это больше ЦНС, чем усталость мышцТак тяжёлый вес на 5 повторений заходит обычно нормально ("2"), а вот далее 6, 7, 8, … выжатый лимон ("3").
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник тренировок с нуля
Отправлено 09 декабря 2022 - 12:17
08.12.2022 т17
1. Швунг 25х8х5 "1"
2. Жим гантелей стоя 10.5х8х5 "1"
3. Подтягивания 0х6х5 "1"
4. Тяга в наклоне 37.5х8х5 "1"
5. Отжимания от пола 0х11,х11,х11,х10,х10 "1"
6. Приседания со штангой на груди 17.5х8х5 "1"
7. Толчковая тяга 50х8х5 "1"
8. Наклоны по штангой 20х10х3 "1"
9. Подъемы коленей в висе 0х9,х8,х7 "1"
{ "0" – легко, "1" - нормально, "2" – тяжело, "3" – тяжко }
v=9738 n=313 i=31.1 t=115
Отправлено 09 декабря 2022 - 04:50
Дмитрий Мурзин считает, что «3» это ключ к ХГ.
Я отношу себя к ХГ - ноль спорта в детстве на верх тела, узкое запястье, да и костяк в целом. В школе подтягиваться не мог, в зале 30кг пожал в первое посещение.
Но расту без этих "3" - подбирая оптимальные движения на мышцы + необходимый объем нагрузки в этих движениях + небольшое разнообразие в тренинге.
P.S. Посмотрел 5 минут ролика, на таком тренинге только убивать здоровье и цнс, никто на этом расти не будет. Убьют ЦНС за 3 недели тренинга и бросят ходить в зал.
Сообщение изменено: cxzyaka (09 декабря 2022 - 04:51)
Отправлено 10 декабря 2022 - 10:34
Опять заболела голова, температуры нет.
Похоже 4 тренировки в неделю пока переборчик для меня, но может просто совпадение.
Итого неделя:
т15 v=9738 n=313 i=31.1 t=115
т16 v=8913 n=301 i=29.6 t=108
т17 v=9738 n=313 i=31.1 t=115
Vнед=28389 Nнед=927 Iнед=30.6 Tнед=112
Отправлено 11 декабря 2022 - 01:43
Ранее писал, что "жду" момента, когда будет нехорошее самочувствие - может быть, вот оно?
У меня было такое не раз. Поэтому ушел от "бери больше, кидай дальше" тренинга - на нем тоже было плохое самочувствие.
Долгое время в итоге тренил 2 раза в неделю, но в нормальном объеме - так я всегда хорошо себя чувствовал.
Только недавно перешел на 3 тренировки в неделю, но при этом пока не работаю, имхо, это тоже влияет на то, что я могу тренить три раза в неделю и хорошо себя чувствовать.
Так как ЦНС особо не напрягается без работы. Так что нужен какой-то идеальный баланс тренировок именно под твой образ жизни.
У тебя стрессовая работа или нет, например. Есть ли дети, финансовые проблемы? Все это влияет на то, стоит ли сильно напрягать цнс тренировками.
Отправлено 11 декабря 2022 - 09:00
Ранее писал, что "жду" момента, когда будет нехорошее самочувствие - может быть, вот оно?
Возможно.
При прочих равных условиях адаптация к тренировочному объёму всё же происходит, но не мгновенно.
Можно попробовать увеличивать объём мелкими шагами (если есть потребность в 4 тренировках) : начать с 4-ой тренировки в 1(2) упражнения, через 2 недели если полёт нормальный, добавить ещё 1 упражнение, ...
Сообщение изменено: Quartus (11 декабря 2022 - 09:01)
Отправлено 11 декабря 2022 - 11:12
Возможно.
При прочих равных условиях адаптация к тренировочному объёму всё же происходит, но не мгновенно.
Можно попробовать увеличивать объём мелкими шагами (если есть потребность в 4 тренировках) : начать с 4-ой тренировки в 1(2) упражнения, через 2 недели если полёт нормальный, добавить ещё 1 упражнение, ...
Звучит логично, все надо проверять. Но если увеличение объема мелкими шагами не будет приводить к желаемому результату, то необходимо менять что-то еще.
Я бы лично 4 тренировки не вывез на своем уровне. Для меня 2 тренировки подряд - каторга. Ощущение, что ЦНС не восстанавливается за 24 часа.
Я отдыхаю минимум 48 часов между тренировками, и то, когда идут 3 тренировки подряд (через день), то четвертая, так же проведенная спустя день отдыха, для меня будет уже не такая продуктивная.
То есть я реально чувствую необходимость тренироваться максимум 3 раза раз в 7 дней, а не в 6. Настолько это конкретно для меня критично.
Возможно, мне стоило бы даже попробовать заниматься 3 раза раз в 8 дней.
Сейчас кто-нибудь напишет, что этот же объем можно поделить на 4 тренировки и все будет ок. Но какой тогда в этом смысл, если этот объем пока умещается в 3 тренировки в неделю?
Ну и теперь вопрос непосредственно к методисту - что будете делать, исходя из текущих ощущений спортсмена?
Отправлено 11 декабря 2022 - 11:52
Для меня 2 тренировки подряд - каторга.
При 2-х тренировках подряд интересный эффект (энергосуперкомпенсация) на повторяющихся упражнениях:
делая на 1-ой тренировке подтягивания 5 по 6, про себя думаешь, как же завтра сделать 5 на максимум (ещё больше). Но приходит завтра, и подтягивания идут легче, чем вчера.
Отправлено 11 декабря 2022 - 11:58
Возможно. При прочих равных условиях адаптация к тренировочному объёму всё же происходит, но не мгновенно. Можно попробовать увеличивать объём мелкими шагами (если есть потребность в 4 тренировках) : начать с 4-ой тренировки в 1(2) упражнения, через 2 недели если полёт нормальный, добавить ещё 1 упражнение, ...
Ну это уже объем ради объема, ИМХО.
Отправлено 11 декабря 2022 - 12:43
Тоже верно. Нет же цели еженедельно делать чуть больше подходов, иначе роста будто бы нет.
Что мешает остановиться на 3 тренировках и заниматься так какое-то время и расти?
При 2-х тренировках подряд интересный эффект (энергосуперкомпенсация) на повторяющихся упражнениях:
делая на 1-ой тренировке подтягивания 5 по 6, про себя думаешь, как же завтра сделать 5 на максимум (ещё больше). Но приходит завтра, и подтягивания идут легче, чем вчера.
Я так прорабатываю мышечную группу (не "делаю упражнение", а прорабатываю МГ, это важно). Что уставшая МГ на следующий день не сможет продуктивно работать. Мне некоторое время тяжело чашку поднимать, руки\дельты затекают. О дублировании нагрузки даже речи быть не может. Это бы означало, что МГ не проработана на тренировке. Возможно, если рассматривать подтягивания, ты подтягиваешься всем телом и отдельная мышечная группа даже и не устает? Так можно подтягиваться каждый день, например. Но надо ли? Подтягивания ради подтягиваний.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых