Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Допустим вы можете делать 5 кг х 10 с идеальной техникой. Теперь нужно наращивать вес. В залах скорее всего придется работать с 7.5, а это 50% прибавки. Мышца не стали настолько сильнее.

Сделал 5 кг на 10, делаешь5 кг на 12, на 15, и берешь 7,5 кг на 10

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Вот и не смешно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Папе вообще надо бесчисленное количество раз сказать спасибо, что не сделал дрищепером. Меня вот сделали дрищепером и единственный плюс - можно жрать без ограничений, шашлычить и майонезить по-черному. Но надо ли оно, если призадуматься. 

Кстати, на фото ты на дрыщепера не похож.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 567 сообщений

она у всех больше

:cray:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

с кем я не общался бы, открещиваются вообще от ТА и иже с ней. Тут один форумчанин вообще сказал, что у меня ТА головного мозга. 

Лично я считаю, что ТА это очень хорошо.

Я привел в пример Дмитрия Клокова, олимпийского призера, который делает жимы из-за головы широким хватом при травмированном плече, причем подчеркивает, что это нужно для того, чтобы не травмироваться еще пуще. На что был ответ - что всех пох на Дмитрий Клокова, что типа Калашников сказал, значит так оно и есть и что олимпийский призер никому не всрался. Воть. 

1. Я начал пытаться былые небольшие умения в толчке гири - так знакомые парни подошли, смотрели заинтересованно, считали повторы, спрашивали о разряде.

2. А кто такой Дмитрий Калашников? Он защитил докторскую по теме "деструктивное влияние жима штанги из-за головы на плечевой сустав"?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Рихад, не порти ты тренировочный процесс этими синглами,они ни к селу, ни к городу!

А лучше синглы делай раз в неделю или даже реже.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Но учтите что у меня это реальные 6ПМ, т.е. я разминочные подходы до них делаю по пирамиде, а не просто сразу 20 кг прицепил и сделал 6 раз. Тогда это скорее 8ПМ.

Что-то я не понял. Если от разминочных подходов падают повторы в рабочем, то это нифига не разминочные подходы, а рабочие.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Пусть Рихад попробует махи вперед и махи в стороны сидя!И не снизу махом инерцией,а с высоты чуть ниже параллели!От уровня живота с лавки,до которой внизу касается гантель!До уровня макушки башки!!!Пол-амплитуды его!Сдается мне эти веса он не сдвинет!!!То,что он по сути делает-это негативы!Точный позитив будет с меньшим весом!И прогрессия скоро закончиться!...Или придётся читтинг в замахе добавлять не хилый...

Весточка от Приста

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Что-то я не понял. Если от разминочных подходов падают повторы в рабочем, то это нифига не разминочные подходы, а рабочие.

Да нет, неправильно поняли, разминочные увеличивают вес который можешь поднять в рабочем. Представьте что кто-то может на свежак без разминки повесить 20 кг и подтянуться чисто 6 раз (хоть это довольно травмоопасно...). Сделай он нормальные разминочные подходы (скажем без веса 2 раза и +10 кг 1 раз), то +20 кг он смог бы раз 8. Возможно :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
merQ, Прист, у меня нет ни малейшего желания продолжать вечно делать меньший вес с безупречной техникой и играть на набор КПШ. Я знаю что такое "правильная" техника т.к. каждый цикл начинаю с меньших весов, в случае с махами это гантельки 3-5 кг. Мне кажется логичней поработать некоторое время (после декондиции) с 3, 5, 7.5, 10, профигачить "сносной" техникой и небольшой частичкой веса повыше, тогда твой "чистый" рабочий вес тоже вырастет. Телу пофигу на наши мысли о чистоте нашей техники и наших помыслов :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Да нет, неправильно поняли, разминочные увеличивают вес который можешь поднять в рабочем. Представьте что кто-то может на свежак без разминки повесить 20 кг и подтянуться чисто 6 раз (хоть это довольно травмоопасно...). Сделай он нормальные разминочные подходы (скажем без веса 2 раза и +10 кг 1 раз), то +20 кг он смог бы раз 8. Возможно :)

Тогда к чему вообще было написано про 6 раз и восемь раз?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

о господи

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, на всякий случай пояснил, что это реальные 6ПМ, а не 6 раз практически без разминочных подходов (т.к. обычно это разные веса). А чтобы на 100% выложиться в рабочем разминочные должны быть хорошие, вплоть 90%х1 (% от рабочего веса). Не исключено что частичка 120% от рабочего веса еще лучше в качестве разминки т.к. на пару минут поднимет твою силу благодаря нейро-мышечной потенциации, но здесь возникает проблема курицы и яйца - как размяться для такой частички? :)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Пять лет качаться и только заучить технику приседа  :clapping: .

Подтягивания вообще не подтягивания, а полуподтягивания. Я когда зачеты по физре в универе сдавал, то препод даже не засчитывал если не подтянешься до подбородка. А тут блять половина амплитуды.

Надо просто стоять сзади и пиздить по почкам если нормально не подтягиваешься. Как, собственно, мне и делал друг когда-то))). Вот тогда сразу начинаешь нормально работать.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Спасокукоцкий? Он повторяет мой опыт

Естественно, он же читает и изучает твою тему, вот и видео выпускает, несет, так сказать, знания кумира  в массы. 

Надо ему написать, что авторские права на название "разводилово гантелей Рихада" защищены законом.

Кстати, скоро ли нам ждать книгу "Моя частичка в Культуризме?" :)

Сообщение изменено: Caze (07 марта 2014 - 10:24)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

rihad, давай так:

1)ты нормально начнешь подтягиваться-это упро №1 для тебя!

задача-в 5 сетах набирать повторов 50 в сумме хотя бы, на будущее-60 и выше или с десяткой тех же 50.

2)затем тяга гантели в наклоне-и не частичка, а в нормальной технике-руку тянуть до параллели, внизу обтяжка.

вес скинь!брось свои 55кг. поставь кг 30 и тяни 5х8!Потихоньку перевалишь за 40кг-будет уже ничего.

3)ну и третье-на выбор-Т-тяга,тяга штанги в наклоне, верхняя тяга..

задача в тягах в наклоне-свой вес двигать, затем перевалить.

Пока хватит.

Предвосхищая вопрос-сам делаю примерно так(еле отрыл в загашнике):

Не претендую на суперювелирную технику-обычный рабочий 5-й сет, но вроде не полуамплитудные дергания...

зы. извините-чуток голову наклонить придется..мне в лом переворачивать)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (07 марта 2014 - 10:59)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Death Star, какой присед? :) Я по мере роста весов по циклу под пик могу сократить амплитуду. Т.е. условно месяцок прогрессируем 50-100 кг тогда шло нормально а дальше можно чуть выше параллели и т.п. Сейчас временно исключил частичные приседы т.к. слишком много тяжелых частичек тяжеловато для восстановления. А подтягивания в ту пору из-за широкого хвата не до конца было, когда брался средним хватом на ширине плеч - нормально шло.

Дмитрий Р, черт, ноготь бы отдал за такую дверь дома :)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

черт, ноготь бы отдал за такую дверь дома :)

Тормознись! Чем частички из носа выковыривать будешь?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, на всякий случай пояснил, что это реальные 6ПМ, а не 6 раз практически без разминочных подходов (т.к. обычно это разные веса). А чтобы на 100% выложиться в рабочем разминочные должны быть хорошие, вплоть 90%х1 (% от рабочего веса). :)

По-моему, это перебор в подробностях - пояснять, что какой-то результат в упражнении выполнен с разминкой. Т.к. это скорее правило, чем исключение. Вот если без разминки, другое дело.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Дмитрий Р, черт, ноготь бы отдал за такую дверь дома :)

Лучше вот такую стойку приобрети  :good:

[main_product_138669372102804200.png

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

rihad,

Не претендую на суперювелирную технику-обычный рабочий 5-й сет, но вроде не полуамплитудные дергания...

Кстати, насколько я помню, сам Гончаров писал, что достаточно подтягиваться до уровня глаз.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Хочу внести ясность что мне пофигу на полноту движения и идеальность техники и что это не комильфо :) (в рамках разумного конечно - техника должна быть достаточно безопасной). Если определил бы что 2 сантиметровая частичка ПШНБ с большим весом в нижней части амплитуды дает бицепс - делал бы только ее (кстати пробовал, не дало, по крайней мере 2 недель 60 кг не хватило). Вот сейчас определил что тяжелая частичка трапы дает - все, больше ничего мне не требуется. Еще одно грозное оружие в арсенале билдера - негативы. Им тоже начал пользоваться для шир и икроножных.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Кстати, насколько я помню, сам Гончаров писал, что достаточно подтягиваться до уровня глаз.

да,верно-память Ок!также он писал что нужно использовать лямки...

в этом плане я отщепенец-лямки не юзал, до уровня глаз подтягиваюсь только если дейтсвительно откажу и просто останавливаюсь по пути вверх ну и один цикл проводил ради пробы-не знаю...ничего особого...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Davos, теоретически легко, на практике дороговато будет и места в квартире не так много для ее хранения. Жаль нет шведской стенки (отдали кому-то когда-то из-за занимаемого пространства), к ней всяческие металлические довески в виде брусьев и перекладин легко доступны.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Хочу внести ясность что мне пофигу на полноту движения и идеальность техники и что это не комильфо :) (в рамках разумного конечно - техника должна быть достаточно безопасной). Если определил бы что 2 сантиметровая частичка ПШНБ с большим весом в нижней части амплитуды дает бицепс - делал бы только ее (кстати пробовал, не дало, по крайней мере 2 недель 60 кг не хватило). Вот сейчас определил что тяжелая частичка трапы дает - все, больше ничего мне не требуется. Еще одно грозное оружие в арсенале билдера - негативы. Им тоже начал пользоваться для шир и икроножных.

Ну тогда пиши адекватные названия к виде: "полуподтягивания с весом", "частичная тяга гантели в наклоне" и т.п.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

негативы на икры!!!о Боже! :crazy: :cray:

Тебе не трапы нужны, а ширы и всякая мелочь на спине!

Тебе пофигу-это ясно...оно и видно..Только демонстрировал бы ты хоть что-то более-менее адекватное по развитию и прогрессировал бы-никто бы тебя не трогал...

А так что не видос,то реально выепоны в исполнении!Что не упро то шедефр-и главное есть обоснование, что это разумно,эффективно,безопасно,есть даже исследование какое-то...ну и естественно-теоретическое обоснование.

зы. Рихад.у  меня и в мыслях особо нет ни троллить тебя. ни стебать, ни как-то еще создавать дискомфорт-ну реально, как баран-возможно хуже меня даже....(

Ну тогда пиши адекватные названия к виде: "полуподтягивания с весом", "частичная тяга гантели в наклоне" и т.п.

да!и пусть в см/мм указывает ампитуду)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (07 марта 2014 - 11:12)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Death Star, тягу в наклоне на этом этапе цикла так и называю, частичная. Не поленитесь пролистайте где выкладывл лог трень и убедитесь ;)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Дмитрий Р,
Дмитрий, ты чего, Рихада второй день знаешь?;)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дмитрий, ты чего, Рихада второй день знаешь? ;)

наслышан так сказать..но я только второй день как осознаю все масштабы катастрофы! :crazy:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Дмитрий Р, на сушке особой сарко гипертрофии ждать не приходится, поэтому придется мне запастись терпением и дождаться кубофф. А потом посмотрим что к чему ;) Конечно тема сразу заглохнет, и станет скучно :)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)