Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочные тетради

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
8791 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 593 сообщений

Не понял твоей претензии, предлагаешь менять размер и цвет шрифта, в случаях несогласия с Архимедом? Полагаю , что подобное замечание вполне достаточно

Или предлагается автора темы нахлобучивать в подобных случаях? Помнится как ты меня отчитывал за отсутствие субординации к автору собственной темы, за проявление только намёка на подобный упрёк. 

А чо тогда столько на меня тратишь сил. Писал бы "отчасти согласен" и все. А то начинается. Миллионы смайликов, каждое слов с пристрастием допрашивается. ))))  Ну норм же. Отчасти согласен. Все. Можно в принципе на что угодно так писать. Земля плоская - отчасти согласен. ))  В радиусе пяти километров очень даже ))

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Хочу понять, где край.  ЧТо богоугодно, а что от сатаны. Инсулин для слабаков или норм?

Поскольку поговорка про сотню мудрецов, как никогда, кстати, в этой ветке, отвечу так, чтобы стимулировать вашу общую (всех вас) мыслительную деятельность в указанном направлении. Для развития человек может выбрать один из двух путей: использование "технологических протезов", в т.ч., "биотехнологических протезов"; пытаться изменять геном, как это делал в Китае одержимый бесами Хэ Цзянькуй (уже вышел на свободу. Бедный китайский народ...); либо развитие скрытых в человеке возможностей (физических, психических, нравственных, духовных). Первым путём последние века шёл Запад; вторым - Восток (ну как... Япония и "технопротезами" не брезгует. Хитрые самураи, хе-хе). 

Ты ведь недаром помянул С.Хокинга - очень к месту вышло дело. С.Хокинг был однажды привезён в Белый Дом, и в течение полутора часов излагал американской политической, финансовой и научно-технической элите своё видение будущего мира. Несчастный калека, зависящий от "технопротезов" буквально во всём, заявил всем, что через 10-30 лет вся человеческая цивилизация исчезнет в её нынешнем качестве и превратится в нечто иное. Основной упор он делал на достижениях кибернетики и микроэлектроники; и на открытиях в сфере генной инженерии, позволяющих практически конструировать человека в духе антиутопий Замятина, Хаксли, Оруэла и прочая мечта всех трансгуманистов. Далее Хокинг сделал обобщение относительно того, что сращивание научно-технических возможностей в этих областях приведёт к созданию нового существа, которое поставит в течение двухсот-четырехсот лет крест на биологическом существовании Homo Sapiens, человека разумного как вида. Потом это, вероятно, стали обыгрывать в фильмах Вселенной Marvel. "Впрочем, это уже совсем другая история"©.
     Прожив около 25 лет с любящей его женой, вышедшей за него замуж несмотря на диагноз прогрессирующего паралича, Хокинг, как известно, ушёл из семьи. Причина в том, что в его душе не нашлось места Богу, а жена была верующим человеком. По словам Джейн Хокинг в последние годы совместной жизни ей приходилось буквально "напоминать ему, что он не Господь Бог". Типичное поведение Демона. Ну а потом был скандал с документами из дела Эпштейна... Так сказать, финальная, жирная, репутационная точка. 

По поводу нашего мозга и нашего места на Земле, как Наместника Божиего. Элементная база и архитектура структур на их основе, существующая в головном мозге человека, по своему качеству и возможностям в обработке информации на порядки превосходит все без исключения достижения микроэлектроники, информатики, кибернетики. И так будет до тех пор, пока живая клетка не станет основой компьютера какого-то будущего поколения. Возможно, что при этом цивилизация сможет породить некую органическую структуру-компьютер, которая по своим возможностям превзойдёт нервную систему человека. Но, если человечество и сможет создать чудо-компьютер на основе спроектированной и выращенной им живой клетки, то он всё равно будет слабее земного (Ноосферы), а тем более общекосмического Мыслящего океана (у С.Лема это хорошо описано в знаменитом романе "Солярис"). Того, что в талмудической традиции именуют Адам Кадмон или Небесный Адам. И тем более, ему никогда не превзойти Бога. И если этот ИИ будет вносить разлад в гармонию мыслящей стихии, то будет уничтожен вместе с его создателями. Потому трансгуманисты - суть одержимые, находящиеся под бесовским наваждением, высокомерные и слабоумные в своей демонической гордыне, глупцы. В их Картине Мира нет места Богу. Только одни "протезы" - разной степени сложности. И панический страх смерти (опять же - от неверия). Больные люди, психопаты и сатанисты. Собственно, вся американская элита - это оккультисты и сатанисты разных иерархий. 

Сообщение изменено: Архимед (22 апреля 2024 - 05:46)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 593 сообщений

Поскольку поговорка про сотню мудрецов, как никогда, кстати, в этой ветке, отвечу так, чтобы стимулировать вашу общую (всех вас) мыслительную деятельность в указанном направлении. Для развития человек может выбрать один из двух путей: использование "технологических протезов", в т.ч., "биотехнологических протезов"; пытаться изменять геном, как это делал в Китае одержимый бесами Хэ Цзянькуй (уже вышел на свободу. Бедный китайский народ...); либо развитие скрытых в человеке возможностей (физических, психических, нравственных, духовных). Первым путём последние века шёл Запад; вторым - Восток (ну как... Япония и "техно-протезами" не брезгует. Хитрые самураи, хе-хе).
Ты ведь недаром помянул С.Хокинга - очень к месту вышло дело. С.Хокинг был однажды привезён в Белый Дом, и в течение полутора часов излагал американской политической, финансовой и научно-технической элите свое видение будущего мира. Несчастный калека, зависящий от "технопротезов" буквально во всём, заявил всем, что через 10-30 лет вся человеческая цивилизация исчезнет в её нынешнем качестве и превратится в нечто иное. Основной упор он делал на достижениях кибернетики и микроэлектроники; и на открытиях в сфере генной инженерии, позволяющих практически конструировать человека в духе антиутопий Замятина, Хаксли, Оруэла и прочая мечта всех трансгуманистов. Далее Хокинг сделал обобщение относительно того, что сращивание научно-технических возможностей в этих областях приведет к созданию нового существа, которое поставит в течение двухсот-четырехсот лет крест на биологическом существовании Homo sapiens, человека разумного как вида. Потом это, вероятно, стали обыгрывать в фильмах Вселенной Marvel. "Впрочем, это уже совсем другая история"©.

Прожив около 25 лет с любящей его женой, вышедшей за него за муж несмотря на диагноз прогрессирующего паралича, Хокинг, как известно, ушёл из семьи. Причина в том, что в его душе, не нашлось места Богу, а жена была верующим человеком. По словам Джейн Хокинг в последние годы совместной жизни ей приходилось буквально "напоминать ему, что он не Господь
Бог". Типичное поведение Демона. Ну а потом был скандал с документами из дела Эпштейна... Так сказать, финальная, жирная, репутационная точка.
По поводу нашего мозга и нашего места на Земле, как Наместника Божиего. Элементная база и архитектура структур на их основе, существующая в головном мозге человека, по своему качеству и возможностям в обработке информации на порядки превосходит все без исключения достижения микроэлектроники, информатики, кибернетики. И так будет до тех пор, пока живая клетка не станет основой компьютера какого-то будущего поколения. Возможно, что при этом цивилизация сможет породить некую органическую структуру-компьютер, которая по своим возможностям превзойдет нервную систему человека. Но, если человечество и сможет создать чудо-компьютер на основе спроектированной и выращенной им живой клетки, то он всё равно будет слабее земного (Ноосферы), а тем более общекосмического Мыслящего океана (у С.Лема это хорошо описнао в знаменитом роменае "Солярис"). Того, что в талмудической традиции именуют Адам Кадмон или Небесный Адам. И тем более, ему никогда не превзойти Бога. И если этот ИИ будет вносить разлад в гармонию мыслящей стихии, то будет уничтожен вместе с его создателями. Потомук трансгуманисты - суть одержимые, находящиеся под бесовским наваждением высокомерные и слабоумные в своей демоничской гордыне, глупцы. В их Картине Мира нет места Богу. Только одни протезы - разной степени сложности. И панический страх смерти (опять же - от неверия). Больные люди. психопаты и сатанисты. Собственно, вся американская элита - это оккультисты и сатанисты разных иерархий.

По инсулину и л-тироксину то чего? Норм или сатанизм?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 922 сообщений

А чо тогда столько на меня тратишь сил. Писал бы "отчасти согласен" и все. А то начинается. Миллионы смайликов, каждое слов с пристрастием допрашивается. ))))  Ну норм же. Отчасти согласен. Все. Можно в принципе на что угодно так писать. Земля плоская - отчасти согласен. ))  В радиусе пяти километров очень даже ))

В этой теме мы с тобой студенты, это как антрополог заявляю. Не тянешь на достойного оппонента докладчику, приходится иногда одёргивать, напоминаю порой об этикете. Если не нравится, скажи прямо , а то всё вокруг да около.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 593 сообщений

В этой теме мы с тобой студенты, это как антрополог заявляю. Не тянешь на достойного оппонента докладчику, приходится иногда одёргивать, напоминаю порой об этикете. Если не нравится, скажи прямо , а то всё вокруг да около.

В Теме Мировой Закулисы? Как можно в этом шарить и оппонировать. Это же по сути религия. Вера в ОНИтм. Можно только по фану как фантастику читать и у фанатов уточнять кто Такой Дарт Вейдер и кто его настоящий отец. Я и задаю вопросы из любопытства, а мне говорят читай сначала 10905090 томов Вархаммера, чтобы постичь Мощь Императора и как Низко Пал Хорус ))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 922 сообщений

В Теме Мировой Закулисы? Как можно в этом шарить и оппонировать. Это же по сути религия. Вера в ОНИтм. Можно только по фану как фантастику читать и у фанатов уточнять кто Такой Дарт Вейдер и кто его настоящий отец. Я и задаю вопросы из любопытства, а мне говорят читай сначала 10905090 томов Вархаммера, чтобы постичь Мощь Императора и как Низко Пал Хорус ))

Навскидку, Архимед рекомендует А.С. Пушкина, Ф.И. Тютчева, В.Г. Белинского,  взывает обратиться к классикам великой русской литературы, советует ознакомиться с монографией Т. Куна "Структура научных революций", прикоснуться к работам И. Лакатоша, К. Поппера, П. Фейерабенда... по фану С. Лема можно читать.

Согласен, трудно, тяжело, долго, легче ковыряться в википедии выколупывая цитаты и кидаться ими в оппонента, но не в этой теме, имхо.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 593 сообщений

Навскидку, Архимед рекомендует А.С. Пушкина, Ф.И. Тютчева, В.Г. Белинского, взывает обратиться к классикам великой русской литературы, советует ознакомиться с монографией Т. Куна "Структура научных революций", прикоснуться к работам И. Лакатоша, К. Поппера, П. Фейерабенда... по фану С. Лема можно читать.
Согласен, трудно, тяжело, долго, легче ковыряться в википедии выколупывая цитаты и кидаться ими в оппонента, но не в этой теме, имхо.

Вчасти согласен (с). ))) Как будто я против Пушкина с Т.Куном выступал ))). Я задаю вопросы по темам которые меня заинтересовали. О вреде вакцинации (не от ковида). О слабаках с лажовым иммунитетом и богоугодности и происках диавола. Но прямых вопросов Пастырь ловко уходит. Как про вопрос с инсулином и л-тироксином. С аппендицитом и вызовом скорой. Тебе это не кажется подозрительным? Попахивает рассказами тренеров на тренингах личностного роста.

Я спокойно на них сам отвечу и отвечал. В медицине существует и непрофессионализм и распиздяйство. Сам сталкивался. Врачи - это не какие то божественные люди. Все те же. Но к врачам ессно обращался и дальше буду. Ессно жизненный опыт говорит о том, что лучше хороших специалистов стоит коллекционировать и немножко вникать самому. Так это и не только врачей касается. Вообще любых специалистов. Сантехников, сборщиков мебели, юристов, программистов, инженеров, шиномонтажников. Причем тут Закулиса? Дебилов шиномонтажников тоже ОНИ создают? Или долбоеба сборщика мебели, который утверждал что это не шкаф криво собран а пол у меня неровный ))).

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 922 сообщений

Я спокойно на них сам отвечу и отвечал.

Не надо, прошу. Не начинай про маски и вакцинацию на слабо от пацанов из форума, на полшишки.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 593 сообщений

Не надо, прошу. Не начинай про маски и вакцинацию на слабо от пацанов из форума, на полшишки.

Как всегда остальной пост стыдливо подтер ))

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 458 сообщений

В медицине существует и непрофессионализм и распиздяйство. Сам сталкивался.

Вот у конспирологов это выливается в избирательный поиск инфы. Они будут коллекционировать такие случаи, самозомбанутся, и в итоге в медицине будет заговор.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений
   Александр Масляков прекратил вести КВН из-за неоперабельной опухоли в лёгких, обнаруженной якобы после "Говида":

Александр Масляков отходит от работы в КВН из-за неоперабельной опухоли в лёгких, которую у него нашли в 2022 году после перенесённого ковида.

То, что он ужалился, как и все эти "телезвёзды" (по приказу начальства и/или собственному недомыслию), и это, а вовсе не мифический Говид, могло стать причиной опухоли, говорить в СМИ нельзя. 

https://teleprogramm...ipodelilis-u620

Александр Масляков-старший тоже не стал рисковать и прошёл вакцинацию в январе 2021 года. Несмотря на возраст, а ему 79 лет, всё прошло легко. 

P.S. Не будьте баранами (снова). Если вам опять объявят о страшной болезни (вряд ли. Слишком уш налажали говноуправленцы в этот раз) и вакцине - как спасении от неё, - не будьте баранами! Думайте своей головой. А не головой дяди в телевизоре. Дядя в телевизоре за вас не отвечает (он вообще ни за что не отвечает. Есть такая работа - околесицу нести за деньги), более того, дядя в телевизоре сам - жертва.

Сообщение изменено: Архимед (25 апреля 2024 - 02:52)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Для такого надо было лошьё в 90-е обувать всякими хитрыми способами, например, с биржей "Алиса" (для чего родиться само собою, мажором, в семье потомственной аристократии номенклатуры), настричь со скотов шерсти на маленькую пару маленьких сотен маленьких миллиончиков маленьких долларов, и основать собственную Слободу, печь хлеб по цене мяса, и вот это вот всё. Но и там достанут - и его достали. Пчёлы умирают, всюду облучения, воду загрязняют, почву травят, химтрейлы, опять же, и т.д. и т.п.

Уже начинает немного даже пугать собственная проницательность...

https://t.me/sterligoff

Для прекращения кривотолков. 

Моя бывшая жена уже давно пущеница и еретичка. 
Моя дочь Пелагия - пущеница и еретичка. 
Мой сын Арсений - блудный сын и еретик, лишен наследства. 
Мой сын Пантелеимон - блудный сын и еретик, лишен наследства. 

Мой сын Сергий - православный христианин, наследник. 
Мой сын Михей - православный христианин, наследник. 

Слобода братьев Стерлиговых сейчас - это Слобода Сергия и Михея Стерлиговых. 
Такова ситуация на данный момент - на 25 апреля 7533 года от Адама (2033 от Христа). 

Каждый человек пока жив может проклясть ереси и стать христианином. 

Слава Богу за все!

Герман Стерлигов (православный христианин)

Если даже он, со всеми его ресурсами и принципами, не смог жить так, как хотел и мечтал (при всех его деньгах, связях и фанатизме), то что говорить про простого человека, запертого в бетонной клетушке, в городском виварии...

Сообщение изменено: Архимед (26 апреля 2024 - 01:33)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Уже начинает немного даже пугать собственная проницательность...

https://t.me/sterligoff

Если даже он, со всеми его ресурсами и принципами, не смог жить так, как хотел и мечтал (при всех его деньгах, связях и фанатизме), то что говорить про простого человека, запертого в бетонной клетушке, в городском виварии...

Доброго, а что собственно произошло в семье Стерлиговых? Я не слежу за жизнью этого человека, так знаю по вершкам.  Как я понимаю, из вашего поста - несколько близких ему людей -супруга, дочь и два сына сбежали из мира его сумашедшей утопии ( великого христианского общества Стерлигова). Нечто подобное, на мой взгляд, должно было произойти, рано или поздно. Но связь,  между этим и событием и твоим комментарием/пророчеством " но и там его достанут" - не вижу. Точнее, понятно-что это он своих близких достал своим показным авторитарным христианством и монархизмом. Показное, вообще внутренне отталкивает большинство людей. 

Сообщение изменено: ehdima (26 апреля 2024 - 04:24)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 148 сообщений

Почитал про него. Да уж.

– Говорят, вы сожгли документ об образовании своей супруги.
– Я его не сжигал, а только разорвал и выбросил. Зачем моей любимой женщине ещё один начальник? Если у бабы два начальника, у неё сметает крышу. У неё должен быть один хозяин, один господин – муж.

Лучше расскажите, как вы решились стать многодетным отцом. Супруга против не была?

– Как жена может быть против? У неё есть только выбор: убить ребёнка или не убить – сделать аборт или нет. Но при нормальном мужике этого выбора нет.

– Расскажите, как вы воспитываете своих детей?
– Ремнём луплю – лучшее средство воспитания детей...

– Бьёте ребёнка?
– Бьют врагов – детей наказывают! Кто любит, тот и наказует. Наказание – это проявление любви. Обездолены те дети, которых не наказывает отец, значит отцу плевать на детей. Воспитание – это наказание! (стукнул фарфоровой чашкой по столу – прим. ред.). Кстати, и жену (поднимает вверх указательный палец). Жену тоже нужно слегка наказывать.

– Розгами?
– Лучше ремнём. Иначе она не чувствует мужскую руку и забывает, что у неё есть муж. И она становится осиротевшей. Женщина, которая не чувствует силы мужской, – это обездоленная женщина.

Сообщение изменено: aid (26 апреля 2024 - 02:25)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Доброго, а что собственно произошло в семье Стерлиговых? Я не слежу за жизнью этого человека, так знаю по вершкам.  Как я понимаю, из вашего поста - несколько близких ему людей -супруга, дочь и два сына сбежали из мира его сумашедшей утопии ( великого христианского общества Стерлигова). Нечто подобное, на мой взгляд, должно было произойти, рано или поздно. Но связь,  между этим и событием и твоим комментарием/пророчеством " но и там его достанут" - не вижу. Точнее, понятно-что это он своих близких достал своим показным авторитарным христианством и монархизмом. Показное, вообще внутренне отталкивает большинство людей. 

Доброго. Да кто ж знает, кроме них самих, что там на самом деле произошло? Просто обратил внимание на то, что человек с огромными (не побоюсь этого слова) деньгами (и невероятными совершенно связями. Ну он кандидатом на пост президента был и пытался вводить собственный золотой стандарт; чеканил золотые монеты. Вы попробуйте без связей на самом верху только заикнуться о подобном https://zoloto-md.ru...) и желанием жить по своим законам (пост был ответом на предложение уйти в тайгу от общества), - сделать этого не смог. Культура общества проникла в его семью, разъела эту семью, ну и вышло то, что вышло. А кто там кого достал и кто от кого ушёл на самом деле - неважно (да и не узнать). 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Почитал про него. Да уж.

Где там правда; где бахвальство (свойственное многим мужам, пока жена не видит, хе-хе); где лукавство потомка номенклатуры и племянника генерала КГБ; где настоящие убеждения сторонника одной из ветвей христианства (Патриарх сказал бы, что это - ересь, а сам Стерлигов - еретик. Соответственно, для Стерлигова Патриарх - еретик, наверное); где часть имиджа (для каких-то целей, вероятно, управленческих) - разобрать сложно, да и не нужно, и незачем. Но кто в этой всей ситуации выглядит большим, как на форуме стало модно выражаться, "мракобесом": сам Стерлигов или ведущая, задающая ему вопросы, или, скажем, другая типичная жертва массовой культуры - Бритни Спирс, - отдельный вопрос (и ответ на него совсем не очевиден).

Прикрепленный файл  Про РПЦ МП.mp4    14,75Мб

Прикрепленный файл  video_2024-04-22_09-27-29.mp4    11,45Мб

Сообщение изменено: Архимед (26 апреля 2024 - 04:27)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Доброго. Да кто ж знает, кроме них самих, что там на самом деле произошло? Просто обратил внимание на то, что человек с огромными (не побоюсь этого слова) деньгами (и невероятными совершенно связями. Ну он кандидатом на пост президента был и пытался вводить собственный золотой стандарт; чеканил золотые монеты. Вы попробуйте без связей на самом верху только заикнуться о подобном https://zoloto-md.ru...) и желанием жить по своим законам (пост был ответом на предложение уйти в тайгу от общества), - сделать этого не смог. Культура общества проникла в его семью, разъела эту семью, ну и вышло то, что вышло. А кто там кого достал и кто от кого ушёл на самом деле - неважно (да и не узнать). 

Доброго, можно разобрать ваш текст, буквально по цитатам. Но бессмысленно. Для кого-то Стерлигов- пример для подражания, для кого-то Чичваркин, для третьих- Эпштейн.  Хотя, для некоторых людей, включая меня:  внешнее окружение, внутренний мир/писхология, семья, связи  и т.д. перечисленных мной "товарищей" /"господ"-как угодно и мой мир, абсолютно и никак не пересекающиеся параллельные прямые в Евклидовом пространстве. Товарищ Стерлигов  может: чеканить золотые монеты, пороть своего конюха, как при батюшке царе, рассказывать, тряся бороденкой, о том, что он истинный, это в православной церкви все "ряженые" и продавать булку хлеба за 3 000 рублей, а литровую банку соли за 750 ( 2018 г. цены). Вообще для меня персонаж - абсолютно "левый", но над какими-то "экзорцисами" наблюдать любопытно 

scale-1200.jpg

scale-1200-1.png

Это кстати цены из  2018 г., заметочки. Такая - еда лакшери сигмента. 

Сейчас, наверно, его хлеб стоит больше, чем грамм желтого "презренного" металла, который ценили пираты. 

Но этот  истинный "православный", в текущем моменте- скрыл цены на товары на своем сайте.

Продукты Слободы (sterling.market)

Сообщение изменено: ehdima (26 апреля 2024 - 05:08)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 922 сообщений

сам Стерлигов или ведущая,

ведущая странную позицию занимает, толи интервью берёт толи накидывает мощно на вентилятор. Не ссуть, главное просмотры накрутить. Теперь мне понятно , почему Герману не поставили графин с водой, хотя это обычная практика, казалось бы

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

С золотыми монетами, хотя ( здесь вам виднее конечно, ваша тема), но  наверно не все так однозначно.

По вашей же ссылке, монеты (золотого монетного двора): освященные чебурашке, знакам зодиака, монета- год козы 2003 г,  творчество леонида гайдая  и т.д.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Доброго, можно разобрать ваш текст, буквально по цитатам. Но бессмысленно. Для кого-то Стерлигов- пример для подражания, для кого-то Чичваркин, для третьих- Эпштейн.  Хотя, для некоторых людей, включая меня:  внешнее окружение, внутренний мир/писхология, семья, связи  и т.д. перечисленных мной "товарищей" /"господ"-как угодно и мой мир, абсолютно и никак не пересекающиеся параллельные прямые в Евклидовом пространстве. Товарищ Стерлигов  может: чеканить золотые монеты, пороть своего конюха, как при батюшке царе, рассказывать, тряся бороденкой, о том, что он истинный, это в православной церкви все "ряженые" и продавать булку хлеба за 3 000 рублей, а литровую банку соли за 750 ( 2018 г. цены). Вообще для меня персонаж - абсолютно "левый", но над какими-то "экзорцисами" наблюдать любопытно 

Это кстати цены из  2018 г., заметочки. Такая - еда лакшери сигмента. 

Сейчас, наверно, его хлеб стоит больше, чем грамм желтого "презренного" металла, который ценили пираты. 

Но этот  истинный "православный", в текущем моменте- скрыл цены на товары на своем сайте.

Продукты Слободы (sterling.market)

Вот именно, что наблюдать интересно, и главное - очень полезно. Объясню почему. Вот Г.Стерлигов объявляет о запуске собственной валюты. Ещё раз. Запуск собственной системы расчётов, собственной валюты. Это вообще-то область исключительного суверенитета государства. Простой смертный, заикнувшийся об этом, сгниёт в пыточных подвалах; так было всегда, в т.ч. и сегодня. Фальшивомонетчиков наказывали страшно и жестоко; перед казнью их обычно пытали. С ними боролся всей силой своего Гения сам сэр Исаак Ньютон (а вы думаете, кем он был? Кем он сам себя считал? Учёным? Ну-ну. Хе-хе). А тут - как с гуся вода.

https://www.interfax.ru/business/93855

Вернуться к золотому стандарту

Один из первых легальных отечественных миллионеров Герман Стерлигов предлагает всем перейти в расчетах на золотой стандарт. Ведь американская валюта - ни что иное, как "резаная бумага", полагает он, в то время как золото - "жесткая расчетная единица", для которой не существует инфляции и девальвации

https://www.banki.ru...ess/?id=1333414

Герман Стерлигов, известный своими прогнозами о том, что через год-два российские деньги будут заменены натуральным обменом или векселями и их альтернативами, решил пока ввести для расчетов между клиентами своей антикризисной расчетно-товарной системы ASCENT (Anticrisis Settlement & Commodity Centre) золотую монету One Troy Ounce Fine Gold 999,9 («Тройская унция чистого золота 999,9»).

Предложения ввести альтернативные варианты денег стали с начала финансового кризиса заметной тенденцией из-за дефицита ликвидности и снижения доверия к стабильности основных мировых валют. В частности, в начале лета спикер Госдумы Борис Грызлов придумал, как сделать рубль конвертируемым, и предложил выпускать палладиевые червонцы.

Стерлигов, в отличие от российских чиновников, решил не экспериментировать с металлами, а вернуться, по его собственному выражению, к «золотому стандарту». Одна такая тройская унция стоит около 1000 долларов вместе со стоимостью изготовления монеты, рассказал он в интервью BFM.ru. Небольшие партии монет сейчас чеканятся в российской Костроме, значительные партии будут выпускаться в странах с более лояльным законодательством — в Колумбии и Англии.

Но этого Герману Львовичу показалось мало, и он решил подёргать за усы (регионального) финансового тигра: ЦБ РФ, выступив с обвинениями, за которые опять же, простого смертного просто закопают, и концов не найдут. Так называемая проблема "ржавеющих Победоносцев" (освещал это в то время на многих форумах, кстати):

https://www.vedomost...avevshee-zoloto

Золотые инвестиционные монеты «Георгий Победоносец», которые предприниматель Герман Стерлигов закопал в землю в специальных капсулах, покрылись, по его утверждению, непонятными пятнами. В заключении агентства «Эксимер», предоставленном Стерлиговым, говорится, что дефекты серьезные, удаление их затруднено или невозможно, а стоимость монет вследствие этого «резко снижается». Правда, эксперты «Эксимера» посчитали, что возникли пятна от неправильного хранения. Даже закопанное под дуб золото не должно было заржаветь, отмечает проректор по научной работе Института стали и сплавов Михаил Филонов. Пятна плесени должны легко стираться, иначе это золото не 999-й пробы, а, как говорят ювелиры, «бодяжное», уверяет Филонов.

«Монеты из золота 999-й пробы [а именно из такого металла ЦБ чеканит «Георгия Победоносца»] действительно не могут заржаветь», – соглашается представитель «ВТБ 24». Однако отмечает, что при серьезном нарушении рекомендуемых условий хранения монеты могут окислиться и сейчас «существуют средства для очищения монет от подобных пятен». «Банки не могут быть уверены в соблюдении условий хранения монет, поэтому обязательств обратного выкупа на себя не берут», – добавляет он. В том случае, если монеты не устраивают клиентов по каким-либо причинам, они могут продать их в нумизматические магазины или ювелирам. Последние часто приобретают монеты на переплавку, так как при продаже они не облагаются НДС.

Стерлигов с компаньонами «ржавые» монеты продал Сбербанку с трехпроцентным дисконтом. Получить комментарии в ЦБ не удалось.

ЦБ РФ - это уже уровень надгосударственного управления. Это выше, чем Кремль, причём, намного выше. Это подчинение международной ростовщической мафии, с её основной штаб-квартирой ФРС (через систему Currernсy Board). И... И опять как с гуся вода. Да, не получилось (недавно ВВП пытался тоже продавать нефтегаз за рубли - и тоже не получилось), но и с ним ничего не сделали. Это очень обо многом заставляет задуматься - внимательного читателя. Излишне говорить, что Слобода живёт по своим законам: свободное ношение оружия, своеобразные представления о взаимоотношениях между мужчинами и женщинами, своя версия религии, и т.д. и т.п. Можно попытаться вообразить себе объём ресурсов (не только финансовых), потребных на такую организацию быта, но дело не только в ресурсах. Дело в неком негласном санкционировании этого с самого верха. Знаю, что противники "Теории Заговоров" считают, что никакого "верха" нет. Но это уже замечание для тех, кто полагает, что он есть.

ведущая странную позицию занимает, толи интервью берёт толи накидывает мощно на вентилятор. Не ссуть, главное просмотры накрутить. Теперь мне понятно , почему Герману не поставили графин с водой, хотя это обычная практика, казалось бы

Потому и сказал, что неизвестно кто там ещё мракобес. Хотя облик ведущей большинству людей ближе - и вот это уже беда современного общества. 

P.S. Позиция Стерлигова по поводу Говиной Афёры заслуживает только уважения, и ничего, кроме глубочайшего уваажения. Это ему однозначный жирный плюс в карму. Хотя далёк от мысли быть ему адвокатом; да, собственно, ему адвокаты и не нужны.

P.P.S. Вчера в городе видел что-то большое и заряженное. Слава тренболона ацетату и тестостерона энантату!

IMG_20240425_195114.jpg IMG_20240425_195120.jpg IMG_20240425_200009.jpg

Сообщение изменено: Архимед (26 апреля 2024 - 05:42)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 329 сообщений

Запуск собственной системы расчётов, собственной валюты. Это вообще-то область исключительного суверенитета государства.

Это кстати вопрос открытый.
Изготовление фальшивых денег криминально, естественно.
Но сегодня открыто существуют эквиваленты, USDT тому пример, как и прочая крипта.
Их очень пытаются регулировать, но к их создателям во всяком случае прямых претензий нет.
Формально крипта не считается деньгами в правовом понимании, но это никак ей не мешает

Сообщение изменено: swistl (26 апреля 2024 - 05:55)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Но сегодня открыто существуют эквиваленты, USDT тому пример, как и прочая крипта.
Их очень пытаются регулировать, но к их создателям во всяком случае прямых претензий нет.
Формально крипта не считается деньгами в правовом понимании, но это никак ей не мешает

Золотые жетоны предлагались группой компаний Стерлигова к продаже частным инвесторам, а также в качестве платёжного средства за товары и услуги в международном масштабе. В феврале 2010 года группа компаний Стерлигова учредила «Биржу золота» для свободной торговли драгметаллами в Москве, однако Федеральная служба по финансовым рынкам отказала компании в выдаче биржевой лицензии[27].

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

P.P.S. Вчера в городе видел что-то большое и заряженное. Слава тренболона ацетату и тестостерона энантату!

attachicon.gif IMG_20240425_195114.jpgattachicon.gif IMG_20240425_195120.jpgattachicon.gif IMG_20240425_200009.jpg

Ну кто- ж спорит, Стерлигов- истинный православный, абсолютно мутный тип, вот только его биографию по диагонали прочитал. Но наделять его каким- то сверх ( полит. ресурсом) - не стоит. 

Вот Бог Кузя- с 2007 г по 2014 г. тоже зарабатывал. 

original.jpg

Сообщение изменено: ehdima (26 апреля 2024 - 06:01)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

На сей счёт (кто такой Сатоши Накамото, например?) существует множество версий разной степени глубины погружения в т.н. "Конспирологию"; и правдивый ответ вряд ли будет когда получен; сам придерживаюсь версии о том, что и "творческий коллектив" Накамото, и все остальные, подобные ему (в т.ч. гражданин Бутерин и прочие) - суть Проекты Глобальной Закулисы, призванные (среди прочих вопросов. Это важно! Это не единственное назначение криптоиндустрии) решать вопрос - что будет с Миром после слива доллара (в который, опять же, многие не верят, и этот вопрос - опять же, область "Теории Заговоров"). То, что Биткоин (и все остальные единицы) не является анонимным - "секрет" только для совершенно упоротых прихожан криптоцерквей. 

Золотые жетоны предлагались группой компаний Стерлигова к продаже частным инвесторам, а также в качестве платёжного средства за товары и услуги в международном масштабе. В феврале 2010 года группа компаний Стерлигова учредила «Биржу золота» для свободной торговли драгметаллами в Москве, однако Федеральная служба по финансовым рынкам отказала компании в выдаче биржевой лицензии[27].

Вот, кстати, хороший вопрос Доверия: кому его больше - Г.Стерлигову и его "Державе" или ЦБ РФ с его СПМД и ММД? Говоря ещё проще: чью монету вы бы купили? С т.з. доступности, ликвидности и последующего сбыта продукция ЦБ РФ, естественно, смотрится привлекательнее. А с т.з. Доверия в целом (в т.ч. к возможному составу)?

Ну кто- ж спорит, Стерлигов- истинный православный, абсолютно мутный тип, вот только его биографию по диагонали прочитал. 

Об этом было сказано сразу:

Для такого надо было лошьё в 90-е обувать всякими хитрыми способами, например, с биржей "Алиса" (для чего родиться само собою, мажором, в семье потомственной аристократии номенклатуры), настричь со скотов шерсти на маленькую пару маленьких сотен маленьких миллиончиков маленьких долларов, и основать собственную Слободу, печь хлеб по цене мяса, и вот это вот всё. Но и там достанут - и его достали. Пчёлы умирают, всюду облучения, воду загрязняют, почву травят, химтрейлы, опять же, и т.д. и т.п.

Сообщение изменено: Архимед (26 апреля 2024 - 06:14)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Для такого 1. надо было лошьё в 90-е обувать всякими хитрыми способами, например, с биржей "Алиса" (для чего родиться само собою, мажором, в семье потомственной аристократии номенклатуры),2. настричь со скотов шерсти на маленькую пару маленьких сотен маленьких миллиончиков маленьких долларов, и основать собственную Слободу, печь хлеб по цене мяса, и вот это вот всё. 3. Но и там достанут - и его достали. Пчёлы умирают, всюду облучения, воду загрязняют, почву травят, химтрейлы, опять же, и т.д. и т.п.

Ну, как говорится ищем точки пересечения и узлы разногласий.

1. сходится

2. сходится 

3. не сходится, что значит "достали"? Жены уходят и дети бросают не только таких истинных православных и домостроевцев ,  диктаторов комнатных, но и обычных людей. Что у него, индульгенция от Бога? 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 329 сообщений

То, что Биткоин (и все остальные единицы) не является анонимным - "секрет" только для совершенно упоротых прихожан криптоцерквей. 

Ну как, при желании бтк кошелек можно создавать без личных данных. Другое дело, что установить владельца зачастую вполне возможно, но это не часть функционала системы

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
Резюмируем: чувак бил жену и детей. Жена съебалась, дети отвернулись. Кааааааак неожиданно!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 593 сообщений

Ну как, при желании бтк кошелек можно создавать без личных данных. Другое дело, что установить владельца зачастую вполне возможно, но это не часть функционала системы

Биткоин используется зачастую для финансирования нелегала и терроризма с революциями. А это всегда в чьих то государственных и надгосудпрственнвх интересах. Это если по верхам смотреть Ну и да Сатоши Накомото это как ни странно аноним. Виталик Бутерин не аноним но ты его видел? Возможно номинал прост ))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну, как говорится ищем точки пересечения и узлы разногласий.

1. сходится

2. сходится 

3. не сходится, что значит "достали"? Жены уходят и дети бросают не только таких истинных православных и домостроевцев ,  диктаторов комнатных, но и обычных людей. Что у него, индульгенция от Бога? 

Повторюсь, его адвокатом быть не мне. Кто там из них виноват и что именно произошло - нам не узнать. Можно сказать, что он был "диктатор" (однако замуж за него силой никто не тянул, как и пятерых от него рожать), а можно сказать: жену (теперь уже бывшую) развратила таки массовая культура. Да что там Герман Львович с его смешной бородой и смешными золотыми монетками (как тут любили пошутить даже про Архимеда, хе-хе). Сын самого Илона Маска - меняет пол. Вот где развращающее воздействие массовой культуры - и полная неспособнось могущественного отца ничего с этим поделать. Тема серьёзная на самом деле - особенно для всякого, у кого есть дети или кто планирует их завести, не будучи отравлен идеологией чайлд-фри (ещё один инструмент Закулисы по сокращению населения планеты).

Сеть Биткоин обслуживают десятки тысяч людей, огромный конголомерат компаний. Это целая армия высокооплачиваемых паразитов, на которую тратятся немыслимые средства и ресурсы. К вопросу об эмансипации от Системы... Далее по поводу анонимности. Любые значительные изменения в протоколе должны быть приняты большинством владельцев майнинговых пулов, "так ведь"©?  По состоянию на 2016 год большинство крупных пулов майнинга Биткойнов находится в КНР: в марте 2016 года более половины мощности сети была разделена между тремя крупными китайскими пулами. Реальный доступ к коду имеют владельцы пулов, т.е. узкий круг сверхбогатых китайских мультимиллиардеров, членов ЦК КПК и Мировой Закулисы (рассматривающей Китай в качестве новой штаб-квартиры взамен сливаемых в фанину США и Лондона).
   Биткон-адрес легко связывается с личностью - эта задачка для нейросетей из начальной школы буквально из серии "2+2=" (по цифровому следу), молчу уш про всякие шпионские методы, вроде триангуляции, и т.д. и т.п. (это для самых хитрых айтишничков, прочитавших пару книжек, одна из которых - с носорогом на обложке, и полагающих, что уш у них-то всё схвачено). В июле 2011 года было показано, что на основе общедоступной информации возможно связать многие биткойн-адреса как друг с другом, так и с определённой внешней идентифицирующей информацией. Обменники, магазины и хранилища кошельков, опираясь на электронную почту, IP-адреса, номера кредитных карт и т. п., способны выявлять и персонифицировать значительную часть биткойн-транзакций:

An Analysis of Anonymity in the Bitcoin System

Fergal Reid, Martin Harrigan
Anonymity in Bitcoin, a peer-to-peer electronic currency system, is a complicated issue. Within the system, users are identified by public-keys only. An attacker wishing to de-anonymize its users will attempt to construct the one-to-many mapping between users and public-keys and associate information external to the system with the users. Bitcoin tries to prevent this attack by storing the mapping of a user to his or her public-keys on that user's node only and by allowing each user to generate as many public-keys as required. In this chapter we consider the topological structure of two networks derived from Bitcoin's public transaction history. We show that the two networks have a non-trivial topological structure, provide complementary views of the Bitcoin system and have implications for anonymity. We combine these structures with external information and techniques such as context discovery and flow analysis to investigate an alleged theft of Bitcoins, which, at the time of the theft, had a market value of approximately half a million U.S. dollars.
    И самое главное. В архитектуре, говорите, не предусмотрена деанонимизиация? Блокчейн, говорите? Хе-хе. Хранение информации о платеже за пределами блокчейна - жирная точка в мифологии об анонимности Биткоина. Т.е., это уже даже не блокчейн:

SegWit является «софт форком» и позволяет сети функционировать в прежнем режиме. Однако изменяется структура хранения данных в блоке и механизм проверки транзакций для полноценных узлов сети. Теперь подписи и сценарии выделяются в обособленную структуру, именуемую отдельным свидетелем (англ. segregated witness).

Потом было немало попыток родить каменный цветок, например:

https://forklog.com/...rdfork-bitkoina

В качестве основателя проекта на сайте указан Яп Терлоу, и идея возглавляемой им команды заключается в возобновлении и доработке приостановленного проекта Segwit2X и создании «реально анонимного и моментального биткоина».

Его также можно взломать, не будучи китайским коммунистом мультимиллиардером - владельцем пула. Не то, чтобы просто, но можно:

https://finance.ramb...-kriptovalyuta/

6 августа 2010 кто-то воспользовался ошибкой, благодаря которой стало возможно сформировать транзакцию с любым количеством биткоинов на выходе. 15 августа таким образом было создано 184 млрд биткоинов. Подозрительную транзакцию заметили через несколько часов, работу сети остановили, а затем выпустили исправленную версию программы.В 2011 году у одной из крупнейших площадок для обмена биткоинов, Mt.Gox, украли таблицу с данными 60 тысяч пользователей. Многие использовали их и для работы в кошельке MyBitcoin — 600 человек потеряли свои биткоины, и доверие к валюте сильно упало

Потом были криптовалюты-подражатели. С теми же пороками. Можно ещё много об этом рассказывать... Короче, видно буквально и дословно всё и обо всех. Зависит от уровня доступа интересующегося. Но видно буквально вообще всё. 

Сообщение изменено: Архимед (26 апреля 2024 - 07:24)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 329 сообщений

В июле 2011 года было показано, что на основе общедоступной информации возможно связать многие биткойн-адреса как друг с другом, так и с определённой внешней идентифицирующей информацией. Обменники, магазины и хранилища кошельков, опираясь на электронную почту, IP-адреса, номера кредитных карт и т. п., способны выявлять и персонифицировать значительную часть биткойн-транзакций:

Все так, по косвенным данным установить личность вполне возможно, согласен.

К слову, по идее алгоритм и база транзакций должна быть не только у пулов, но и на любом узле, если правильно пониман

Сообщение изменено: swistl (26 апреля 2024 - 07:30)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых