Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Ну и теперь вопрос непосредственно к методисту - что будете делать, исходя из текущих ощущений спортсмена?

Исходя из "текущих ощущений спорстмена" предлагаю уволить к хуям обоих методистов. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 234 сообщений

То есть я реально чувствую необходимость тренироваться максимум 3 раза раз в 7 дней, а не в 6. Настолько это конкретно для меня критично.

Возможно, мне стоило бы даже попробовать заниматься 3 раза раз в 8 дней.

Было как то, я в летний период, года 3-4 назад делал 2 тренировки за один день. Не знаю почему, но у меня вторая тренировка  шла порой даже лучше, чем первая. Но самое интересное что прибавка результата за месяц была выше и выносливость возросла. Так что если перевариваешь объем, то так можно иногда тренироваться, если не очень долго, например дней 20. Всяко не больше месяца имхо.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

cxzyaka,

Добрый день, исходя из текущего самочувствия Дмитрия, у нас не остается никакого иного выхода, кроме как добавить пятую тренировку, короткую, на которой нужно выполнить становую тягу рывковым хватом, 5 по 8, вес штанги 400 кг.

Это у вас психологическая защитная реакция. Юмор, когда не знаете, что ответить.

Это нормально, но становится ясно отсутствие способности выразить свои мысли, либо отсутствие этих самых мыслей.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
Ребят, может кого обижу, но ладно.
Скажите - чем Вы там ЦНС собираетесь убивать?
Три лёгких тренировки, 30т с оглядкой на веса, что там больше 50кг только в тяге, а остальные "ну очень скромные рабочие" достаточны для убития только уже "мертвой ЦНС".
Нежелание, отсутствие тренированности, незаинтересованность в результате, некое стремление к тепличным условиям, ожидание толи "убития ЦНС", толи перетренированности, до которой ой как далеко...
Ну серьезно, все это крайне несерьёзно.
А по поводу "тонны ради тонны", на неком этапе работаем ради нагрузок, нам нужна тренированность и на первый план выходят в большей мере нагрузки, а не некие ощущения в мышцах и т.д. всему свое время. Не надо путать.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

ЦНС можно "убить", даже не ходя в зал

На нервную систему влияют элементарные стрессы на работе или её чрезмерное количество. А вы тут про тренировки, мол, они не влияют.

А при чем тут тонны или вес? На воздействие на цнс и организм в целом влияют близость к отказу и адекватность нагрузок относительно конкретного организма.

Тут нет абсолютных значений, все относительно.

Нет такого, что 100 тонн - влияет на организм, а 10 - нет.

Все зависит от того, относительно кого данные величины обсуждаются.

Но, как я вижу, до такого уровня рассуждений вы тут еще не дошли ввиду противоположного субъективного опыта "я никогда не перегружал цнс на низком объеме, значит никто не может перегрузить".

Что, разумеется, нельзя воспринимать как истину в последней инстанции и как-то опираться на этот субъективный опыт, делая столь категоричные умозаключения.

Сообщение изменено: cxzyaka (11 декабря 2022 - 02:49)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
cxzyaka, не надо приписывать мне выдуманные слова.
Я формулировал иначе.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Это у вас психологическая защитная реакция. Юмор, когда не знаете, что ответить.

Это нормально, но становится ясно отсутствие способности выразить свои мысли, либо отсутствие этих самых мыслей.

Мудрость вижу в словах этих, сразу раскусили, что к чему. "Зри в корень", как писал еще в 17 веке Цицерон.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений

Было как то, я в летний период, года 3-4 назад делал 2 тренировки за один день. Не знаю почему, но у меня вторая тренировка шла порой даже лучше, чем первая. Но самое интересное что прибавка результата за месяц была выше и выносливость возросла. Так что если перевариваешь объем, то так можно иногда тренироваться, если не очень долго, например дней 20. Всяко не больше месяца имхо.

А с мясом как? Поперло? ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений
С выносливостью, повторами, силой как то обычно так или иначе реашается. И даже можно отслеживать и найти корреляцию. Но вот мясо - какая то заколдованная сущность. Довольно сложно оценить влияние нагрузки на результат. Причём в исследованиях большой разброс по участникам

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

С выносливостью, повторами, силой как то обычно так или иначе реашается. И даже можно отслеживать и найти корреляцию. Но вот мясо - какая то заколдованная сущность. Довольно сложно оценить влияние нагрузки на результат. Причём в исследованиях большой разброс по участникам

Не соглашусь. Обычно в любительской практике пороговые значения нагрузки, пороговые для мышечного развития ВСЕГО мышечного аппарата не достигаются.  Присутствует только фрагментарное развитие обычно самых лёгких (ИНДИВИДУАЛЬНО) в развитии МГ. Это первая и основная причина.

Второе. Не могу сослаться на исследования, (и меня это не смущает), но есть отчетливо различаемая зависимость. Выражается в порядке развития МГ. За многие годы убедился, определённый, получается оптимальный порядок, очерёдность, способствуют мышечному развитию. Случайный, а часто и контрпродуктивный порядок/очерёдность развития МГ препятсвует развитию. 

Сообщение изменено: George2487 (11 декабря 2022 - 05:32)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Случайный, а часто и контрпродуктивный порядок/очерёдность развития МГ препятсвует развитию. 

Безо всяких исследований, если упустить верх груди или, скажем, бицепс бедра, то потом будет непросто, при наличии мощных синергистов

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 234 сообщений

А с мясом как? Поперло? ))

Насчет мяса не могу сказать, чтобы не соврать, потому что я никогда не обращал внимание на мясо. Не знаю почему. Сейчас вот только немного стал размышлять на эту тему и все равно так как нет цели прибавить мясо, то я его и не измерял никогда. Собственный вес вот прет судя по одежде, придется завтра денёк поголодать. Мне уже  1 день голодания ничего не даёт для сгонки, я потом буквально за 1 день назад отъедаюсь.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений

Не соглашусь. Обычно в любительской практике пороговые значения нагрузки, пороговые для мышечного развития ВСЕГО мышечного аппарата не достигаются. Присутствует только фрагментарное развитие обычно самых лёгких (ИНДИВИДУАЛЬНО) в развитии МГ. Это первая и основная причина.

Второе. Не могу сослаться на исследования, (и меня это не смущает), но есть отчетливо различаемая зависимость. Выражается в порядке развития МГ. За многие годы убедился, определённый, получается оптимальный порядок, очерёдность, способствуют мышечному развитию. Случайный, а часто и контрпродуктивный порядок/очерёдность развития МГ препятсвует развитию.

То у выживших. 80% выкидываются за рамки наблюдений.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений

Насчет мяса не могу сказать, чтобы не соврать, потому что я никогда не обращал внимание на мясо. Не знаю почему. Сейчас вот только немного стал размышлять на эту тему и все равно так как нет цели прибавить мясо, то я его и не измерял никогда. Собственный вес вот прет судя по одежде, придется завтра денёк поголодать. Мне уже 1 день голодания ничего не даёт для сгонки, я потом буквально за 1 день назад отъедаюсь.

Вот так всегда )).

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Долгое время в итоге тренил 2 раза в неделю

Алексей, честно говоря, очень слабо верится в хорошее мышечное развитие при двух тренировках в неделю.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Тоже верно. Нет же цели еженедельно делать чуть больше подходов, иначе роста будто бы нет. Что мешает остановиться на 3 тренировках и заниматься так какое-то время и расти?

3 дня в неделю хватит для почти любого занимающегося. 

езо всяких исследований, если упустить верх груди или, скажем, бицепс бедра, то потом будет непросто, при наличии мощных синергистов

А чувство мышцы? Ведь если уметь хорошо изолировать МГ - какая разница насколько сильны синергисты?

Алексей, честно говоря, очень слабо верится в хорошее мышечное развитие при двух тренировках в неделю.

Если качать не все тело то, думаю, реально.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 234 сообщений

Если качать не все тело то, думаю, реально.

Если еще качать и не все тело, то для хорошего мышечного развития надо быть генетиком вроде Михалы4а. Впрочем он может еще реже тренироваться с хорошей отдачей, например раз в 3 недели и не всё тело. О чем писал в моем дневнике, что и сила будет пребывать и никогда не перетренируешься :D

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Я качал все тело кроме ног (травма). Но управление 2 бизнесами в период пандемии + параллельно офисная работа 5\2, когда в обед ты, грубо говоря, едешь работать на другую работу, не давали возможностей, именно в плане состояния организма в целом, а не конкретных мышц, нагружаться больше. Пробовал месяц заниматься трижды в неделю, просто было ощущение постоянной усталости и нежелания что-либо делать в жизни вообще, прогресса так же не было.

Для себя сделал вывод - количество тренировок в неделю и дней отдыха, фулбади или сплит - зависит от всех жизненных обстоятельств в целом. Сейчас без работы треню трижды в неделю и при этом увеличил объем нагрузки, все ок. До этого было и объем не увеличить и на три тренировки в неделю не перейти.

Но при этом 4 тренировки в неделю это однозначно лишнее на данном моменте, хотя вес уже 77\170

Квартус 67\180 (может ошибаюсь) и уже на четыре тренировки в неделю идет, прогресс должен быть просто огонь!

Сообщение изменено: cxzyaka (11 декабря 2022 - 06:45)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

А чувство мышцы? Ведь если уметь хорошо изолировать МГ - какая разница насколько сильны синергисты?

Ну сложнее же. Я вот не знаю, как ягодичные отключить в румынской тягк.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

отключить то , для чего это упражнение собственно и придумано ?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

ЦНС можно "убить", даже не ходя в зал На нервную систему влияют элементарные стрессы на работе или её чрезмерное количество. А вы тут про тренировки, мол, они не влияют. А при чем тут тонны или вес? На воздействие на цнс и организм в целом влияют близость к отказу и адекватность нагрузок относительно конкретного организма.

Да всё просто. Мышечное развитие, это результат долгосрочной многолетней системной адаптации организма в ответ на тренировку, на нагрузку. При этом для каждой МГ, если мы про полный формат мышечного развития, должна быть достигнута и многолетне поддерживаться некая пороговая нагрузка. Частота работы МГ, объём выполняемой нагрузки и интенсивность работы. Отсюда. На начальном периоде речь идёт не о мышечном развитии как таковом, а о генерировании и адаптации к  ОБЩЕЙ нагрузке. Это у Вейдера отражено как 1 принцип - прогресс нагрузки. Такой подход, именно тонны ради тонн,  и является моделирующим стимулом/фактором к разворачиванию процесса системной адаптации организма. То есть... Нужно сформировать адаптационный пулл, системный, доминанту адаптации. К чему еще в спорте можно адаптировать нетренированное тельце? Вот скажите, - к чему? Есть работа, начал организм мучительно адаптироваться, сформировалась куча адаптивных механизмов, вырасли и мышцы. Мышечный рост, это только часть адаптации. 

Ведущую роль в процессе системной глобальной адаптации конечно играет ЦНС. Нам её не то что можно или нужно обойти... Это и есть прежде всего объект тренинга.

Есть иной подход. Локальное развитие МГ в обход организма. Работает. В оновном на уровне выше пояса. На ногах обычно не срабатывает. Там миофибриллы, механорецепция, отказы и близость к нему. В ОТ это не используется, просто за ненадобностью. Даже не отрицается, просто нет нужды об этом даже думать. По конкретному развитию той или иной МГ у нас и так масса закономерностей и приёмов, мы их знаем и используем. 

Это не для спора. Просто пояснил, как мог, именно для вашего понимания. 

Сообщение изменено: George2487 (11 декабря 2022 - 07:03)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Учитывая что это упражнение как раз на ягодичные - проблематично ) Но можно подобрать другие варианты. ИМХО найти их будет намного проще чем несколько лет тратить на развитие мышц в определенном порядке.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Учитывая что это упражнение как раз на ягодичные - проблематично ) Но можно подобрать другие варианты. ИМХО найти их будет намного проще чем несколько лет тратить на развитие мышц в определенном порядке.

Румынка, вроде бы, для бицепса бедра тоже.

Не то, что порядок. Но правильный приоритет, скорее.
Вот, отставшие руки не думаю, что проблема. Их можно догрузить. А бицепс бедра чем, если не румынкой? Сгибанием на тренажёре? что-то у меня большие сомнения в его эффективности.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

ЦНС можно "убить", даже не ходя в зал На нервную систему влияют элементарные стрессы на работе или её чрезмерное количество.

Адаптационное окно открыто в детстве и молодости. Если на этом этапе организм не испытывает стрессовых нагрузок, адаптационные способности элементарно сворачиваются. Позже, у уже взрослого человека проявляется острый дефицит адаптации к текущим, в принципе, обычным нагрузкам и стрессам. Человеку становится не то что тренироваться, жить тяжело. Это общеизвестная, собственно, риторика. Общество, социум именно поэтому поощряет университетский спорт, или, службу в вооруженных силах в пебуртатном возрасте. 

Сообщение изменено: George2487 (11 декабря 2022 - 07:17)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

George2487,

Интересные мысли. Я того же мнения, если не было активного спорта в детстве - чаще всего плохо переносишь нагрузки в более зрелом возрасте.

Тогда, к какой категории людей относится Квартус? Был ли у него университетский спорт, служба в вооруженных силах в пубертатном возрасте?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Вопрос к аудитории. Какая МГ наиболее легко развивается? Два, два вопроса. Второй. Какая крупная МГ наиболее безопасна в серьёзном развитии с точки зрения ССА и переносимости нагрузки?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
George2487,на второй- спина.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

George2487,

Интересные мысли. Я того же мнения, если не было активного спорта в детстве - чаще всего плохо переносишь нагрузки в более зрелом возрасте.

Тогда, к какой категории людей относится Квартус? Был ли у него университетский спорт, служба в вооруженных силах в пубертатном возрасте?

Думаю, Квартуса лучше отнести к обычной категории людей. Как я, как вы, примерно так... Что он делал в детстве и молодости, не в курсе. Если он не тренировался и не бегал в ВС кроссы, ему придётся страдать теперь. Или - уйти с линии огня. Выбирать только ему. Есть и третий вариант, фарма. Фарма это радикальное средство. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

George2487,на второй- спина.

Полностью согласен. И это вынуждает нас делать выводы.

Сообщение изменено: George2487 (11 декабря 2022 - 07:36)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 234 сообщений

George2487, на первый - грудные.

Сообщение изменено: Сергеев (11 декабря 2022 - 07:32)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых