Ты маркетолог? Что-то понимаешь в торговле? Это тебе не приседать и тянуть, припердывая в своем подвальчике, тут думать надо!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Велосипеды, велоспорт
Отправлено 26 апреля 2022 - 03:38

или ты думаешь, что можно купить что-то дешевое, что лучше дорогого
В текущих реалиях вполне. Дорого не значит лучше. Идет всего лишь переплата за бренд. В разумных пределах конечно.
Переплата за алюминивую раму стоит того. А переплата за карбон уже нет, тупо маркетинг как ты гришь. И т.д.
Отправлено 26 апреля 2022 - 04:05

Нет. Не всегда. Хуевая люминиевая весит так же, как стальная.Переплата за алюминивую раму стоит того.
Когда ты едешь 100+ в день, то каждые 500 г имеют значение.А переплата за карбон уже нет
Я тут писал про фэт. Китайский я продал за 10,он не едет, у нормального покрышки стоят по 15, и он едет. Делай выводы.
Отправлено 26 апреля 2022 - 08:06

Вот это все к.м.к идеал для велопрогулок по дорожкам и легкой пересеченке без заморочек-пружинистая стальная рама без амортов впереди с жесткой вилкой одна звезда, сзади планетарка, и хорошая цепь.
Такой вел можно отбалансировать между дорожником, мтб и шоссейником под себя
выглядеть это может както так например

ЗЫ я за стальную раму, она комфортнее, алюминька жоская это более спортивный варик, рассчитан не на комфорт, передний аморт нихуя не особо спасает, и крадет кучу усилий педалирования на раскачку,для велодорожек и легкого бездорожья нах ненадо, он для прыжков с приличных перепадов на приличной скорости.
Отправлено 26 апреля 2022 - 10:14

он для прыжков с приличных перепадов на приличной скорости.
на обычном проселке лучше с хуевой вилком, чем с жесткой.
Такой вел можно отбалансировать между дорожником, мтб и шоссейником под себя
да, прикольно, но это собирать надо.
нечто такое шоссейно-дорожное. вполне. но только на равнину. в гору уже не въехать.
такое себе.
мтб хорош универсальностью. и на проселке норм, и в говнах и в городе.
Отправлено 26 апреля 2022 - 10:32

хз меня раздражают переключатели навесные возможностью легко их разьебать на пересеченке и остаться по сути на своих двоихна обычном проселке лучше с хуевой вилком, чем с жесткой.
да, прикольно, но это собирать надо.
нечто такое шоссейно-дорожное. вполне. но только на равнину. в гору уже не въехать.
такое себе.
мтб хорош универсальностью. и на проселке норм, и в говнах и в городе.
ну все перечисленное не предоставит ничего сложного и комьютеру, а горы это уже как бы отдельная тема ж, для прогулочных покатушек нафига туда лезть, чтоб разьебаться там разве что)
Отправлено 27 апреля 2022 - 07:23

Точно , как то поехал с соседом , у которого велик как раз на планетарке ,покататься по местным холмам , по асфальту , запарился его ждать , в горку , куда жена моя легко заезжает на 4 передаче , он уже заехать не может , я думал сосед совсем дохлый , попробовал проехать в гору на его велике , весь исплевался .
Ну как ты на холм залезешь на планетарке?

Сообщение изменено: medvedm61 (27 апреля 2022 - 07:24)
Отправлено 27 апреля 2022 - 09:49

Лада, безусловно, лучше Мерседеса, а джинсы на барахолке ,если поискать, не слишком хуже пакистанского Ливайса)конечно, дороже=лучше.
мерсдес лучше лады, ливайс лучше ноунейма, найк лучше календжи, самсунг лучше суньхуйвчай, жиант лучше стелса и тд и тп.
или ты думаешь, что можно купить что-то дешевое, что лучше дорогого?
чтобы этого ты не смог сделать работают целые отделы с миллионными бюджетами, маркетологи называются.
вот если он возьмет то, что я написал, то это закроет все возможные потребности, скорее всего навсегда)
В нынешние времена я бы не сильно доверял брендам.. в основном там вещи вполне заурядного качества.
Олег, а подскажите универсальный велик для простой езды по разной местности без претензий. Оптмльный по цене-качество. Вес у меня в районе 100, что-то крепкое надо.
Отправлено 27 апреля 2022 - 10:08

я бы не сильно доверял брендам.. в основном там вещи вполне заурядного качества.
Я искал себе пальто. Не хотел особо тратиться, ходил смотрел всякое не брендовое. Посмотрел. То, что я увидел, не взял бы даже бесплатно.
Купил Пал Зилери, в итоге.
Оптмльный по цене-качество.
Тут совет простой- самый дорогой, какой можно себе позволить.
Приколы дешевых великов:
7звезд сзади-трещётка-8 нельзя поставить, нужно менять втулку, то есть все колесо. Хуже надежность, гемор при износе звезд.
Дешевые переключатели-нечеткое переключение.
Дешевые тормоза-херово тормозят, вопрос безопасности.
Дешевая система, неразборная- при износе системы невозможна замена звезд, нужна замена всей системы.
Дешевые обода- восьмерки при езде по кочкам, и езда становится невозможной, при ободных тормозах.
При совокупности всех факторов разница с нормальным великом фатальна.
Можно посмотреть Stinger Reload Evo, Андрей такой себе купил. Отличный велик.
Могу такой же, по хорошей цене сделать. В регион отправлю.
Лично я, в современных реалиях, не рассматривал бы велики, которые ниже 50тр стоят в РРЦ.
Сообщение изменено: madpower (27 апреля 2022 - 10:08)
Отправлено 27 апреля 2022 - 10:23

ну типа вечная, не порвешь цепь (там ставятся мощные односкоростные), и не разьебешь об ветку переклюк. Такой полутуристический варик, но и на 50км гдето в глуши не хотелось бы встрять с великом неспособным ехать)хз, возможно, но она стоит как неплохой велик.
смысл?
стоила она по крайней мере раньше не так уж дорого, тыщу евро примерно, уж всяко подешевле норм велика
Сообщение изменено: Dimik (27 апреля 2022 - 10:26)
Отправлено 27 апреля 2022 - 10:28

но и на 50км гдето в глуши не хотелось бы встрять с великом неспособным ехать
Есть одна проблема.
Порванная цепь клепается, даже без выжимки цепи. Нужен гвоздь и молоток.
Сломанный переклюк не обездвиживает велик. Вполне можно ехать и без него. И я не знаю что надо сделать, чтобы его сломать.
А вот сломанная такая втулка на 100% гарантирует тебе дальнейшее пешее путешествие до ближайшего веломагазина для покупки нового колеса.
В путешествиях по ебеням лучше всего иметь самое простое. Например гидравлический тормоз ты на коленке не починишь, а механику вполне.
Сообщение изменено: madpower (27 апреля 2022 - 10:30)
Отправлено 27 апреля 2022 - 10:29

блин я думаю ща норм велики 150 стоят, 50 это еще с долларом по 30р стоили более менееЯ искал себе пальто. Не хотел особо тратиться, ходил смотрел всякое не брендовое. Посмотрел. То, что я увидел, не взял бы даже бесплатно.
Купил Пал Зилери, в итоге.
Тут совет простой- самый дорогой, какой можно себе позволить.
Приколы дешевых великов:
7звезд сзади-трещётка-8 нельзя поставить, нужно менять втулку, то есть все колесо. Хуже надежность, гемор при износе звезд.
Дешевые переключатели-нечеткое переключение.
Дешевые тормоза-херово тормозят, вопрос безопасности.
Дешевая система, неразборная- при износе системы невозможна замена звезд, нужна замена всей системы.
Дешевые обода- восьмерки при езде по кочкам, и езда становится невозможной, при ободных тормозах.
При совокупности всех факторов разница с нормальным великом фатальна.
Можно посмотреть Stinger Reload Evo, Андрей такой себе купил. Отличный велик.
Могу такой же, по хорошей цене сделать. В регион отправлю.
Лично я, в современных реалиях, не рассматривал бы велики, которые ниже 50тр стоят в РРЦ.
Отправлено 27 апреля 2022 - 10:33

тот же петух разьебывается легко, хз, раньше когда я активно катал с пацанами, разьеб заднего переклюка было самой частой проблемойЕсть одна проблема.
Порванная цепь клепается, даже без выжимки цепи. Нужен гвоздь и молоток.
Сломанный переклюк не обездвиживает велик. Вполне можно ехать и без него. И я не знаю что надо сделать, чтобы его сломать.
Отправлено 27 апреля 2022 - 10:42

Ну просто пацанами катали по городу, чуть прыжков, гдето чето рядом с высоким бордюром проехать, иногда велы падали.Я хз чо ты там выделывал))))
Да так то и рамы ломали алюминиевые, хули они сразу трескаются.
ну вес у пацанов около сотки а у кого и поболее, мож изза этого)
Сообщение изменено: Dimik (27 апреля 2022 - 10:44)
Отправлено 28 апреля 2022 - 07:57

Лада, безусловно, лучше Мерседеса, а джинсы на барахолке ,если поискать, не слишком хуже пакистанского Ливайса)
В нынешние времена я бы не сильно доверял брендам.. в основном там вещи вполне заурядного качества.
Олег, а подскажите универсальный велик для простой езды по разной местности без претензий. Оптмльный по цене-качество. Вес у меня в районе 100, что-то крепкое надо.
Меня, по весне , 15 лет заёбуют подобным вопросом))., самый простой ответ - самый дешёвый вел, но обязательно кассетная втулка 8-9 звёзд, НЕ ТРЕЩЕТКА!, механические тормоза дисковые, алюминиевая рама (стелс ухитряется кассету на стальную раму ставить)) спереди 3 звезды (универсальность велика).
он будет изначально крепкий и запчасти не витринного уровня и доступ к качественным расходникам. Потом, на этой базе, можно менять на выше классом запчасти, без проблем. На задний переключатель поставить защиту.
Можно б/у взять, с шарящим человеком, поменять расходник - выйдет дешевле, но как новый.
Но к сожалению, б.у только зимой много нормальных сбрасывают, сейчас пик спроса , со всеми вытекающими.
(Чем меньше на велике прилипает магнит, например к шатунам, тем лучше)
Сообщение изменено: ole (28 апреля 2022 - 08:16)
Отправлено 28 апреля 2022 - 08:03

Приветствую.
Стою перед выбором: брать заднее крыло или нах оно нужно вид портить?
Помогает спину и с жопой защищать от брызг грязи и тд?
Передний щиток от грязи в лицо защищает норм.
sks x bleidhttp://www.sportmast...ct/12946880299/ одно из лучших, осттегивается мгновенно по не надобности. еще щиток на раму от них же ,дополнительно защищает звезды и ноги от грязи. "скс икс борд" называется
Отправлено 28 апреля 2022 - 08:16

Потом, на этой базе, можно менять на выше классом запчасти, без проблем.
Это дешевле купить новый нормальный велик.
стелс ухитряется кассету на стальную раму ставить
Ну а что такого-то? Если там остальные компоненты норм уровня.
Самая дешевая люминивая рама весит так же, как стальная, если не больше.
Но вес-то весь он не в раме.
Отправлено 28 апреля 2022 - 11:12

E6337E10-646E-45EC-BCE9-FE3C84E6FAD6.jpeg Я себе вообще вот такие крылья поставил , защищают хорошо
Такие крылья как от дорожного вела отличные в плане защиты и чистоты согласен на все 100.
Но как же мне их вид не нравится)
Вот крылья topeak да крутые)
Отправлено 28 апреля 2022 - 11:58

С тех пор , как я после дождя приехал и консьерж меня не узнала , я поставил такие крылья и мне пофиг , как они выглядят .Такие крылья как от дорожного вела отличные в плане защиты и чистоты согласен на все 100.
Но как же мне их вид не нравится)
Вот крылья topeak да крутые)

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых