Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

1.Пистёж. наоборот - многие начинают вспоминать и упражнения, и методики. 2.Есть примеры как одного так и обратного.

В этом я полностью согласен, движение кроссфит - тому яркий пример. Но!!! с кем я не общался бы, открещиваются вообще от ТА и иже с ней. Тут один форумчанин вообще сказал, что у меня ТА головного мозга. 

Лично я считаю, что ТА это очень хорошо. А жимы стоя и из-за головы маст-хэв. 

2.Есть примеры как одного так и обратного.

Вот примеров обратного я не нашел. Я привел в пример Дмитрия Клокова, олимпийского призера, который делает жимы из-за головы широким хватом при травмированном плече, причем подчеркивает, что это нужно для того, чтобы не травмироваться еще пуще. На что был ответ - что всех пох на Дмитрий Клокова, что типа Калашников сказал, значит так оно и есть и что олимпийский призер никому не всрался. Воть. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Хиляк , Вот то упро, о котором я говорил ( см. с 0:35):

Сообщение изменено: Руст (07 марта 2014 - 01:30)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Рихад сфоткай широчайшие не со спины, а спереди стоя лицом, посмотреть. Здаётся мне, что ты их просто не чувствуешь, поэтому не можешь показать. У тебя на фото лопатки выдвинуты вверх (отсюда видно трапы и шея типа толстая) а надо лопатки в стороны разводить не поднимая вверх.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Рихад не может продемонстрировать широчайшие, потому что он их не чувствует, а не чувствует он их потому что они малы. Потому что их надо качать.

Но пока рихад сделал упор на рост трапеций, поэтому весь рефид уходит на их рост, на фоне эха частичек результат на лицо.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

aid, почему трапеции не нужны? Я в частности для верха спины их и делаю, ну и для ног, плюс для общеукрепляющего действия на организьм. Ясно что роста шир я особого от частичной становой не ждал, как впрочем и роста грудных.

Повторюсь, вписту трапы!Особо пока шир и дельт хороших нет!

Рихад, у меня плохие трапы???Али шея тонкая?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихад, учти, я не претендую на мега-акуительные результаты... Просто посмотри на свои пять лет, и на мои два года с копейками. Фотки сделал утром (тебе ж нетерпелось!), как только проснулся, без гликогена и наполненности, плоский как камбала, и всё же...

Какая разница через какой срок никак не выглядеть :) Я хоть последний год стараюсь улучшить форму.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Рихад, ты вообще подтягивания делаешь? Ты бы с таким же рвением как к становой в подтягивание бы ушел.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихад, у меня плохие трапы???Али шея тонкая?

Шея у меня под 38 см. то что вы говорите шея толстая - это сзади верхние трапы наверное.

Мне показалось что у меня средние/нижние трапы полноформатнее )) Могу ошибаться. Может просто поза такая, поэтому выделяются больше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихад, ты вообще подтягивания делаешь?

Делаю, негативы тяг к груди. Сегодня 42 кг. х7 и второй сет х6. Потом двумя руками широкий хват 44х10, третий сет уже параллельный хват 42х15.
Подтягиваюсь на свежак чисто, подконтрольно, без забросов, свой вес х 10.
Но с доп. весом особо наверх не пойдешь, а ограничивать мышцу в рабочем весе не хочу, поэтому перешел на блочный тренажер для негативов с полной амплитудой- тяну двумя руками до груди, возвращаю 2-3 секунды одной из рук.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Шея у меня под 38 см. то что вы говорите шея толстая - это сзади верхние трапы наверное.

я не называл твою шею таковой. у меня больше...

Подтягиваюсь на свежак чисто, подконтрольно, без забросов, свой вес х 10. Но с доп. весом особо наверх не пойдешь, а ограничивать мышцу в рабочем весе не хочу, поэтому перешел на блочный тренажер для негативов с полной амплитудой- тяну двумя руками до груди, возвращаю 2-3 секунды одной из рук.

А зачем тебе доп вес с такими разами?

Сообщение изменено: Дмитрий Р (07 марта 2014 - 02:17)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

она у всех больше, но 38-сантиметровая шея Рихада выглядит монструозно, вот что значит бодибилдинг - спорт иллюзий!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Сегодня сделал нормально тягу с ограничителей 195х8. Когда подошла очередь становой уже на последней разминке 125х1 понял, что 137х1 не пойдет, но поставил 142х1 и попробовал два раза - оба раза на пару см. поднял и дальше застревало не пошло. Мозг болит, кости болят - знакомое наверное чувство :) Какого хрена дурак лезу на сингл становой наплевав на приципы чередования интенсивности в силовом тренинге. Вот где силовой тренинг расходится с билдерским - у билдеров прогресс нагрузки в более высоких повторениях и обычно силовые не падают между тренями даже при 3 разах в неделю. Надо мне на каждой трене по разминке становой судить когда "готов" - сделаю 125х1 достаточно свободно, значит можно лезть на 142. Нет - жди следующей трени. А еще лучше в будущем мне сдерживать интенсивность хотя бы трипплми - тогда смогу 3 раза в неделю делать не утомляя ЦНС. Видео махов гантелей в стороны и подъемов их перед собой (с 9-го повторения лелик начал снимать) выложу чуть позже.

А зачем тебе доп вес с такими разами?

С какими разами? Не понял вопроса. Негативы делаются более тяжелым весом чем возможно обычное движение на данных повторениях т.к. в негативе мышца сильнее чем в позитиве.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Мозг болит

:rofl:

силовой тренинг расходится с билдерским

:rofl:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

С какими разами? Не понял вопроса. Негативы делаются более тяжелым весом чем возможно обычное движение на данных повторениях т.к. в негативе мышца сильнее чем в позитиве.

с такими-подтянуться можешь 10раз, извини, но это всего 10...а вес цепляешь!

Ты пробовал делать несколько сетов??3-6? с отдыхом минуты 1,5...как повторы падают?выйдет хоть 8+2х6+2х4??

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Мозг болит (с) Рихад
:))))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Дмитрий Р, какой вес? Естественно при весе повторения падают, лучшее было +20кг х 6 раз полных или 22.5 х 4, если добавлять уже укорачивается амплитуда, поэтому перешел на тренажер для негативов, там у меня простор большой - сколько хватит сил двух рук для тяги вниз, а учитывая что полностью тяну 68х6, это почти как 136 кг в подтягиваниях, или для меня ВЕС в одежде 66 плюс 70 кг блинов. Пока достаточно.

Сетов на ширы и так делаю 5 (4 тяг к груди - 2 тяжелых негативов + 1 10 повторный широкий + 1 15-повторный широкий и 1 частичка тяг в наклоне)

Объемным тренингом на МГ выполняемым раз в неделю без фулбади меня удивить не пытайтесь ;)

Сообщение изменено: rihad (07 марта 2014 - 02:31)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Рихад, не порти ты тренировочный процесс этими синглами,они ни к селу, ни к городу!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Объемным тренингом на МГ выполняемым раз в неделю без фулбади меня удивить не пытайтесь ;)

а

фиг ты угадал!)2-3 трени на МГ в неделю!

какой вес? Естественно при весе повторения падают, лучшее было +20кг х 6 раз полных или 22.5 х 4, если добавлять уже укорачивается амплитуда

это при весе 20 у тебя 6 повторов а при 22,5 4 всего??

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Death Star, билдерам в своем повторном ряду не нужно чередовать интенсивность для Т-Л-С и прочего, это лифтерам полезно для восстановления ЦНС.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

или для меня ВЕС в одежде 66 плюс 70 кг блинов. Пока достаточно.

Ты бы не считал, а попробовал подтянуть хоть раз "свой вес в одежде 66 +70 кг блинов" к перекладине. А мы все посмотрим.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (07 марта 2014 - 02:37)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

а
 фиг ты угадал!)2-3 трени на МГ в неделю!

Фулбади чтоли? Или 6 дней в неделю тренируетесь?

это при весе 20 у тебя 6 повторов а при 22,5 4 всего??

Да, когда подтягивался было так. Но учтите что у меня это реальные 6ПМ, т.е. я разминочные подходы до них делаю по пирамиде, а не просто сразу 20 кг прицепил и сделал 6 раз. Тогда это скорее 8ПМ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Samuel Wimes, это о чем? Опять быдло разговоры пошли. Я сказал, что 68 кг на 1 руку очень большой простор прогрессии для негативов в тяге к груди для меня, это равносильно 136 кг на обе руки или вес + 70 кг в подтягиваниях (для негативов, если помогли наверх подняться- а в блочном тренажере ничья помощь не нужна т.к. 68 кг сам могу тянуть 6 раз).

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

а учитывая что полностью тяну 68х6, это почти как 136 кг в подтягиваниях, или для меня ВЕС в одежде 66 плюс 70 кг блинов. Пока достаточно.

а есть какой-то конвертор официальный? типа яндекса. конвертор величин. 

жим стоя = жим лежа. 

брусья = жим лежа. 

жим лежа = подтягивания. 

брусья = подтягивания. 

Было бы здорово. Я вообще люблю приседать пистолетом. Может 10 пистолей = 120-130 кг присяду или 150 тяге? 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Пока 42 кг на 7 раз, т.е. еще много простора для прогрессии натяга...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

а что такое негатив-тяги? 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Samuel Wimes, это о чем? Опять быдло разговоры пошли. Я сказал, что 68 кг на 1 руку очень большой простор прогрессии для негативов в тяге к груди для меня, это равносильно 136 кг на обе руки или вес + 70 кг в подтягиваниях (для негативов, если помогли наверх подняться- а в блочном тренажере ничья помощь не нужна т.к. 68 кг сам могу тянуть 6 раз).

Ясно. Я неправильно понял.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Вот где силовой тренинг расходится с билдерским - у билдеров прогресс нагрузки в более высоких повторениях и обычно силовые не падают между тренями даже при 3 разах в неделю.

билдерам в своем повторном ряду не нужно чередовать интенсивность для Т-Л-С и прочего, это лифтерам полезно для восстановления ЦНС.

рихад, а ты каким занимаешься,силовым или билдерским?  я запамятовал, прости.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

а что такое негатив-тяги?

Когда доходишь до весов 5-6ПМ желательно как-то продолжить прогрессию рабочего веса для мышцы. Но т.к. силовые твои в позитиве себя исчерпали, а в негативе силенки еще есть, можно повысить вес дальше, если есть возможность как-то помочь себе преодолеть позитивную фазу. Классический пример наверное и понятный всем :) -- это в жиме лежа с тяжелым весом, когда жать тебе помогают, а вниз ты опускаешь 2-4 секунды сам - в этом вся изюминка т.к. мышцы стимулируются к росту именно в негативах, микротравмы там всякие происходят под таким весом. Ну или в блочном тренажере для шир можно тянуть вниз обеими руками, а возврщащать одной - прикиньте какой простор для прогресса весов. Если тянешь 60х5 обеими руками, то можешь тянуть 32 а возвращать обратно одной из рук - это уже 2 кг прогресса. И так довести до 60х5 вниз двумя, обратно одной - вдвое больший натяг для мышц, чем когда двумя руками тянешь/возвращаешь. Но сразу ни в коем случае не делать, только постепенно, на каждой трене. Прогрессия рабочего веса - лафа :)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Фулбади чтоли? Или 6 дней в неделю тренируетесь?

6-7 треней.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Дмитрий Р, дааа, частые тренировки очень хорошо для мяса, я б сам так занимался но лень держит меня от столь частых походов в зал. Сейчас заказал жгуты rubber banditz, уже в пути, буду при их помощи дома тоже тренироваться. Еще в идеале хотелось бы перекладину куда-то приделать для подтягиваний...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых