Ты на диете?
Нет и даже близко не представляю сколько ем калорий.
я вот хз чего там с обменными процессами, только у меня маман ест немного, весит под сотку, ей скоро 80.Мне вот кажется, что с возрастом идет замедление обмена веществ, что уменьшает потребление энергии в покое.
У меня вот нормальная температура сейчас меньше 36, в молодости было 36,4 в среднем.
Простая. В 60 тем более актуально не носить на себе лишнего.
Что есть лишнее? Неужто за 14 лет я ничего мясного не накачал?
А худеть ради кубов мне уже неинтересно. Попробовал до 76 кг - не понравилось.
Если дело в конкуренции, то что мешает выступать в открытой категории или в номинациях с более тяжелой штангой. Ой лукавишь, дядя Виктор
Быть статистом в жиме своего веса неинтересно, а приличный ПМ1 не по зубам.
Есть 55 кг вроде как. Но не во всех федерациях конечно.
Второй год выступаю в русском жиме WRPF 55 кг. Возрастных нормативов нет, только опен.
В дивизионе с ДК норматив МСМК переплюнул на 3 повторения с первого раза в 2022 (55х74). До МСа без ДК не хватает 11 повторений.
И в ФЖД есть прикольная номинация, типа спринта: жим 1/2 веса за 4 минуты. Жаль, что нормативы до КМСа.
В 2022 в вк 80 переплюнул этот дохлый норматив с первого раза в 2 раза (40х106), в вк 90 почти в два раза (45х87).
И потенциал пока не исчерпан.)
Ну и потенциал в дежурном полумарафоне 1/2 веса WPF за 10 минут пока просматривается: в 2022 получилось 40х200 и 42,5х161. Удачный был год для спорта.
Сообщение изменено: Виктор С (20 апреля 2023 - 09:07)
Прошу извинить, что влезаю в беседу. Касательно гипертрофии как отклик на рост силовых. Почему опускают из вида гипертрофию как увеличение плотности мышечных волокон при неизменном объёме? Другое дело, что непонятно как эту плотность замерять.
14 лет назад Диско ответил на этот вопрос:
.... начиная с №79 https://forum.steelf...e=3#entry959836
так же как Архимед измерял при помощи ванны и весов.)Прошу извинить, что влезаю в беседу. Касательно гипертрофии как отклик на рост силовых. Почему опускают из вида гипертрофию как увеличение плотности мышечных волокон при неизменном объёме? Другое дело, что непонятно как эту плотность замерять.
Что есть лишнее? Неужто за 14 лет я ничего мясного не накачал? А худеть ради кубов мне уже неинтересно. Попробовал до 76 кг - не понравилось.
Да очень просто. Что выше нормального %% жира, то и лишнее.
Быть статистом в жиме своего веса неинтересно, а приличный ПМ1 не по зубам.
О том и речь. так что пункт "захотел конкуренции" можно исключить из повестки дня.
Второй год выступаю в русском жиме WRPF 55 кг. Возрастных нормативов нет, только опен. В дивизионе с ДК норматив МСМК переплюнул на 3 повторения с первого раза в 2022 (55х74). До МСа без ДК не хватает 11 повторений. И в ФЖД есть прикольная номинация, типа спринта: жим 1/2 веса за 4 минуты. Жаль, что нормативы до КМСа. В 2022 в вк 80 переплюнул этот дохлый норматив с первого раза в 2 раза (40х106), в вк 90 почти в два раза (45х87). И потенциал пока не исчерпан.) Ну и потенциал в дежурном полумарафоне 1/2 веса WPF за 10 минут пока просматривается: в 2022 получилось 40х200 и 42,5х161. Удачный был год для спорта.
Эт, конечно, всё здорово. А в других видах спорта ещё такое есть, чтобы пенсионеры перевыполняли норматив МСМК ?
Да очень просто. Что выше нормального %% жира, то и лишнее.
Давануть что ли логикой про "нормальность"?)
Для силовика ты отлично выглядишь, но для билдера маленечко жирноват.
Не желаешь схуднуть до 80 кг, добиться чумового рельефа и просрать все силовые?
Эт, конечно, всё здорово. А в других видах спорта ещё такое есть, чтобы пенсионеры перевыполняли норматив МСМК ?
Не я придумал говенные нормативы и меня не спрашивали.
В WPF в жиме 1/2 веса нормативы увеличили год назад. Быкова спрашивали, но не послушали.
Нормативы были говенные, повысили до слабых.
Нормативы русского жима WRPF без ДК трудные, но выполнимые.
Да, прямо сейчас Криш и Месси натягивают весь футбольный миро по зарплате, а это круче всех нормативов.
Сообщение изменено: Vovan74 (20 апреля 2023 - 09:27)
Давануть что ли логикой про "нормальность"?) Для силовика ты отлично выглядишь, но для билдера маленечко жирноват. Не желаешь схуднуть до 80 кг, добиться чумового рельефа и просрать все силовые?
Я не бодибилдер, а с т.з. медицинских показателей у меня идеальный процент жира.
Не я придумал говенные нормативы и меня не спрашивали. В WPF в жиме 1/2 веса нормативы увеличили год назад. Быкова спрашивали, но не послушали. Нормативы были говенные, повысили до слабых. Нормативы русского жима WRPF без ДК трудные, но выполнимые.
Это был риторический вопрос
Я не бодибилдер, а с т.з. медицинских показателей у меня идеальный процент жира.
Я не билдер и не лифтер, но с моей т.з. у меня нормальный процент жира для моих целей.
Хотя на пляже я тебе не конкурент.
А мы оба не конкуренты Семёну и Метанычу.
Консенсус?
А пенсы в фигурном кого натягивают? Речь про них сейчас.
Там дети, тут пенсы.
Может надо много лет, чтоб перестроить все промежуточные волокна в окислительные и хреначить как робот.
Ты вот сам попробуй пожать 55 на разы.
Сообщение изменено: RTR150 (20 апреля 2023 - 09:40)
Там дети, тут пенсы.
Может надо много лет, чтоб перестроить все промежуточные волокна в окислительные и хреначить как робот.
Ты вот сам попробуй пожать 55 на разы.
Они не перестраиваются, а частично меняют свойства. И куда ж без генетики.
Примерно через 3 года ощутил эффект тренинга на "окисление". Но узко специализированного и отказавшись от ПМ1.
Но зачем это тебе - силовику, если сила ещё растет?
Когда упрешься в ПМ1 как в непреодолимую стену, тогда логично было бы развратиться жимом своего веса. Или русским жимом WRPF.
Или в ФЖД есть аж два варианта двоеборья:
1. Для сильных: жим на ПМ1 + жим своего веса
2. Для тех, что послабже: ПМ1 + 1/2 веса
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых