Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

частые тренировки очень хорошо для мяса

Шо жо в них хорошего? Это галимая сарко-гипертрофия))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Gjkmpjdfntkm, сарко билдерам хорошо, вам лифтерам не очень ;)

А вообще почитайте чуть поскроллив вниз, начиная с Frequency project.
http://articles.elit...th-new-science/
Две группы лифтеров, одни прорабатывали МГ 3 раза в неделю, другие 6. Недельный объем был одинаков. В результате лифтеры делающие присед 6 раз в неделю прибавили больше в мышцах и в силе. Не только объем и вес важен, но и частота ;)

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Делаю, негативы тяг к груди.

Судя по фоткам, ценность негативов равна максимум нулю :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ого, пока у всех после тренировки болят тренируемые мышцы, у Рихада после тренировки болит мозг! Вот как надо тренироваться! Это только здесь Рихад описывает исследования ученых в качестве легких дней, а на тренировках у него мозговые частички с 300% весом

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Махи в стороны 10x10 прямыми руками:

Подъемы гантелей перед собой 12.5х16 (только последние 8-16 тупик снял).

Caze , для особо одаренных повторю в третий кажется раз - я негативы тяг к груди начал делать только в этом цикле, сейчас эти веса осваиваю впервые.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Подпишусь на канал Рихада

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Мое скромное мнение по первому видео: это упражнение лучше делать... в ЧАСТИЧКЕ! Незачем атк высоко поднимать, опять трапы качаешь, максимм до параллели с полом. И опускать не до конца тоже.

ПО второму видео: слишком сильно раскачиваешься, прям качели какие-то! Лучше взять вес поменьше, нон е раскачиваться, ты же бодибилдер, а не пауэрлифтер!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
merQ, по первому видео - трапы после 45 градусов выше линии плеч примерно подключаются, а я выше не доводил.
Первые 10-12 раскачивания практически нет, потом могу ровно, если с секундной паузой внизу, но делал нон-стоп здесь. Главное задержка наверху есть какая-то, по билдерски.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Да, это настоящий ББ!

Отточенная техника исполнения упражнений.

Впечатляющая мышечная масса и рельеф.

Научно-обоснованная система тренировок и питания не дает сбоев. :bb:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Научно-обоснованная система тренировок и питания не дает сбоев.

Игорек! ты поздно подключился. Тут уже Рихад в авторитете. Лично я ставлю на то, что он 200 кг возьмет с пола в тяге в категории до 67,5 кг. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

вам лифтерам не очень

Я сочувствующий тем и этим. Эстетика мне чужда. Только размер обхвата и вес снаряда :)

Две группы лифтеров, одни прорабатывали МГ 3 раза в неделю, другие 6. Недельный объем был одинаков. В результате лифтеры делающие присед 6 раз в неделю прибавили больше в мышцах и в силе.

Вы же понимаете это злостный химики, со всеми вытекающими и втекающими

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 марта 2014 - 04:15)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Три года назад Рихад подтягивался!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Рихад молодец,что подтягивался. 

Я одно время любил шарашить подтягивания за голову. С весом, без веса. Потом мне какие-то дяди сказали, что плечам от этого пиз...ц. Я в итоге делать не перестал, но испугался не на шутку. 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Махи в стороны 10x10 прямыми руками:

Подъемы гантелей перед собой 12.5х16 (только последние 8-16 тупик снял).

Caze , для особо одаренных повторю в третий кажется раз - я негативы тяг к груди начал делать только в этом цикле, сейчас эти веса осваиваю впервые.

Ой Рихад, ой не могу  :under_table: 
Открою тебе тайну, друже. Средняя дельта даже теоретически не может поднять гантель выше уровня плеч, ибо достигает своего максимального сокращения, примерно за 10% до уровня горизонтали(при правильном повороте плеча, разумеется, чего у тебя не наблюдается). Крепится средняя дельта с внешней стороны руки, то есть для того, что попасть в среднюю дельту, тебе просто необходимо развернуть руки таким образом, чтобы передняя дельта оказалась чуть ниже средней, а средняя смотрела в потолок. Проще всего ориентироваться по положению локтей. Предплечье при таком повороте должно быть ниже плечевой кости, так сказать. По твоему выполнению можно лишь сказать, что ты совершенно не чувствуешь свои дельты. На махах в стороны нагрузка у тебя расползается на передние(преимущественно), средние дельты и трапеции.
В передних же махах — это не махи вообще, а закидывание гантели на уровень глаз с попыткой их там удержать на мгновение и уронить обратно. 
Возьми гантели по 6 кг и попробуй нормально отработать махи в правильной технике изолированно и без раскачиваний. Поверь, твоим дельтам этого веса хватит за глаза!

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (07 марта 2014 - 04:43)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Щас вы его еще и технике научите...:))))

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

В передних же махах — это не махи вообще, а закидывание гантели на уровень глаз с попыткой их там удержать на мгновение и уронить обратно. 

Рихад, есть такое хорошее упражнение - махи с гирей. Вот это примерно то, что ты делаешь. Только оно на ноги и спину, а не на плечи.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Алексей Юрьевич, читаем про технику разведения гантелей.

Не было никаких закидываний, ну может 2-3 отдельных раза помог подсознательно тазом. Можно долго теоретизировать о правильном движении с 3 кг гантелькой, а можно просто стараться делать правильно. Если б я хотел закидывать корпусом там было бы по 20 кил хотя бы.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Алексей Юрьевич, читаем про технику разведения гантелей. Не было никаких закидываний, ну может 2-3 отдельных раза помог подсознательно тазом. Можно долго теоретизировать о правильном движении с 3 кг гантелькой, а можно просто стараться делать правильно. Если б я хотел закидывать корпусом там было бы по 20 кил хотя бы.

Рихад, тебе не кажется, что гантели по 12,5 слишком легкие для тебя? может сила у тебя рвется наружу и происходит такой своего рода силовой мах? может стоит взять гантели по 20 кг и уже движение будет плавное? 

кроме шуток, подъем гантелей перед собой слишком небольшой вес взял, учитывая твою физподготовку и становую тягу. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Хиляк , 20 кг не будет поднято до уровня плеч с этой техникой.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, 20 кг не будет поднято до уровня плеч с этой техникой.

Тогда 15-18 кг. 18 кг вообще отлично будет. Это вес бутылки для кулера. Очень эффектно. Тебя попросят "Рихад, дай воды попить". А ты жах бутылку им протягиваешь - держи!

20 можно в частичке поднять. Дельты вообще очень любят большие веса. 

20 кг тебя наоборот будут сдерживать, чтобы сила не рвалась наружу и ты не подрывал так гантели. 

Сообщение изменено: Хиляк (07 марта 2014 - 05:01)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Лично я ставлю на то, что он 200 кг возьмет с пола в тяге в категории до 67,5 кг. 

Разве что в кошмарном сне это произойдёт. Или Рихад обожрётся поебеньтравы. ;)

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Да вот нормальная частичка, и есть куда прогрессить.

http://youtu.be/Bpaoa4r8gyI?t=1m16s

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Caze , это Спасокукоцкий? Он повторяет мой опыт - делать очень тяжелый вес частичек как супер разминку для предстоящего полного сета с меньшим весом.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Алексей Юрьевич, читаем про технику разведения гантелей.

Тупость.
Вот здесь с 3:07 смотри как и каким весом делаются махи. Большие пальцы смотрят вниз. Если осилишь эту технику, гантеля 3-4 кг. тебе будет за глаза.
http://m.youtube.com...h?v=Q7QKH6p1MSY

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1.В этом я полностью согласен, движение кроссфит - тому яркий пример. Но!!! с кем я не общался бы, открещиваются вообще от ТА и иже с ней. Тут один форумчанин вообще сказал, что у меня ТА головного мозга. 

Лично я считаю, что ТА это очень хорошо. А жимы стоя и из-за головы маст-хэв. 

2.Вот примеров обратного я не нашел. Я привел в пример Дмитрия Клокова, олимпийского призера, который делает жимы из-за головы широким хватом при травмированном плече, причем подчеркивает, что это нужно для того, чтобы не травмироваться еще пуще. На что был ответ - что всех пох на Дмитрий Клокова, что типа Калашников сказал, значит так оно и есть и что олимпийский призер никому не всрался. Воть. 

1.Кроссфит - история отдельная вообще. От ТА там только снаряд (и то с непонятными блинами), и движения (которые представители этого новомодного веяния не удосужились грамотно "поставить"). ВСЁ.

2."Всем пох на Клокова"... тут глубже всё. Общая ситуация во ФТАР и отечественной ТА вообще такова. (Послушай Кокляева, например). И тут какой-то Клоков-младший со своим жимом - вообще курит...

А жим из-за головы как таковой - движение чреватое настолько, что встаёт вопрос "а стОит ли геморрой свеч?"(Сугубое имхо!!)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
И еще с техничными разведениями не учитывается одна вещь. Допустим вы можете делать 5 кг х 10 с идеальной техникой. Теперь нужно наращивать вес. В залах скорее всего придется работать с 7.5, а это 50% прибавки. Мышца не стали настолько сильнее. Идеально были бы довески по 50-100 гр. Но если их нет, какое-то изменение техники неибежно. Значит ли это, что надо оставаться на 5 кг? Конечно нет. Только "испортив" технику и пойдя на 7.5 и дальше на 10 и 15, можно будет в будущем делать 7.5 технично.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

И еще с техничными разведениями не учитывается одна вещь. Допустим вы можете делать 5 кг х 10 с идеальной техникой. Теперь нужно наращивать вес. В залах скорее всего придется работать с 7.5, а это 50% прибавки. Мышца не стали настолько сильнее. Идеально были бы довески по 50-100 гр. Но если их нет, какое-то изменение техники неибежно. Значит ли это, что надо оставаться на 5 кг? Конечно нет. Только "испортив" технику и пойдя на 7.5 и дальше на 10 и 15, можно будет в будущем делать 7.5 технично.

Возьми 6 кг. и 15 повторений, а не 10 это ж плечи.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
M. Kvakin, как раз это (6х15, или точнее 2 гантели х 3 кг крест на крест) делаю дома каждой рукой по очереди когда в зале забываю.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

M. Kvakin, как раз это (6х15, или точнее 2 гантели х 3 кг крест на крест) делаю дома каждой рукой по очереди когда в зале забываю.

Видел как ты делаешь.

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений

это Спасокукоцкий? Он повторяет мой опыт - делать очень тяжелый вес...

:rofl:  :rofl:  :rofl:

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых