Прошу, только не начинай требовать ссылок
Ты уже прокололся и дал ссылку ![]()
Пытался написать ответ так, чтоб никого не обидеть. Если местами не получилось - заранее извиняюсь. Враждой ничего не исправить.
Александр почти ничего самостоятельно не пишет на эту тему уже года 4. Кто хоть немного наблюдает за движухами типа Qanon с прочими far-right или хотя бы Цыгaнoвыми и подобными деятелями — видят, что это банальный набор их тезисов и текущих тенденций, а не интеллектуальная независимость или нон-конформизм. Это часть интернет-мейнстрима. Когда у них появляется что-то новое, Архимед несёт сюда почти в неизменном виде, хотя читателям, кто не в теме, может казаться, что это его самостоятельные находки. Даже когда он пишет неологизмы типа "пЛандемия", это не его, а с западных интернетов, в частности с ресурсов антиваксерского сообщества "Stand Up X" ("plandemic"). Отсюда такая плодовитость на посты. Это по большей части ретрансляция их "базы" и свежачка по разным вопросам, включая актуальные политические события. Так что даже за творчество не сгодится, не говоря уж о диссертации. Из отличительных признаков — приправляет неймдроппингом, причём скудным и однообразным, в основном одни и те же несколько фамилий. Бедные упоминаемые им гносеологи наверняка сейчас бы фейспалмили, что их имена вот так сюда приплетают, особенно Поппер с Лакатошем. Философов обычно раздражает, когда их понимают или преподносят вульгарно. Даже тролль Фейерабенд сказал бы, что его "всё дозволено" означает эпистемологическое равенство мнений, а не примитивное закидывание какашками тех, кто с тобой не согласен.
зы. По моему комментарию может сложиться впечатление, будто я конспирологов считаю неким сплоченным сообществом, типа альтернативное "ОНИ". Это не так. Это естественное, стихийное явление, сама социальная среда, технологии и некоторые когнитивные особенности нашего вида благоприятствуют его образованию, раньше в этом был адаптивный смысл, да и сейчас в какой-то мере. Это даже не иррациональность (она интереснее по механизму и не массовая; иррационалисты не отвергают рационализм, а считают, что познание мира им не ограничивается). В теории принятия решений есть такое понятие как "ограниченная рациональность". Если вкратце, ограниченно рациональные люди поступают рационально, исходя из своей генеративной модели мира, но проблема в том, что сама модель (помимо дефицита ресурсов и времени) может иметь большие эпистемические изъяны, в частности, связанные в априорными распределениями, влияющими на вычисление апостериорностей (обновляющихся выводов). Вот конспирология в своих вульгарных проявлениях — это результат ограниченной рациональности, дошедшей до крайности, хотя иногда они случайно могут оказываться правыми, в истории есть примеры реальных заговоров, но непродолжительных и не очень больших по численности. При желании это можно обсудить поглубже, тема глубокая, байесовскими моделями не ограничивается, хватит на несколько недель; но кто с ней ознакомится, тот перестанет злиться на конспирологов. Впрочем, естественность феномена теорий заговоров не отменяет того, что там тоже есть свои лидеры, инфлюенсеры, центры распространения (телеканалы, сайты, "научные" журналы) и обычные распространители вроде хозяина темы.
Исходя из сказанного, вы хорошо знакомы с творчеством коловраток, соответственно, тратите время, высвобожденное, благодаря чудодейственной ренте, отсутствием работы.Беда со всеми этими заплутавшими
либерахамиещё в том, что у них, после работы, времени нет ни во что вникать. Почему так кричал на каждом углу ранее о важности экономической эмансипации (хотя бы частичной; хотя бы на четверть дохода; треть; неважно) через ренту; давал рецепты готовые (в отличие от всяких понторезов, загадочно ухмыляющихся про свои бизнесы, и рассказывающих небылицы о своих делах). И тут усмотрели похвальбу и понты. А это же попытка объяснить была - почему даже копеечная рента во сто крат, неизмеримо, просто никак несравнимо ценнее любой заработной платы. Тем, что время высвобождается. Конечно, если жить в парадигме деградационно-паразитических потребностей, и смотреть на мир через призму: какую бабу затащить в койку и какую тачку на какую поменять, то время не так важно (Идущий к Реке лучше меня скажет об этом). С одним знакомым разговорился, он мне дословно: "Прихожу домой, что-то сделаю по дому, посмотрю подкаст Майкла Наки (сына собаки - прим. моё) или Ю.Дудя, и уже спать пора"... Рука/лицо. Вот на них, на этих простейших, коловраток буквально - люди тратят время. А М.Кац чего стоит? А И.Варламов? У них миллионные аудитории. Одураченных, дезориентированных людей, в основном, молодёжи... Почему так и переживал за Брата Николая: он озадачился экономической эмансипацией вопреки всему.
Исходя из сказанного, вы хорошо знакомы с творчеством коловраток, соответственно, тратите время, высвобожденное, благодаря чудодейственной ренте, отсутствием работы.
Вообще, примечательно, что человек, симпатизирующий коммунистическим идеалам, ведёт при этом образ жизни рантье..
А почему Панчина ( если что, не знаю кто это) страпонят, откуда у вас такая информация и зачем это в принципе сказано? Так весомее звучит типа? Корректно ли будет называть сказанное вами продуктом мышления хронического алкоголика (по вашему признанию), например?
А чего так "мало" вопросов? Ещё пару десятков можно было в пост впихнуть, чтобы потом гарантированно возмутиться, что вам не на все ответили, хе-хе. Ладно, поскольку сегодня праздник, в честь дедушки Ленина отвечу мал мал.
Исходя из сказанного, вы хорошо знакомы с творчеством коловраток,
Да не то, чтобы хорошо, но кое-что иногда смотрю - с т.з. энтомологического интереса, исследовательского, так сказать.
тратите время, высвобожденное, благодаря чудодейственной ренте, отсутствием работы.
Она не "чудодейственная" (строго говоря - это вообще не рента. Рента это доход с ценных бумаг. Вот было бы это всё оформлено в некий Траст или Общество, а с него уш - тогда да... Просто так сложилось тут; несколько раз пытался исправить; но людям привычнее это так называть). Это т.н. Второй Пояс Защиты. Позволяющий людям иметь собственное мнение по вопросам принудительной вакцинации на работе, к примеру Т.е., если у вас, скажем, еботека, и вам начальник приказывает ужалиться под угрозой увольнения - это один разговор (с начальником). Если же у вас Второй Пояс, - то это уже совсем другой разговор. Да даже если у вас всего лишь Первый Пояс - уже совсем иной разговор. Это может вам жизнь спасти. Впрочем, вы не верите в то, что шмурдяк (часть партий шмурдяка, если быть совсем точным) убивает, вам в неведении проще. И откуда этот невнятный сарказм вообще? Вы сами получаете аналогичные выплаты, если не изменяет память.
Вообще, примечательно, что человек, симпатизирующий коммунистическим идеалам, ведёт при этом образ жизни рантье..
Не совсем коммунистическим. Некоторым (некоторым! Не всем) большевистским методам решения некоторых (некоторых!) вопросов. Ну и потом, на этот вопрос тут было мною уже столько раз отвечено, что... Отвечал на него, помню, ещё до 2016 года много раз. Повторю эту цитату раз, наверное, в десятый уже.
"Я смотрю на развитие экономической общественной формации, как на естественноисторический процесс; поэтому с моей точки зрения, меньше, чем с какой бы то ни было другой, отдельное лицо можно считать ответственным за те условия, продуктом которых в социальном смысле оно остаётся, как бы не возвышалось оно над ними субъективно", - К. Маркс.
А почему Панчина ( если что, не знаю кто это) страпонят, откуда у вас такая информация и зачем это в принципе сказано? Так весомее звучит типа?
Мы с вами о нём уже говорили, к примеру, тут:
https://forum.steelf...entry1059630133
Могли бы уже поинтересоваться, чтобы на "пресс-конференцию к Звёздам приходить подготовленным"©, так сказать. Вот видите - вы не знаете, кто это, но уже за него впряглись. Терминал впрягся потому, что его лично знает (и плохо разбирается в людях в целом. А также мною было сделано предположение, которое не отброшено, что ему дали задание). А вам какой резон рваться за этого негодяя?
А почему Панчина ( если что, не знаю кто это) страпонят
Возможно, потому, что для этой публики, вообще для среды, выходцем из которой он является, "это норма"©?
https://www.kommersant.ru/doc/5861262
Вирусолога не удовлетворил спутник
Стали известны интимные подробности убийства разработчика прославленной российской вакциныКак стало известно «Ъ», столичное Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) в кратчайшие сроки раскрыло совершенное 1 марта жестокое убийство авторитетного вирусолога, участника создания вакцины «Спутник V» Андрея Ботикова. По данным следствия, он поссорился с приглашенным мужчиной-моделью из-за «количества и вида оказанных услуг», а в завязавшемся конфликте гость, отличающийся весьма внушительными габаритами, задушил субтильного ученого.По данным следствия, 48-летний вирусолог Ботиков отметил наступление весны в довольно необычной компании. Вечером 1 марта он пригласил к себе домой в квартиру на улице Рогова в Москве 29-летнего Алексея Змановского, известного в определенных кругах как модель.По версии ГСУ СКР, примерно с 22:20 до 23:50 весьма габаритный гость, обладающий, согласно его анкете-резюме, 52-м размером одежды, ростом 180 см, карими глазами и низким голосом, оказывал «в адрес хозяина услуги интимного характера».
Или потому, что Панчин является лоббитстом легализации гей-браков и усыновления такими парами детей? Или потому, что является лоббистом ГМО? Или из-за его членства в "Комиссии по борьбе с лженаукой? Или из-за его позиции одного из рупоров насильственной вакцинации, т.е., он пидорас не просто, а в самом худшем смысле этого слова? Да много почему. Но вы же ничего этого не знаете, по вашим словам, и собственным невежеством - гордитесь...
Корректно ли будет называть сказанное вами продуктом мышления хронического алкоголика (по вашему признанию), например?
Как неоднократно уже говорил, всякие словесные формулировки представляют собой выражение миропонимания их авторов, соответственно, когда вы с ними сталкиваетесь, они нуждаются в переосмыслении потому, что в них неизбежно выражаются субъективные дефекты мировоззрения и культуры речи авторов сих формулировок. В результате открывается возможность стать жертвой ошибок, а также заведомой лжи авторов формулировок (в случае их коррумпированности или следования культуре умолчаний, которая свойственна любому носителю вульгарного троцкизма: от А.Панчина до К.Северинова). Именно на это указывает известный афоризм: "Мысль изречённая есть ложь!" Это относится и к моим постам тоже.
P.S. Всех с днём рождения В.И.Ленина!
Сообщение изменено: Архимед (22 апреля 2024 - 11:52)
Исходя из сказанного, вы хорошо знакомы с творчеством коловраток, соответственно, тратите время, высвобожденное, благодаря чудодейственной ренте, отсутствием работы.
А почему Панчина ( если что, не знаю кто это) страпонят, откуда у вас такая информация и зачем это в принципе сказано? Так весомее звучит типа? Корректно ли будет называть сказанное вами продуктом мышления хронического алкоголика (по вашему признанию), например?
Ну если внимательно перечитывать "Записки Архимеда", то психическое здоровье напрямую связано с деятельностью тех, кто во власти над стадомтм или прислуживает ИМ. Если чела страпонят, то всерьез его деятельность воспринимать не стоит. Так же как четкие пацанчики никогда не будут слушать дырявого, какие бы умные вещи он не излагал.
В этом есть определенный смысл. Другой вопрос, что это также удобный метод борьбы с оппонентами. Ну там пустить слух, что Сиплый на самом деле за щеку балуется, не слушайте его братва.
Архимед ,как понимаю, завязал с алкоголем, много раньше, чем оппоненты начали на него нападки. Складывается впечатление, что этот шаг ему не могут до сих пор простить.
Память обычного обывателя - 2 недели. Лучших из них - месяц. К сожалению, в справедливости этого приходится убеждаться постоянно...
Сообщение изменено: Архимед (22 апреля 2024 - 11:52)
Память обычного обыватея - 2 недели. Лучших из них - месяц. К сожалению, в справедливости этого приходится убеждаться постоянно...
Ну это как бы не совсем так. Лондон из зе кепитал оф грейт британ помнит много кто. А что происходило в телевизоре 2 недели назад редко кто. Значит это лишь то, что для тех, кто это не помнит данная информация не является ценной. Ну и то, что в детстве лучше мозги запоминают.
Значит это лишь то, что для тех, кто это не помнит данная информация не является ценной.
Способность определить, какая информация для них является ценной, а какая нет, это достаточно редкий Дар. Это в состоянии сделать абсолютное меньшинство (считанные проценты. Не десятки процентов. Просто проценты) людей. Отсюда и библейские высказывания про "бисер перед свиньями".
Ну и то, что в детстве лучше мозги запоминают.
А для памяти рекомендуют, среди прочего, стихи наизусть учить, кстати. Те самые стихи, которые вы с Валерочкой так не любите, хе-хе.
Способность определить, какая информация для них является ценной, а какая нет, это достаточно редкий Дар. Это в состоянии сделать абсолютное меньшинство (считанные проценты. Не десятки процентов. Просто проценты) людей. Отсюда и библейские высказывания про "бисер перед свиньями".
Опять же не верно. Это может сделать любой. И делает это автоматически. Ценностная шкала у каждого своя. С точки зрения Архимеда чужая шкала может быть "неправильной". Или с т.з. Рихада моя. Или наоборот.
А для памяти рекомендуют, среди прочего, стихи наизусть учить, кстати. Те самые стихи, которые вы с Валерочкой так не любите, хе-хе.
Это еще почему. Хорошие стихи люблю. Не люблю барахло самопальное в формате "Я поэт, зовуся Цветик, от меня вам всем приветик". Но тут тоже сложно оценить барахляность. Как грится а судьи кто.
Пустить слух...
![]()
![]()
. Оказывается Сиплый таким образом регулярно
берётсдаёт мазок на пцр тест.
Овощебаза пытается забыть свой позор. Напоминаю - эти люди верили вот в это. Всерьёз относились вот к этому:
https://lenta.ru/new...3/04/tolko_tak/
Анальные мазки на COVID-19 стали обязательными для въезда в Китай
Анальные мазки на COVID-19 стали обязательными для въезда в Китай из-за рубежа. Об этом сообщает британская газета The Times.Уточняется, что решение обусловлено тем, что китайские власти считают этот способ более надежным, чем мазки из носа и ротоглотки.
https://tass.ru/obschestvo/10566263
В Китае начали применять ректальный мазок для тестирования на коронавирус
"Взятие ректального мазка может повысить точность исследований", - сказал Ли Тунцзэн. По его словам, исследования показали, что образцы коронавируса сохраняются в прямой кишке и выделениях гораздо дольше, чем в верхних дыхательных путях. Он также отметил, что у пациентов с легкой формой заболевания, выявить коронавирус при помощи мазка из зева или носоглотки через три-пять дней заражения не удастся.
Пустить слух...
![]()
![]()
. Оказывается Сиплый таким образом регулярно
берётсдаёт мазок на пцр тест.
Опять в микроскоп мои буквы разглядываешь. )) Я вообще не про Архимеда писал конкретно и не про Панчина. Мне на Панчина вообще насрать. Я же не терминал, руку ему не жал. Про то, что если человека объявить пидорасом, то его и слушать уже как бы и не надо. argumentum ad hominem circumstantiae. Удобная штука, многие пользуются.
Отличный пример приведён, хе-хе. Прямо живая иллюстрация тезисов про неспособность понимать ценность информации и выбирать нужную из потока.
А что с ним не так? Весел, розов, счастлив, доволен жизнью, богат, музицирует, дискутирует об античных скульптурах. Значит вобрал ровно ту информацию, что принесла счастье в жизни. Просто шкала ценностей особая. ))
Т.Е. (С) условный пидорас может навязывать любую ценностную шкалу, аргументируя тем что оппонент ошибочно видит в нём только пидораса?Про то, что если человека объявить пидорасом, то его и слушать уже как бы и не надо. argumentum ad hominem circumstantiae. Удобная штука, многие пользуются.
А что с ним не так? Весел, розов, счастлив, доволен жизнью, богат, музицирует, дискутирует об античных скульптурах. Значит вобрал ровно ту информацию, что принесла счастье в жизни. Просто шкала ценностей особая. ))
Да всё "так", хе-хе. Из перечисленных эпитетов более-менее соответствуют действительности лишь последние два: про музицирование и склонность ввязываться в споры на темы, в которых он ничего не смыслит (возвращаемся к нашим "баранам" - тезисам о способности выбирать верную информацию). Про "особость шкалы ценностей" его уже Тамара спрашивала. Его главный Ангел Хранитель на форуме (не только на форуме, кстати), которую он своей уникальной "нейроотличностью" и проистекающей из неё "благодарностью" довёл до того же вопроса, который ему задавали вообще все (кроме меня. Потому, что мне это было очевидно вовсе без всяких вопросов): наблюдается ли он у психиатра.
Сообщение изменено: Архимед (22 апреля 2024 - 12:28)
Осцид выше написал об этом. Пример построения спора на этом.Простите, на форуме один Архимед. В качестве примера вы кого подразумеваете?
Т.Е. (С) условный пидорас может навязывать любую ценностную шкалу, аргументируя тем что оппонент ошибочно видит в нём только пидораса?
Осцид выше написал об этом. Пример построения спора на этом.
Вообще, такие доводы глупые очень - обесценивать некую идею или сторону с помощью каких-то недостатков ее адептов и сторонников. За любую сторону топят в основном не очень умные и не лучшие люди. Потому что большинство людей вообще не очень умные и совершенные.
Тем более удивительно, что Архимед начал пользоваться такой риторикой.
Сообщение изменено: aid (22 апреля 2024 - 12:41)
Мне на Панчина вообще насрать. Я же не терминал, руку ему не жал.
Кстати, про руки Панчина. Можно было бы сказать, что ему пофиг, как выглядеть, и в целом на свою физическую культуру, поскольку он, дескать, учёный, мыслитель, и живёт в своих Мирах, и вот это вот всё. Но это же не так. Он же просто делец от Науки. Пиявка, сосущая гранты (мне такие знакомы. Мой коллега был грантолов, что называется, от Сороса. Набрал грантов в 2010-х почти на 20 млн. рублей. Это в Ростове. В Москве другой порядок цифр, да и Панчин с рождения мажор, так что...). Вот другой делец - Павел Дуров в форму себя таки привёл, и даже можно сказать, что в хорошую. Что этому тюфяку мешало выйти во двор любого московского ЖК (пока он ещё жил в Москве. Сейчас он в Турции; не знаю, как там со спортплощадками) и выполнить элементарнейший комплекс ГТО? Чтобы не выглядеть таким у2,7бищем? Впрочем, тут как раз тот самый случай, когда внешнее уродство соответствует внутреннему. Хорошее совпадение.
Сообщение изменено: Архимед (22 апреля 2024 - 12:46)
Кстати, про руки Панчина. Можно было бы сказать, что ему пофиг, как выглядеть, и в целом на свою физическую культуру, поскольку он, дескать, учёный, мыслитель, и живёт в своих Мирах, и вот это вот всё. Но это же не так. Он же просто делец от Науки. Пиявка, сосущая гранты (мне такие знакомы. Мой коллега был грантолов, что называется, от Сороса. Набрал грантов в 2010-х почти на 20 млн. рублей. Это в Ростове. В Москве другой порядок цифр, да и Панчин с рождения мажор, так что...). Вот другой делец - Павел Дуров в форму себя таки привёл, и даже можно сказать, что в хорошую. Что этому тюфяку мешает выйти во двор любого московского ЖК (пока он ещё жил в Москве. Сейчас онв Турции, не знаю, как там со спортплощадками) и выполнить элементарнейший комплекс ГТО? Чтобы не выглядеть таким у2,7бищем? Впрочем, тут как раз тот самый случай, когда внешнее уродство соотвествует внутреннему. Хорошее совпадение.
Раз мы говорим в контексте шкалы ценностей, то возможно вам есть резон посвятить себя реабилитации апостола Искариота. С удовольствием ознакомлюсь с результатом вашей деятельности, нежели наблюдать паразитирование выискивая слабые звенья ( на ваш взгляд) в постах Архимеда.Вообще, такие доводы глупые очень - обесценивать некую идею или сторону с помощью каких-то недостатков ее адептов и сторонников.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых