я воспользуюсь примером:
Если я не тренируюсь и потребляю астероиды, стану ли я сильнее, станут ли мои мышцы больше? Скорее всего нет.
А если я тренируюсь и принимаю астероиды? Восстановительные процессы работают гораздо лучше, мышцы лучше откликаются на нагрузку, следовательно я могу больше и интенсивнее тренироваться. Чем больше и интенсивнее я тренируюсь и не умираю при этом - тем выше результат.
Если бы всё было именно так (стеройды ускоряют восстановление), то самые большие тренировочные объёмы (КПШ недельный/месячный/в макроцикле на заданной интеисвности от 1ПМ) мы бы наблюдали у ПРО-пауэрлифтеров. Однако это не так. Зачастую они тренируется меньше, чем некоторые разрядники.
---
Данный класс препаратов является тканевым допингом, т.е. направлен именно на мышечную гипертрофию, а не проводимость ЦНС, допустим. При прочих равных со стеройдами результат получится выше именно потому что с ними гипертрофия получится больше. Связь прямая.
---
Если взять 2 группы нетренирующихся людей и одну из них посадить на эти препараты, а потом измерить силу, то окажется, что во 2й хорошо так добавят относительно себя и 1й группы. Таких исследований было проведено полно.
---
Подводя итог... Гипертрофия рулит.