Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Аргынтинец

сли заболел и не занимался несколько дней , начинать заново микроцикл?

Отступи пару тренировок назад.

neznakometzzz

neznakometzzz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
Позади 5 тренировок СМТ-1, с каждой тренировкой почти во всех упражнениях стараюсь добавлять веса ... тоннаж и мощность увеличиваются ... но вот время - стандартно 15 минут ... продолжать в том же духе или перестать увеличивать веса и стараться сокращать время??

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
neznakometzzz

продолжать в том же духе или перестать увеличивать веса и стараться сокращать время??

Продолжай так же.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Только что с тренировке, 8 уже, сегодня запарился.
Отсчёт:
ЖЛ 62,5*4*10
ЖУХ 47,5*4*10
ПР 70*4*10
ЖС 37,5*4*15
ТН 47,5*4*10
ПШБ 23,75*4*15
ООчень тяжело на последних подходах шли ЖС и ПШБ наверное прибавку пока не буду делать в них. Майк может ч то посоветует?
В: 13:30(+ 60 сек)
Т:13725(+675)
М:1016 (-28)
Блин вся сила уходит на первый подъём штанги стоя над головой так как мне её надо за голову делать сдесь без подъёма не как, а когда делал от груди какой то дискамфорт в области лапаток. ПШБ вообще последние 2-а подхода пришлось читинговать.

Fitis

Fitis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Цитата(mambetus)
время у тебя хорошее, но про замеры пульас не забывай, раз темнеет...

В глазах начало темнеть тогда, когда уже всё закончил и пытался придти в себя. В следующий раз попробую походить в комфортном темпе или педали покрутить.
Ну или шоколадку буду держать наготове rolleyes.gif

Сообщение изменено: Fitis (24 января 2011 - 02:29)

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

глазах начало темнеть тогда, когда уже всё закончил и пытался придти в себя.

Было такое однажды, в самом начале опробывания системы, аж страшно стало, сел на лавку в углу зала, чтоб никто не видел как грохнусь на пол, если чё. Дыхалка отставала сильно.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Chapa209
Не мудри, жми с груди, просто подбери ширину хвата.
Fitis
Шоколадка, это поможет.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Mike хочу временно заменить ПШНБ молотковыми сгибаниями, пока кистевой сустав полностью не восстановился, можно? А то при супинации дискомфорт ещё чувствуется, даже без нагрузки.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
оффтоп-реклама )))

на днях пошли с товарищами в настольный теннис погонять (часто ходим, рубимся ни на жизнь а на смерть).
Товарищи начали потеть-задыхаться через полчаса интенсивной игры (ну прям мокрые-уставшие ), я - как после прогулки smile.gif ровное дыхание, не мокрый, с кучей сил. Чудненько smile.gif Пожинаю плоды выносливости olympic_games.gif

летом будет футбол-волейбол, посмотрим smile.gif

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
L.Norton
...я вообще кажду тренировку чередую всякие подъемы а бицепс...со штангой, с гантелями, молотки, парту. Единственная волность в программе, которую себе позволяю - в ином случае от постоянного EZ или просто от прямого грифа - дискомфорт в запястьях... а так вроде ниче.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
mambetus а как с весом штаги (гантелей)? Ведь разные упражнения, разная нагрузка.

в ином случае от постоянного EZ или просто от прямого грифа - дискомфорт в запястьях

Да вот же, сначала был маленький дискомфорт, после этого поборолся с другом на руках. (Жека привет!). У нас спор бал летом 2010, после того как он меня поборол, что я через пол года приду и положу его, приехал и положил. biggrin.gif . Раз по 5 на каждой руке (он всё не мог поверить). А через пару дней ещё и ПШНБ сделал с прямым грифом, и песта... уже месяц сустав не в норме. Но восстанавливается. Думаю скоро всё будет ОК.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

на днях пошли с товарищами в настольный теннис погонять (часто ходим, рубимся ни на жизнь а на смерть).
Товарищи начали потеть-задыхаться через полчаса интенсивной игры (ну прям мокрые-уставшие ), я - как после прогулки smile.gif ровное дыхание, не мокрый, с кучей сил. Чудненько smile.gif Пожинаю плоды выносливости olympic_games.gif

Я терь по вечерам дворнику помогаю )) Один фиг во дворах не чистят дороги трактора. А стояночку себе подчищаю лопатой))) Последний раз почистил четыре стояночных места и лишь чутка вспотел, но работал в легкой кофточке, а на улице было минус 5 что ли. Теперь еще и ледоруб купил и лед рублю до асфальта. У меня единственного место под машину до асфальта прочищено biggrin.gif Народ в шоке ходит, бабульки здоровья желают и т.д. )) Однако после таких очисток закидываю в себя грамм-два витамина C чисто на всякий случай чтобы не заболеть.

Кстати по теме: заменив присед со штангой на спине на фронтальный (с 80 кг на 40) уменьшил время в 9ой тренировке 2мц до 11:30. Мощность не упала (что то около 870), хотя вес в приседе упал значительно, но запас по весу и времени еще был, т.е. еще мог бы сократить по ощущениям. Тут время сыграло свою роль. Теперь буду повышать потихоньку. Жим с 4ех подходов сделал 3 т.к. отказ в 4ом подходе уже постоянно. Однако все равно попробую с тем же весом сделать 4 подхода на 1 трене 3 мц.

Fitis

Fitis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

уже месяц сустав не в норме. Но восстанавливается.

А ты хондроитина с глюкозамином поешь, оченно помогает в таких ситуациях.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений
Привет всем постояльцам ветки funny3.gif . Отдельное приветствие MikeKazakov - мега человечище, огромное спасибо за то, что вы делаете !!!! Долго изучал эту ветку, прочитал 320 страниц, а затем ушел в отпуск. Вернулся, а тут уже все 390 thumbup.gif , ну да ладно, дочитаю. После длительного перерыва с тренировками, около 3х лет(до этого занимался 5 лет), в ноябре начал заниматься по фулбади, в начале декабря наткнулся на данную ветку и решил попробовать. Т.к. уверенности в физухе и знаний текущих максимумов не было, гонял фулбади 5раз в 2 недели с упражнениями из СМТ без суперсетов с отдыхом между подходами 1 минута. Аккурат перед Новым годом снял показатели своих нынешних максимумов и ушел на 3 недели в отпуск russian_flag.gif
Сегодня первый день моего тренинга по СМТ, относительно первый был позавчера, но там для ознакомления я сделал по 3 подхода, что оказалось довольно легко.
Сегодня, относительно легко дались жимы лежа, подтягивания(делаю в тренажере с помощью) и ПШНБ. А вот присяд с жимом стоя вызвал немного затруднения - было трудно восстановить дыхание . Возможно это из-за того, что 1ый и 2ой подходы суперсетов ошибочно сделал вообще без отдыха, проверим это на следующей тренировке. Дискомфорта после тренировке особого не было, может быть чуток поболела голова (минут пять спустя пол часа после окончания), чуток бросило в пот после окончания тренировки. После пробного тренинга с тремя подходами, на следующий день чувствовалась "забитость" и приятная боль))) передней дельты и груди(вот тут удивительно, т.к. тренировка показалась совсем легкой).

Результат сегодняшнего тренинга, время 19 мин, тоннаж 9030, мощность 475

Для нормальных тренировок перехожу на занятия утром до работы, т.к. вечером не всегда удастся отработать без помех

Вот как-то так olympic_games.gif .

Сообщение изменено: B.K. (24 января 2011 - 04:00)

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

А ты хондроитина с глюкозамином поешь, оченно помогает в таких ситуациях.

А поподробнее мона?

B.K. Привет, добро пожаловать! smile.gif

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

а как с весом штаги (гантелей)? Ведь разные упражнения, разная нагрузка.

Да, всё верно. На парте вес поменьше, гантели тоже немного меньше.
Я с весами не особо заморачиваюсь smile.gif
хондроитин и глюкозамин.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Я с весами не особо заморачиваюсь

Как так? А мощность?

P.S. спасибо за ссылку, почитаю.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
L.Norton
Можно гантели, на мощность не повлияет.

Сообщение изменено: MikeKazakov (24 января 2011 - 05:12)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
MikeKazakov

Цитата
Майк,я..поставил смешные 3.5кг на руку и сделал 50 раз уверенно,вот только небольшой дискомфорт в плечевых суставах почувствовал,хотя раньше когда делал это упражнение все было нормально.

Амплитуда должна быть очень маленькой, от этого не может быть дискомфорта.

Ну амплитуда не слишком большая...делаю вот так:
развожу руки в стороны с гантельками до горизонтального положения рук....потом градусов на 25-30 опускаю вниз и сразу вверх...и сразу вниз и тд.
Вот начинается дискомфорт в нижней точке опускания,когда я притормаживаю вес чтобы его вверх поднять.Делаю без читинга и все повторы чисто.Получается,что все время выполнения упражнения,вес держится на вытянутых руках.

Читал,что некоторые ребята делают метаболику на плечи - жимом штанги....все-таки наверное изолирующие упражнения выбирать,я иак думаю.

Запорожский казак
GRANGI
Приветствую thumbup.gif

Chapa209
Насчет повышения весов: я иногда в конце цикла повышал вес...на 9 трене к примеру и если он мне давался тяжело очень,то на следующем цикле в 1 его трене веса оставлял теже....а повторов меньше и отрабатывал с весом нормально.
Ну все-таки на 1-м цикле гнаться на повышением весов думаю не стоит - повысить всегда можно в конце 3 цикла и особенно на 4-м микроцикле.Ну опять же,это не аксиома - это я так думаю и я так делал.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Я вот думаю если вес встал то поробывать надбавить поменьше чем обычно.
Например: если я добавляю в Жиме Стоя по 2,5 кг, то начать прибавлять по 1,25 или вообще по 0,5 чтобы прогресс хоть какой бы был.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Можно гантели, на мощность не повлияет.

Хорошо.

если я добавляю в Жиме Стоя по 2,5 кг, то начать прибавлять по 1,25 или вообще по 0,5 чтобы прогресс хоть какой бы был.

Я всегда добавлял по ощущениям, точнее по качеству выполнения: техника и скорость устроили, прибавляю. Бывало что 5 тренировок подряд с одним весом, а бывало что 4 тренировки подряд прибавлял во всех упражнениях почти.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Ну прогресс то впринципе будет и если ты время уменьшишь при тех же весах.
Я вот немножко боялся завалить все циклы из-за того что слишком много прибавлю в весах...перед началом даже вопрос задавал Майку,о том,что если я буду прибавлять по 2.5кг каждую треню,то к середине 2 цикла я упрусь в предельные веса.Майк тогда сказал,что веса повышаем тогда,когда сделаем все подходы и повторы полностью.
Я же повышал на 2.5-5кг раз в 2 трени,стараясь уменьшить время...в итоге в 4 циклу я вышел с 80-85% весами от максисумов начальных.Отработать подходы и повторы 4 цикла с ними не составляло труда...и вот тут я уже набавлял вес каждую тренировку,где по 2.5кг,а где и все 5кг...когда уже не мог вытягивать повторы,то убавлял подход в упражнении этом...и в следующий раз все равно добавлял вес на штангу...вот так системно подгоняя себя под максимальные веса.

Сообщение изменено: anaksanamun (24 января 2011 - 05:41)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Анаксанамун
Чуть согни руки и движение идёт от локтя, а не от кисти.

Сообщение изменено: MikeKazakov (24 января 2011 - 05:47)

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Да уж, красава. Вот и я стремится к такому буду

Да ладно blush.gif стремись к бОльшему.

Лис-

Лис-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Сегодня был 1ая треня 2 мц СМТ1......отлично себя чувствую...мощность 740....
Только вот ...у кого нить бывало ...что забывал какой подход делал по счету ...а то сбился сегодня на ЖУХе..)))))))))))

Сообщение изменено: Лис- (24 января 2011 - 07:39)

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений
Отличная методика, надо попробовать smile.gif
А каков примерный прирост массы за цикл из 3 месяцев?

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

олько вот ...у кого нить бывало ...что забывал какой подход делал по счету

Бывало. creasy3.gif

А каков примерный прирост массы за цикл из 3 месяцев?

На это влияет стотыщ параметров. У каждого индивидуально.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
итак смт-3 шел и думал первая треша, не сложно
в итоге 6,9мин мощность 1645 и трясущиеся руки, минут пять в душе отходил))
для смт я продолжаю быть новичком.)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Quake
Для СМТ все новички. thumbup.gif

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Для СМТ все новички.

Да каждая треня открывает,что-то новое.7я тренеровка СМТ2,мощность за 1400,время 3:56.Теряю время на подтягивание с поясом вожусь долго.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)