Виктор точнее скажет но это около КМС вроде уже.И вообще это наверное читерство но я жал 100 на 30 уже -следующим макаром -просто не снимал и не выкладывал так как выглядит это не очень порядочно Берусь немного уже чем обычно,где то на 3 пальца с каждой стороны Делаю 5 раз. Отдыхаю 5 сек на вытянутых руках -если уже взятся то руки хорошо отдыхают. Потом опять 5 раз и около 5 секунд отдыха,и так пока 30 не набрал Но полноценным жимом это назвать нельзя так как были паузы на вытянутых руках,поэтому я его даже на видео не снял - зашквар жим
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Очередной жирный недолифтер
Отправлено 29 октября 2019 - 12:35

Отправлено 29 октября 2019 - 12:36

Так он ещё молодой. Неизвестно что будет дальше. Не дай бог конечно.
Травматизм не связан с выпрямлением рук.
Как в ПЛ я не знаю, а в РЖ слышал, что проблемы с локтями возникают от простой линейной прогрессии. При периодизации разных жимов травматизм редкое явление даже при 4 жимах в неделю весов от 30 до 70%ПМ. И при значительных объемах (300-500 кпш за тренировку).
А какая необходимость при жиме лёжа руки выпрямлять? Если он не собирается выступать в РЖ.
В РЖ есть несколько человек (И Гальцов в т.ч.), которые не выпрямляют руки из-за анатомии и травм. Такая возможность оговорена правилами.
Я вот и в приседе со штангой ноги не до конца выпрямляю, и в жиме ногами.
Жму ногами тоже без локаутов, но это не соревновательное упражнение и правил для него нет, но всегда есть возможность для критики.)
Но полноценным жимом это назвать нельзя так как были паузы на вытянутых руках,поэтому я его даже на видео не снял - зашквар жим
В НЖ и РЖ все хором икнули.))
Сообщение изменено: Виктор С (29 октября 2019 - 12:59)
Отправлено 29 октября 2019 - 12:41

И вообще это наверное читерство но я жал 100 на 30 уже -
1 разряд РЖ для веса 95 кг.
Если бы добавил отдыхи на прямых руках, то вытянул бы и КМСа 100х35.
Ты смог бы, я не сомневаюсь.
Это не зашквар.)
В РЖ штангу кладут на пузо и отдыхают. ))) Вот где зашквар.
Термин уже есть "раздавленная жаба"(с)
Сообщение изменено: Виктор С (29 октября 2019 - 12:42)
Отправлено 29 октября 2019 - 12:42

Травматизм не связан с выпрямлением рук.
РЖ есть несколько человек (И Гальцов в т.ч.), которые не выпрямляют руки из-за анатомии и травм.
Я задал вопрос - Какая в этот необходимость? Какая необходимость выпрямлять руки? Тем более при цели накачки грудных мышц, а не с целью зафиксировать взятый вес.
В упражнении жим ногами не нужно выпрямлять ноги в коленях. А локтевые и плечевые суставы у нас состоят что ли из другой субстанции?)
Отправлено 29 октября 2019 - 12:50

Я задал вопрос - Какая в этот необходимость? Какая необходимость выпрямлять руки? Тем более при цели накачки грудных мышц, а не с целью зафиксировать взятый вес.
Надо смотреть в перспективу. Не будет же он вечно в зале изгаляться.
На соревнованиях для него уже места заказаны, представители разных федераций рвут друг на друге дорогие рубахи, чтобы заполучить такого.)
В упражнении жим ногами не нужно выпрямлять ноги в коленях.
У меня нет твердого мнения на этот счет. Мнения есть разные. Без локаутов мне привычнее.
Отправлено 29 октября 2019 - 12:51

Любое движение которое вы можете сделать и не сломать себе что нибудь в процессе - естественное.Ходьба ногами естественная хуйня, жим лежа - нет
Ок, я этого не знал, если вы нашли опытным путем технику которая работает для вас не травмируя, это прекрасно.Когда постоянно разгибал локти болели - был тендинит ,после которого приходилось забрасывать жим на месяц -два и дрочится легкими разводками
Хотя я подозреваю что болело не от этого
Сообщение изменено: AnatolyR (29 октября 2019 - 12:53)
Отправлено 29 октября 2019 - 01:00

Любое движение которое вы можете сделать и не сломать себе что нибудь в процессе - естественное.
Движение рук со штангой, например, 150х5, - это естественное?
Жим ногами с весом 300 кг. - это тоже естественное?)
"Сделать и не сломать" - ну так ведь и зарабатывают себе проблемы с суставами. Но это уже потом принятый постфактум.
Да и на приседе, нехай лифтеры свои колени не бинтуют - присесть 300 кг это так естественно.)
_Fortnite_
Отправлено 29 октября 2019 - 01:05

"Сделать и не сломать" - ну так ведь и зарабатывают себе проблемы с суставами. Но это уже потом принятый постфактум.
Да и на приседе, нехай лифтеры свои колени не бинтуют - присесть 300 кг это так естественно.)
Есть кто на 300 и не бинтует , есть целый дивизион - пауэрлифтинг классический , да и бинты в лифтинге давно не страховочную функцию несут в первую очередь
Отправлено 29 октября 2019 - 01:08

Не смогу грамотно сформулировать, но полагаю, что естественность относится к степени свободы сустава.
Нормальное предельное естественное движение, не требующее дополнительной работы для расширения степени свободы сустава. Это же не шпагат.
Обыкновенный и даже посредственный результат для тех кто "специализирован" в жиме ногами.
Естественное движение - дополнительная растяжка ТБС не требуется. Конечно если нет желания жать максимально амплитудно - колени к ушам.
Отправлено 29 октября 2019 - 01:10

да и бинты в лифтинге давно не страховочную функцию несут в первую очередь
ну хотя бы во вторую ))
Бинты позволяют выполнить присед с бОльшим весом.
Но и страховка в том числе.
У нас в зале тренируется МСМК по ПЛ, так он приседает на тренировках в наколенниках.
Отправлено 29 октября 2019 - 01:13

Обыкновенный и даже посредственный результат для тех кто "специализирован" в жиме ногами.
Виктор, я сейчас не об этом. У нас есть и девицы, которые жмут ногами 350.
300 кг жим ногами, тем более как рабочий вес, для большинства занимающихся любительски - это очень даже не плохо.))
_Fortnite_
Отправлено 29 октября 2019 - 01:13

ну хотя бы во вторую ))
Бинты позволяют выполнить присед с бОльшим весом.
Но и страховка в том числе.
У нас в зале тренируется МСМК по ПЛ, так он приседает на тренировках в наколенниках.
Эээ, наколенники и бинты - это разные вещи все таки , могу вам с уверенностью сказать как пользователь и бинтов и наколенников . Наколенники кроме тепла ничего в прибавке не дают
Страховка - она в голове , забинтовать ноги - не равно что застраховал себя
_Fortnite_
Отправлено 29 октября 2019 - 01:17

Виктор, я сейчас не об этом. У нас есть и девицы, которые жмут ногами 350.
300 кг жим ногами, тем более как рабочий вес, для большинства занимающихся любительски - это очень даже не плохо.))
Жим ногами - это упражнение добить мышцы ног после приседаний , жать ногами 350-400... ну вижу таких периодически , приседают 50-60, а навешивают на жим данные веса .. сам больще 150-200 не делаю и мне хватает
Отправлено 29 октября 2019 - 01:20

Наколенники кроме тепла ничего в прибавке не дают
я писал про бинты насчёт прибавки ))
Насчёт наколенников - я их использую как плотную фиксацию коленных суставов. У меня артроз и застарелый разрыв мениска. Может они ничего и не дают, но в них мне не так страшно выполнять упражнения.
Отправлено 29 октября 2019 - 01:23

Жим ногами - это упражнение добить мышцы ног после приседаний , жать ногами 350-400... ну вижу таких периодически , приседают 50-60, а навешивают на жим данные веса .. сам больще 150-200 не делаю и мне хватает
Не стоит быть таким категоричным.
Есть люди, которые не делают присед по физиологическим проблемам. Что ж им ноги совсем не качать?
Линдовер одно время после какой-то травмы делал только жимы.
Отправлено 29 октября 2019 - 01:26

Чаще всего избыточная гибкость, когда сустав переразгибается в противоположную сторону.
В этих случаях разгибать полностью действительно не рекомендуется.
В РЖ и НЖ такая гибкость локтей - огромный бонус, но, по мнению Гальцова, может быть проблемой для жима ПМ1.
Такие локти я видел у жмущих 130 -150, а есть ли такие локти у жмущих 200+?
Жим ногами - это упражнение добить мышцы ног после приседаний , жать ногами 350-400... ну вижу таких периодически , приседают 50-60, а навешивают на жим данные веса ..
Для некоторых неприседающих - это единственная приличная развлекуха на ноги.
Отправлено 29 октября 2019 - 01:30

Любое движение которое вы можете сделать и не сломать себе что нибудь в процессе - естественное.
Ок, я этого не знал, если вы нашли опытным путем технику которая работает для вас не травмируя, это прекрасно.
Хотя я подозреваю что болело не от этого
От того так как технику мне ставил Владимир Мринский,заслуженый мастер по тяжелой атлетике и великолепный тренер,с техникой у меня все в порядке. Тут именно износ из за частых жимов
Извините если я конфликтно ответил
Отправлено 29 октября 2019 - 01:32

Эээ, наколенники и бинты - это разные вещи все таки , могу вам с уверенностью сказать как пользователь и бинтов и наколенников . Наколенники кроме тепла ничего в прибавке не дают
Страховка - она в голове , забинтовать ноги - не равно что застраховал себя
Мне СБДшные 7 мм тугие , емка, дают около 20-25 кг в приседе
Бинты если мотать с катушки на максималках дают 40 кг ( Инзер черные с трема красными полосками)
Свержесткие наколенники МЕТАЛ которые надеваются через пластик, дают до 35 кг точно. ПО словам многих знакомых лифтеров,того же Сергея Ляхевича
Сообщение изменено: yarema (29 октября 2019 - 01:33)
Отправлено 29 октября 2019 - 01:32

Совсем забыл прокомментировать))) Почему тогда у людей имеющих значительный лишний вес убиты колени?
Хороший вопрос. Но полагаю, что они набрали лишний вес не мгновенно и организм и суставы как-то приспосабливались.
Возможные варианты:
- неправильное питание - низкое количество жира(вечно худеющие)
- при весе 100+ сдуру стали бегать,
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых