Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник здоровья

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
20032 ответов в этой теме

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

пиво было говно и надо чем-то ядреным заедать(не застал советское, правда, не знаю верить ли тем легендам..

Это сейчас отечественное говно, поэтому не было, а стало, а легендам верь, только попробовать уже не получится. Да и последний  приличный импорт уже почти исчез с прилавков.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 351 сообщений
Валерочка,лично я помню вкус нашего жугуля челябинского разлива. Нынешнее пойло и рядом не валялось потому что его не варят а тащат из из европы концентрат. Разбавляют газируют и разливают.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Валерочка,лично я помню вкус нашего жугуля челябинского разлива. Нынешнее пойло и рядом не валялось потому что его не варят а тащат из из европы концентрат. Разбавляют газируют и разливают.

Это неправда и ересь насчет концентрата. Просто в отличие от советского разливного сейчас почти всё пиво пастеризуют.

Сообщение изменено: Hosen44 (06 ноября 2022 - 01:52)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Это неправда и ересь насчет концентрата. Просто в отличие от советского разливного сейчас почти всё пиво пастеризуют.

Дело не в концентрате, а в современной "водичке с газом" с примесью спирта. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Интересно, когда иду по маркету, останавливаюсь у полки с вином, визуально смакую, выбираю что-нибудь новое , попробовать.

оборачиваюсь, пацаны выбирают "напитки", все такое привлекательно- разноцветное. Но мне чё то тошнотно, все на полках , кроме вина- кажется пойлом, какое не стал бы в себя заливать,  здоровье то не на помойке найдено. Еще детей сооблазняют, делая алкашами по незрелости, еще бы, пацан после пары пива- герой и кумир баб))

А ведь когда то и брагу ставил и рояль потреблял,  "стелла артуа", ебиать, - запотевшая  в жару, щас все это рвотный рефлекс вызывает одним видом.

PS увеличение дозы с целью опьянения - толерантность, одна из стадий анкоголизма, после некоторых стадий обратный путь весьма труден , а то и не возможен. герой короче, кто вылез,  Санёк-на пути  в герои) у меня братан лет 25 забыл как, еще и вещества были. всегда его хвалю, уважуха.

Когда работал на маленьком рынке, мужики не глупые, с деньгами, но 80 процентов закодированых.

Дык прикольно наблюдать,  постоянно же у кого нибудь днюха, внук родился и т.д.  такая у них тоска в глазах проскакивает и очень любят спаивать других, бегают за водкой,  разливают, привозят свой, нагнаный самогон, расхваливают,  на следующий день рассказывают  садисстки каждому))

Благодарен Господу что не дал этой зависимости, а ведь сколько возможностей было, на тренировку брагу брал с собой. чтобы после бани восстанавливаться))

Сообщение изменено: ole (06 ноября 2022 - 02:12)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Олег, при всем моем к тебе уважении буду возражать по некоторым пунктам:

Но мне чё то тошнотно, все на полках , кроме вина- кажется пойлом, какое не стал бы в себя заливать,  здоровье то не на помойке найдено. 100% солидарен.

Нормальный потребитель алкоголя - это потребитель вина, а не водки. Бутылка водки живет у меня 2-3 года, потому что открывается только 9 мая и 2 августа. Зато в винной карте (публиковал на форуме) 31 наименование вина.

PS увеличение дозы с целью опьянения - толерантность, одна из стадий анкоголизма, после некоторых стадий обратный путь весьма труден , а то и не возможен. герой короче, кто вылез Опять 100% согласия

Благодарен Господу что не дал этой зависимости, а ведь сколько возможностей было, на тренировку брагу брал с собой. чтобы после бани восстанавливаться)) Ты железный человек. Но таких единицы.

Концептуально (для вменяемых):

- алкоголь - это не вред и не польза, а всего лишь ингредиент меню.

- без алкоголя можно отлично жить. И с ним тоже.

- в 30 лет нужно понять когда, с кем, что, сколько и нужно ли вообще.

Сообщение изменено: Виктор С (06 ноября 2022 - 02:25)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 648 сообщений

Нынешнее пойло и рядом не валялось потому что его не варят а тащат из из европы концентрат. Разбавляют газируют и разливают.

+

6 лет уже без пива совсем. Бабский хмель и солод в организм не попадет.

А если надо тяпнуть беру коньяк.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 351 сообщений
Мастадонт,я уже конину непотяну мотор барахлит.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Это потому что пиво было говно и надо чем-то ядреным заедать

Здесь вроде пиво неплохое, но если я его с чем-то пью, то только с вяленой рыбкой. НА МОЙ вкус лучше сочетания нет.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Санёк-на пути в герои)

Очень хочу пройти этот путь до победного!)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Дело не в концентрате, а в современной "водичке с газом" с примесью спирта. 

Там и не "водичка с газом и спиртом". Пиво как варили, так и варят. Дело в качестве варки и ингридиентов. В количестве хмеля. Ну и так далее. В том числе и в изменении восприятия с возрастом, хотя я тоже помню вкус разливного жигулевского , пусть и был молод, и он тоже вспоминается мне чудесным.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Здесь вроде пиво неплохое, но если я его с чем-то пью, то только с вяленой рыбкой. НА МОЙ вкус лучше сочетания нет.

Согласен, но иногда закусываю и сыром и, омг- даже сладостями )

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 954 сообщений

Когда работал на маленьком рынке, мужики не глупые, с деньгами, но 80 процентов закодированых.

Эти неглупые мужики вливали в себя за вечер овердохрена+ добавку + на следующий день опохмел - полнейшее отравление организма - прошу не путать с употреблением алко даже в некотором количестве, но чтобы не было никакого отравления.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Концептуально (для вменяемых):
- алкоголь - это не вред и не польза, а всего лишь ингредиент меню.

Если склонен к зависимости, то вред.

Насчёт водки несогласен. В 90% случаев всю жизнь пью только водку, т. к. мне из всех крепких напитков её вкус нравится больше всего, несмотря на то, что в состоянии купить всё, что душа пожелает)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Согласен, но иногда закусываю и сыром и, омг- даже сладостями )

Со сладким не пробовал никогда)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Со сладким не пробовал никогда)

Иногда охота, особенно если пилзнер или всякие ипы-апы...Рахат-лукум, арахис/кешью в кунжуте и типа того )

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Иногда охота, особенно если пилзнер или всякие ипы-апы...Рахат-лукум, арахис/кешью в кунжуте и типа того )

Хм.. если не получится бросить, то надо попробовать :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений
Бгггг. Тряхнём стариной 8) :D
На следующей неделе работаю в первую смену, поэтому придётся 3 раза принимать пищу на работе) Контейнеры маленькие, как раз на 50г крупы и 150 грудки :D

Сообщение изменено: Grillmaster (06 ноября 2022 - 04:47)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений

Это сейчас отечественное говно, поэтому не было, а стало, а легендам верь, только попробовать уже не получится. Да и последний  приличный импорт уже почти исчез с прилавков.

Ок) вам верю)
Под импортом я имел ввиду сырьё, а не готовое пиво. На наш рынок они всё равно похуже поставляли, мне местное больше нравится, да и дешевле. Хз, если уж в Новосибирске все хорошие пивоварни функционируют и качество не упало, то уж в ваших столицах..

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений

Пиво по идее надо выдерживать ещё в течении месяцев, в зависимости от сорта. Крупный завод, естественно, этим заниматься не будет. Да и целевая аудитория у них теперь, кому нужно пиво по 100 рублей за литр и даже дешевле..

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений
Перед сном полкило нулевого творога и 150г клубники.

Сегодняшняя разблюдовка :D

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Пиво по идее надо выдерживать ещё в течении месяцев, в зависимости от сорта. Крупный завод, естественно, этим заниматься не будет. Да и целевая аудитория у них теперь, кому нужно пиво по 100 рублей за литр и даже дешевле..

Ну да, варка пива вообще довольно непростой, многогранный и творческий процесс, за дешево имеем то, что имеем, хотя более-менее приличные сорта все же есть. Как и приличные мелкосерийные пивоварни.
У нас до сих пор многие думают, что есть некое "живое" пиво, которое через неделю портится и поэтому его только свежим надо пить.

Сообщение изменено: Hosen44 (07 ноября 2022 - 12:29)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Ну да, варка пива вообще довольно непростой, многогранный и творческий процесс

Ну в принципе да... в пренципе да. Думаю, Свистл меня поддержит))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Ну в принципе да... в пренципе да. Думаю, Свистл меня поддержит))

У меня знакомый пару лет назад 300 литров сварил, залил в куб в землю. Не пробовал, но количество впечатляет ) И еще сидра 200 л.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

У меня знакомый пару лет назад 300 литров сварил, залил в куб в землю. Не пробовал, но количество впечатляет ) И еще сидра 200 л.

Не... количество конечно это ахуэнно, но мы то то Свистлом чисто просто продегустировть)), прости господи)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

помню вкус разливного жигулевского

Не то помнишь. Вкус пива даже от города и пивзавода тогда отличался.

Сообщение изменено: Igor61 (07 ноября 2022 - 10:31)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

У нас до сих пор многие думают, что есть некое "живое" пиво, которое через неделю портится и поэтому его только свежим надо пить.

Просроченное "прокисшее" жигулевское не пробовал?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Просроченное "прокисшее" жигулевское не пробовал?

Я, когда сюда приехал, купил раз сорт Hefe Weizen. Дома открыл, наливаю в кружку, и ахуиваю - пиво мутное, какие-то хлопья плавают, попрлбовал - кислятина!!! Поехал в магазин на разборки 8) Короче с меня поржали и послали нахуй :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений
Бля, на дробке отёки сходят покруче, чем на кето 8)

Screenshot-20221107-091949.jpg

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)