мы дотягиваем до Рихада?Почти вровень вилкс, я в классике 210 максимум, правда не готовился. rihad, Таки какой вывод? Шо не важно как заниматься?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 29 июня 2015 - 11:29

оба много тянут,наталкивает на взаимосвязь
Ну да. Я не читаю его, а тут зашёл, а он времени зря не теряет, пока второсортники тут у Рихада в баре охотничьи байки травят. Вот где Риал Лайф! Шах и мат!
Пс хз,как бы на соревах оценили это почесывание яиц - частичку тяги
Сообщение изменено: Arik (29 июня 2015 - 11:30)
Отправлено 29 июня 2015 - 11:34

Все ругают Рикардо за инфантилизм и излишнюю ювенализацию виртуального облика, но, по сути, весь московский средний класс - такой же аморфный, беззащитный бочонок, плывущий по океану жизни без компаса, без карты, без цели, без перспектив... Баян, конечно, ну да ладно. Меня пиво придавило.
Сергею 42 года, он живёт в Москве, жена, сын, зарплата (была) 250,000 р/месяц. Разговариваем с ним о жизни. Безнадёга. Квартиру снимает всю жизнь. Единственный способ получить собственную квартиру — страшно сказать — дождаться, когда умрут родители.
— Знаешь — говорит он мне — Я думаю над двумя вещами. На что я буду жить на пенсии, и про то, как я умру.
— Перестань, говорю — Тебе ещё так далеко до пенсии. А почему ты не можешь взять ипотеку?
— Рассчитывал и пересчитывал, и еще раз пересчитывал, но нам реально перестанет хватать, или концы с концами будут сходится с большим трудом. На следующий уровень служебный мне не выйти, а тут ещё всем по организации срезали 10% с зарплаты. Бизнес создать нереально — для этого надо основную хоть на время бросить, а вдруг не получится. Наташка меня тогда с костями съест. И становится ясно, что ничего не сходится, и ждать в жизни тоже в общем-то нечего.
Из моих разговоров в Москве следует, что стало очень трудно сменить работу. Особенно, если хочешь смениться вверх. И вот те, кто не создал своего дела и не стал чиновником класса "Ницца-Майями" — они в жизненном тупике. Красиво живут, но нет никаких накоплений по сути. И ждать им тоже сейчас особенно нечего больше.
А как у вас впечатления? Может у Серёги просто депресняк? Может мне его к врачу надо?
Я понимаю, что на Западе у специалистов такого класса к 42 годам есть небольшой капиталец всегда (401К, и не только). А в России, мне кажется, со сбережениями как-то странно. Жалкого миллиона рублей в банке и то нет у очень многих. Может чего-то не понимаю?
Отправлено 29 июня 2015 - 11:41

Тоже мне, бином Ньютона... Самый классный спец-наемник в провинции получает сотку, практически в любой отрасли, - и это очень малая часть, и копит на квартиру годами. А основная масса сидит на 25-50 т.р. и либо в ипотеке всю жизнь в нервах и впроголодь, либо даже без неё. И это считается еще благополучием, потому что еще больше людей живут еще хуже.
Вообще 50 считается очень крепкой зарплатой, уровень сильно выше среднего, а что на него можно? 10 квартплата, 10 поел сам - дома, скромно и без излишеств вообще, овощи в 10 уже никак не укладываются, например, + налоги, сборы, поборы, траляля, осталось 20т.р. месяц. Копите на здоровье. Это если один, а если жена в декрете?
Сообщение изменено: Samuel Wimes (29 июня 2015 - 11:44)
Отправлено 29 июня 2015 - 11:50

Тоже мне, бином Ньютона... Самый классный спец-наемник в провинции получает сотку, практически в любой отрасли, - и это очень малая часть, и копит на квартиру годами. А основная масса сидит на 25-50 т.р. и либо в ипотеке всю жизнь в нервах и впроголодь, либо даже без неё. И это считается еще благополучием, потому что еще больше людей живут еще хуже.
Вообще 50 считается очень крепкой зарплатой, уровень сильно выше среднего, а что на него можно? 10 квартплата, 10 поел сам - дома, скромно и без излишеств вообще, овощи в 10 уже никак не укладываются, например, + налоги, сборы, поборы, траляля, осталось 20т.р. месяц. Копите на здоровье. Это если один, а если жена в декрете?
И это ещё тучные нефтяные годы, пока не проедены запасы подкожного финансового жирка, у многих есть сбережения, советский "хрусталь в серванте"ТМ от Асоцио в виде всяческих гаражей, садовых участков и прочего старья на дне пиратского сундука Билли Бонса...
Сообщение изменено: Senor (29 июня 2015 - 11:51)
Отправлено 29 июня 2015 - 11:55

Ничего абсолютно. Просто сами сказали что жирный.
ну это меня так назвал один местный завсегдатай, он не глядя определяет процент жира у оппонента, особенно, если это левый аноним.
ведь правый аноним всегда правее !
ну, еще я не в Баку, это тоже надо признать, фактор, поэтому 25 % точно есть.
за развернутый ответ далее - спасибо !
_Emraer_
Отправлено 30 июня 2015 - 12:21

ну это меня так назвал один местный завсегдатай, он не глядя определяет процент жира у оппонента, особенно, если это левый аноним. ведь правый аноним всегда правее !
Я не аноним. Ты тут без года неделя, а я 10 лет. Меня многие давно знают, а некоторые и лично. А 25% жирности ты у себя сам огласил - а это значит жирный.
Сергею 42 года, он живёт в Москве, жена, сын, зарплата (была) 250,000 р/месяц. Разговариваем с ним о жизни. Безнадёга. Квартиру снимает всю жизнь. Единственный способ получить собственную квартиру — страшно сказать — дождаться, когда умрут родители.
Что-то он пиздит. Если не качок, то сотки на троих более чем достаточно. За два месяца отложить для жены три сотни - и пускай мутит бизнес. Или жена у него курица на яйцах тупая и бестолковая, от которой только претензии в стиле "с костями съест"? Так нахуя на такой жениться. Подкаблучник и тряпка сраная. лучше б развелся, набрал за полгода на бэху и катался баб ебал как Игорёк.
Сообщение изменено: Emraer (30 июня 2015 - 12:21)
Отправлено 30 июня 2015 - 12:28

Я вот тоже думаю, 250 в месяц далеко не самый плохой вариант, далеко с не самыми малыми возможностями. Грех жаловаться, даже в Москве.
Даже тупо Сеньорский вариант: за 10 лет накупил недвижимости в миллионнике и живи неплохо всю оставшуюся жизнь. И дети на всю жизнь обеспечены.
Правда, с большой вероятностью быдло вырастет, на готовеньком.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (30 июня 2015 - 12:29)
Отправлено 30 июня 2015 - 12:32

Что-то он пиздит. Если не качок, то сотки на троих более чем достаточно. За два месяца отложить для жены три сотни - и пускай мутит бизнес. Или жена у него курица на яйцах тупая и бестолковая, от которой только претензии в стиле "с костями съест"? Так нахуя на такой жениться. Подкаблучник и тряпка сраная. лучше б развелся, набрал за полгода на бэху и катался баб ебал как Игорёк.
Типичный офисный планктон высокого уровня, работающий на унитаз. У него ещё пост есть - с расчётами, почему не хватает. Лично я и на 30 - 40 000 в месяц могу прожить, мне много не надо - яйца, творог, зелень, немного вина и много предтреников (или наоборот), говяжий язык по выходным, да книжки. А манагеру высокого уровня же полагается особый пиджак, обувь, часы, мойшина, супруге его - салон красоты, парикмахерская и вторая мойшина, чтоб она на корпоративах его не позорила своим забитым видом... Это гоблин с зарплатой 250 000 - недосягаемой мечтой для 90% населения Мордора...
Сообщение изменено: Senor (30 июня 2015 - 12:33)
_Emraer_
Отправлено 30 июня 2015 - 12:34

Я вот тоже думаю, 250 в месяц далеко не самый плохой вариант, далеко с не самыми малыми возможностями. Грех жаловаться, даже в Москве.
Ну так! Сколько надо обычному дрищу на еду? Тысяч 7, максимум 10. Бабе и спиногрызу еще 10. Всего 20. Предметы гардероба: мне лично хватает где-то 5 тысяч раз в 3 месяца. Умножаем на троих, получаем еще 5 тысяч в месяц. 25. Остальные 90% зарплаты куда девает этот нытик???
Отправлено 30 июня 2015 - 12:36

Ну так! Сколько надо обычному дрищу на еду? Тысяч 7, максимум 10. Бабе и спиногрызу еще 10. Всего 20. Предметы гардероба: мне лично хватает где-то 5 тысяч раз в 3 месяца. Умножаем на троих, получаем еще 5 тысяч в месяц. 25. Остальные 90% зарплаты куда девает этот нытик???
http://verola.livejo...com/124927.html
На Я думаю про то, как я умру ... Средний класс России пришло более 1000 комментариев с детальными финраскладами, советами Серёге, одобрениями и так далее. Невероятно много узнала про цены на квартиры и дома в Москве, во всей России и за границей.
Напомню. Ему 42 года, живёт в Москве, жена, сын, зарплата после недавних сокращений — 225,000 р/месяц. Безнадёга. Единственный способ получить собственную квартиру — дождаться, когда умрут родители. А вывод из писем однозначный, хотя обработала пока только около 300 писем.
Чем ближе человек сам к 250,000 рублей в месяц, тем выше шанс, что он ПОЛНОСТЬЮ солидарен с Серёгой. 250,000 — минимальный доход, с которого начинается человеческое существование. И если нет накопленного капитала или другой квартиры, то взять ипотеку с нуля абсолютно нереально. Огромное число писем пришло в личку, из-за гневной реакции "общественности". Вот письмо, пришедшее в личку, абсолютно типичное:
Вера, здравствуйте. Это наша история, плюс один ребенок, г Москва. Доход в месяц - 300к. Накоплений - нуль целых фиг десятых, с ипотекой вылетим в трубу, дети - подростки, которым все время что-то надо. Не шикуем, чесслово! Содержим дополнительно родителей и, собственно, все. В комментах писать не буду, дабы не разжигать, но безнадегой довольно ощутимо попахиваетОсобенно в последний, мать его, год.
С прошлого года выехать очень дорого (спасибо партии и правительству). Вот сейчас берем кредит (!!) на отпуск, мы - в Турцию (аааа!), а Юра отрабатывать. Живем не по средствамА, в общем-то, если у тебя нету загран недвижимости и счета в каком-нибудь зарубежном банке, то в России мы все заложники - что со счетами в Сбере, что без. 91-й год, когда у населения оттяпали все нажитое непосильным трудом, был совсем недавно. И он с таким развитием событий обязательно повторится. Поэтому, на фиг! нужно жить сегодняшним днем
Никаких люксовых авто, супербрендовых шмоток и модных курортов нету. Где б их взять? так, живем себе и живем. особо не экономим, но при двух детях подросткового возраста, которым постоянно что-то надо...
![]()
А вот другое и очень подробное:
Средняя маленькая двушка 7,5 млн+1,5 млн ремонт с мебелью-это минимум. Значит минимум для покупки жилья в ипотеку у него должно быть 2млн накоплений
При доходе в 250 тыс, крупными мазками. Жилье 50 тыс, остается 200, родителям 30 тыс, бензин 6000, еда 50 тыс на троих( без всяких деликатесов), развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры), образование 30 тыс, медицина, если раскидать на год 7тыс на семью (вот прям совсем минимум, без зубов), одежда 15тыс в месяц,тоже если раскидать на год (это только самое необходимое),телефоны и интернет 3тыс, и страховка на машину, если раскидать на год 15 тыс в месяц. Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс, косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс.
Это даже не берем кафе вообще, не лечим зубы никогда, не отдыхаем ВООБЩЕ, не покупаем ничего из класса хоть как-то чуть выше среднего! Остается от 250 тыс 16 тысяч. Для того, чтобы накопить их на 2 млн рублей,ему надо 125 месяцев, или 10 лет.
А вот уже по раскладам и экономии 200 рублей на шиномонтаж:
Есть ощущение,что у 90% комментирующих нет даже отдалённого понимания, как добываются деньги от 250 тыс и далее в месяц. Это как минимум определенная зона ответственности на работе, это решение проблем, это работа более, чем 8 часов в день, и порой в выходные. И все эти люди, предлагают после этого бодренько оббегать половину Москвы, чтобы сэкономить 200 рублей на шиномонтаж, которые ты потратишь на бензин. Ну это же инопланетяне какие-то. Вообще у человека есть минимальный уровень потребностей, чтобы жизнь не выглядела, как восход солнца вручную, у каждого свой, конечно. Если у тебя уже наработанное годами имя,и признанный профессионализм,то конечно ты можешь даже в пляжном полотенце приходить на работу. Но если ты зарабатываешь 250 тыс, а продолжаешь бегать в остроносых рыночных ботинках на работу и в костюме большевичка, и при этом ты только поднялся по карьерной лестнице, то скоро ты выйдешь с этой работы, так как noblesse_oblige, положение обязывает.
Пришло огромное число поддержек. Вот типичное письмо:
Поддержу. Примерно так и выходит. У меня зарплата, конечно меньше, но расходы сопоставимы, не можем на ребенка решиться уже 7 лет- ипотека на однушку на самой окраине.
Ну, что ребята с 250,000—300,000? Всё верно тут описано? Солидных возражений пока не поступало.
Замечу, что по оценкам Серёги минимальная подходящая ему квартира стоит 16 миллионов, на еду у них уходит близко к 80,000 в месяц, и еще он помогает ребёнку от прошлого брака (но там по минимуму совсем). Реально бъётся на границе того, что ему не хватает.
У кого есть примерная раскладка по расходам на питание? Пишите. Про еду хочу сделать детальный обзор, но пока мало материала.
_Emraer_
Отправлено 30 июня 2015 - 12:39

А манагеру высокого уровня же полагается особый пиджак, обувь, часы, мойшина
Ну пошьёт он себе пиджак за полтинник. На пять лет его хватит! Машина, я полагаю, у него УЖЕ есть, часы - да кто разберет, что там у тебя блестит, за тысячу или за миллион? А жена на салон красоты пускай сама зарабатывает.
_Emraer_
Отправлено 30 июня 2015 - 12:49

Ну, что ребята с 250,000—300,000? Всё верно тут описано? Солидных возражений пока не поступало. Замечу, что по оценкам Серёги минимальная подходящая ему квартира стоит 16 миллионов, на еду у них уходит близко к 80,000 в месяц, и еще он помогает ребёнку от прошлого брака (но там по минимуму совсем). Реально бъётся на границе того, что ему не хватает.
Вот сейчас берем кредит (!!) на отпуск, мы - в Турцию (аааа!), а Юра отрабатывать.
Бля. Мужика охарактеризую двумя словами: успешный неудачник.
Отправлено 30 июня 2015 - 12:58

Ну пошьёт он себе пиджак за полтинник. На пять лет его хватит! Машина, я полагаю, у него УЖЕ есть, часы - да кто разберет, что там у тебя блестит, за тысячу или за миллион? А жена на салон красоты пускай сама зарабатывает.
Я тоже сторонник разумного аскетизма, но тут речь о гоблине с зарплатой в четверть миллиона. У такого гоблина есть статья обязательных представительских расходов. У меня есть знакомая пара. Он мой ровесник (на месяц старше), а его жена - моложе него на 14 лет и бывшая моделька. Ну и сейчас в форме - тренируется вместе с подругой, которая выступает в бикини (как же меня задолбали эти вопросы малолеток про бикини - в Ростове эпидемия, блеать, бикини!). Его официальный заработок 25 000 в месяц. Неофициальный - до 300 000. Нет сбережений! Это Ростов, где требования к дресс-коду мягче, чем в Москве... Поколение, работающее на унитаз и понты. Грёбаный потлач!
https://ru.wikipedia...ki/Потлач
_Emraer_
Отправлено 30 июня 2015 - 01:19

У такого гоблина есть статья обязательных представительских расходов.
Да нет, просто он лошара, просаживающий деньги впустую.
Телефон и интернет 3000 в месяц. Ебануцца. За телефон достаточно рублей 200-300, если не пиздеть по нему (а на хуй пиздеть по телефону, если есть электронная почта? И картинку прикрепить можно, и ссылку, и помех нет, телефон архаичное говно). За интернет платил до недавнего 450 в месяц. Сейчас вообще ничего не плачу.
страховка на машину, если раскидать на год 15 тыс в месяц.
Ипануцца! Страховка на машину стоит 4-7 тысяч в год, а не 15 тысяч в месяц! Ну хорошо, брал я один раз каско на новую машину. Но это было 70 или 80 тысяч, а не 180!
продолжаешь бегать в остроносых рыночных ботинках на работу и в костюме большевичка, и при этом ты только поднялся по карьерной лестнице, то скоро ты выйдешь с этой работы, так как noblesse_oblige, положение обязывает.
Не, ну реально мудачество. Хорошие туфли сейчас не стоят бешеных денег. У меня 4 пары немецких фирменных ботинок, красивых и удобных, от 3 до 5 тысяч ценой (со скидкой есессно, без скидки брать глупо - они очень часто). Не те это затраты, чтобы их упоминать в контексте зарплаты 250 штук.
развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры)
А это вообще пиздец. Кино... раз в полгода-год бывает фильм, на который стоит сходить. И в театр - каждые выходные ходить надо, чтоб 20 штук спустить.
Отправлено 30 июня 2015 - 01:31

Да нет, просто он лошара, просаживающий деньги впустую.
Я с тобой не спорю, я согласен с большинством твоих посылов, просто подкинул вам темку для обсуждения по пьянке - не всё же Рихада гнобить.
Не, ну реально мудачество. Хорошие туфли сейчас не стоят бешеных денег. У меня 4 пары немецких фирменных ботинок, красивых и удобных, от 3 до 5 тысяч ценой (со скидкой есессно, без скидки брать глупо - они очень часто). Не те это затраты, чтобы их упоминать в контексте зарплаты 250 штук.
Вот тут можно поспорить. Я покупаю обувь у нескольких фирм - "Экко" (основная), "Меррелл" (удобная колодка - широкая, для моей нестандартной стопы), и ещё пара-тройка мест. В "Экко" в последний раз купил туфли, полуботинки и ботинки, а также кроссовки - общей ценой более 30 000 (до обвала рубля, сейчас, полагаю, минимум в 1,5 - 2 раза дороже всё это). Так это мне на совещаниях с крутыми перцами сидеть не надо. Просто удобно. Он обувается в более дорогих местах, думаю. И ловить скидки у него просто нет времени...
А это вообще пиздец. Кино... раз в полгода-год бывает фильм, на который стоит сходить. И в театр - каждые выходные ходить надо, чтоб 20 штук спустить.
Ну супруга хочет в ресторан, хочет в Европу, в Турцию, да даже на курортах Краснодарского края ты меньше, чем на 40 - 60 000 на двоих не отдохнёшь... Это без экстрима, без дорогостоящих хобби, а есть и такие...
12 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых