Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СОБАКИ и собачьи бои
Отправлено 23 мая 2007 - 10:25

Добавлено
серега
Побороть страх у ребенка к собакам можно будет, только аккуратно. Впринципе даже нужно, потому как любой панический страх - плохо. Пусть с балончиком газовым ходит, может уверенности придаст. Да и собаку отогнать им реально. И вообще, если у когото во дворе есть ебнутые собачники, собаки представляющие опасность.....Ну купите вы газовый балончик, пусть лежит в кармане. Только как у ментов, чтоб струей бил а не распылял. Когданибудь он пригодится.
Отправлено 28 мая 2007 - 11:18

Серьёзно? Респект. Побольше бы таких владельцев...
А вообще конфликтов с владельцами других собак на почве "незапланированных" драк не возникало?
Драки возникали раньше, когда я только пришел к этой породе. И то, дрался мой стафорд, он небольшого роста и не наносил травм или увечий собакам. Пару драк произошло по моей вине, я всегда извинялся и делал выводы. Теперь уж никаких драк по мое вине не происходит.
А так как теперь у меня питбули, которые могут сильно травмировать собаку, приходится присекать драки и по вине других людей.......Очень часто попадаются люди не смотрящие за своими собаками. Приходится обходить их стороной и делать все, чтоб драка не произошла.
По поводу агрессии......Не мало питов, если честно, не дерутся на улице. Примеров море.Есть даже чемпионы (бойцовые) , которые не задираются на улице. Но в ринге их не остановить.
Более того, многие питомники, бойцовые, уничтожают питбулей с агрессией на человека. Не все.....Но многие.
Отправлено 05 июня 2007 - 02:50

Связано с тем, что полиция узнала, что бои проводились в доме очень известного и популярного футболиста Майкла Вика (контракт 130 мил).
Статья, которая дает много деталей о собачиьх боях. Никогда бы не подумал что шар-пеи в свое время использовались для собачих боев
http://www.msnbc.msn...ewsweek/page/0/
Отправлено 29 июля 2007 - 11:40

собаки говоришь нет больше? А хозяину башку пробить-то стоило. Этот долбан ведь еще собаку заведет. А причина-то не в собаке была, причина в долбоё..стве хозяина. По уму, таких судить нужно. И расценивать собаку как оружие. Соответственно, нанесение тяжких телесных с применением оружия... со всеми вытекающими сроками
Отправлено 29 ноября 2007 - 12:33

Отправлено 30 ноября 2007 - 03:51

Про покусанного ребенка!!! Где уверенность что это был пит? Вот у нас в доме подобрал сосед архитектор шавку похожую на пита. Такая зараза выросла!! Итог уже укушен ребенок. НО покушен то шавкой не понятной, а не питом! Помоему уже сто раз озвучивалась статистика что больше всего укусов 26 % это метисы, помеси, и дворняги....это официальная статистика обращения в травмопункты и клиники.
2,5 % - стафы питы таксы, пикинесы и т.д. Понимаете в одну группу объединили, потому как случаи единичные.
Отправлено 28 февраля 2008 - 12:30

ps мля если ктото из тех кто здесь выступает против собачьих боев хоть раз в жизни их видел(до конца),то должен знать,что собаки уходят от туда счастливые!!!!!им нужно кудато агрессию девать!и эти тупые посты про то что хочу купить стаффа или пита но боюсь так как невменяем-чушь!просто этим собакам нужно давать драться с другими собаками!(я про питов)а стафф это охранная собака соотвественно надо дрессировать чтобы кидалась на кинолога,ну или на бои отдавать,для таких собак без боев как для борзой к примеру без бега!
Добавлено
кста есть куча фот боев если надо тож выложу
Отправлено 28 февраля 2008 - 07:52

По поводу собачьих боев.
Да, все собаки изначально дерутся и любят побеждать.
Но на чем это основано? На стайной иерархии и защите "своей" территории.
То есть при нормальной положении вещей и здравом уме собаки драки происходят, когда собаки борются за главенство на своей территории.
Кто вожак в стае? Особь, которая может победить остальных. И вся иерархия по нисходящей тоже держится на силе.
Поэтому при первой встрече две незнакомые собаки пытаются выяснить отношения, кто из них главнее.
Но это если хотя бы одна из собак находится на территории, которую она считает своей.
Повторные драки могут быть, если предыдущую драку разняли. Либо если по прошествии времени проигравший в прошлой драке набирается сил и решает еще раз попробовать сдвинуть более сильного с его места.
После того, как отношения выяснены, драки прекращаются (до следующей попытки продвинуться по иерархии, если она будет).
Возможны рык, небольшие покусывания - более сильный напоминает о своем положении. И более слабый при этом не лезет в бой.
В этом взаимоотношения собак очень напоминают волчью стаю.
Посмотрите на поведение в стаях дворовых собак или в волчьих стаях, или почитайте статьи.
При этом нет иерархических вопросов, а, соответственно, и драк между самцами и самками, между взрослыми особями и щенками, а также между особями изначально разных категорий (грубо говоря, кавказ и такса).
И очень важный момент в естественных боях - ни волки, ни собаки никогда не нанесут члену своей стаи смертельных или сильно травматичных повреждений! Потому что после этого раненая особь не сможет добывать пищу и умрет.
И вот собачьи бои, в которых собаки убивают друг друга или калечат - это неестественно, противно природе!
Только человеку свойственно убивать себе подобных!
К тому же ни раз слышал про собак, которые постоянно участвовали в боях, что это настолько ломало их психику, что они не могли даже спариваться - они даже самок воспринимали как врагов!
К томе же на ринге нет причин для боя - это не их стая, это не их территория.
Еще почему противоестественно - к примеру, возьмем бои среднеазиатских волкодавов. На протяжении тысячелетий волкодавы воспитывались в помощь человеку, их единственным врагом были волки, даже особей, нападающих на человека, истребляли - а сейчас породу изводят на бои и охрану домов на цепи.
Да и в конце концов, если уж оценивать таким образом крутость собак. Волк "вскроет" (они не кусают, они вспарывают шею, подбрюшье и сухожилия) любую городскую собаку. Были экспиременты, когда крутых городских собак отвозили в стаю настоящих волкодавов, охраняющих отары. Но если щенок с детства не воспитывался старыми опытными волкодавами, эта собака погибала при первой встрече с волком.
Но если уж кто-то занимается собачьими боями - надо смотреть, чтобы это никак не коснулось других людей и собак.
По поводу вообще растравливания собак.
Не понимаю, зачем вообще растравливать собаку.
Для защиты что ли или крутости? Вы приобретаете друга на многие годы или пистолет на поводке?
Так если для защиты - от случайной агрессии защитит и нерастравленная собака одним своим видом-рыком-лаем.
А против толпы гопников, или даже одного пистолета или еще чего в таком духе одна даже самая крутая собака не сможет защитить.
Если же просто для крутости - так если эта собака кого-то укусит или загрызет другую (а при растравливании возможность сильно повышается) - будут очень большие проблемы, которые могут закончиться потерей любой собаки.
Так зачем это нужно?
По поводу просто драк на улице гуляющих собак.
Тут уж ничего не поделаешь, как я писал выше, это в их природе.
Но, как правило, если уж драка случилась, хозяева как правило сразу же разнимают. Может, это и не совсем правильно с точки зрения природных инстинктов, но уж шибко жалко своих питомцев.
А если один из хозяев не желает разнимать, когда ему об этом говорят, то это уже говорит о проблемах с головой у данного человека.
По поводу определенных пород.
Про питбультерьеров и стаффордширдских терьеров - питов и стафов.
Если собака не растравлена до излома психики, то это милейшие звери, как и многие другие породы, сталкивался с ними ни раз.
Ну а растравить до излома психики можно при желании очень многие породы, так что дело не в питах.
Про ротвейлеров и других служебных, выведенных "на людей" (доберманы, к примеру) - породы сложные, конечно, но просто их нужно более тщательно воспитывать вот и все. Нельзя их с таксами сравнивать просто.
К примеру, среднеазиаты и кавказы - считаются одними из самых сложных в дрессировке - но это мои любимые породы.
Мой среднеазиат жил у меня 14 лет. Да, характер может и сложный, но сколько других замечательных качеств! :-)
А кавказ есть у знакомых на даче, у нас с ней замечательные отношения!
Единственная порода, к которой у меня стойкое предубеждение - это чистые бультерьеры. К сожалению, ни разу не слышал ничего хорошего про них и ни разу не видел ничего хорошего. То, что я видел и слышал - псы с единственной целью в жизни - убивать других собак, причем сами никакие, но если уж доберутся до горла другой собаки - челюсти разжать можно либо сжатием и закручиванием яиц, либо ведром холодной воды на голову, либо просовыванием между зубов метал. прута и разжатия.
Но, может, я ошибаюсь и есть примеры добрых, спокойных, умных и веселых булей?
По поводу геноцида определенных пород.
Читал на одной из первых страниц про убийства питов в Денвере.
Это просто ужас, геноцид чистейшей воды, как такое может быть, у меня не укладывается в уме.
Если уж напали какие-то определенные собаки на кого-то - так и надо разбираться с конкретным случаем.
Причем, быть может, это была случайность или недосмотр.
По поводу укусов людей.
Вообще каждый хозяин знает свою собаку, и знает, может ли она кусануть чужого.
И если собака бегает без поводка, как правило, значит она не опасна.
Бывают, конечно, исключения в виде моральных уродов, которые отпускают реально опасных собак - но бывают уроды которые и сами на людей нападют, не правда ли. Так что в данном случае собака это просто инструмент и не надо переносить впечатление от подобных случаев на всех собак.
Ну а если укус был случаен, или спровоцирован, и хозяин всячески старается разрулить и сгладить ситуацию - тут надо учитывать, что для хозяина собака такой же член семьи, как и человек.
Если бы вас ударил человек, вы бы стали настаивать на его смертной казни перед лицом его семьи?
Да, мой среднеазиат ни разу никого чужого не укусил.
Отправлено 29 февраля 2008 - 01:38

Боюсь тебя разочаровать, но на самом деле это декоративная породаЕдинственная порода, к которой у меня стойкое предубеждение - это чистые бультерьеры. К сожалению, ни разу не слышал ничего хорошего про них и ни разу не видел ничего хорошего. То, что я видел и слышал - псы с единственной целью в жизни - убивать других собак, причем сами никакие, но если уж доберутся до горла другой собаки - челюсти разжать можно либо сжатием и закручиванием яиц, либо ведром холодной воды на голову, либо просовыванием между зубов метал. прута и разжатия.

Думаю, тебе попадались неадекватные дефективные экземпляры с дурной кровью, воспитанные такими же дефективными хозяевами. Представление о породе тоже какое-то странное, будто основанное на мифах 90-ых годов о "собаках-берсерках". Наверное, ключевое слово в твоем посте - это все-таки "слышал". Впрочем, мне тоже эта порода не нравится, но из-за экстерьера и формы черепа, а не из-за "неуправляемого характера".
На всякий случай скажу, что я не любитель/защитник собак, и гулящие у меня под окнами псы меня раздражают так же, как и многих других. Просто я достаточно объективен, чтоб не рубить с плеча.
Андрей_Бурдейко
Бои - это плохо. Что еще можно написать? Тема давно исчерпана.дружище,тема про собачьи бои а не про твою дрессировку или то что ты писал!
Сообщение изменено: bafomest (29 февраля 2008 - 01:51)
Отправлено 29 февраля 2008 - 04:10

Да я как раз по теме и близким к ней и высказал свое мнение.
Про дрессировку своего пса я вообще ничего не писал.
А "или о чем ты там писал" - это пять!
bafomest
Пара ссылок на историю породы чистого буля:
Раз, два.
Это не чисто декоративная собака, при скрещивании с другими породами она сохранила бойцовские качества бульдога.
Вот карманный пинчер или и чи-хуа-хуа (или как их там

И я видел этих "декоративных" булей в деле. Вот пример из личного опыта:
Идем мы с моим псом. Идем спокойно.
Проходим мимо парня с булем. Буль начинает рваться с поводка, я говорю что-то типа "Держи", без грубостей, ничего, идем дальше.
Проходим метров 20-30, сзади вылетает спущенный с поводка буль, впивается в глотку моему псу, и начинает медленно душить.
Пришлось действовать вышеописанным методом - выкручиванием яиц - чтобы челюсти разжал.
Дальнейшее развитие истории не важно, суть ясна.
Просто собака-убийца, причем тут очень важна была внезапность, попади буль под челюсти среднеазиата, душить он бы уже не смог.
Причем честные драки - когда псы примерно равных категорий без поводков (тогда почти все без поводков гуляли) схлестывались случайно, и хозяева их сразу бежали разнимать - это бывало часто, но грудь в грудь, без намерений убить или покалечить, с предварительным рыком и все такое. Потом уже, если знали, что собаки друг друга не любят, издалека брали на поводки.
Ни раз видел и других булей.
А вот играющего буля или вообще веселого буля не видел ни разу.
Может, действительно согласно стереотипу, у нас их заводили для соответствующих целей, и так и воспитывали - не знаю.
А внешность их и мне не импонирует.
ЗЫ Собак, как и кошек я очень люблю (да и других млекопитающих крупных хищников, только их дома не заведешь

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых