Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

А вот если бы такое чудо, которое тренируется 6 лет, а имеет силовые для максимум года занятий(а внешние так вообще для полугода), что-то начало вещать про ДЕ, гипертрофию, силу, миофибриллы и прочее, ему бы сказали ты че е.......й и забанили бы пожизенно.

Справедливости ради надо сказать что Рихад нигде (по крайней мере я не видел) не учит людей тренироваться. Все рассуждения идут в разрезе его собственных занятий.

Конечно, ведь там - вот где мышцы, а на ногах, так, эволюционные костыли

Много раз уже написали что частичный жим ногами и частичная тяга - не показатели (на таких весах).

Сообщение изменено: OldBoy (21 ноября 2013 - 01:19)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Рихад, он охуенно выглядит..

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

rihad,

Ещё вопрос возник - а тебе не хотелось стать поздоровее?? Точнее  -мож объёмы увеличить, в смысле - мяса наростить??

Ну чтоб ещё БОЛЬШЕ себя любить!

Слиа-то есть кой какая...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Много раз уже написали что частичный жим ногами и частичная тяга - не показатели (на таких весах).

Постараемся. Для меня частичка - как подготовка к рано или поздно предстоящей полной амплитуде с этим весом, вот и все. Ничего плохого со встряской ЦНС частичкой не вижу. Зондирую почву. Мне тяжелая тяга с плинтов и становая 135-140х1 жух на наклонной подняла на с 57х4 до 6 повторов за 2 трени! :) До этого больше месяца корячился с 57х4 и 55х5. Заодно укрепляются связки.

Ещё вопрос возник - а тебе не хотелось стать поздоровее?? Точнее  -мож объёмы увеличить, в смысле - мяса наростить??

Ну а я что пытаюсь сделать? :) Просто пока на дефиците кое-каком, как кубики появятся, начну по чуток поднимать еду постепенно. То о чем вы говорите - набор - у меня было при весе 80, груди 110, и бицепсе 38,2, с талией под 100. Слава богу опомнился.

Сообщение изменено: rihad (21 ноября 2013 - 01:30)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

rihad,

не нужно все так серьезно воспринимать )  Тут через пост шутки-прибаутки

(а если бы я хотел пообсуждать свою форму или тренировки, то создал бы отдельную тему в соотв. разделе, где выложил бы все в подробностях)

1027727.jpg

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Ну а я что пытаюсь сделать?

на ТЫ давай...

Хочешь сказать, что в твоей - МОЛНИЕНОСНО растущей теме НИКТО не сказал как и что у тебя неправильно, и почему нет желаемого результата??

Может, я неправильно понимаю тебя?

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

PashTeT_Fleisch,

ПризнаЮ. Но обещаю, что постараюсь стать лучше. По крайней мере больше и сильнее. С эстетикой, наверно, ничего не получится - ни белых трусов, ни солнцезащитных очков я не ношу...

Вот так и рушатся мечты. Пол жизни рвёшь задницу в тренажёрном зале, но потом приходит Рихад и говорит "Не правильно ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь". И скупая мужская слеза падает в протеиновый шейк... 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Хочешь сказать, что в твоей - МОЛНИЕНОСНО растущей теме НИКТО не сказал как и что у тебя неправильно, и почему нет желаемого результата??
Может, я неправильно понимаю тебя?

Не совсем. Люди которые имеются ввиду скорее всего вспоминают период конец 2009-начало 2013, когда я (по своему желанию) не прибавлял значительно в силовых, исследуая возможность роста мышц. Главным образом в качестве аргумента приводится относительно низкая сила для суммарно 5-ти летнего посещения залов, а на видуху еще посмотрим как похудею :)

Сообщение изменено: rihad (21 ноября 2013 - 01:52)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Она сопротивляется растяжению. Так или иначе тупо вес тот же. 10 человек могут толкать грузовик на подъеме, 7-8 человек могут замедлить скорость его скатывания. Расскажите мне что каждому из них это непременно проще, чем было поднимать вдесятером.

:rofl:

Ты определись, в чем причина позитива 100% и негатива 130% глобально для одного волокна. Какие впесду колеса. Тебе ж русским языком написали, что при негативе идет потеря на трение саркомеров. Головка миозина просто "пробуксовывает" по актину, от чего и происходит трение, поэтому опускать поднятый вес легче. А поскольку организм "не дурак и ленив" ему не надо активировать все 100% волокон, учавствовавших в подъеме. Ему достаточно 77%. И, пойми, что для порог активации в волокне как был. допустим, 10кГц, так он и останется. Волокно либо сократилось, либо нет. И тот вес, поднятый 100% активированных волокон будет равен 77% в негативе. Не больше, не меньше. Для того, чтоб в негативе задействовать все 100% волокон, учавствовавших в позитивной фазе, необходимо увеличить вес на 30% в негативной фазе.

это я тебе еще на простом пацанском языке пытаюсь объяснить, без влезания в научные терминологии.

Сообщение изменено: roma2 (21 ноября 2013 - 02:52)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 681 сообщений

Мне тяжелая тяга с плинтов и становая 135-140х1 жух на наклонной подняла на с 57х4 до 6 повторов за 2 трени! :) До этого больше месяца корячился с 57х4 и 55х5.

Круто - тягой поднять жух.

Но ты же, вроде, по видео, тягу не с плинтов, а с ограничителей делаешь?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
aid, я честно говоря думал эти ограничители и есть плинты :) А сейчас по гуглу поискал - это оказывается возвышения, на которые штанга кладется. Эффект ровно такой же, но за поправочку спасибо. Насчет "тягой поднять жух", да, вот так, предствьте себе, вздрочка ЦНС сказывается совершенно в другом месте. Поэтому наверное, у меня обычно сгибания V-образного тренажера для хвата дома после тренировки лучше проходит (с большим сопротивлением), чем без нее.

roma2, а нужна 100%-я активация? Я вообще-то не про нее, а про то, что негатив обеспечивает бОльшую нагрузку на волокно. Трение или не трение, нагрузка на волокно при сопротивлении падающему весу возрастает, и это увеличивает шансы микротравм мостиков.

Сообщение изменено: rihad (21 ноября 2013 - 03:11)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

это оказывается возвышения, на которые штанга кладется.

а иногда, наоборот, человек встает на плинты и тянет по увеличенной амплитуде...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

вес, поднятый 100% активированных волокон будет равен 77% в негативе.

кстати, извините, что не в тему Рихада - на том станке, на котором мы делаем негатив (с плавным увеличением нагрузки) рабочий вес в негативе при тех же повторах МЕНЬШЕ, чем при работе с увеличением нагрузки в позитиве!

Сообщение изменено: калыван (21 ноября 2013 - 03:44)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
калыван, да, это если не ошибаюсь равносильно тяге из ямы, чтобы наоборот срыв с пола улучшить. Ну или просто в нижней части амплитуды поработать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

кстати, извините, что не в тему Рихада - на том станке, на котором мы делаем негатив (с плавным увеличением нагрузки) рабочий вес в негативе МЕНЬШЕ, чем при работе с увеличением нагрузки в позитиве!

Наверное это спец. тренажер какой-то, со свободными весами все диктуется физикой. Там впрочем тоже, но он как-то хитро сконструирован наверное.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 657 сообщений

Разминочный на то и разминочный, что мышца давно привыкла и не считается. Вы ж 10-минутную ходьбу за тренировку ног для массы не считаете.

Ну а три подхода не до отказа - это что? Та же разминка, мышца выполняет вполне себе обычную работу, для которой ей не надо расти

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Рихад!Толкать кирпич вверх по шершавой доске-тяжело.А опускать тот же кирпич по шершавой доске-легко!Рома тебе говорит о феномене внутримышечного трения.Ты же про бОльшую нагрузку на опускающие вес ДЕ.Это может сработать только на новичке или сразу новом бОльшем весе...Иными словами сгибая руку в локте сотню раз в день и выпрямляя обратно-будут микротравмы?Нет!Потому,что вес кисти и предплечья давно освоен телом(с детства)...Что бы действительно травмировать волокна-нужен контрастно большой вес за сингл 1ПМ и выше и выше...Ты гришь,что 100 кг подняли 100 ДЕ,а опустили 100 кг только 70 волокон.И им будет хана!)Вроде бы логично...Но в позитиве мостики делают поворот головкой,меняя угол,в негативе на нем "висят" в растяжке(микроскопической эластики).Поэтому ничего смертельного не будет происходить для саркомеров.

1-если вес освоен ничего не произойдет

2-зачем нужны разрывы(миозина и Z-линий?)Что дадут для ДИАМЕТРА отрванные миозин-мостики и участки соседствующих саркомеров по Z-линиям?Нет никаких подтверждающих фактов о преимуществе травматики и пост-болей.

3-ты используешь читинг на тот же бицепс ради подконтроля негатива(это мне ясно),но сколь долго ты сможешь применять этот прием на контраст?Сам же гришь,что малые шаги почти не заметны телу.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 ноября 2013 - 04:55)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Иными словами сгибая руку в локте сотню раз в день и выпрямляя обратно-будут микротравмы?Нет!Потому,что вес кисти и предплечья давно освоен телом(с детства)...

Совершенно верно, рука привыкла к этой нагрузке.

Что бы действительно травмировать волокна-нужен контрастно большой вес за сингл 1ПМ и выше и выше...

ИЛИ декондиция и меньше вес! Я понимаю, эту идею сложно осознать приыкшим заниматься по старинке, только всегда повышая, не давая достаточных периодов разгрузки.

Ты гришь,что 100 кг подняли 100 ДЕ,а опустили 100 кг только 70 волокон.И им будет хана!)Вроде бы логично...Но в позитиве мостики делают поворот головкой,меняя угол,в негативе на нем "висят" в растяжке(микроскопической эластики).Поэтому ничего смертельного не будет происходить для саркомеров.

Ничего невосстановимого, кроме разрывов ;)

1-если вес освоен ничего не произойдет

Угу.

[quoеe]2-зачем нужны разрывы(миозина и Z-линий?)Что дадут для ДИАМЕТРА отрванные миозин-мостики и участки соседствующих саркомеров по Z-линиям?Нет никаких подтверждающих фактов о преимуществе травматики и пост-болей.[/quoe]
Пост-боли в сторону, но вроде попорченные структуры удаляются, на их место строится замена чуть больше. Суперкомпенсация :)

3-ты используешь читинг на тот же бицепс ради подконтроля негатива(это мне ясно),но сколь долго ты сможешь применять этот прием на контраст?Сам же гришь,что малые шаги почти не заметны телу.

Но максимальный вес эффективен довольно долго. Я пару недель поработал с 45 (3 норм+негативы), пару недель с 47 (2 норм+негативы), и уже четвертую неделю заканчиваю с 50 (только негативы) и все, сброс. Про малые шаги я имел ввиду субмаксимальную прогрессию весов, как в ХСТ. Там 1.25 кг прибавки может не стимулировать достаточно изменений мышц, и больше сказаться на росте силы (1.25 это 2.50 к штанге разделенные на два на левую и правую руку соответственно). Лучше наверное 5 кг шага к штанге для мяса, но тогда другая сторона монеты, что прогрессия силы соответственно снижается. Вот так вот :)

Сообщение изменено: rihad (21 ноября 2013 - 05:30)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ну а три подхода не до отказа - это что? Та же разминка, мышца выполняет вполне себе обычную работу, для которой ей не надо расти

Нет, почему же, без отказа сила тоже растет и вполне себе растет.
Вес должен быть достаточным, все зависит от контекста применимой нагрузки. Надо всегда обгонять адаптацию организма предоставляя ему новый рабочий вес, т.к. он постепенно привыкает к текущему. Чем выше абсолютный вес, тем дольше строится адаптация к нему и тем дольше он может быть эффективным.

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений

что даст для диаметра твоей руки бессмысленная писанина круглый день на форуме? :D  :five:

Что дадут для ДИАМЕТРА отрванные миозин-мостики и участки соседствующих саркомеров по Z-линиям?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
О, бицопспокашка, привет :) Это Приста текст.

Сообщение изменено: rihad (21 ноября 2013 - 05:39)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

roma2, а нужна 100%-я активация?

Тебе казах  на одном из тюркских наречий что ли написать, чтоб ты понял, раз по русски не кумекаешь?. Выбирай: татарский, башкирский или чувашский. Могу на немецком. 

100% активация здесь при чем? Я написал про 100% АКТИВИРОВАННЫХ волокон. То есть задействованных в подъеме веса. Хоть одно, хоть пару сотен.

Я вообще-то не про нее, а про то, что негатив обеспечивает бОльшую нагрузку на волокно.

А на трение где потери? Пациент, елы-палы! Гляди на наглядный эксперимент: Берем кошку, обязательно черную, подвешиваем ее за задние лапы в штативе и на конце штатива устанавливаем блок, к одному концу которого привесим груз 100г, а к другому динамометр. Груз должен проходить в плотную к хребту твари. При подъеме динамометр покажет нагрузку 50гр. При опускании 45гр, потому как против шерсти животину гладить совсем не камильфо ввиду трения. То же и в саркомере. Не тупи, терпение у меня небезгранично!

и это увеличивает шансы микротравм мостиков.

Микротравмы получаться от растяжения зафиксированного саркомера.

кстати, извините, что не в тему Рихада - на том станке, на котором мы делаем негатив (с плавным увеличением нагрузки) рабочий вес в негативе при тех же повторах МЕНЬШЕ, чем при работе с увеличением нагрузки в позитиве!

Плавное увеличение нагрузки в "Наутилусах" дает кривизна диска, к которому прицеплен трос. Чем больше рычаг и радиус, тем больше нагрузка. Там если правильно настроить рычаг, то по всей длине амплитуды нагрузука будет равномерной, но в негативной фазе она все равно будет ниже, чем в позитивной.

Сообщение изменено: roma2 (21 ноября 2013 - 07:12)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Тебе казах  на одном из тюркских наречий что ли написать, чтоб ты понял

Виноват :bye1: Но 100% или 50% задействовано не важно, важно, что в негативе их меньше, чем в позитиве, а вес то тот же.

А на трение где потери?

Трение в данном случае это сцепленные мостики, пытающиеся противостоять нагрузке при растяжении волокна, и рвущиеся при достаточной нагрузке.

Плавное увеличение нагрузки в "Наутилусах" дает кривизна диска, к которому прицеплен трос. Чем больше рычаг и радиус, тем меньше нагрузка. Там если правильно настроить рычаг, то по всей длине амплитуды нагрузука будет равномерной, но в негативной фазе она все равно будет ниже, чем в позитивной.

Спасибо за разъяснение, но в нашем зале таких продвинутых аппаратов нет, все по старинке, да и не особо люблю их, привык к свободным весам (кроме сгибания ног).

Сообщение изменено: rihad (21 ноября 2013 - 07:16)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Виноват Но 100% или 50% задействовано не важно, важно, что в негативе их меньше, чем в позитиве, а вес то тот же.

Вес не тот же, не тупи уже. Вверх кирпич идет по льду, а в низ по песку. Головки миозина "буксуют".

Трение в данном случае это сцепленные мостики, пытающиеся противостоять нагрузке при растяжении волокна, и рвущиеся при достаточной нагрузке.

Ага! В позитиве все нормально, а в момент негатива они сразу порвались! ЯКУЕЮ!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Вес не тот же

:)

Головки миозина "буксуют".

Головки миозина не успевают разъединиться с головками актина и рвутся. Лучше всего будет набрать в гугле "бодибилдинг микротравмы мышц" и маленько освежить память.

В мышцах нет посторонней шершавой доски за которую можно трением зацепиться и перекинуть нагрузку. Там все свое, все родное, и все рвется.

Ага! В позитиве все нормально, а в момент негатива они сразу порвались! ЯКУЕЮ!

Волокон меньше в негативе :) Нагрузка на каждое отдельное выше, и шанс порваться выше.

Сообщение изменено: rihad (21 ноября 2013 - 07:31)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Их меньше в негативе Нагрузка на каждое отдельное выше, и шанс порваться выше.

Ты пытаешься оспорить 250-миллионную эволюцию поперечно-полосатой! Для подъема веса ЦНС задействует например 100 волокон. При опускании сцепленные головки миозина снимают 30% нагрузки и мышце достаточно 77 волокон, чтобы отпустить вес. Если их будет 78, то вес не опустится, а будет статическая работа. Если их будет 75, то вес нагрузка станет критичной и будет микротравмирование. Но чтобы этого добиться с тем же весом, что и в позитивной части, придется сделать новокаиновую блокаду в мышцу. Организму твои микротравмы нифига не уперлись, иначе бы он не выжил, постоянно микротравмируясь. Был бы амебой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
roma2, под достаточным весом, с достаточным объемом, мышцы и микротравмируется. Это принцип натурального билдинга. Если интересно почитайте у Протасенко при каких условиях происходят микротравмы. Подконтрольный негатив лишь способ увеличить шансы этого.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Рихад, тебе не кажется, что человек, которому ты предлагаешь почитать Протасенко, уже (как минимум) читал Протасенко? )))

Или это такой тонкий стеб?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Если интересно почитайте у Протасенко при каких условиях происходят микротравмы.

Я это читал лет 10 назад. Не нервируй меня. Мин татарин сердцем слабый, мин расстраивать айтма! 

Или это такой тонкий стеб?

Это диагноз: рихад головного мозга!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Рихад, тебе не кажется, что человек, которому ты предлагаешь почитать Протасенко, уже (как минимум) читал Протасенко? )))

По этому тексту:

"Если их будет 75, то вес нагрузка станет критичной и будет микротравмирование. Но чтобы этого добиться с тем же весом, что и в позитивной части, придется сделать новокаиновую блокаду в мышцу."

если честно нет, не кажется, информация явно из других источников.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)