по ящику не показывают, хе-хе.

Сообщение изменено: Архимед (10 мая 2024 - 02:50)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Из коллекции ковидобесия. Прекрасное, считаю! Как раз на интеллект обычного, усреднённого скота и рассчитано. Это можно в учебники по пропаганде.

Прикрепленный файл  video_2024-05-11_23-16-44.mp4    2,45Мб

Сообщение изменено: Архимед (11 мая 2024 - 11:21)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 329 сообщений

Из коллекции ковидобесия. Прекрасное, считаю! Как раз на интеллект обычного, усреднённого скота и рассчитано. Это можно в учебники по пропаганде.
attachicon.gif video_2024-05-11_23-16-44.mp4

Да, был накал.
А сколько эмоций то

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Да, был накал.
А сколько эмоций то

Раскаялся (условно. Насколько это вообще возможно для алкаша-хроника) только, похоже, Миша Леонтьев. У остальной кунсткамеры вообще нет ничего человеческого. Один и вовсе пал жертвой своего же оголтелого демонизма, в полной мере вкусив того, что другим предлагал (про Вольфыча). Вообще поучительно, и хорошо, что есть интернет (обоюдоострое оружие для всех), - чтобы такое не забывать и предъявлять по случаю охреневающим потомкам, не бывшим свидетелями этой массовой шизофрении двуногих человекообразных скотов. Нельзя забывать этот, без всякого преувеличения, в строгом смысле слова, медицинский террор (с подачи "умников", вроде дешёвой плечевой проститутки Панчина и Со) и самый настоящий фашизм (концлагеря для изоляции "иных" уже начинали строить, да).

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 329 сообщений

Вот таким, как этот (пока не поймали), - стадо будет верить.

Люди верят в картинки, что тут поделать

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 922 сообщений

без Каца  неполная версия)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 458 сообщений

Так, получается, тюнинг на кой? Этот ничего не даёт, Бамстеда нахуй послали. Стоишь на месте? )

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

без Каца  неполная версия)

Последний слог, досуг имея, узнает всяк фамилию еврея (с)  :lol3:

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 104 сообщений

Вирусолог Герт Ванден Босше из Бельгии заявил о наступлении новой глобальной пандемии, которая может привести к массовым заболеваниям и смертям среди вакцинированных жителей Земли. Ученый отметил, что тотальная вакцинация привела к ослаблению иммунитета человечества, открывая дверь для «болезни Х».

https://www.ecopravd..._medium=desktop

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых