Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32894 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений

видимо для киноиндустрии важнее погоня за прибылью, чем какие-либо ограничения или аудитория фильма

Разумеется. Как и продажа алкоголя и сигарет малолеткам. На всё можно закрыть глаза, несмотря на официальные запреты.

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Freezajac
Ты дунул что ли? Не пойму. К чему писал? Причём тут подстраиваться под аудиторию. Лисички, зайчики, они там дураки....
Я высказала своё мнение. Если оно не совпадает, это нормально.
Весь этот бред про то, что они там дураки, а мы (намёк в частности я) такие умные неуместен. Здесь тема создана для того, чтоб люди делились впечатлениями. Я высказалась.
Когда ты смотришь на какую-нибудь девушку и оцениваешь её, ты Господь Бог чтоб говорить, красива она или нет? Нет. Смотришь на картину и говоришь о ней, ты художник профи? Нет. Видишь автомобиль и говоришь, плох он или хорош. Ты конструктор автомобилей? Нет. Но ты высказываешь своё мнение, и никто тебе не говорит: ну конечно, все создатели дураки и должны подстраиваться под тебя.
Короче, харэ выёживаться. Мне глубоко тьфу, кто со мной не согласен
flowers1.gif tongue.gif
P. S. Не надо забывать, что кино делают для зрителя!!! В том числе и для меня wink.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Лису разозлили thumbup.gif

на самом деле все правильно говоришь -- раздел для высказвания мнений о синематографе. а не про то что если не нравится -- непорядок. smile.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Качнул тут "Хэллоуин", Крюгера, Ад каннибалов и зомбаков Ромеро punk.gif

На weekend занятие нашол. Писец , фильмам стока лет, а я их толком и не смотрел.

Сообщение изменено: Brabus (11 марта 2009 - 02:06)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Ад каннибалов

тоже скачал. в детстве смотрел отрывки -- помню офигел! Сейчас наверное буду смеятся smile.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
DeniZ

Зверей крошили нещадно. Даже режиссера судить хотели.

Freezajac

Freezajac

BB rules

• PipPip
  • 2 866 сообщений

Freezajac
Ты дунул что ли? Не пойму. К чему писал? Причём тут подстраиваться под аудиторию. Лисички, зайчики, они там дураки....
Я высказала своё мнение. Если оно не совпадает, это нормально.
Весь этот бред про то, что они там дураки, а мы (намёк в частности я) такие умные неуместен. Здесь тема создана для того, чтоб люди делились впечатлениями. Я высказалась.
Когда ты смотришь на какую-нибудь девушку и оцениваешь её, ты Господь Бог чтоб говорить, красива она или нет? Нет. Смотришь на картину и говоришь о ней, ты художник профи? Нет. Видишь автомобиль и говоришь, плох он или хорош. Ты конструктор автомобилей? Нет. Но ты высказываешь своё мнение, и никто тебе не говорит: ну конечно, все создатели дураки и должны подстраиваться под тебя.
Короче, харэ выёживаться. Мне глубоко тьфу, кто со мной не согласен
flowers1.gif tongue.gif
P. S. Не надо забывать, что кино делают для зрителя!!! В том числе и для меня

Олесь, ты не путай теплое с мягким. Мнение- это понравился фильм или не понравился а не "надо было сделать короче, не показывать то, то и то"

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Посмотрел "Гордость и слава" с К.Фаррелом и Э. нортоном. Драма про слегка коррумпированную семью нью-йоркских полицейских. Смотрится живенько, на одном дыхании. Хорошие актёры и сюжет.

Посмотрел, неплохое кино. Правда копия что смотрел галимовато задублирована. надо будет посмотреть лицензию еще.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Всем привет!

В минувшее воскресенье тоже ходил на "хранителей". Первоисточник я не читал. Но идея понравилась. Вспомнилась реплика из "Плохого Санты" в переводе Гоблина: "Я жрущий, пьющий, срущий, е...ущий Санта Клаус! - Докажи!"
Вот главные герои и "доказывали" на протяжении почти 3-х часов. Сюрпризом происходящее на экране не было, ещё в прошлом году в "Максиме" была небольшая рецензия, и фильм охарактеризовали, как нетипичный для гомикс-муви. Очень подкупило умение режиссера выстраивать "картинку", происходящее в кадре смотрелось по-настоящему красиво. Про игру актеров не могу сказать, что гениальная, т. к. жанр все-таки специфический.
Отдельных скупой похвалы заслуживает саутдтрек к фильму. (OldBoy, ты говорил, что его где-то скачал, не дашь ссылку?)

По поводу реакции простых "обывателей". Тоже заметил, как обломались некоторые подростки и родители с детьми. Не скажу, что с места сорвались и ушли целые толпы, но все-таки... С "соседями" мне повезло, никто не ржал и не шумел, даже чипсами smile.gif
Почему-то показалось, что много кто не "врубился" в происходящее потому что:

- большинство наших соотечественников не знает, что Никсон ушел с поста в начале 70-х из-за Уотергейтского скандала (в фильме он действующий президент на !3-4! сроке /видимо такой классный дядька оказался, что "под него" даже конституцию переписали smile.gif /) Следовательно, добрая половина зрителей рассматривала происходящее на экране, не как альтернативную историю, а как фарс;

- все та же аудитория вряд ли помнит, что во времена Депрессии (1930-е г. г.) в полиции были т. н. "неприкасаемые" ("Смотрящие", думается, были придуманы как не-/логическое продолжение этих "ребятишек"). Но по-любому, это все-таки история США, нам она интересна примерно так же, как жителю Техаса история НЭПа.

- СССР в 85 году уже 6 лет как был в Афганистане;

- возможно, стоило перевести название фильма все-таки не как "Хранители", а "Смотрящие", Тогда надписи на стенках в бунтующем LA: "Who's watching the watchers?", можно было бы и озвучить (хотя бы титрами, если на компьютерный монтаж денег не хватило) "Кто смотрит за смотрящими?"
Вообще с надписями и названиями в фильме беда. Они не русифицированны ни голосом, ни титрами, хотя, как это часто бывает в комиксах, несут смысловую нагрузку.

ПС: Обязательно куплю ДВД. Хотя, есть подозрение, что диск с допматериалами выйдет не скоро. В последнее время вообще много хороших фильмов, чтобы срубить бабла по быстрому, сначала публикуют на однослойных дисках, чуть ли не в стереозвуке, без каких-либо бонусов.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
посмотрел "хулиганы-2", с первым фильмом практически ничего общего, уродуют друг друга герои старательно, если хочется мяса без смысла-рекомендую.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Посмотрел "The hurt locker". В нашем переводе "Повелитель бури", что -- херня. Это больше похоже на "Снимающий страдания" или "Блокиратор страдания". типа того, не знаю как художественно сказать. smile.gif Ибо смысл как бы про поведение человека на войне и что енто ему со временем начинает нравится и заменяет в жизни все. "Война -- это наркотик", стоит в заголовке фильма.
Кино про бригаду подрывников в Ираке. Снято как бы в документальном стиле. типа про их будни. Будни у них бодрые. Фильм идет 2 часа и может немного затянут, но в целом мне понравился. Самое интересное, что в фильме появляются топовые актеры типа Ральфа Файнса, звезды Lost - Эваджелин Лили и т.д. но только на короткий промежуток времени. Главроли играют молодые ребята. Играют достойно. Съемки операций -- достойные! вроде ничерта не делается специально, а сцуко напрягаешься вместе с главгероями. smile.gif Режиссер -- Кетрин Бигелоу! Я лично офигел. После "К-19" о ней ничерта не было слышно. А тут тетя выстрелила. Снимает редко, но метко. Молодец! Вобщем, кому нравится про всяких военных, бегатня по коридорам, сиденье в засадах -- самое оно. Но, это не обычный боевик, где патроны пачками и куча бензиновых взрывов. Стрельба и взрывы есть, но акцент сделан, как я уже говорил, не на это.

Дымок

Дымок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Заинтересовавшись за что сейчас дают Оскаров, посмотрел байопик "Харви Милк".

При всей моей огромной симпатии к Рурку, вынужден признать, что Шон Пенн его переиграл.

Пенн сыграл этого неприятного гомосека так, что наверно, сам Станиславский сказал бы - "Верю".

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Недавно посмотрел фильм в русском переводе известный как "Случайный свидетель" с Томом Крузом, оч.качественная работа,смесь боевика и триллера, рекомендую.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 625 сообщений

OldBoy, ты говорил, что его где-то скачал, не дашь ссылку?)

http://thepiratebay....en_(OST)(2009)_

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: OldBoy (15 марта 2009 - 02:00)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Вчера посмотрел фильм "Лак для волос".
Мюзикл.
Очень понравилось!!! И музыка и тексты и вокал и игра. Траволта в образе толстой мамаши просто афигенно смотрится!!!

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Зачем то посмотрел "Любовь в большом городе",имхо фильм просто никакой,скукотища

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Очень рекомендую посмотреть - Модильяни .

При всей моей огромной симпатии к Рурку, вынужден признать, что Шон Пенн его переиграл.

Как можно сравнивать Рурка и Шон Пена. Шон Пен актер от бога.

Дымок

Дымок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
3 литра

Думаю можно. Одного калибра ребята.

Как можно сравнивать Рурка и Шон Пена

Посмотри "Зверофабрику" с Рурком. Там у Микки роль как раз для сравнения. Гы.Гы.Гы.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Думаю можно. Одного калибра ребята.

абсолютно разноплановые актеры.

Посмотрел "Другой мир.Восстание ликанов".Абсолютно проходное кинцо.Смотреть строго дома (что и сделал), но в хорошем качестве -- ибо темно как сами знаете у кого и где. Снимали все днем через фильтры.Графон не особо хороший. Вобщем, просмотр не обязателен.Тем более это все уже рассказывали мимоходом в первой части.
Как выжил батя вампир - загагдка.Почему он отчаянно не трансформировался -- загадка 2. но тут походу все просто -- бабло на спецэффекты ограничено. что отчаянно видно особенно в сцене лесного боя - наложение картинок оборотней на мечи просто песня.

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений
Любителям псевдоинтеллектуального мыла типа "Бенджамин Баттон" рекомендую посмотреть для сравнения "Молодость без молодости". Фильм не шедевр, конечно, но в части диалогов и осмысленности сюжета превосходит "Баттона" намного.

Наконец-то посмотрел "P.S. Я люблю тебя". Хорошая, далеко не глупая мелодрама. Чем-то "Привидение" напомнило.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Meantime

Любителям псевдоинтеллектуального мыла типа "Бенджамин Баттон"

Ты не притомилсо еще "Баттона" "пинать"? Нравица, не нравица, но точно не халтура.Кстати ,это не "псевдоителликтуальное" кено.
Хороший фильм для нормальных людей. Не понял ты его ,братец ,дык это, скорее, твоя проблема, а не качество фильма.
Очень трудно, видимо, угодить интеллектуалу.

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений

Ты не притомилсо еще "Баттона" "пинать"?

Просто сравни два фильма smile.gif

Не понял ты его ,братец ,дык это, скорее, твоя проблема, а не качество фильма.

То, как ты резюмировал "Баттона", к нему никакого отношения не имеет. Если для тебя эта пустышка замечательный фильм, то это скорее твоя проблема smile.gif
Без обид smile.gif

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Meantime

в части диалогов и осмысленности сюжета превосходит "Баттона" намного.

Тогда по диалогам ткни мне ,где отсутствие глубины, по сюжету то же.

То, как ты резюмировал "Баттона", к нему никакого отношения не имеет.

А что имеет? Объясни плз.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Посмотрел "Вики. Кристна. Барселона". Отменное кино. Ситуация описана очень жизненная. Причем без всяких назиданий, нравоучений. Просто -- так бывает, и все. smile.gif Снято легко и без напрягов. Играют все -- просто блеск!

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений

Играют все -- просто блеск!

Вот честно, не люблю Пенелопу, очень однотипная актриса. Йохансон с поросячьим лицом вообще не воспринимаю как актрису. А уж закадровая расшифровка мыслей героинь вообще анекдот. По мне, фильм на твёрдую троечку.

Тогда по диалогам ткни мне ,где отсутствие глубины, по сюжету то же.

Прочти, пожалуйста, мою рецензию на этот фильм. Не хочется повторяться. Да и сравни диалоги в "Молодости" с примитивным мычанием "Баттона" (в основном поддакивание).

Кстати, о "Валькирии". Действительно снято и сыграно без пафоса. Единственный минус: не чувствуется трагичности в фильме, суховато как-то. Может, с музыкальным фоном нужно было более детально поработать. Но мне в целом понравилось.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Meantime

Прочти, пожалуйста, мою рецензию на этот фильм.

То , что ты называешь громко рецензия , есть суть впечатления зрителя которому не понравился фильм.
Объективной критики ноль. Пространные фразы про допотопные диалоги не канают, уж извини.

На просьбу привести пример допотопности диалогов, ты пишешь:

примитивным мычанием "Баттона" (в основном поддакивание).

В основном в своей , без сомнения,профессиональной рецензии ты скатился к примитивным эпитетам в
адрес актеров.

Кстати, о "Валькирии". Действительно снято и сыграно без пафоса. Единственный минус: не чувствуется трагичности в фильме, суховато как-то. Может, с музыкальным фоном нужно было более детально поработать. Но мне в целом понравилось.

Вот толковая рецензия на Валькирию Ю. Нерсесова:
(к слову , станет ясно чем рецензия отличаеццо от необоснованной критики.)

Обрезание для валькирии

Рассказывающий о покушении на Гитлера 20 июля 1944 года американский фильм «Операция «Валькирия» оказался до отвращения политкорректным. Голливудские киношники безжалостно обкорнали небесной деве роскошные волосы, запихали грудь пятого размера в тесный корсет и аккуратно обработали скальпелем половые органы, чтобы от секса никакого удовольствия не получала! Ну, а для полной толерантности ещё и перекрасили страдалицу в мулатку.

Едва погас свет и на экране появился задумчивый Том Круз в роли благородного полковника Клауса фон Штауффенберга, в кинозале ощутимо запахло свежесваренной лапшой. Оказывается, полковник и прочие участники заговора выступали против любимого фюрера в основном из моральных соображений. Так переживали, глядя на страдания евреев в концлагерях и прочих граждан на оккупированных территориях, что даже французский коньяк кушали безо всякого аппетита!

На самом деле подавляющее большинство путчистов ничуть не терзались проблемами гуманизма и общечеловеческих ценностей. Они активно конспирировали против Гитлера в 1937–39 гг., когда боялись, что его агрессивная политика приведёт к разгрому Германии общеевропейской коалицией. Но вскоре поводы для уныния исчезли. Фюрер безнаказанно проглотил сперва Австрию с Чехией, потом Польшу, затем Данию с Норвегией и Францию с Бельгией и Голландией. После такого бенефиса угрюмые сомнения аристократов, генералов и чиновников сменились щенячьим восторгом. Отдельные идейные антинацисты пытались готовить новые покушения, но подавляющее большинство радостно потирало руки в ожидании богатой добычи.

«Население – невероятный сброд. - Писал граф Штауффенберг из Польши любимой жёнушке. - Много евреев и полукровок. Этим людям хорошо, когда ими управляешь кнутом. Тысячи заключенных пригодятся для сельского хозяйства Германии. Они трудолюбивы, послушны и нетребовательны».

Лишь после печальных для Рейха событий на развалинах Сталинграда до чистопородных мозгов будущих путчистов дошла мысль, что Гитлеру таки скоро капут. Значит, с продырявленного корабля Третьего Рейха пора валить. И замерший в летаргическом сне заговор реанимировался.

Такая правда голливудскую братию не устраивает. Поэтому некоторые неприятные для высокопоставленных конспираторов эпизоды вообще не попадают в кадр, а другие аккуратненько лакируются. Из их рядов исключены проблемные фигуры типа главы германской военной разведки Вильгельма Канариса и одного из заместителей Гиммлера группенфюрера СС Артура Небе. Нет ни слова о том, что и сам рейхсфюрер СС уже успел предать Гитлера, смотрел на заговор сквозь пальцы и пытался сговориться с американцами. Впоследствии Гиммлер послал к ним оберстгруппенфюрера СС Карла Вольфа, переговоры которого с будущим директором ЦРУ Аленом Даллесом впервые появились на наших экранах в «Семнадцати мгновениях весны».

В «Операции «Валькирия» об участии в заговоре эсэсовцев и связях путчистов с Британией и США нет ни единого упоминания. В ходе одного из совещаний, говорится о планах после прихода к власти заключить перемирие с союзниками, но со всеми или нет, не уточняется. Между тем несостоявшаяся хунта имела на этот счёт совершенно определённое мнение, которое подробно изложил неоднократно встречавшийся с уцелевшими участниками событий американский журналист Уильям Ширер.

«К концу весны в ходе последующих совещаний был выработан план. – Писал Ширер в своей фундаментальной работе «Крах нацистской империи». - О содержании его поведал Шпейдель (Начальник штаба, дислоцировавшейся во Франции, Бельгии и Нидерландах группы армий «Б» - Ю.Н.), практически единственный из оставшихся в живых армейских заговорщиков на Западе. Немедленное заключение перемирия с западными союзниками, а не безоговорочная капитуляция. Отвод немецких войск на Западе в пределы границ Германии. Арест Гитлера и предание его немецкому суду. Упразднение нацистского правления. Исполнительная власть в Германии временно переходит в руки сил Сопротивления, представляющих все классы общества, во главе с генералом Беком, Гёрделером (Бывшим бургомистром Лейпцига – Ю.Н.) и представителем профсоюзов Лойшнером. Никакой военной диктатуры. Подготовка «конструктивного мирного соглашения» в рамках соединенных штатов Европы. Продолжение войны на Востоке. Удержание сокращенной линии фронта по рубежу: устье Дуная, Карпаты, река Висла, Мемель. У генералов, судя по всему, не возникало и тени сомнения в том, что британские и американские армии присоединятся к ним в войне против России, чтобы предотвратить, как они выражались, превращение Европы в большевистскую».

Некоторые участники подготовки переворота, включая Штауфенберга и бывшего посла Германии в СССР Фридриха фон Шуленбурга, хотели прекращать войну и на Востоке, но они находились в подавляющем меньшинстве. Неудивительно, что хорошо знавший ситуацию в Берлине Сталин отменил покушение на Гитлера, которое с помощью близкой к фюреру актрисы Ольги Чеховой готовил советский разведчик Игорь Миклашевский. Сепаратный сговор нового режима и англо-американцев с перспективой создания новой антисоветской коалиции Кремль категорически не устраивал.

В свою очередь влиятельным гражданам, определявшим идеологию данного блокбастера, очень не хотелось, чтобы люди увидят реальные цели заговорщиков. Вот и приходится бедному Крузу играть не знающего сомнений рыцаря без страха, упрёка и мозгов, болтающего о своей ненависти к Гитлеру едва ли не каждому встречному.

Ещё тяжелее пришлось сыгравшей роль графини Штауффенберг Карис ван Хаутен, которая по сценарию только и смотрит на благоверного кроличьим взглядом. Неудивительно, что блиставшая в «Чёрной книге» Пауля Верхувена в роли еврейской подпольщицы Рахили Штайн, талантливая голландская актриса тут зажата и неинтересна. Образы супругов залиты таким количеством сахарного сиропа, что исполнители вязнут в нём, как мухи.

Благостность сладкой парочки достигает полного апофигея в родовом поместье, где на шеях счастливых родителей виснет куча белокурых детишек. Тут уже захихикал не только я. Откуда у брюнета и шатенки появились такие ангелочки? Неужели, пока муж был на фронте, нежная супруга наставляла ему рога с каким-нибудь истинным арийцем?

Актёров, играющих Гитлера и Геббельса, загнали в такие рамки, что оба вождя получились вялыми и деревянными. Между тем события позволяли снять с ними несколько блестящих эпизодов. Чего стоит сцена, когда после взрыва бомбы Штауффенберга вылезший из-под обломков стола фюрер трагически произнёс: «Мои бедные новые брюки! Только вчера надел!» А как блестяще задавил мятеж маленький, колченогий, не служивший ни дня в армии министр пропаганды! В небольшом эпизоде из советского сериала «Освобождение» Гитлер с Геббельсом действуют жёстко и энергично, а тут невозможно понять: каким образом эти варёные судаки вообще смогли Германию возглавить?

Зато медлительность и беспорядочность действий участников переворота показаны отлично. Многие так и не поверили, что славящиеся железной дисциплиной и чёткой организацией германские военные могли оказаться такими тормозами, но на деле было ещё хуже! Сказалось и полное отсутствие опыта военных переворотов, ни разу не случавшихся в столице Германии, и преобладание среди заговорщиков штабников и отставников. Недаром, язвительный Геббельс с издёвкой назвал события 20 июля революцией по телефону!

За удачно отображённую атмосферу всеобщей бестолковщины и неразберихи съёмочной группе можно простить многочисленные ляпы. И зелёные леса в марте 1943 года под Смоленском. И чистенькие улицы реально полуразрушенного к лету 1944-го Берлина. И хилую ножку стола Адольфа Алоизовича, которая в отличие от реальной массивной тумбы никак не могла защитить его от взрыва. И даже превращение элитного германского Африканского корпуса в подобие огромного штрафбата, куда Штауффенберга сослали за постоянные обличения фюрера.

На месте оказались и артисты, не скованные идеологическими установками руководства. Партнёр ван Хаутен по «Чёрной книге» Кристиан Беркль, исполнитель роли спрутоголового пирата Дейви Джонса в «Пиратах Карибского моря» Билл Найи и не столь известный российскому зрителю, но не менее талантливый Том Уилкинсон отработали отлично. Сыгранные ими начальник штаба Общевойскового управления Верховного командования сухопутных войск полковник Альбрехт фон Квирнхайм, его шеф генерал Фридрих Ольбрихт и командующий Армией Резерва генерал Фридрих Фромм вытянули весь переворот, а вместе с ним и фильм. Смотреть за раздирающими их страстями одно удовольствие.

Не хуже и многие эпизодические персонажи - от заплакавшей после сообщения о мнимой смерти фюрера машинистки, до солдатика который, увидев приказ Штауффенберга об аресте Геббельса и распоряжение об аресте самого полковника, простодушно предложил повязать обоих. Халина Рейн, сыгравшая развесёлую потаскушку в «Чёрной книге», очень трогательна в маленькой роли безответно влюблённой в Штауффенберга секретарши. Об исполнении роли главного героя дня со стороны правящего режима, командира охранного батальона дивизии «Великая Германия» Отто Ремера надо сказать особо, как и о самом персонаже.

Прославился Ремер 20 июля, когда, получив от заговорщиков приказ арестовать Геббельса, почуял неладное, был соединён из кабинета министра пропаганды с Гитлером и, в одно мгновение став из майора полковником, овладел ситуацией в Берлине. Однако на самом деле это лишь один яркий эпизод его головокружительной биографии. Вступив в ряды вермахта юнкером, Ремер встретил конец войны генерал-майором и командиром дивизии. Он сражался в Польше, Франции, Югославии и Советском Союзе, был 8 раз ранен, награждён множеством орденов и медалей, включая Рыцарский Крест с Дубовыми листами, не состоял в нацистской партии и не совершал военных преступлений.

После капитуляции Германии освободившийся из американского плена Ремер работает каменщиком и становится одним из лидеров новой Социалистической Имперской партии, быстро добившейся успеха на региональных выборах. Подобно Сталину и Берии он выступает за единую нейтральную Германию и, по некоторым данным, даже устанавливает контакты с бериевской агентурой, но убийство Лаврентия Павловича обрывает их. Ещё раньше западногерманские власти запрещают СИП как неонацистскую, а генерал получает 3 месяца тюрьмы и лишается пенсии за то, что назвал Штауффенберга предателем.

Ремер покидает родину, работает военным советником в Египте и Сирии. Уже в преклонном возрасте, возвратившись в Германию, выступает за отказ от размещения американских ракет, выход из НАТО и дружбу с Россией по заветам Бисмарка. В 1994 году за публичное сомнение в размере Холокоста, 82-летнего Ремера приговаривают к очередному сроку, и он уезжает в Испанию, где умирает три года спустя.

Допустить на экран первозданный облик столь перпендикулярного общечеловеческим ценностям персонажа было невозможно, и Ремера начали целенаправленно развенчивать. В «Операции «Валькирия» материал подан так, что непосвящённая публика видит противостояние самоуверенного тылового хлыща и покалеченного фронтовика Штауффенберга. Догадаться, что первый на самом деле месяцами не вылезал из окопов, а второй служил в основном при штабах и пострадал при случайном авианалёте по фильму совершенно невозможно.

Чтобы окончательно заземлить майора до уровня плинтуса использовали простой, но эффективный приём погружения в бытовуху. Обычно режиссёр и сценарист заставляют злодея смачно чавкать на фоне подвигов и страданий героев, но создатели «Валькирии» решили сработать тоньше. Штауффенберг произносит патетические речи – Ремер цинично прикалывается. Героический заговорщик, рискуя жизнью, подкладывает под ноги тирану портфель с взрывчаткой, а до того даёт генералам мудрые военные советы – нацистский каратель плещется в бассейне украшенном огромной свастикой, ровняет в парикмахерской свой идеальный пробор и всячески демонстрирует крайнее омерзение к службе и категорическое нежелание что-либо делать. Для полноты картины режиссёр заставляет майора принять участие в расстреле заговорщиков, хотя на самом деле его там и рядом не стояло.

Хитроумный замысел сорвал взятый на роль Ремера бывший член Олимпийской сборной ГДР по плаванию Томас Кречманн. Артист честно сделал, всё, что от него требовали, но в итоге отбил у Круза едва ли не половину женской аудитории. Начальство не учло, что дамы и девицы, как правило, неравнодушны к обаятельным негодяям, и даже в СССР Мюллер стал ничуть не менее популярным персонажем, чем Штирлиц.

Здесь получилось то же самое. Кречманн отлично сложен, единственный из всех господ офицеров позирует в неглиже, красиво ныряет, мундир на нём сидит идеально, а ленивые реплики в сочетании с непередаваемым выражением лица «Да пошли вы все…» создают совершенно непередаваемый на бумаге эффект. Но когда комбат понимает, что его используют втёмную, лицо и голос майора неуловимо меняются. Вроде бы совсем чуть-чуть, но как-то сразу понимаешь, что этот пофигист на самом деле очень серьёзная зверюга, и когда начнёт всех рвать, мало не покажется.

Российская озвучка на сей раз оказалась на высоте, и совпала с образом идеально. Когда охранный батальон в очередной раз подняли по тревоге, и командир обречённо скомандовал: «Общее построение...» зал взорвался от смеха. Особенно громко звучал торжествующий хохот майора Ремера, с удовольствием наблюдающего из Вальгаллы за тщетными потугами урезать его звёздный час.

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений

То , что ты называешь громко рецензия

Рецензия, да будет тебе известно, есть критический отзыв. Не более.

Объективной критики ноль. Пространные фразы про допотопные диалоги не канают, уж извини.

Надо полагать, что твой отзыв - объективное и до мелочей выверенное мнение? rolleyes.gif Про диалоги ничего пространного. Они действительно допотопны.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Кинокомпания Universal намерена снять пятую часть фильма "Форсаж". Об этом сообщил журналистам актер Пол Уокер на пресс-конференции, посвященной выходу картины "Форсаж 4". "Это уже не слухи, - сказал Уокер. - Я общался с руководством студии, и они подтвердили, что предварительные работы уже начались. Я даже могу вам сказать, что действие будет происходить в Европе".

©

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
"Сомнение": блистательная Мэрил Стрип. Да и Сеймур Хоффман хорошо сыграл. Фильм смотрится легко и интересно.

"День, когда Киану Ривз остановил Землю": ничё... перед сном покатит. 3 балла.

"Зодиак": длинный, но качественно держит в напряжении. Неплохой триллер.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Решил вспомнить детство и прикупил два сезона "Transformers: Beast Wars". Помню, даже с уроков сбегал чтоб успеть на серию rolleyes.gif

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых