А что про него писать? Все всё про него знают, но зачем-то гоняют кэпа по кругутак вот оно что, а я-то наивный про пауэрлифтинг пишу, а тут надо было писать про сферических коней в вакууме...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат пауэрлифтеров
Отправлено 20 апреля 2023 - 12:33

Что мы отсюда видим? Что Свиридов при весе почти в 2 раза больше Семенюка собрал меньше Семенюка! Причем Семенюк пожал 217,5, а Свиридов 200. И все на этом турнире были по-любому на хорошем подзаряде. Если следовать озвученной выше логике, что в основе результата лежит гипертрофия - Свиридов должен был рвать всех остальных, как Тузик грелку. Но этого волшебного эффекта никто не наблюдал.
Ну да, чудеса да и только. 30 кг "гипертрофии" набрал, а результат всё тот же
https://allpowerlift...ladimir-103407/
865 кг при собственном 147 кг. И... судя по фотографии там ещё спокойно можно 30 кг "гипертрофии" скинуть, без особой потери результата.
Отправлено 20 апреля 2023 - 12:39

Ну да, чудеса да и только. 30 кг "гипертрофии" набрал, а результат всё тот же
https://allpowerlift...ladimir-103407/
865 кг при собственном 147 кг. И... судя по фотографии там ещё спокойно можно 30 кг "гипертрофии" скинуть, без особой потери результата.
ну так вы же говорите, что единственная функция химла - гипертрофия мышц, отсюда и результат, это же не мои слова.
Отправлено 20 апреля 2023 - 12:44

ну так вы же говорите, что единственная функция химла - гипертрофия мышц, отсюда и результат, это же не мои слова.
Не единственная, а краеугольная для силовых видов спорта. Ты по ходу так и не понял юмора. В твоём примере супертяж, который носит на себе просто овердохуя жировой массы. А штангу понимает- мышечная.
Отправлено 20 апреля 2023 - 01:41

Ну он на первом месте у тебя. Я хз чо там как.
ну я по категориям с протокола переписал, там считалось по категории, в абсолюте по сумме и в абсолюте по коэффициенту
в итоговом зачете так:
1.Мусиенко (121) - 1002,5 кг
2.Ахлестин (114) - 930 кг
3.Алексеев (98,5 кг) - 912,5 кг
4.Семенюк (93,2 кг) - 907,5
5.Свиридов (176) - 880 кг
6.Шестунов (124,9) - 825 кг
7.Юдаев (108,6) - 815 кг
еще трое либо травмировались, либо закончили с баранкой
Мусиенко еще на Титанах собрался выступать, посмотрим, как получится
Сообщение изменено: demonskl (20 апреля 2023 - 01:46)
Отправлено 20 апреля 2023 - 01:49

Нормальный пример. Элитный пример.
Но про руки непонятно - наверное всё-таки не 49?
178 см/82 кг и руки 37 https://forum.steelf...entry1056991591
За 4 года прибавил 7 кг (89 кг) и 35 кг в жиме, но рук не нарастил.
Изначально я к рукам прицепился.)
Вить, может я опять о старом, но генетика рулит, уж чего я с руками только ни делал, бесполезно, 43 см и всё, организм сказал, отвянь дядя, больше я тебе не дам.
Отправлено 20 апреля 2023 - 01:52

Ну, понятно, что жир нельзя напрячь и в этом смысле он не поднимает. Но общий вес помогает с точки зрения физики тупо, так что тоже "поднимает". Две тачки с одинаковым движком, но разным весом - тяжёлая сильнее въедет в какой-нибудь объект скажем.. А штангу понимает- мышечная.
Кстати, все хорошо поднимающие легковесы - технари. А тяжи не всегда. Тяж может себе позволить больше люфтов в технике именно за счёт веса. И в ПЛ и в ТА.
Ещё метатели молота хороший пример. Там снаряд немного весит и одинаково для всех, но они стремятся набирать отнюдь не только мышечный вес.
Отправлено 20 апреля 2023 - 02:16

метатели инерцию непосредственно используют.Ну, понятно, что жир нельзя напрячь и в этом смысле он не поднимает. Но общий вес помогает с точки зрения физики тупо, так что тоже "поднимает". Две тачки с одинаковым движком, но разным весом - тяжёлая сильнее въедет в какой-нибудь объект скажем.
Кстати, все хорошо поднимающие легковесы - технари. А тяжи не всегда. Тяж может себе позволить больше люфтов в технике именно за счёт веса. И в ПЛ и в ТА.
Ещё метатели молота хороший пример. Там снаряд немного весит и одинаково для всех, но они стремятся набирать отнюдь не только мышечный вес.
В пл собственный вес больше всего на жим влияет, меньше всего на тягу. Хотя в жиме минимум инерции.
Отправлено 20 апреля 2023 - 02:23

Ну, в ПЛ, конечно гораздо меньше использования инерции, чем в ТА, скажем, которая под это и заточена.метатели инерцию непосредственно используют.
В пл собственный вес больше всего на жим влияет, меньше всего на тягу. Хотя в жиме минимум инерции.
Но усилие то неравномерно по силе на разных участках амплитуды, в том смысле, что на некоторых участках оно более выгодное биомеханически и инерция от этого усилия используется в оставшейся части движения. Плюс экипа (если это экипа) даёт свои упругие свойства именно в определённых участках амплитуды, где она наиболее растянута. Ну и в безэкипе тоже. Никого же не давит в том же приседе в самом низу, все привстают сначала хоть немного за счёт стрейч рефлекса мышц хотя бы
Отправлено 20 апреля 2023 - 02:35

если отвечать по простому, то да. Если не по простому, то нужно еще новый вес на штанге суметь освоить. И чем больше этот вес , тем зачастую труднее.Хочешь сказать, чем больше собственный вес, тем больше пожмёшь?
Я говорил как бы в другую сторону. Если св падает, то больше всего это падение сказывается на жл.
Отправлено 20 апреля 2023 - 02:40

если отвечать по простому, то да. Если не по простому, то нужно еще новый вес на штанге суметь освоить. И чем больше этот вес , тем зачастую труднее.
Я говорил как бы в другую сторону. Если св падает, то больше всего это падение сказывается на жл.
Ну в общем, как я понял, если атлет преследует максимум в одном повторе, то он должен жрать как можно больше, особо не взирая на диету.
Отправлено 20 апреля 2023 - 02:45

ну есть может такой подход. Я сам никогда вес специально не наедал. Сам он рос, при одном и том же питании. Думаю, что если просто тупо его наедать, то проку немного будет.
Ну в общем, как я понял, если атлет преследует максимум в одном повторе, то он должен жрать как можно больше, особо не взирая на диету.
Отправлено 20 апреля 2023 - 02:47

Ну, возможно. Я сажусь глубоко и в отбив и достаточно быстро опускаюсь после того как почувствую вес и поймаю равновесие поэтому у себя такого не представляю. Тяжело становится только когда колени уже градусов 90, сначала пролетаю просто. Но я и не приседал больше двухсот и никакой экипы не использовал никогда))бывает задавит так, будто тебя гвоздем прибили к полу, и неважно какая постановка ног. Вот прям сдулся и все.
Но даже по видео с сильными спортсменами не припомню такого.
Отправлено 20 апреля 2023 - 02:48

Причем результат даётся не только мышцами) Профицит увеличивает обхват груди, и зачетная амплитуда движения штанги немного уменьшается (если обхват увеличился на 5см для идеально круглой груди путь штанги сократился бы на 5/3.14, или 1.6см. В теории)).
Сообщение изменено: rihad (20 апреля 2023 - 02:48)
Отправлено 20 апреля 2023 - 02:49

ну есть может такой подход. Я сам никогда вес специально не наедал. Сам он рос, при одном и том же питании. Думаю, что если просто тупо его наедать, то проку немного будет.
Но ты особо и не диетился, да? Жрал всё подряд? Извини, я сужу по твоему внешнему виду.
Отправлено 20 апреля 2023 - 02:52

Причем результат даётся не только мышцами) Профицит увеличивает обхват груди, и зачетная амплитуда движения штанги немного уменьшается (если обхват увеличился на 5см для идеально круглой груди путь штанги сократился бы на 5/3.14, или 1.6см. В теории)).
Ну да, и брюхо тоже. Чем короче аплитуда штанги, тем больше пожмёшь.
Отправлено 20 апреля 2023 - 02:55

Ну да, и брюхо тоже. Чем короче аплитуда штанги, тем больше пожмёшь.
Возможно это не всегда так, т.к. самая нижняя часть амплитуды обычно не проблемная с данным весом, она обычно сантиметров на 5-10 выше груди + ещё дожим. Но это индивидуально и для всех не знаю, у себя наблюдал.
Отправлено 20 апреля 2023 - 02:55

неэкономно это в отбив, особливо с лифтерским грифом.Ну, возможно. Я сажусь глубоко и в отбив и достаточно быстро опускаюсь после того как почувствую вес и поймаю равновесие поэтому у себя такого не представляю. Тяжело становится только когда колени уже градусов 90, сначала пролетаю просто. Но я и не приседал больше двухсот и никакой экипы не использовал никогда))
Но даже по видео с сильными спортсменами не припомню такого.
Отправлено 20 апреля 2023 - 02:58

Андрей уже ответил про это заблуждение.
А как было бы хорошо если бы была прямая зависимость: +10 кг св = +5 кг в жиме лежа...и далее по линейке до жима 280 в вк 100. Хотя и в экипе. Но в 61 год. Как Палей. Но сколько ещё таких?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых