Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
7294 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Пропить нельзя только то, чего нет... :pardon:

Саш, не обязательно в каждой теме этого форума показывать свою умственную грацильность.  :wink2:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 697 сообщений

Саш, не обязательно в каждой теме этого форума показывать свою умственную грацильность. :wink2:

Хорошо... не показывай. Но у тебя не получаетсо...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Хорошо... не показывай. Но у тебя не получаетсо...

Прогнозируемо...Дальше "сам дурак" у тебя никогда не получалось, Саш )))

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 056 сообщений

Sepultura - это какбе почти numetal со всеми вытекающими. Ну корн, лимбизкит и тд и тп. Она популярна была среди фанов ню-метала (как минимум с альбома Roots)
У тру-нюметала просто еще куплет клин-вокалом, а припев скримом. Но всё остальное - тоже самое. Это лайт-версия тяжеляка для масса. Не знаю как там по раннему творечеству, может это и был тру-трэш, бразильского подтипа. А классик сепултура - это типа там ektomorf и всё такое. По мне что Нирвана что это - примерно одно и тоже в плане "тяжеляка". Хэви-метал и то больше тяжеляк.

так у сепультуры ,по сути ,только с 87 по 1991 г. альбомы действительно дэтовые, и то 86-87 скорее трэш, но на фоне Death и Morbid Angel они как то слабенько звучали.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Отличная фанковая вещица

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

Сообщение изменено: Hosen44 (14 мая 2024 - 01:07)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 422 сообщений

Британский дабстеп с приятным женским вокалом.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Hosen44, посмотрел тут как-то на ю-тубе, как Лепс исполняет Бёрн и Сейл эвэй и думаю, нахуя так над великим издеваться? Пой, Гриша, лучше "водку на столе". твой уровень... )))

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений
Неплохо

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Неплохо

А есть с ю-туба? 

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

А есть с ю-туба?

Не нашёл, видать группа местечковая/малоизвестная.

Сообщение изменено: Oscar01 (15 мая 2024 - 09:39)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Не нашёл, видать группа местечковая/малоизвестная.

Как называется и что за альбом/композиция?

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений
Олег К, Группа Ghost in the machine, песня King of my world. Отсюда скачал https://ru.drivemusi...f-my-world.html чисто случайно на нее наткнулся.

Сообщение изменено: Oscar01 (15 мая 2024 - 09:50)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 422 сообщений

Утяжеленный дабстеп, с ударными, гитарами и вокалом. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Олег К, Группа Ghost in the machine, песня King of my world. Отсюда скачал https://ru.drivemusi...f-my-world.html чисто случайно на нее наткнулся.

Да я послушал с утреца. Ничё так, позитивно )

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Да я послушал с утреца. Ничё так, позитивно )

Голос (точнее ор))) чем-то Роба Зомби напомнил)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Savoy Brown из альбома King of Boogie, к фильму Кикбоксер-2

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

Hosen44, посмотрел тут как-то на ю-тубе, как Лепс исполняет Бёрн и Сейл эвэй и думаю, нахуя так над великим издеваться? Пой, Гриша, лучше "водку на столе". твой уровень... )))

Совсем плохо?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Совсем плохо?

Слабонервным лучше не слушать )))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

Слабонервным лучше не слушать )))

Когда то давно я слушал -московские металюги записали трибьют на ДП. По пению понравился Арутюнов и Лепс больше никто. Возможно это тогда было такое впечатление. Это старая запись или новая?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Когда то давно я слушал -московские металюги записали трибьют на ДП. По пению понравился Арутюнов и Лепс больше никто. Возможно это тогда было такое впечатление. Это старая запись или новая?

Да,хз. Один ролик с джема какого-то, там походу бухой и всё мимо, второй, вроде как студийная запись с самого диска, получше, конечно, но не торт. Вот так надо перепевать великих, я считаю. Сам дедушка Пейси похвалил

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Или без претензии на величественность, но от души братишкам из Биробиджана )))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений
Олег К,
К Поздняковым формально сложно придраться, но они просто мне никогда не нравились. Скучные и хитрые. У них и с Акимовым наверное есть вариант. В смысле у Леонид энд фрэндс. Джавад клёвый, конечно.

Сообщение изменено: Hosen44 (17 мая 2024 - 12:00)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Сделал тут небольшой обзорчик на творчество легендарных британских рокеров...

Savoy Brown- короли белого блюза

Savoy Brown группой назвать можно очень условно, это скорее проект единственного бессменного участника всех составов гитариста Кима Симмондса. Как бы то ни было, "Савойские негры" в разных составах, начиная с конца 60-х годов насочиняли немало хорошей музыки. В разных ипостасях мистер Ким со товарищи выпустил под этой вывеской более 40-ка альбомов. А товарищи в SB получили столько опыта, что сами стали известными и уважаемыми музыкантами. Упомяну некоторых лишь некоторых из них: несвятая троица основателей Foghat во главе с Дейвом Певереттом, Дейв Уокер (вокалист Fleetwood Mac), Пол Реймонд (UFO) и ещё много замечательных музыкантов.

Savoy Brown, как уже упоминалось выше, изначально были одной из групп английского блюз-рокового движения 60-х годов, из которого в последствии появилось всё великолепное разнообразие стилей и подстилей классического рока. Некоторые коллеги по рок-тусовке мистера Кима от этой стартовой точки пошли далеко вперед со своими экспериментами в музыке, а наш уважаемый стоик сделал всё ровно наоборот- подмешивая к "базовому" электрик-блюзу то немножко психоделичности, то джаза, то утяжеляя до хард-рока никогда далеко не уходил от своих корней. За что ему, конечно, честь и хвала. В этой статье я не ставлю целью раскрыть всю историю группы и её фронтмена, просто обозначу альбомы SB, которые, на мой взгляд, интересно послушать и составить своё мнение о творчестве музыкантов группы более-менее целостно. Всего их будет 7. Пять для такого длительного периода маловато, на десять может здоровья не хватить)))

Альбом от 1970-го года Looking in был уже далеко не первым в дискографии группы. Не смотря на то, что прям рок-боевиков на нём нет, он не плохо продавался в США и попал в американские чарты. На фоне новинок 1970-го года от титанов тогдашнего рока выглядит немножко скромно, однако, стоит отметить высочайший профессионализм музыкантов и прогрессивное по тем временам звучание. Лучшие композиции, на мой взгляд, одноименная Looking in, Poor girl, Take it easy, расслабонистый инструментал Sitting an' thinking. Моя субъективная оценка альбома : 7 из 10.

Альбом 1971-го года Street corner talking записывался уже совсем другим составом (предыдущие свалили и создали свою великолепную группу Foghat) и получился более прямолинейным. Причём "прямолинейность" эта получилась то, что надо. Убойнейшие хиты Tell mama и Let it rock, абсолютный чилл-аут с All you can do. Оценка альбома: 8 из 10. Категорически рекомендую к прослушке.

У каждой великой группы есть свой Machine head и Dark Side of the Moon, и такой вершиной творчества для Savoy Brown является альбом Hellbound train. Нет смысла выделять в нём какие-то отдельные композиции, они прекрасны все. Оценка: 9 из 10.

В течение 70-х Симмондс продолжал менять составы и выпускать хорошую музыку, в этой связи хочется отметить альбом Savage return. в котором сделан явный крен в сторону хард-рока. Знаю, что ценители группы очень неоднозначно оценили этот поворот (который был заметен и на более ранних альбомах), но материал получился хороший. И хоть никого в эпоху зарождающегося NWOBHM нафталиновым блюз-хардом было уж не удивить, сейчас постфактум можно сказать, что работа удалась на славу. Альбом чуть-чуть не дотянул до чарт-200 в USA. Мне, как любителю хард-рока, альбом нравится весь целиком, потому не делю композиции на сильные/похуже. Оценка: 7 из 10, только по той причине, что к 1978 году территория классического хард-рока была уже перепахана вдоль и поперек.

К 1980-му году глава корпорации Савойских негров месье Симмондс окончательно свалил в Америку и набирает местных рекрутов, с которыми выпускает очередной альбом. Альбом, самый не любимый в среде блюзо-манов, многие считают его подражательством AC/ДС. Действительно, вокал Ральфа Мормэна сильно напоминает Брайана Джонса, но музыка на альбоме скорее нечто среднее между Humble pie и Nazareth середины 70-х, только слегка осовремененная на тот момент. На самом деле в этом направлении у группы мог получиться долгий и устойчивый успех. Но что-то в очередной раз пошло не так... Rock-n-roll warriors стал последним альбомом Savoy Brown, попавшим в чарт 200 USA. Кто бы что ни говорил, получилась весьма солидная работа. Моя оценка- 6.5 из 10. Фанатам прямолинейного буги-харда категорически рекомендую.

В конце 80-х Симмондсу вновь удаётся объединить усилия с Дейвом Уокером, с которым они записывают 2 студийных альбома. Kings of boogie 1989 года, несмотря дурацкую одноименную открывашку со скрипящими гитарами, в целом получился интересным и разнообразным альбомом, в котором поп-роковое звучание сочетается с традиционным блюзом. Лучшая композиция альбома A man alone является так же саунд-треком к фильму Кикбоксер-2. Хорошая, крепкая работа. 7 из 10.

Последние годы жизни Ким Симмондс с головой уходит в "консервативное" блюзовое звучание, найдя в этом направлении свою нишу. Наверно, можно слушать любой из его альбомов позднего периода и находить в них что-то интересное. Для более широкой аудитории слушателей, ИМХО, хорошо должен зайти альбом Steel от 2007 года. Критики немножко поругали альбом за "отполированное" звучание. Как по мне- всё отлично, и так же звучит отлично голос самого маэстро Кима, очень гармонирует с музыкой. Моя оценка: 7.5 из 10. С первой же композиции улетаешь в космос )))

Приятной прослушки, друзья! И прошу не ругать сильно за неточности повествования и субъективный взгляд на музыку данного коллектива.

https://dzen.ru/a/ZkYKWyzFzDY5r0Ve

Миниатюры

• Ким Симмондз.png

Сообщение изменено: Олег К (17 мая 2024 - 08:02)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Ричи Самбора (Бон Джови) исполняет Поезд в ад группы "Савой Браун".

С "грязным" гитарным звуком слегка перестарался, ИМХО.

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 968 сообщений

Что-то прям второй день песню наслушаться не могу, раз 30 уже прослушал

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 422 сообщений

Впервые услышал в "Лучшей американской двадцатке", по субботам на радио Маяк (3 кнопка) в конце 80х.  Помню, как из неделю в неделю она была наверху, соперничала с Брайан Адамсом из "Робин Гуда, принца воров". Потом часто читал про Полу Абдул, про то что по сути была не певицой, а девушкой с подтанцовки у Дженет Джексон. 
Клип увидел гораздо позже, а узал что там Киану Ривз только сейчас. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

sandwolf77, чего-то припоминаю из тех времен.)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 422 сообщений

Даб-степ/драм-н-басс группа с сильным влиянием женского симфометала. Вокалиста просто огонь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

https://youtube.com/...p1r7fs1gKp76L1h

Как вам бабуля? )))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых