Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Собаки наглые трижды попадались по дороге.

Когда бегал, то от бродяжек помогал дайзер (ультразвуковой излучатель).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Фартлек.

Не знаю, что такое фартлек – но догадываюсь (смутно).

FART (англ.) – пердеть.

LEAK (англ.) – утечка.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Михалы4, на тебя кто-то дурно влияет. Загляни хотя бы в вики.

Не буду подсказывать.

Сообщение изменено: Виктор С (27 февраля 2023 - 07:15)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Михалы4, на тебя кто-то дурно влияет. Загляни хотя бы в вики.

Не буду подсказывать.

За чувством юмора загляни сначала в свои вики))

Сообщение изменено: Михалы4 (27 февраля 2023 - 07:17)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

За чувством юмора загляни сначала в свои вики))

Раньше твоё ЧЮ было понятнее, тоньше и острее. 

Говорю же - дурное влияние любителей метеоризма.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Раньше твоё ЧЮ было понятнее, тоньше и острее. 

Говорю же - дурное влияние любителей метеоризма.

Да неужели? А вики тогда причём?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Да неужели? А вики тогда причём?

Я не достучался. Забей.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Я не достучался. Забей.

Ну ещё бы. С таким апломбом – "Не буду подсказывать", "читай вики".

Серьёзно?

Ты один тут знаешь, как компьютер включать – или что?

"Не достучался" – это ты так свои выкручивания пытаешься замаскировать?

Ну так причём тут вики?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

.........

Ну так причём тут вики?

Я не гордый, вторая попытка:

Не знаю, что такое фартлек – но догадываюсь (смутно).

.................

Фартлек — Википедия (wikipedia.org)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Я не гордый, вторая попытка

Зачем?

Почему ты до сих пор прямо свою мыслишку не написал? "Потому что я считаю тебя идиотом. Идиотом, не могущим даже вбить в поиск слово "фартлек".

Серьёзно, Виктор?

Вот на полном серьёзе ты вот так всё про меня понял? За секунду размышлений тебе всё стало ясно?))

Да ты, знать, гений.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 февраля 2023 - 08:23)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Вот на полном серьёзе ты вот так всё про меня понял? За секунду размышлений тебе всё стало ясно?))

Я тебя не всегда понимаю. И сегодня здесь я тебя не понял - думал что ты прикалываешься.

Общий объем твоего информационного багажа больше моего и ты способен с разной степенью успешности участвовать в большем количестве тем, чем я.
Поэтому я был удивлен серьезностью твоего несерьезного вопроса.

Есть ещё вариант: я тормоз и не понял твоего истонченного юмора.

Консенсус?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Сергеев, Сергей, хотел спросить. А как там РОМ256 в итоге, совершил забег на гору Мамзышку-то? Он вроде хотел 30 км в гору бежать и чтоб кто-то ехал на велосипеде и снимал видео для истории.

Реализовался замысел?

Вы вроде там где-то на другом форуме общаетесь. Интересен этот момент.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Сергеев, Сергей, хотел спросить. А как там РОМ256 в итоге, совершил забег на гору Мамзышку-то? Он вроде хотел 30 км в гору бежать и чтоб кто-то ехал на велосипеде и снимал видео для истории.

Реализовался замысел?

Вы вроде там где-то на другом форуме общаетесь. Интересен этот момент.

Да, нет мы очень редко общаемся, почти случайно. На Мамзышку  забег у ROM-a тогда не получился, он накануне поездки в Абхазию заболел. Но всё же решил ехать, а по приезду туда совершенно свалился, я уже не помню, но что то с температурой простудой или может ковид. Потом занялся исключительно бегом и вес у него был 55 кг. Чуть позже он принял участие в забеге на 50 км где то в районе Сочи по горной трассе, но пробежал 37 км, думаю возраст тому причина - невозможно быстро набрать форму. Сейчас вроде бы должен был начать качаться, сохраняя в главном легкоатлетическую направленность, но он писать перестал вообще, и потому я не знаю качается или только бегает.

Тренировка. Повторы. Всего один повтор получился.

1. Р 12 = 1,5 мин\темп 24\ЧСС - 139 * остановился по ЧСС

2. Быстрые отрезки. Р 8 кг по 30 сек темпом 30, 31, 32, 33, 34. * Недоработал потому что спешил по делам, но с другой стороны новый цикл на гире 12 только начинаю и это нормально сбросить и объем и интенсивность, и с нуля начинать рост. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Вообще на эту тему добавлю пожалуй. В 63 года бегать 50 км да еще по горам, это как то запредельно на мой взгляд. Я не такой оптимист как ROM и потому не верю что ультрамарафоны можно совместить с качем. Тем более в возрасте, когда уже на что то одно и то гормонов не хватает. Вот спринт на 200 м с качем он бы совместил успешно, но не 42 км и тем более 50 км. Ну ладно допустим совместил, но организм нуждается при каждодневных тренировках в поддержке, но тут опять Владимир категорический "чистый" спортсмен. Поэтому я в этот эксперимент не верю, извините, но смотрю с интересом. Надо что то одно или в крайнем случае сильно по очереди: допустим в 63-66 лет мы бегаем, а в 66-69 лет качаемся до 8 кубиков.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Сергей, ты добрый человек.

При всем моем уважении к Владимиру, я бы оценил его симбиозный тренинг (бег+ железо) как безграмотный. О чем ранее сообщал.

Трудно преодолеть возрастной снобизм и, добившись рекордов в беге, полагать, что и во всем остальном всё понятно.

.......Поэтому я в этот эксперимент не верю, извините, но смотрю с интересом. Надо что то одно или в крайнем случае сильно по очереди: 

100%

а в 66-69 лет качаемся до 8 кубиков.

Кубика качаются на кухне. Но если они не качались раньше, то зачем они в 69 лет?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

бегать 50 км да еще по горам, это как то запредельно на мой взгляд

Читал в книге Евгения Мильнера "Выбираю бег!", что они в лаборатории института физической культуры анализировали пробы крови после бега. И получалось, что при беге до 20 км показатели крови были более-менее в норме, а после 20 – уже больше похожи на патологические.

Посему, Евгений Мильнер советовал любителям бега принять цифру 20 км как максимум.

зачем кубики в 69 лет?

Согласен. Более логично качаться в молодости, а в возрасте сосредоточиться на более важном приоритете – состоянии ССС.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 марта 2023 - 04:32)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Читал в книге Евгения Мильнера "Выбираю бег!", что они в лаборатории института физической культуры анализировали пробы крови после бега. И получалось, что при беге до 20 км показатели крови были более-менее в норме, а после 20 – уже больше похожи на патологические.

Посему, Евгений Мильнер советовал любителям бега принять цифру 20 км как максимум.

Кеннет Купер определял разовую дозу тренировочного бега для физкультурников любого возраста - 5 км.

Но он не тренировал спортсменов.

.............

Согласен. Более логично качаться в молодости, а в возрасте сосредоточиться на более важном приоритете – состоянии ССС.

Логично.

Но и не хотелось бы раньше времени встретиться с саркопенией.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Тренировка.

1. Р 8 = 10 мин\темп 15

2. Р 12 = 2 мин\темп 24\ЧСС 138 * прибавил 30 сек, а пульс даже снизился на один удар с 139 до 138, следит за уровнем стресса.

3. До соревнований на гире 12 = 2 месяца и потому можно пока качаться. Но работал с низким rpe в режиме ЛФК, чтобы не укачаться(не забиваться):

бицепс, трицепс, дельты с резиной

4. СФП: Махи 24 = 5,5,5,5

Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2023 - 05:51)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

а пульс даже снизился на один удар с 139 до 138, следит за уровнем стресса.

Это несерьезная погрешность как и колебания веса на 100 г.

Сергей, не становись рабом пульсометра.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Мне вот интересно. Почему в ТА рывок считают элитным подъёмом – и выполняют его элитно, срывом с точки.

А гиревики исполняют рывок грязно, закидывая вес с раскачки, читингом.

Понятно, что гири появились раньше штанги. Народ был более дикий. Но потом, после появления элиты в виде штангистов – по идее "дикари" гиревики должны на них равняться и прийти к чистому исполнению движения. Но они отнюдь такого сделать не спешат.

Точно так же, как есть гантель. Почему бы не делать рывок гантели? Ан, нет. Что-то рывков гантели не видать. Не популярны. 

И не популярны рывки гантели именно из-за их чистоты. Людям нужна грязь. Гиря, и весь этот читинг, раскачкой.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Мне вот интересно. Почему в ТА рывок считают элитным подъёмом – и выполняют его элитно, срывом с точки.

А гиревики исполняют рывок грязно, закидывая вес с раскачки, читингом.

. Что-то рывков гантели не видать. Не популярны. 

И не популярны рывки гантели именно из-за их чистоты. Людям нужна грязь. Гиря, и весь этот читинг, раскачкой.

Михалы4 на этот счет у меня есть глуховые соображения, которые впрочем не поддержат даже местные штангисты. Более того исторически ты немного передернул факты. Раньше гиревики использовали технику ТА и учились у штангистов в советское время имею ввиду. А маятник появился чуть позже и вот почему, надо разогнать скорость сильными мышцами ног и спины и чем больше скорость тем выше вылетит гиря без помощи слабых рук. Вот. А скорость легче разогнать не по вертикальной траектории против силы тяжести, а легче разогнать по горизонтальной траектории, отсюда маятник и прижился. Гантель хуже разгонять, у нее хуже баллистика, поэтому раньше изъебёшься и меньше вырвешь. Ну а теперь я тебя огорчу насчет ТА. Эти ребята не могут завести свою штангу назад за ноги, иначе  бы делали то же самое шо и гиревики, но они все равно это делают- использую маятник очень хитрым способом. Они тащат штангу не вертикально вверх как этому учила поначалу наука, а они тащат по траектории по микромаятнику. Для этого сперва  накрывают штангу плечами и нависают над ней, да и работа ног хитрая: спина распрямляется,  а ноги чуть сгибаются перед подрывом, а потом сам подрыв многие делают с отбивом бедрами от себя, возможно не все делают, но иногда это явно видно. :acute:То есть читингуют как могут, потому что ноги можно раскачать - страх!!! какие, а руками рывок за 200 кг не исполнишь. Прибавка силы в приседе даёт прибавку в классике, а сильные руки нихера не дают, более того сильные жимовики почему то всегда проигрывали(Новак, Власов), ну или почти всегда.

Сообщение изменено: Сергеев (04 марта 2023 - 07:48)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Это несерьезная погрешность как и колебания веса на 100 г.

Сергей, не становись рабом пульсометра.

Да, я уже стал рабом пульсометра и для меня уже 1-2 удара это весьма серьёзно воспринимается, хотя возможно это панические атаки или фобии.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Был период, когда я развлекался с пульсометром как с новой игрушкой.

Сейчас беру только на тестовые тренировки и соревнования.

Иногда  3-4 раза в неделю отмечаю ночную ВСР (HRV)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Михалы4 на этот счет у меня есть глуховые соображения, которые впрочем не поддержат даже местные штангисты. Более того исторически ты немного передернул факты. Раньше гиревики использовали технику ТА и учились у штангистов в советское время имею ввиду. А маятник появился чуть позже и вот почему, надо разогнать скорость сильными мышцами ног и спины и чем больше скорость тем выше вылетит гиря без помощи слабых рук. Вот. А скорость легче разогнать не по вертикальной траектории против силы тяжести, а легче разогнать по горизонтальной траектории, отсюда маятник и прижился. Гантель хуже разгонять, у нее хуже баллистика, поэтому раньше изъебёшься и меньше вырвешь. Ну а теперь я тебя огорчу насчет ТА. Эти ребята не могут завести свою штангу назад за ноги, иначе  бы делали то же самое шо и гиревики, но они все равно это делают- использую маятник очень хитрым способом. Они тащат штангу не вертикально вверх как этому учила поначалу наука, а они тащат по траектории по микромаятнику. Для этого сперва  накрывают штангу плечами и нависают над ней, да и работа ног хитрая: спина распрямляется,  а ноги чуть сгибаются перед подрывом, а потом сам подрыв многие делают с отбивом бедрами от себя, возможно не все делают, но иногда это явно видно. :acute:То есть читингуют как могут, потому что ноги можно раскачать - страх!!! какие, а руками рывок за 200 кг не исполнишь. Прибавка силы в приседе даёт прибавку в классике, а сильные руки нихера не дают, более того сильные жимовики почему то всегда проигрывали(Новак, Власов), ну или почти всегда.

Абсолютно верно. Михалыч не знает, что во первых есть несколько вариантов рывка гири, вариант -который делают классики, когда уходят за сотню поторений и есть вариант, когда гиря рвется снизу вверх ( без замаха и с малой дугой), так и рвут очень тяжелые гири не классического веса- на разы, те люди которые поднимают тяжелые гири и не имеют отношения к гиревому двоеборью. На практике - могут и раскачивать, для создания инерции, но это-не маятник. Да и классики одни- могут руку почти не сгибать, а могут сгибать, просто у них само движение мятниковое. Кроме того, на последних повторах того же рывка двухпудовки, тот же Бенидзе - на двухсотых - рвет как раз без маятника, потому что кисть уже не держит. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Подбив бёдрами - вредный миф! Я настаиваю!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
А Михалыч полную херню пронёс про рывок гири. Гиревой спорт весьма и весьма техничный. При чем тут рывок штанги? Типа слово одинаковое?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Был период, когда я развлекался с пульсометром как с новой игрушкой.

Сейчас беру только на тестовые тренировки и соревнования.

Иногда  3-4 раза в неделю отмечаю ночную ВСР (HRV)

Так я тоже меряю во всех подозрительных случаях когда можно уйти за намеченную планом черту или за ПАНО. А когда я знаю что например буду в аэробной зоне, то мне и неинтересно. Или сегодня делал интервалку и уже знаю что за короткое время пульс не успевает разогнаться до анаэроба, хотя и гиря тяжелая и темп высокий - соревновательный.

Кроме того, на последних повторах того же рывка двухпудовки, тот же Бенидзе - на двухсотых - рвет как раз без маятника, потому что кисть уже не держит. 

Я тоже так думаю, что в конце когда спортсмен вроде устал и надо беречь силы и тут на тебе, маятник прекращают делать именно сознательно, что бы не уронить гирю из за ослабления силы хвата. Силы сразу начинают быстро таять, а что поделаешь? Наблюдал как Гончаров и Кичимаев делали длинный цикл - копейка в копейку все 9 минут одним темпом, но на последней минуте у Гончарова ослабел хват и он начал забрасывать на грудь как ТА и сразу начал терять силы и проигрывать, , и проиграл., хотя Кичимаев при этом темп не прибавил

Сообщение изменено: Сергеев (05 марта 2023 - 05:48)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

А Михалыч полную херню пронёс про рывок гири. Гиревой спорт весьма и весьма техничный. При чем тут рывок штанги? Типа слово одинаковое?

Еще в борьбе есть -перевод за руку рывком. Там вообще ни штанги ни гирь нет и движение с точки зрения Михалыча, грязнее некуда, усилие на все, какие мышцы есть распределено, да еще и инерция используется по полной. Но как-то живут борцы с этим... 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Я тоже так думаю, что в конце когда спортсмен вроде устал и надо беречь силы и тут на тебе, маятник прекращают делать именно сознательно, что бы не уронить гирю из за ослабления силы хвата. Силы сразу начинают быстро таять, а что поделаешь? Наблюдал как Гончаров и Кичимаев делали длинный цикл - копейка в копейку все 9 минут одним темпом, но на последней минуте у Гончарова ослабел хват и он начал забрасывать на грудь как ТА и сразу начал терять силы и проигрывать, , и проиграл., хотя Кичимаев при этом темп не прибавил

Да, все так. Еще и подсед глубокий,не экономичный на последних секундах.  

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Причём тут "гиревой спорт"? 

Я говорил про рывок гири и рывок гантели, и рывок штанги – как движение. Как движение – это одно и то же движение, рывок. Но именно с гирей любимая техника атлетов – это грязная техника, с читингом.

В то время как "элитной" считается всегда чистая техника, без читинга.

Ну посмотри хотя бы видео со Шреддером, где он ездил в гости в какой-то зал и там делал рывок гири 68 кг.

https://youtu.be/9rKBTVTTs6A?t=800

Сообщение изменено: Михалы4 (05 марта 2023 - 03:36)

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Quartus, Bing (1)