Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53269 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

4 он тренился, но учитывая его индивидуализм с этими разовыми отказными подходами.. его скажем можно как "исключение" изъять.

Три и сплит верх/низ. Это было схемой, приведшей его наверх.

3 раза в неделю значительную часть годового цикла тренились такие атлеты, как Парк, Шварцнеггер, Коломба, его друг, Ривз, Жиронда, Гарольд Пул... Список можно продолжать 

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

Интересно, как ты так можешь подогнать, чтобы у тебя было без запаса

А что в этом сложного, если ты не первый день в зале? Или я вопрос не понимаю. Ставишь такой вес, который можешь сделать на примерный ДИАПАЗОН повторений и делаешь его. В конце нормального последнего повторения жжение такое, что уже понимаешь, что не сделаешь еще одно.

Значит, намеренно останавливаешься

Нет, это тело останавливает. Я бы хотел еще 10 сделать повторений)))

----

4-35

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

Три и сплит верх/низ. Это было схемой, приведшей его наверх.

дай пруф, я даже в англоязычном нашел только 4 дня в неделю... И как-то странно бросать трениться так, как тебя наверх привело )) Тебе не кажется? Так и вниз может увести.. Рабочий же конь... См. Катлера.

Сообщение изменено: beylbom (25 сентября 2016 - 09:59)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

3 раза в неделю значительную часть годового цикла тренились такие атлеты, как Парк, Шварцнеггер, Коломба, его друг, Ривз, Жиронда, Гарольд Пул

Да можно хоть 2 тренироваться, и выглядеть еще хуже Катлера и др. совр. ПРО, чем эти все вышеперечисленные... Если щас 3 раза в неделю  не тренятся, и выглядят гораздо круче ранних - это имеет причину. Списать бы это всё на "халяву от химии", но вот что-то 3 раза топать в зал, а в остальное время тусить как-то легче, чем туда топать 5, или 6 раз... 

Сообщение изменено: beylbom (25 сентября 2016 - 10:02)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Если щас 3 раза в неделю  не тренятся, и выглядят гораздо круче ранних - это имеет причину

разумеется, причина есть

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

В конце нормального последнего повторения жжение такое, что уже понимаешь, что не сделаешь еще одно.

Жжение от 8 повторов? Это для меня мало вяжется с отказом на 8 повторениях. Отказ на 8 повторах, это именно когда вес останавливается, хотя у тебя глаза из орбит лезут. Или идет очень медленно. А жжение - это на легких весах скорее.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

Жжение от 8 повторов?

Ну мне больше нравится на 10-12...

вес останавливается, хотя у тебя глаза из орбит лезут

Да как этого добиться то? ) В каком упражнении то так можно? 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

4-35

Ну там трудно понять, имеет ли он в виду это для любого упра, или для разводок. Он там говорит и про то, что в разводках надо грудь чувствовать, а вот в жимах не надо.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

дай пруф, я даже в англоязычном нашел только 4 дня в неделю... И как-то странно бросать трениться так, как тебя наверх привело )) Тебе не кажется? Так и вниз может увести.. Рабочий же конь... См. Катлера.

Например, здесь

http://ironmine.naro...iews/dorian.htm

В зале все делали одно и тоже - то, что делает элита бодибилдинга и что предлагалось в журналах. Комбинируя это со знаниями, полученными от Джоунса и Ментцера, я создал свою методику. Насколько помню, моя первая высокоинтенсивная программа была двухдневным сплитом с тренировками 3 раза в неделю. Например, на первой неделе я прорабатывал верх тела, низ тела, верх тела. Это было не совсем так, но идея примерно такая. На следующей - наоборот, низ тела, верх тела, низ тела. Я чередовал тренировки и получалось, что на одной неделе я прорабатываю одну мышечную группу дважды, а на другой недели - лишь однажды. Другими словами, я тренировал каждую часть тела дважды каждые 9 дней. Это хорошо работало на меня

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Да как этого добиться то? ) В каком упражнении то так можно?

Ну в жиме сидя на хаммере, например, у меня случается. В тех же тягах верхнего блока, в жиме лежа тоже может застрять штанга, если ты ее не поставишь загодя на стойки. Да в любом, практически упражнении, если инерция не слишком используется и стараешься определенную амплитуду сделать. Хотя как и пишу, не нужно это. Разве что в конце цикла для рекорда.

Сообщение изменено: aid (25 сентября 2016 - 10:14)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да можно хоть 2 тренироваться, и выглядеть еще хуже Катлера и др. совр. ПРО, чем эти все вышеперечисленные... Если щас 3 раза в неделю  не тренятся, и выглядят гораздо круче ранних - это имеет причину. Списать бы это всё на "халяву от химии", но вот что-то 3 раза топать в зал, а в остальное время тусить как-то легче, чем туда топать 5, или 6 раз... 

Да, именно... Сейчас так тренятся, потому что такой тренинг подходит под химию. Без химии этот тренинг-совершенно не то, что надо

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

Это хорошо работало на меня

ну тогда тем более интересно, как можно было отказаться от "хорошего работающего для себя" и выбрать другое? Только, если это другое "отлично работающее для себя"

Сообщение изменено: beylbom (25 сентября 2016 - 10:13)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

потому что такой тренинг подходит под химию. Без химии этот тренинг-совершенно не то, что надо

И каков механизм?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

как можно было отказаться от "хорошего работающего для себя" и выбрать другое? Только, если это другое "отлично работающее для себя"

ситуация поменялась

веса вырасли

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну тогда тем более интересно, как можно было отказаться от "хорошего работающего для себя" и выбрать другое? Только, если это другое "отлично работающее для себя"

Ну так, наверно, ещё что-то поменялось при этом?

Например, знакомство с Борессеном )))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

Например, знакомство с Борессеном )))

Ну так почему не 5-6?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

ситуация поменялась

веса вырасли

Так они постоянно вырастают, и когда "3 раза". И масса тела вырастает.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну так почему не 5-6?

Ну так читай интервью. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Так они постоянно вырастают, и когда "3 раза". И масса тела вырастает.

ну так в какойто момент это увеличение становится критическим

что не понятно?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

Какой именно критический? Вес тела тоже постоянно растёт.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

Дориан: Когда я только начинал тренинг, он был основан на традиционных методиках (журнальных), но я очень быстро понял, что их эффективность оставляет желать лучшего и что я перетренировываюсь. В зале все делали одно и тоже - то, что делает элита бодибилдинга и что предлагалось в журналах. Комбинируя это со знаниями, полученными от Джоунса и Ментцера, я создал свою методику. Насколько помню, моя первая высокоинтенсивная программа была двухдневным сплитом с тренировками 3 раза в неделю. Например, на первой неделе я прорабатывал верх тела, низ тела, верх тела. Это было не совсем так, но идея примерно такая. На следующей - наоборот, низ тела, верх тела, низ тела. Я чередовал тренировки и получалось, что на одной неделе я прорабатываю одну мышечную группу дважды, а на другой недели - лишь однажды. Другими словами, я тренировал каждую часть тела дважды каждые 9 дней. Это хорошо работало на меня. К тому времени, когда я впервые выиграл Олимпию, я практиковал 4-х дневный сплит... два дня тренировок, день отдыха, два дня тренировок, день отдыха..и т.д. Я обнаружил, что, поскольку я становлюсь больше и сильнее, я больше не в состоянии полноценно прорабатывать половину тела за одну тренировку и я должен поделить тело ещё на большее количество частей. Здесь видно отклонение от рекомендаций Артура Джоунса, и в меньшей степени от Ментцера, которые, как известно, советуют на одной тренировке прорабатывать всё тело или одну его половину. Несмотря на то, что я выполнял не очень большой объем нагрузок на тренировках, все равно объем был слишком велик для проработки нескольких групп мышц за тренировку. Хотя, по правде говоря, некоторый объем всё же необходим, в смысле различных упражнений. То есть, ты не можешь придти в зал и полноценно проработать грудь или спину одним упражнением.

Почему сразу нельзя поделить и полноценно прорабатывать? Я из интервью не понимаю, что означает "больше не в состоянии прорабатывать" .. Время много занимает треня?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Какой именно критический? Вес тела тоже постоянно растёт.

от приседа в 200кг устают больше чем от приседа в 100

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Почему сразу нельзя поделить и полноценно прорабатывать? Я из интервью не понимаю, что означает "больше не в состоянии прорабатывать" .. Время много занимает треня?

Это вопросы не ко мне. Ты просил примера 3-х тренировок в неделю у профи, я их привёл.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Ты просил примера 3-х тренировок в неделю у профи, я их привёл.

он еще не был про
он всего лишь выиграл чм среди любителей

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

он еще не был про

Ну огромный должен был быть. ПРО - это турниры, статус. Но не мышечные объемы, и рабочие веса, которые и пауэрлифтеров то немалые, а некоторые из них и приседают даже 4 раза за 7 дней.

Ты просил примера 3-х тренировок в неделю у профи

Я про современных, а ты все-таки привел давних, включая Ятса, которые Олимпию выиграл, как оказалось, УЖЕ тренируясь 4 раза, и непонятно сколько времени так у него было уже... Так и Ривза можно привести.

Сообщение изменено: beylbom (25 сентября 2016 - 10:58)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

от приседа в 200кг устают больше чем от приседа в 100

Не знаю, 200 рабочего не было. Но если бы мышцы были огромные, не понимаю почему 200 кг проблему должны составить, с квадрами огромными.

Сообщение изменено: beylbom (25 сентября 2016 - 11:01)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

Ты, Олег, всё-таки ответить каков механизм, что "раз в неделю МГ - это под химию", а 2 раза - под натураху? )))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

Ну в жиме сидя на хаммере, например, у меня случается. В тех же тягах верхнего блока, в жиме лежа тоже может застрять штанга, если ты ее не поставишь загодя на стойки. 

ну, видимо.. У тебя вот так.. У меня так не получается..  В облщем, понял.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

У меня так не получается..

А как получается конкретно у тебя, что у тебя вес не застревает в принципе? Ну, например, сдаешь ты зачет по подтягиваниям. Тебе надо в зачет подбородком до перекладины достать.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

А как получается конкретно у тебя, что у тебя вес не застревает в принципе? 

Любитель делать быстро. Концентрируешься, и даже последнее повторение получается сделать достаточно быстро. Со стороны смотрится как запас. А я - выдохся под ноль. Ни с груди/шеи не сорвать в жиме лежа/сидя, ни на бицепс не поднять.. и тд

Сообщение изменено: beylbom (25 сентября 2016 - 11:56)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых