Иными словами сгибая руку в локте сотню раз в день и выпрямляя обратно-будут микротравмы?Нет!Потому,что вес кисти и предплечья давно освоен телом(с детства)...
Совершенно верно, рука привыкла к этой нагрузке.
Что бы действительно травмировать волокна-нужен контрастно большой вес за сингл 1ПМ и выше и выше...
ИЛИ декондиция и меньше вес! Я понимаю, эту идею сложно осознать приыкшим заниматься по старинке, только всегда повышая, не давая достаточных периодов разгрузки.
Ты гришь,что 100 кг подняли 100 ДЕ,а опустили 100 кг только 70 волокон.И им будет хана!)Вроде бы логично...Но в позитиве мостики делают поворот головкой,меняя угол,в негативе на нем "висят" в растяжке(микроскопической эластики).Поэтому ничего смертельного не будет происходить для саркомеров.
Ничего невосстановимого, кроме разрывов
1-если вес освоен ничего не произойдет
Угу.
[quoеe]2-зачем нужны разрывы(миозина и Z-линий?)Что дадут для ДИАМЕТРА отрванные миозин-мостики и участки соседствующих саркомеров по Z-линиям?Нет никаких подтверждающих фактов о преимуществе травматики и пост-болей.[/quoe]
Пост-боли в сторону, но вроде попорченные структуры удаляются, на их место строится замена чуть больше. Суперкомпенсация
3-ты используешь читинг на тот же бицепс ради подконтроля негатива(это мне ясно),но сколь долго ты сможешь применять этот прием на контраст?Сам же гришь,что малые шаги почти не заметны телу.
Но максимальный вес эффективен довольно долго. Я пару недель поработал с 45 (3 норм+негативы), пару недель с 47 (2 норм+негативы), и уже четвертую неделю заканчиваю с 50 (только негативы) и все, сброс. Про малые шаги я имел ввиду субмаксимальную прогрессию весов, как в ХСТ. Там 1.25 кг прибавки может не стимулировать достаточно изменений мышц, и больше сказаться на росте силы (1.25 это 2.50 к штанге разделенные на два на левую и правую руку соответственно). Лучше наверное 5 кг шага к штанге для мяса, но тогда другая сторона монеты, что прогрессия силы соответственно снижается. Вот так вот
Сообщение изменено: rihad (21 ноября 2013 - 05:30)