Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
7542 ответов в этой теме

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

торренты есть, а для ознакомления есть бесплатный акк на спотифае где всё музло мира (регишь с впн и пользуется потом уже без впн). качество просто будет не выше половины от 320мп3
Но и это по сравнению с полным отсутствием музла в тн "яндекс-музыке" (за исключением российских исполнителелей, ничего младше 2021 года нет) - отлично.

Ютьюб лучше всего, кмк. На спотифаях и яндексах только изданное через дистрибьюторов. На ютьюбе много ценного не изданного, всякие стримы тематические на все случаи жизни и настроения. Люди делают много интересного без официальных релизов (включая процессы создания), да и ИИ тоже. Там и останусь.

Сообщение изменено: terminalX (23 декабря 2024 - 09:41)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На ютубе люди выкладывают альбомы,  в своё время изданные всего в 250-500 экземпляров, редкие концертные записи, интересные самопальные видео-клипы. Прикольно, да.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

На ютубе люди выкладывают альбомы,  в своё время изданные всего в 250-500 экземпляров, редкие концертные записи, интересные самопальные видео-клипы. Прикольно, да.

Олег, но ты же изначально сказал, что без ютьюба мы будем сидеть без музыки, как пластинки раньше "на костях" слушать. а теперь сводится, что могут быть недоступны какие-то музейные редкости с 500 экземплярами или как у терминала, какой-то самодел, не интересный дистрибьюторам . как бы не одно и тоже получается, согласись?

большинство массового слушателя , типа меня, совершенно будут слушать хоть  металл, хоть электронику через Яндекс, ВК, Рутьюб , ну а горстка очень увлеченных чем то очень замороченным поставят себе ВПН и будут с приникать к своему источнику живительной элитарности))

Лично я ушел  на Яндекс и Рутьюб уже года полтора-два назад, когда ДимЮрича и Стаса Васильева забанили на ютьюбе,  и со временем обнаружил все интересное на рутьюбе и вк-музыку, видео, подкасты. Про замедление ютьюба, кстати, летом узнал из новостей, потому что уже несколько месяцев на него не заходил. Прежде всего потому, что его не послушаешь в закрытом виде в кармане ни как подкасты на рутьюбе, ни как музыку на Яндексе. Просто неудобно. 

Так что все норм, кому шибко надо -поставят ВПН, большинство по определению подойдут незаторможенные источники, ибо там все для большинства и есть. 

П.С. Кстати, а скинешь пример того, что ты только на ютьюбе можешь послухать,плиз? Из интереса проверю доступность по отечественным сервисам. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 декабря 2024 - 12:18)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

именно поэтому и стоит собирать свою собственную музыкальную "оффлайн" коллекцию

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Оказывается, что существует футуристическая рок-опера "Икар". Объем ее какой-то просто титанический , три вроде полноценных альбома уже на Яндексе выложено. Поет Егоров из Эпидемии, кстати. 
Понравилось, хотя строго хард-рок музыкой это не является, на грани между синтипопом и рок-музыкой, так по крайней мере себя позиционируют.
Вживую бы посмотрел, конечно
Концертное выступление вещи из нее

Запись почище без видеоряда

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 667 сообщений

именно поэтому и стоит собирать свою собственную музыкальную "оффлайн" коллекцию

кто шарит у того пяток терабайт музычки имеется,да

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

кто шарит у того пяток терабайт музычки имеется,да

Последние годы отучали хранить. Типа все же в инете есть онлайн. И даже все свое приучали там хранить. Всякие бесконечные почты и облака.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 314 сообщений

Последние годы отучали хранить. Типа все же в инете есть онлайн. И даже все свое приучали там хранить. Всякие бесконечные почты и облака.

Поэтому и храню и пишу до сих пор на CDR.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

давно забросил чтото хранить. вот сижу я где-то с телефоном, захотел послушать чтото и своего любимого. так даже флешку некуда воткнуть будет в смартфоне, не говоря уж про диски. 

как-то привык уже когда хочешь, тогда и слушать. без облака это сложнее. 

кстати, как и у всех, была куча дисков с кино и музыкой. после пары переездов уже и не помню, где они остались. 

в последние пару лет при смене\форматировании компа и смарта уже ничего не ставлю кроме облачных сервисов- яндексмузыку/кинопоиск/яндекс книги, рутьюб, ВК видео,  лампу для фильмов. и все, как правило больше и не надо ничего. играю тоже в мтсовском облачном сервисе, там акк к телефону привязан и сохранки сохраняются. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 декабря 2024 - 12:46)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 314 сообщений

давно забросил чтото хранить. вот сижу я где-то с телефоном, захотел послушать чтото и своего любимого. так даже флешку некуда воткнуть будет в смартфоне, не говоря уж про диски. 
как-то привык уже когда хочешь, тогда и слушать. без облака это сложнее. 
кстати, как и у всех, была куча дисков с кино и музыкой. после пары переездов уже и не помню, где они остались. 

был внешний жд на 2 тб. сколько мне говорили, возьми мол да перекинь всю музыку с фильмами туда.А он вдруг спустя 5 лет отказался работать, причём нигде не падал, ничего такого.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 667 сообщений

а кто виноват?

У меня во флаке хорошие записи лежат и МПЗ 320кбс

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 667 сообщений

А он вдруг спустя 5 лет отказался работать, причём нигде не падал, ничего такого.

Если НДД то можно восстановить большую часть данных.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 314 сообщений

Если НДД то можно восстановить большую часть данных.

я его открывал какой то программой, в ней всё видно, а вытащить не получилось.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Поэтому и храню и пишу до сих пор на CDR.

Их блин пихать то некуда щас. Не то что писать.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 314 сообщений

Их блин пихать то некуда щас. Не то что писать.

да ладно. У меня в ноутбуке DVD привод+ внешний привод Yamaha.Для слушания cd-проигрыватель.
Другое дело, что приводов для записи уже не делают. У меня ямаха эта ещё из старых запасов, аж 2002 года, но 1,5 года назад досталась мне в коробке, запечатанная , с пломбами.

Сообщение изменено: commandos (23 декабря 2024 - 12:53)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 667 сообщений

я его открывал какой то программой, в ней всё видно, а вытащить не получилось.

Ну обратись в конторку. Рубля 2-3 возьмут, большую часть восстановят.

Скорее всего электроника умерла.

Если бошками стучать начнет ты бы услышал, тогда может быть задир на весь диск и пизда.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

был внешний жд на 2 тб. сколько мне говорили, возьми мол да перекинь всю музыку с фильмами туда.А он вдруг спустя 5 лет отказался работать, причём нигде не падал, ничего такого.

даже если бы он работал, ты бы его таскал за собой везде, чтобы подключать к каждому экрану, где хотелось посмотреть или к наушникам, чтобы послушать на улице? довольно утомительно получается. проще уж реально с облака глянуть, там общий акк для любого устройства. 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 314 сообщений

Ну обратись в конторку. Рубля 2-3 возьмут, большую часть восстановят.
Скорее всего электроника умерла.
Если бошками стучать начнет ты бы услышал, тогда может быть задир на весь диск и пизда.

да не 2-3.
Один такой приходил пару лет назад, сразу десятку запросил. Я его подключаю, он щёлкать начинает.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

у меня все на домашнем компе. резервная копия на рабочем компе. самое часто востребованное прожжено на болванки, скопировано на флешки и отпускной плеер.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 667 сообщений

да не 2-3.
Один такой приходил пару лет назад, сразу десятку запросил. Я его подключаю, он щёлкать начинает.

Ну если бошками трет то там дороже да.

Но тут на сколько тебе важно. Если знаешь где скачать то создай заново библиотеку.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

у меня два компа-на кухне (в нем сижу, когда готовлю пожрать или с утра),второй в основной комнате-для работы . Там же телек стандартный на 105 см, ЛДЖи с мозгами. Отдельно  видеопроектор в кабинете/тренажерной комнате подключен к андроидной приставке Таникс, там же телек на стене мелкий, 82см,к другому таниксу подключен. Плюс один смартфон с собой, другой запасной без симки дома, без развлечений-там только книги и музыка-чтобы ничего не отвлекало во время чтения. 
На всем стоит ВК,Яндекс музыка/книги/кинопоиск, лампа, рутьюб. То есть все найденное\просмотренное фиксируется и доступно из любой точки.

я бы заебался каждую песню или фильм бегать и записывать/дублировать на каждый девайс(((. Или с дисками туда\сюда мотаться. 

П.С. на новогодние поедем в Екатеринбург, возьму с собой два смартфона(один с симкой и читательный-без), планшет на винде с клавой и одну из приставок к телеку. Весь набор музыки/фильмов/книг с собой, соответственно. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 декабря 2024 - 01:08)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 667 сообщений

я бы заебался каждую песню или фильм бегать и записывать/дублировать на каждый девайс(((

Создай сервер в хате по локальной сети и смотри со всего

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Создай сервер в хате по локальной сети и смотри со всего

так я и так смотрю, добавляю/загружаю на ВК и хоть где можно смотреть. И не дома тоже.

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 декабря 2024 - 01:33)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 667 сообщений

так я и так смотрю, добавляю/загружаю на ВК и хоть где можно смотреть. И не дома тоже.

Локальный в смысле с жесткого на компе по всей хате раздал и ноль проблем.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Локальный в смысле с жесткого на компе по всей хате раздал и ноль проблем.

ну так я о чем. Нафига мне эта магия с локалками, когда можно в вк закинуть любой файл и пользоваться не только дома, но и везде вообще.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 667 сообщений

ну так я о чем. Нафига мне эта магия с локалками, когда можно в вк закинуть любой файл и пользоваться не только дома, но и везде вообще.

Ну токмо ты подписку оплачиваешь, за денюшку.

И если инет все то и доступ все.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Ну токмо ты подписку оплачиваешь, за денюшку.
И если инет все то и доступ все.

в вк? На рутьюбе? Окстись, всю жизнь бесплатные были. Яндекс музыка с премиумом, так это только для смартфона, с компа бесплатно можно.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 667 сообщений

в вк?

С мобилы без подписки не сможешь или рекламка каждую запись

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, но ты же изначально сказал, что без ютьюба мы будем сидеть без музыки, как пластинки раньше "на костях" слушать. а теперь сводится, что могут быть недоступны какие-то музейные редкости с 500 экземплярами или как у терминала, какой-то самодел, не интересный дистрибьюторам . как бы не одно и тоже получается, согласись?

большинство массового слушателя , типа меня, совершенно будут слушать хоть  металл, хоть электронику через Яндекс, ВК, Рутьюб , ну а горстка очень увлеченных чем то очень замороченным поставят себе ВПН и будут с приникать к своему источнику живительной элитарности))

Лично я ушел  на Яндекс и Рутьюб уже года полтора-два назад, когда ДимЮрича и Стаса Васильева забанили на ютьюбе,  и со временем обнаружил все интересное на рутьюбе и вк-музыку, видео, подкасты. Про замедление ютьюба, кстати, летом узнал из новостей, потому что уже несколько месяцев на него не заходил. Прежде всего потому, что его не послушаешь в закрытом виде в кармане ни как подкасты на рутьюбе, ни как музыку на Яндексе. Просто неудобно. 

Так что все норм, кому шибко надо -поставят ВПН, большинство по определению подойдут незаторможенные источники, ибо там все для большинства и есть. 

П.С. Кстати, а скинешь пример того, что ты только на ютьюбе можешь послухать,плиз? Из интереса проверю доступность по отечественным сервисам. 

Ну, вот как пример тебе сходу, на Яндекс-музыке нет альбома Uriah Heep "Sea of light". В контакте он есть, наверно. Но контакт слушать не удобно.

С внп мне добрые люди помогли разобраться. Потому пока продолжу это богомерзкое дело- смотреть видосики и слушать музыку с трубы. )))

Кто такой Юрич и Васильев не знаю, потому об их забанке там переживать не буду.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

С мобилы без подписки не сможешь или рекламка каждую запись

во первых, мы же вроде про кино? Вк видео с мобилы бесплатно и без рекламы, никакой подписки. И альбомы музыкальные в режиме аналогично ютьбу там немало.
Во-вторых твоя локалка вне дома вообще никак не поможет, раз ты про мобилку. А так какие-то варианты, кроме как с собой диски таскать.

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 декабря 2024 - 01:54)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых