Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Хочу внести ясность что мне пофигу на полноту движения и идеальность техники и что это не комильфо :) (в рамках разумного конечно - техника должна быть достаточно безопасной). Если определил бы что 2 сантиметровая частичка ПШНБ с большим весом в нижней части амплитуды дает бицепс - делал бы только ее (кстати пробовал, не дало, по крайней мере 2 недель 60 кг не хватило). Вот сейчас определил что тяжелая частичка трапы дает - все, больше ничего мне не требуется. Еще одно грозное оружие в арсенале билдера - негативы. Им тоже начал пользоваться для шир и икроножных.

Так в том-то и дело, что единственное, что ты определил - про тяжелую частичку и трапы (но там каша из топора со шрагами). Даже рост становой с пола от роста частички уже под вопросом. В остальных упражнениях пока ничего не определилось.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Так в том-то и дело, что единственное, что ты определил - про тяжелую частичку и трапы (но там каша из топора со шрагами). Даже рост становой с пола от роста частички уже под вопросом. В остальных упражнениях пока ничего не определилось.

я определился-надо тупо пахать!

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Дмитрий Р, на сушке особой сарко гипертрофии ждать не приходится, поэтому придется мне запастись терпением и дождаться кубофф. А потом посмотрим что к чему ;) Конечно тема сразу заглохнет, и станет скучно :)

С тобой нам никогда не станет скучно 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star, тягу в наклоне на этом этапе цикла так и называю, частичная. Не поленитесь пролистайте где выкладывл лог трень и убедитесь ;)

Не в логах, а в названиях упражнениях в видео.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Даже рост становой с пола от роста частички уже под вопросом.

Не под вопросом - но сингл становой заваливает. Надеюсь вы чувствуете разницу когда частичная становая не способствует лучшему прогрессу в полной (то что вы думаете), и когда разминка 120-125 дается так же тяжело как дался рабочий 135х1 - временный завал ЦНС. Ошибка проста и понятна - нет смысла делать синглы 3 раза в неделю, вот и все.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

я определился-надо тупо пахать!

Ну, Гончаров задал вам вектор (его любимое слово) - развивать нужные для эстетики мышцы - ширы, дельты, бицепс бедра...

А Рихад развивает то, что лучше растет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

В остальных упражнениях пока ничего не определилось.

В остальных частичку не делаю - только частичная становая и частичная тяга гантели в которой к сожалению выше 55 кг пока идти невозможно, а для эффекта от частички вес обязан расти, т.к. проблем с силовыми обычно не возникает.

Но я жду результата и причем хорошего от частичных тяг у блоков на ширы. Не знаю на какой вес надо выйти, но в запасе у меня более 20 кг прибавки на одну ширу (более 50% прибавки к рабочему весу).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Не под вопросом - но сингл становой заваливает. Надеюсь вы чувствуете разницу когда частичная становая не способствует лучшему прогрессу в полной (то что вы думаете), и когда разминка 120-125 дается так же тяжело как дался рабочий 135х1 - временный завал ЦНС. Ошибка проста и понятна - нет смысла делать синглы 3 раза в неделю, вот и все.

Ну так потому и слежу с интересом - и жду, чем окончится цикл. Так что под вопросом еще. Даже если вытянешь 150, и то вопрос до конца не снимется - технику-то изменил.

Сообщение изменено: aid (07 марта 2014 - 11:30)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Дмитрий Р, на сушке особой сарко гипертрофии ждать не приходится, поэтому придется мне запастись терпением и дождаться кубофф. А потом посмотрим что к чему ;) Конечно тема сразу заглохнет, и станет скучно :)

Не заглохнет. Или ты думаешь, что так легко растить мясо? 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Не в логах, а в названиях упражнениях в видео.

"Partial bent-over row, 55kg x 6" с самого начала было.
А приседы 2011-го года не трогаю, пусть история помнит, я тогда таких слов не знал ;)

aid, техника та же самая ))) Мне с ростом 171 неудобно чересчур ноги расставлять поближе к блинам. Сегодня попробовал во второй попытке чуть менее широкой, привычной постановкой ног - все равно не пошло.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

В остальных частичку не делаю - только частичная становая и частичная тяга гантели в которой к сожалению выше 55 кг пока идти невозможно, а для эффекта от частички вес обязан расти, т.к. проблем с силовыми обычно не возникает.

Но я жду результата и причем хорошего от частичных тяг у блоков на ширы. Не знаю на какой вес надо выйти, но в запасе у меня более 20 кг прибавки на одну ширу (более 50% прибавки к рабочему весу).

1. Так я предлагал на гантель блины от штанги повесить - десятки например. При частичке мешать не будут.

2. С блоками там поосторожней - может на плечо быть нагрузка большая при тяге одной рукой.

Не заглохнет. Или ты думаешь, что так легко растить мясо? 

Ну, станет Рихад, как Игорек с Аланом и тема будет такой же вяло текущей, как у них:)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Руст, не поверите, мышцы растить легко :) Меньше всего ожидал роста трап на дефиците. Значит для роста нужен просто прогрессирующий вес, натяг, а не какое-то умное полноформатное упражнение в 15 подходах. Поэтому от негативов жду их хода...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, техника та же самая ))) Мне с ростом 171 неудобно чересчур ноги расставлять поближе к блинам. Сегодня попробовал во второй попытке чуть менее широкой, привычной постановкой ног - все равно не пошло.

Мне кажется, что как раз с небольшим ростом сумо лучше идет. Гиганты практически все тянут классикой, а невысокие больше сумо. Мне сумо лучше с ростом 176.

Руст, не поверите, мышцы растить легко :) Меньше всего ожидал роста трап на дефиците. Значит для роста нужен просто прогрессирующий вес, натяг, а не какое-то умное полноформатное упражнение в 15 подходах. Поэтому от негативов жду их хода...

Блин, Рихад, вот тянет тебя на далеко идущие смелые выводы. Как тогда с тягой, так и сейчас. Так и пиши осторожно - трапы растить легко. А то - мышцы :doh:

Сообщение изменено: aid (07 марта 2014 - 11:40)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, согласен. Например дельты могут не вырасти если андрогенных рецепторов там мало, сколько их внатураху ни бомби гиперчастичками и негативами :) И икроножные довольно упрямы, если генетикой не даны.

aid, не знаю что такое гигант, но OldBoy например при росте 183 сумо тянул 285. Мне кажется кто как всю жизнь тянул так и тянет. Константинов вроде только постановкой на ширине плеч.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

rihad,

Например дельты могут не вырасти если андрогенных рецепторов там мало, сколько их внатураху ни бомби гиперчастичками и негативами :) И икроножные довольно упрямы, если генетикой не даны.

а остальные МГ как???

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Дмитрий Р, это я не только про себя говорил, а вообще :)
Если судить по обхватам то гиблое дело - они на сушке все падают поэтому рост фибриллярки можно ощутить только визуально и субъективно. Как с трапами ;)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Может просто у тебя трапы отзывчивые. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

это я не только про себя говорил, а вообще

ну давай вообще по МГ)

Если судить по обхватам то гиблое дело - они на сушке все падают

просто жиру много.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Может просто у тебя трапы отзывчивые. 

Больше на горб похоже. Проблемы у него со спиной.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Дмитрий Р, зависит от генетического распределения андрогенных рецепторов по телу, а также уровня теста наверное намного больше, чем от белка в диете или даже от рабочих весов... Вот если где-то этих рецепторов мало, то хоть пукни но там вырастет мало. Т.к. рост так и происходит - тестостерон связывается с рецептором и делает свое грязное дело.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

2. А кто такой Дмитрий Калашников? Он защитил докторскую по теме "деструктивное влияние жима штанги из-за головы на плечевой сустав"?

До дня спора по поводу жима из-за головы я вообще понятия не имел кто такой Калашников. Он типа фитнес-специалист и по мнению некоторых большая умница. в своем докладе он изложил компьютерную модель, в котором высчитал какие-то векторы приложения и движений, отчего сделал вывод, что жим из-за головы крайне негативно сказывается на работе плечевого сустава в целом независимо от амплитуды движения. Во как!

Разве что в кошмарном сне это произойдёт. Или Рихад обожрётся поебеньтравы.

Тут приводили пример паренька, который бомбанул со 140 до 190 кг в жиме на экзотическом тренировочном рационе без поебень травы. Поэтому и Рихад на тяге с плинтов может что-то подобное сотворить. Дойдет в частичной тяге до 250 кг. Потом пойдет опускать, дойдет до 220 кг на нижних планках, отдохнет и бабах - возьмет 200 как пустую палку.

Потом еще окажется, что 200 стояла на неровном полу, типа вообще из ямы тащил.

Сообщение изменено: Хиляк (08 марта 2014 - 08:17)

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений

До дня спора по поводу жима из-за головы я вообще понятия не имел кто такой Калашников. Он типа фитнес-специалист и по мнению некоторых большая умница. в своем докладе он изложил компьютерную модель, в котором высчитал какие-то векторы приложения и движений, отчего сделал вывод, что жим из-за головы крайне негативно сказывается на работе плечевого сустава в целом независимо от амплитуды движения. Во как!

Тут приводили пример паренька, который бомбанул со 140 до 190 кг в жиме на экзотическом тренировочном рационе без поебень травы. Поэтому и Рихад на тяге с плинтов может что-то подобное сотворить. Дойдет в частичной тяге до 250 кг. Потом пойдет опускать, дойдет до 220 кг на нижних планках, отдохнет и бабах - возьмет 200 как пустую палку.

Потом еще окажется, что 200 стояла на неровном полу, типа вообще из ямы тащил.

Читал еще полгода назад ту историю полностью - там все было очень мутно. За пару месяцев до соревнований парня начало характерно заливать, допинг-пробы не отправлялись на проверку, через месяц после соревнований уникум уже с трудом жал 170 и дожимал 180, слил много воды.
За победу в споре он тогда получил годовой абонемент в зал. 

ps - 140 был соревновательный результат на момент начала, реальный же был 145 х3 вроде

Сообщение изменено: N1ke (08 марта 2014 - 09:18)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Дмитрий Р, зависит от генетического распределения андрогенных рецепторов по телу, а также уровня теста наверное намного больше, чем от белка в диете или даже от рабочих весов... Вот если где-то этих рецепторов мало, то хоть пукни но там вырастет мало. Т.к. рост так и происходит - тестостерон связывается с рецептором и делает свое грязное дело.

Это только один из факторов гипертрофии. У женщин в разы меньше тестостерона, но прогрессируют они почти как мужчины (в относительном плане, не в абсолютном).

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Тут приводили пример паренька, который бомбанул со 140 до 190 кг в жиме на экзотическом тренировочном рационе без поебень травы.

Ему в кашку и макарошки меташку подмешивали, как минимум  :D

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Больше на горб похоже. Проблемы у него со спиной.

Специалист-ортопед в треде. Поцоны, быстрее в машину.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

rihad, давай так:
1)ты нормально начнешь подтягиваться-это упро №1 для тебя!
задача-в 5 сетах набирать повторов 50 в сумме хотя бы, на будущее-60 и выше или с десяткой тех же 50.
2)затем тяга гантели в наклоне-и не частичка, а в нормальной технике-руку тянуть до параллели, внизу обтяжка.
вес скинь!брось свои 55кг. поставь кг 30 и тяни 5х8!Потихоньку перевалишь за 40кг-будет уже ничего.
3)ну и третье-на выбор-Т-тяга,тяга штанги в наклоне, верхняя тяга..
задача в тягах в наклоне-свой вес двигать, затем перевалить.
)

Дима, что такое обтяжка? Плечо вниз?
Почему именно в пяти подходах надо набирать, а не без учета кол-ва подходов для начала.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Почему именно в пяти подходах надо набирать,

Потому что так у Гончарова написано! 170 тонн в неделю - и можешь считать себя среднетренированным!

Охереть можно, 170 тонн... Но что-то в этом есть  :D

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Читал еще полгода назад ту историю полностью - там все было очень мутно. За пару месяцев до соревнований парня начало характерно заливать, допинг-пробы не отправлялись на проверку, через месяц после соревнований уникум уже с трудом жал 170 и дожимал 180, слил много воды. За победу в споре он тогда получил годовой абонемент в зал.  ps - 140 был соревновательный результат на момент начала, реальный же был 145 х3 вроде

угу, и весу он за эти полгода набрал от 100 до 112-115 где-то. и морду залило. народ тогда хорошо стебался про молочко, с коего так заливает. 
кстати, после этого он зарубился на выполнение МС в троеборье, если не ошибаюсь, но быстро все затихло - молочко уже видать в этих количествах не работало, да и весь ресурс ВИТовской штурмовщины исчерпался. 

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Потому что так у Гончарова написано! 170 тонн в неделю - и можешь считать себя среднетренированным!

Охереть можно, 170 тонн... Но что-то в этом есть :D

Я когда включил подтягивания в программу свою, сначала подтягивался 50 раз без учета кол-ва подходов, набирая 10-11 подходов. Когда вышел на 6-7 подходов, добавил вторую тренировку спины в недельном цикле, но уже с доп весом в 5 кг. Вновь набирая 50 повторений в 10 подходах. Дошел с весом 5 кг до 6-7 подходов, повесил 10 кг.
И так сейчас и имею одна тренировка спины условно легкая 50 повторений в 5 подходах (пн) и в пятницу тяжелая с весом 10 кг 50 повторений без учета кол-ва подходов. ( спина гораздо уже чем у Дмитрия)
Спина откликается очень хорошо, даже учитывая то что нахожусь на дефиците (1 неделя года-90,6 кг, 9 неделя - 87,2)

Сообщение изменено: Хронохирург (08 марта 2014 - 10:04)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима, что такое обтяжка? Плечо вниз? Почему именно в пяти подходах надо набирать, а не без учета кол-ва подходов для начала.

1)да нет, просто до ощущения растяжения спины.чтобы лопатки чуть вверх потянуло.Это о подтягах, в тяге гантели-потянуть ширу,в  принципе-да плече вниз немного пойдет.

2)ну про 50 в 5 подходах-я о ориентире говорю,что нормальный, минимально нормальный уровень.

набирать-не запрещаю в начале 50 и в 8-10 сетах...Хотя по правде я за 5 сетов просто-ну будет в начале около 35 в сумме-сойдет...

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых