Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Боль и ужас домашнего бодибилдинга по Шредеру

* * * - - 18 голосов

• Please log in to reply
13525 ответов в этой теме

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

В очередной раз пережовывает говно мамонта. Это обычная предсоревновательная диета соревнующихся бодибилдеров. И химиков в том числе. Ничего нового абсолютно.

Тем не менее, если это рабочая метода, то сфига ли коту ее не заюзать. Распиши ему своими словами, а то он Шредера слушать не желает. Он тебе спасибо скажет мб.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тем не менее, если это рабочая метода, то сфига ли коту ее не заюзать. Распиши ему своими словами, а то он Шредера слушать не желает. Он тебе спасибо скажет мб.

Самая "рабочая" метода- считать калории и не шельмовать углеводы  :crazy:

Только это нудно

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Набираем в гугле буч- знакомимся с парой статей и юзаем, если что одна из самых жестких,но железно рабочих схем-6+1! Замечу такая у Шредера, такая же и у меня...обычная диета подводки! Под нее и тренинг подстраивают и успешно, я юзаю от- сдается удачное сочетание тоже) одно но- на такой диете можно в форму приходить намного быстрее леши, мне хватает 6-8 недель железно..чем он там занимается так долго хз... Но сидеть так жестко сильно долго я бы не стал, а то вон какие глазенки...вы думаете предтренник? Да- энергии очень мало становится+он говорит, что угли не бодрят,он уже увяз...но и с голодухи тож глаза...

Кста,никто не заметил-? Обычно как усох морда сразу клином- худая и меньше,причем все.

А Леха чето нет...если что по его чудопитанию можно потереть...совпадет с моим рационом на проуентов 90...

Там если это тот ролик, что я видел, он выпендривается касаемо творога- только опять привирает по поводу других...с молочкой на самом деле все просто и ясно)

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Да вроде нет, строго он считает белки и угли, по жирам я даже не знаю, но так чтобы он считал типа в один день сожрано 1500 калорий а в другой 1400 - такого нет. У него есть видос с углеводной загрузкой воскресной, там он по калориям сильно не морочится. Насколько я понимаю для него важнее что именно съесть, а не сколько там калорий - газировку и конфеты он не трескает.

если правильно рассчитать дневной рацион по бжу, то оно все само красиво "ложится" на калории. то есть, сначала прикидываешь бжу на кг массы тела так, чтобы влезть в рамки своего дневного калоража, а уже потом корректируешь, добавляя или убавляя калории из этих самых бжу.

нахер сдался шредер если есть forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=13934 где тебе всегда помогут советом.

http://forum.steelfa...showtopic=38291 а тут готовая диета с калькуляторами и отзывами форумчан "сидевших" на ней.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

мне нужно было понять что значит дефицит .. а точнее сколько дефицита на сколько килограмм .. был конкретный вопрос, на который я получил конкретный ответ .. кстати, у меня именно так и получалось ..

видимо надо больший дефицит делать ..

Дмитрий, спасибо

kkorotkoff

kkorotkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Посмотрел несколько роликов Шредера. Вполне адекватно всё рассказывает.

Днб отсебятины какой-то понапридумал.

kkorotkoff

kkorotkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

С десяток роликов Шредера посмотрел. Какой он нудный. Из пустого в порожнее по десять раз переливает, для особо тупых.

Не зря днб в него влюбился. :)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

обрати внимание на корону -мнение станет еще более негативным! его лозунги+самолюбование очень быстро начинают злить.

мне нужно было понять что значит дефицит .. а точнее сколько дефицита на сколько килограмм .. был конкретный вопрос, на который я получил конкретный ответ .. кстати, у меня именно так и получалось .. видимо надо больший дефицит делать ..

ну тут дело еще такое-при нормальном построении питания в рамках БУЧ-диеты, ты посути то и не употребляешь в достаточном количестве те продукты, от которых жир может откладываться...жира-умеренно, углей-чуть больше чем ноль) Жиру взяться особо неоткуда! По моим наблдениям-даже банальное строгое питание-без учета числа съеденного(по принципу-хочешь жрать-жри раз лезет, но курицу/творог/яйца) уже приводит к прогрессу, моет конечно у меня-это следствие довольно несильного аппетита, но при таком раскладе-абсолютно не голодая, я уже сохну...Так что сильно-я бы не жестил-ужесточал бы ровно столько сколько требуется для погресса-все, форма встала-чуть ужесточить можно,елси координально-походу можно нарваться на неприятности серьезные...вообще скооро перейду на вариант когда е буду жестко фиксировать число дней типо 6+1, а буду грузиться каждый раз как отмечается "пустота"...по крайней мере после сорев, удерживая форму, так пробовал немного-очень даже ничего и комфортно...но тут уже точность надо и это скорее для случая,когда в неделе от пика формы уже или форму как таковую делать задачи не стоит...

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Внатураху? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Шредер сушится два года, он с весны сбросил 2 кг жира, а я 5кг за месяц? Мдаа....

Т.е. если кто-то лучше умеет сушиться и скинет за месяц 3 кг, то он химик?? Потому что сам Шредер сушится с весны и скинул целых 2 кг??? А сомнения насчет правильности его подходов в сушке не допускаются? Чтобы считаться натуралом надо обязательно к хорошей форме 17 лет идти или Шредер допускает, что можно чуть быстрее?

Насколько помню, Домус гораздо быстрее сушился!

Сообщение изменено: toni86 (06 января 2016 - 08:28)

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Т.е. если кто-то лучше умеет сушиться и скинет за месяц 3 кг, то он химик?? Потому что сам Шредер сушится с весны и скинул целых 2 кг??? А сомнения насчет правильности его подходов в сушке не допускаются? Чтобы считаться натуралом надо обязательно к хорошей форме 17 лет идти или Шредер допускает, что можно чуть быстрее? Насколько помню, Домус гораздо быстрее сушился!

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Ну во-первых никто про сушку до уровня соревнований не говорил!

Ты привел информацию про темп сушки Шредера, на что я заметил, что есть полее удачные и быстрые варианты сушки (не до экстремальных значений, которые предусматриваются соревнованиями)...

Ты наверно и Шредера не очень хорошо слушаешь... Или слышишь только то, что хочешь услышать!!))

Во-вторых Шредер ни в одном своем ролике никаких обоснований и подтверждений своим словам не приводит? Везде его "гарантирую"?

У него какие-то серьезные работы есть на спортивную тематику? или он видный деятель в спорте? что значит это многозначительное "гарантирую"?

Каждый кто снимает ролики на ютубе что-то гарантирует - странно как-то честное слово!!))

Сообщение изменено: toni86 (06 января 2016 - 08:42)

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Ну во-первых никто про сушку до уровня соревнований не говорил! Ты привел информацию про темп сушки Шредера, на что я заметил, что есть полее удачные и быстрые варианты сушки (не до экстремальных значений, которые предусматриваются соревнованиями)...

Ты эту тему читаешь? Олег К и не только сказал что чем меньше жиров, тем дольше и труднее их сбрасывать. Конечно жиробасам можно запросто и кило в неделю сбрасывать и при этом вообще не тренить, но у Шредера так не получится. Неэкстремальные значения тут никого не интересуют, потому что это элементарно одной диетой делается.

Или ты видел Домуса где-то на его фотках засушенным до уровня Шредера? Я не видел нигде, самый засушенный он в юности, когда соревновался - ту его форму я и имею ввиду.

Во-вторых Шредер ни в одном своем ролике никаких обоснований и подтверждений своим словам не приводит? Везде его "гарантирую"? У него какие-то серьезные работы есть на спортивную тематику? или он видный деятель в спорте? что значит это многозначительное "гарантирую"? Каждый кто снимает ролики на ютубе что-то гарантирует - странно как-то честное слово!!))

Постоянно одинаковый внешний вид Шредера это его главный аргумент. Если бы каждый атлет на ютубе демонстрировал подобную форму постоянно и снимал такие же видосы - Шредер не был бы таким уникальным. Но он уникален, потому что он такой один.

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

днб, Я конечно по видео и фоткам процент жира ванговать не умею, но по-моему экстемальной сухости у Шредера нету! Может около 10-12%!)

И все таки насчет безапеляционного "гарантирую" - мне кажется, что врядли у него есть даже половина тех знаний, при наличии которых можно что-то однозначно гарантировать всем без разбору!

А то, что он форму постоянно нормальную держит не дделает его каким-то исключительным уникумом!)

Сообщение изменено: toni86 (06 января 2016 - 09:32)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

мне нужно было понять что значит дефицит .. а точнее сколько дефицита на сколько килограмм .. был конкретный вопрос, на который я получил конкретный ответ .. кстати, у меня именно так и получалось ..

видимо надо больший дефицит делать ..

Дмитрий, спасибо

Да незачто)
Насчет дефицита больший-меньший тут думаю нужно исходить из текущей сухости, если жирный как я то можно врубать -9000 в неделю (я так делал и до поры до времени отлично сбрасывалось по кг/неделя без загрузок и мне тока лучше становилось и силовые не валились, и гормоналка)
Гдето килограмм 7-8 за 7-8недель я так сбрасывал, играючи.
Если уже сухенький то наверное поменьше дефицит делать, допустим чтоб 300-500гр терять в неделю.
А еще есть сет-поинт, у каждого он свой но думаю у всех в промежутке 8-14%жира и отсутствие всякого смысла сушиться ниже него, т.к. организм будет очень активно сопротивляться (внатурахо).
Я например заметил что чем ниже вес, тем меньше было толку от загрузок. Типа на весе 90 грузанулся-еще недели три вес активно падает и энергия вроде как есть. На весе 86-87 грузанулся, вроде пошло на на пол-недели и опять все встало и пруха сразу кончается. Это имхо сигнал к тому что ниже уже будет ад.
Тут и тема рихада как наглядное пособие. Жирный рихад сбрасывал легко, суховатый рихад сбрасывал активно гоняя то в плюс то в минус, но более в минус совсем сухой рихад- уже конкретно встал как вкопанный, вниз полкило пробивается месяцами, рефиды через день и срывы на жрачку регулярные.
Както так оно все и есть. Даже наверное протокол сушки неважен (буч уд2 просто дефицит каждый день или поболее но через день)

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

днб, Я конечно по видео и фоткам процент жира ванговать не умею, но по-моему экстемальной сухости у Шредера нету! Может около 10-12%!)

Да что ты? А химики говорят есть. И то что он на ГР сушится это их главный аргумент. А для тебя это даже не экстремальная сухость ! :rofl:  Ты кто такой?

Вот тебе Семенихин про сухость Шредера: https://youtu.be/UgU6bXWWRb0?t=136

А то, что он форму постоянно нормальную держит не дделает его каким-то исключительным уникумом!)

:rofl: И еще один перл. Дык нельзя говорят такую форму внатураху держать, говорят мышцы посыпятся. А у него чет ничего не сыпется ))) А на химле говорят держать можно, но недолго, а он год держит. Вот ведь загадка :rofl: :rofl: :rofl:

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Ну если сравнить Шредера со Штреблем, то он жирдяй!!))) вот у Штребля экстремальная сухость, до которой твоему гуру как до Пекина раком, даже с фармой!!))

А вообще-то ты как-то воспринимаешьто, что тебе пишут исключительно на свой лад!!!

Он может ее и на химии держать!!!

в итоге:

если сушатся быстрее, чем гура - химики?

на каком основании он может что-то гарантировать?

Сообщение изменено: toni86 (06 января 2016 - 09:53)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Дык нельзя говорят такую форму внатураху держать, говорят мышцы посыпятся. А у него чет ничего не сыпется ))) А на химле говорят держать можно, но недолго, а он год держит. Вот ведь загадка :rofl: :rofl: :rofl:

Да нет никакой загадки.
Ты же не говоришь что нельзя вырасти до 2,3 х метров тока потому что сам не смог вырасти и еще куча людей на земле не смогли вырасти?
Просто природно низкий сетпойнт, там где у других уже полная разруха гормоналки, Шредер еще держится... возможно Шредер уже ниже своего сетпойнта судя по тому что загрузки не вставляют, но не особо, судя по тому чтоти силовые не заваливает и есть сиоы тренить.
Заметь, он жиробасом никогда не был...максимум процентов 14наверное.

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Ну если сравнить Шредера со Штреблем, то он жирдяй!!))) вот у Штребля экстремальная сухость, до которой твоему гуру как до Пекина раком, даже с фармой!!))

Нет, не так уж и много. Да и у многих подозрения что Штребль фармит, а сейчас он разъелся кстати и уже не сухой, едва ли не жирнее Шредера.

А вообще-то ты как-то воспринимаешьто, что тебе пишут исключительно на свой лад!!!

Я так как надо воспринимаю )

если сушатся быстрее, чем гура - химики?

Да если сушатся до такой же кондиции и быстрее Шредера - химики. Но ты атлетов с такой кондицией не факт что и на подиумах увидишь.

на каком основании он может что-то гарантировать?

Режим сахалинца включил? Не хочешь - не верь, раз его форма тебя не убеждает.

Просто природно низкий сетпойнт, там где у других уже полная разруха гормоналки, Шредер еще держится... возможно Шредер уже ниже своего сетпойнта судя по тому что загрузки не вставляют, но не особо, судя по тому чтоти силовые не заваливает и есть сиоы тренить. Заметь, он жиробасом никогда не был...максимум процентов 14наверное.

опять 25. И по мышцам генетик, и по форме генетик и там химик и сям химик. Он вам сам рассказывает в видосах как надо сушиться и говорит что КАЖДЫЙ может выглядеть рельефнее любого химика и быть таким постоянно. Все бестолку.

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Нет, не так уж и много. Да и у многих подозрения что Штребль фармит, а сейчас он разъелся кстати и уже не сухой, едва ли не жирнее Шредера.

Я так как надо воспринимаю )

Да если сушатся до такой же кондиции и быстрее Шредера - химики. Но ты атлетов с такой кондицией не факт что и на подиумах увидишь.

Режим сахалинца включил? Не хочешь - не верь, раз его форма тебя не убеждает.

опять 25. И по мышцам генетик, и по форме генетик и там химик и сям химик. Он вам сам рассказывает в видосах как надо сушиться и говорит что КАЖДЫЙ может выглядеть рельефнее любого химика и быть таким постоянно. Все бестолку.

Скорее как тебе хочется!

Новый термин "режим сахалинца"?

Ты, я так понимаю, считаешь что абсолютно у всех людей одинаковые обменные процессы и т.д.? и что подходит одному человеку, то должно подходить абсолютно для всех?

Если бы это было так, то жить было бы намного проще!!))

Так как ты поклоняешься своему гуру, то я хотел у тебя уточнить всего лишь на каком основании он гарантии раздает, но единственный аргумент,что он держит форму круглый год - вообще не внушает уверенности здравомыслящему человеку!

Я скорее думал, что он обладает какими-нибудь серьезными знаниями, а тут все намного проще!

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Справедливости ради: А ты результаты анализов Штребля видел? на каком основании ты утверждаешь, что он химик?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Есть такой гуру натурального тренинга и прерывистого голодания Мартин Берхан.
Он тоже очень долго держал сухость с 5-6%.
Чуть не ебанулся на этом деле

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Новый термин "режим сахалинца"?

Угу, когда на любой грамотный аргумент находится идиотское возражение, по типу того что форма ни о чем не говорит, т.к. он генетик или химик, а то что он шел к своей форме 17 лет и сушится уже два года медленно и осторожно так это вы с сахалинцем мимо ушей запросто пропустите или вообще можете сказать, что Шредер врет. Офигеть - все что у него не совпадает с вашими представлениями говорит лишь о том, что он врет.

Ты, я так понимаю, считаешь что абсолютно у всех людей одинаковые обменные процессы и т.д.? и что подходит одному человеку, то должно подходить абсолютно для всех?

В Освенциме у всех были разные обменные процессы, но выглядели все абсолютно одинаково :rofl: :rofl: :rofl:

Так как ты поклоняешься своему гуру, то я хотел у тебя уточнить всего лишь на каком основании он гарантии раздает, но единственный аргумент,что он держит форму круглый год - вообще не внушает уверенности здравомыслящему человеку! Я скорее думал, что он обладает какими-нибудь серьезными знаниями, а тут все намного проще!

Здравомыслящий человек проведет эксперимент на себе и покачается по Шредеру какое-то время или попробует похудеть по Шредеру, тогда у него и другие аргументы в пользу Шредера появятся в голове. А тролль ничего делать не будет, а просто скажет что "единственный аргумент,что он держит форму круглый год - вообще не внушает уверенности здравомыслящему человеку!" :bad:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Форму держит не круглый год, а первый год. Видимо, это бизнес-проект такой, чтобы побольше бабла нарубить таким "ниспровержением основ".

Молодой, здоровья много, мотивация на бабло дикая, вот и жестит. Ничего общего с ЗОЖ для любителя (тем более ленивого домашнего любителя) его советы не имеют. Ни в тренинге, ни в питании. Нахуй!

Васян, если хочешь здоровья- читай Косгроу и Смирнова (раннего, сейчас возможно тоже хуйню пишет, на контракты от спортпита подсел).

Есть такой гуру натурального тренинга и прерывистого голодания Мартин Берхан. Он тоже очень долго держал сухость с 5-6%. Чуть не ебанулся на этом деле

А сейчас нормальный румяненький чувачок весом 110 и тоже все видят, какой он натурал)))

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Справедливости ради: А ты результаты анализов Штребля видел? на каком основании ты утверждаешь, что он химик?

Есть такой Леонид Егоров на ютубе, цитирую его слова. Сам я не утверждаю, что Штребль химик, не передергивай

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Здравомыслящий человек проведет эксперимент на себе и покачается по Шредеру какое-то время или попробует похудеть по Шредеру, тогда у него и другие аргументы в пользу Шредера появятся в голове. А тролль ничего делать не будет, а просто скажет что "единственный аргумент,что он держит форму круглый год - вообще не внушает уверенности здравомыслящему человеку!"

Ну ты ж здравомыслящий?

А чего тогда на месте топчешься?)))

Кстате, Шредер очень сильно добавил за последние лет 5-7.  А когда "правильно" качающийся 10 лет натурал вдруг начинает резко прогрессировать, это не на какие мысли не навевает?

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Форму держит не круглый год, а первый год. Видимо, это бизнес-проект такой, чтобы побольше бабла нарубить таким "ниспровержением основ". Молодой, здоровья много, мотивация на бабло дикая, вот и жестит. Ничего общего с ЗОЖ для любителя (тем более ленивого домашнего любителя) его советы не имеют. Ни в тренинге, ни в питании. Нахуй!

Это как пардон тогда будет? Типа это он единоразово срубит бабла, а потом превратится в жиробаса чтоли? И кому он такой будет нужен, раз все увидят что форма была только на год и больше денег он нифига уже не заработает. Да даже и сейчас непонятно как он тут гарантированно заработать собрался - ничего еще не известно когда у него появятся деньги/контракты в качестве вознаграждения за его форму. Единоразовый доход ему даром не нужен, его форма это однозначно долгосрочный проект !

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тут вот 2009 год. Сухой. И всего скорее, кило на 10 легче, чем сейчас.

Вот эту форму ещё можно допустить натуральной, но не без жиросжигателей секретных, конечно

Миниатюры

• Шредор-2009.jpg

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

А чего тогда на месте топчешься?)))

Не топчусь. Я все прекрасно вижу в зеркале свой прогресс. Но вы мне говорите нет, у тебя прогресса нет. Я привожу рост весов рабочих, мне говорят нет - все фигня. Я пардон зеркалу верю больше, чем форумным злопыхателям.

Кстате, Шредер очень сильно добавил за последние лет 5-7. А когда "правильно" качающийся 10 лет натурал вдруг начинает резко прогрессировать, это не на какие мысли не навевает?

5-7 это не резко. Он похудел и стал из-за этого выглядеть гораздо круче, вот тебе резкий прогресс и мерещится.

Тут вот 2009 год. Сухой. И всего скорее, кило на 10 легче, чем сейчас.

И че? типа в 2015 сильная прибавка? Да не гони, за 5-7 лет его фанатичного тренинга все более чем адекватно, учитывая что он очень грамотно качается и юзает креатин с глютамином, не говоря уже про другую жратву. Бицепс у него опережающий, а по всему остальному никакого прям резкого скачка нет. Да и по бицепсу нет, откровенно говоря.

Сообщение изменено: днб (06 января 2016 - 10:44)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это как пардон тогда будет? Типа это он единоразово срубит бабла, а потом превратится в жиробаса чтоли? И кому он такой будет нужен, раз все увидят что форма была только на год и больше денег он нифига уже не заработает. Да даже и сейчас непонятно как он тут гарантированно заработать собрался - ничего еще не известно когда у него появятся деньги/контракты в качестве вознаграждения за его форму. Единоразовый доход ему даром не нужен, его форма это однозначно долгосрочный проект !

Почему жиробасом?
Просто вернёт спортивные 12-14%. В этом % вполне комфортно многим живётся.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

В Освенциме у всех были разные обменные процессы, но выглядели все абсолютно одинаково :rofl: :rofl: :rofl:

тебе уже писали здесь, что сравнивать сушку шредера с жертвами Освенцима, мягко говоря, не некорректно. а смайлы в конце...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых