Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Если не сложно опишите и приличную свадьбу.

Это интеллигентные не пьющие или мало пьющие гости, при деньгах. В родне нет спившихся дядек жениха или невесты, которые напиваются до состояния деревяшки. Молодёжь не нажирается, им и так не плохо. Неужели ктото думает что выпивая в среднем 18 литров спирта в год на человека ( включая пенсионеров и детей ), можно ждать какихто приличий на свадьбе ? Народ нажирается буквально как свиньи ( есть же повод ), редко когда на свадьбе один-два человека вообще не пьёт. ИМ БЛЯ ТАМАДА ДАЁТ МЕДАЛИ !!! " Непьющий гость" Смешно... Это у меня ещё цена за съёмку высокая - больше попадает нормальных свадеб, на самом деле всё ещё хуже. Много чего повидал, сведетелей выпадающих из лимузина уже после загса, ну не рассчитал малёха и ужрался на радостях в говно, или свидетель которого забыли! забрать после прогулки в ресторан... Ему звонят - где ты ? А он отвечает - не знаю, где я ! Он в говно ! Два гостя выпили по стакану водки за молодых ( это маленький подвиг если кто не в курсе ) - зрители аплодировали им стоя, через десять минут оба валялись облёваные и обоссаные гдето в гардеробе. Жениху говорят - "невесту украли", а он в ответ - "да и куй с ней" и разливает водочку с друганами, смешно конечно может быть ( уже развелись ), или воруют невесту - гости как мамонты топчут друг друга, ктото падает, свадьбу останавливают - микрофон берёт упавшая девушка ( 120 кило весом ) и заявляет что хочет по тысяче за каждый синяк на её теле, её мол уронили, свадьба в шоке от её тупости - но продолжить свадьбу мадам не даёт, ибо выпила столько, что глаза закатились , вобщем могу много вспомнить. Основная масса не чудит - просто напиваются и отплясывают с деревянным взглядом, зомбилэнд.

Сообщение изменено: Иван56 (27 февраля 2012 - 08:03)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Да ты весельчак ! )))

Ну не такой ,как ты! )))

Это.....

Ты такие примеры приводишь,сказочные,что страшно за твой социум.Беги Ваня,беги!

Сообщение изменено: Sportius (27 февраля 2012 - 08:52)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Ты такие примеры приводишь,сказочные,что страшно за твой социум.Беги Ваня,беги!

Дык, если примеры сказочные, то чего бежать то ?? Давай уж не спеша определись, бежать мне или нет.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Иван56, работаешь фотографом на свадьбах?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Это интеллигентные не пьющие или мало пьющие гости, при деньгах

Intelligentnye - i pri den'gah?? Hochu podrobnosti.

В родне нет спившихся дядек жениха или невесты, которые напиваются до состояния деревяшки. Молодёжь не нажирается, им и так не плохо.

Chego na kul'turnyh sbad'bah net - ponjatno. A chto tam est'?

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Мое скромное мнение состоит в том, что единственный способ снижения потребления алкоголя - прививание так называемого "культурного пития", уж извините за заезженный термин. Плюс планомерное повышение акцизов на крепкий алкоголь.

С тех пор, как я начал регулярно употреблять вино, я, пожалуй, ни разу не напился. Потому что "сценарий" употребления совсем другой. Целью становится не полное забытье, а такой легкий, еле ощутимый кайф. Ну и получение удовольствия от самого напитка. Ну и давно доказанные сведения о пользе стакана вина за ужином греют сердце)) И вправду, чувствую себя отлично. Привязанности - никакой. Если вдруг обнаруживаешь, что вино закончилось, то эта мысль тебя не мучает и в магазин не тянет)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

работаешь фотографом на свадьбах?

Свадебное видео, в меньшей степени фото. Не основной источник дохода, больше как хобби или возможность для самовыражения. Кто то картины пишет, стихи, я пытаюсь снять красивое видео.

Hochu podrobnosti.

Не могу с Вами общаться, уж извините.

Сообщение изменено: Иван56 (27 февраля 2012 - 11:49)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Свадебное видео, в меньшей степени фото.

Вы так ненавидите всё что связано с алкоголем,но снимаете свадьбы.Безалкогольные существуют?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Zhorik, некоторые адепты трезвого образа жизни всерьёз считают, что "культурное питие" ничто иное как очередная "заманушка" алкогольного бизнеса. В качестве аналогии, которая призвана, по их мнению, показать всю абсурдность такого словосочетания, используют такие примеры, как "культурное воровство" или "культурное изнасилование".

Сообщение изменено: Lexxx (27 февраля 2012 - 12:03)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

С тех пор, как я начал регулярно употреблять вино, я, пожалуй, ни разу не напился. Потому что "сценарий" употребления совсем другой. Целью становится не полное забытье, а такой легкий, еле ощутимый кайф. Ну и получение удовольствия от самого напитка. Ну и давно доказанные сведения о пользе стакана вина за ужином греют сердце)) И вправду, чувствую себя отлично. Привязанности - никакой. Если вдруг обнаруживаешь, что вино закончилось, то эта мысль тебя не мучает и в магазин не тянет)

Но... в то же время, действительно некоторые напитки не вызывают желание тупо ужраться в хлам, зато являются хорошей "смазкой" для дружеского общения. В том числе и потому, что их употребление сопровождается неким определённым "ритуалом", который любознательному человеку часто бывает интересен сам по себе.

"Давно доказанные сведения о пользе красного сухого вина" всё-таки вызывают очень сильные сомнения.

Безалкогольные существуют?

Безусловно существуют. В 1986 году.

Свадебное видео, в меньшей степени фото. Не основной источник дохода, больше как хобби или возможность для самовыражения. Кто то картины пишет, стихи, я пытаюсь снять красивое видео.

Иван, а неужели не утомляет душная свадебная атмосфера?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вы так ненавидите всё что связано с алкоголем,но снимаете свадьбы.Безалкогольные существуют?

Я не ненавижу всё что связано с алкоголем, просто есть убеждения, принципы, свой взгляд на некоторые вещи... Свадьбой считаю то, что происходит до ресторана, могу действительно красиво снять даже не презентабельную свадьбу, по сравнению с тем что все видели на свадьбе - видео будет конфеткой ( насколько это возможно ). Безалкогольных конечно же не видел ( за 5 лет ), попадались такие, где выпивали мало и это я замечал.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Я долгое время играл на свадьбах, лет 20 наверное. Тоже насмотрелся всякого интересного

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

действительно некоторые напитки не вызывают желание тупо ужраться в хлам, зато являются хорошей "смазкой" для дружеского общения.

Беда в том, что в подавляющем большинстве случаев без "допинга" общение друзьям не нужно становиться, да и не получается. Особенно если один не употребляет спиртного вообще. Вот такая дружба...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Беда в том, что в подавляющем большинстве случаев без "допинга" общение друзьям не нужно становиться, да и не получается. Особенно если один не употребляет спиртного вообще. Вот такая дружба...

Все зависит от конкретных людей. Все-таки настаиваю, что настоящие друзья совершенно спокойно отнесутся к непьющему приятелю. Те кто начинает на этом заострять внимание - скорее приятели или вообще левые пассажиры.

Другое дело, что если твои дружеские отношения формировались тогда, когда ты сам пил, и их привычка надираться у тебя раньше не вызывала отторжения. Тогда, даже если тебя не будут доставать, то всё равно будет скучно в пьяной компании.

Я долгое время играл на свадьбах, лет 20 наверное.

Видимо, я в душе мизантроп. Праздники жизни под названием "свадьба" категорически не люблю.

Сообщение изменено: Lexxx (27 февраля 2012 - 12:23)

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

некоторые адепты трезвого образа жизни всерьёз считают, что "культурное питие" ничто иное как очередная "заманушка" алкогольного бизнеса. В качестве аналогии, которая призвана, по их мнению, показать всю абсурдность такого словосочетания, используют такие примеры, как "культурное воровство" или "культурное изнасилование".

Согласен, такая культура приучает человека покупать более дорогие и качественные напитки. Когда ты начинаешь интересоваться тем, что ты пьешь, дешевое пойло ты уже не купишь. Но это получается как бы такая "разводка во благо человека". Высокая цена снижает потребление, и это хорошо. Если бы хорошее вино стоило 100 рублей за бутылку, боюсь, мне было бы тяжело оставаться в рамках одного-двух бокалов за вечер. Так что лучше я буду обогащать винных импортеров, чем местных бадяжников.

Ну а сравнивать употребление вина с воровством и изнасилованием - это конечно идиотизм. Так можно и жирный стейк сравнить с геноцидом, или углеводы перед сном с убийством в состоянии аффекта.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Так это же не вина алкоголя. Просто конкретным людям не интересно друг с другом, бывает...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Когда ты начинаешь интересоваться тем, что ты пьешь, дешевое пойло ты уже не купишь.

Не согласен.
Человек может спиться, до этого употребляя исключительно "культурно".
Во-первых, у некоторых наций и народностей генетически заложена предрасположенность к алкоголизму.
Во-вторых, некоторые слабохарактерные люди заливают чем покрепче свою беду или душевный надлом.
И начинают, как правило, с дорогих, ставших привычными, напитков. Потом по мере растраты денег переходят на пойло попроще... И если никто не наставит на путь истинный, жизнь уже заканчивают с помощью кабардинской сивухи...

Если бы хорошее вино стоило 100 рублей за бутылку, боюсь, мне было бы тяжело оставаться в рамках одного-двух бокалов за вечер.

Стоп. Как это соотносится с твоими недавними заявлениями об отсутствии привязанности?

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Не согласен. Человек может спиться, до этого употребляя исключительно "культурно". Во-первых, у некоторых наций и народностей генетически заложена предрасположенность к алкоголизму. Во-вторых, некоторые слабохарактерные люди заливают чем покрепче свою беду или душевный надлом. И начинают, как правило, с дорогих, ставших привычными, напитков. Потом по мере растраты денег переходят на пойло попроще... И если никто не наставит на путь истинный, жизнь уже заканчивают с помощью кабардинской сивухи...

Может конечно. Просто надо оценивать ситуацию реально. Трезво, так сказать)) В России могут быть 2 сценария употребления:
1. Пить все подряд, преимущественно водку или много пива.
2. Пить что-то нормальное, в меньших количествах.

Рассчитывать на то, что люди будут полностью отказываться от алкоголя наивно. Пить будут. Вопрос что и как. Так что "культурное" потребление видится куда меньшим злом. Хотя, безусловно, и от него можно спиться. Но при употреблении водяры это все же более вероятно.

Как это соотносится с твоими недавними заявлениями об отсутствии привязанности?

Идеальных людей нет, именно поэтому высокая цена - это отличный ограничитель. Мало пью - потому и нет привязанности. Видимо, моя доза не критична для организма. ПОЧЕМУ пью мало- из-за ограничений. Часть из них моральные, т.н. "сила воли", но есть и ограничения материальные и глупо их отрицать.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

С тех пор, как я начал регулярно употреблять вино, я, пожалуй, ни разу не напился. Потому что "сценарий" употребления совсем другой. Целью становится не полное забытье, а такой легкий, еле ощутимый кайф.

аналогично
с вина не напился ни разу.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Про свадьбы
Зависит от круга общения.
Сколько был на свадьбах - НИ РАЗУ (реально) не видел упитых
тем более жениха/невесту.
Ни разу не видел драк на свадьбах.

Вот такая вот срезка.
Хотя большинство из этих свадеб была на моей малой родине.
где народ не сильно интеллигентный в целом.
Но зато все друг-друга знают

Сообщение изменено: Фельдфебель (27 февраля 2012 - 02:03)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вот такая вот срезка.

Круг общения наверное такой. Если бы я говорил про те свадьбы, на которых был гостем - сказал бы тоже.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

прививание так называемого "культурного пития"

нет такого понятия и быть не может - алкоголь - наркотик со всеми вытекающими.
может еще и по белому угарать КУЛЬТУРНО??? а че будем прививать культуру, куле нам....

Ну и давно доказанные сведения о пользе стакана вина за ужином греют сердце))

вы бы для начала поинтересовались КЕМ они доказаны.
НЕТ безопасных доз алкоголя, есть относительно безопасные. Это 300гр пива ПЯТЬ дней в неделю или такой же эквивалент вина, но это не плюс здоровью, а компромис между ним и желанием пить алкоголь!

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Все зависит от конкретных людей. Все-таки настаиваю, что настоящие друзья совершенно спокойно отнесутся к непьющему приятелю. Те кто начинает на этом заострять внимание - скорее приятели или вообще левые пассажиры.

Согласен.Я частенько бываю с друзьями в заведениях,где сам пью чай а они пиво-водку.И ничего,нормально общаемся

нет такого понятия и быть не может - алкоголь - наркотик со всеми вытекающими. может еще и по белому угарать КУЛЬТУРНО??? а че будем прививать культуру, куле нам....

Если ты так считаешь,то поговори на эту тему со старожилами Прованса например,может многое узнаешь :)

Сообщение изменено: Химический Али (27 февраля 2012 - 04:52)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Все зависит от конкретных людей. Все-таки настаиваю, что настоящие друзья совершенно спокойно отнесутся к непьющему приятелю.

беда в том, что настоящие друзья уже ДАВНО "отдыхают" как они выражаются за кружкой пивка. Без пива или иных допингов общения не происходит.
и это друзья с которыми я уже большую часть своей жизни... 2е человек поняли (оба уже бросили курить, один бросил пить, второй пока резко ограничил все), 2е пока совершенно не догоняют.

Проблема в том, что собственно уже и разучились чтото делать вместе трезвыми...

весь досуг - ЭТО ПОЙЛО И ЗРЕЛИЩА! собираются все вместе и давай КУЛЬТУРНО выпивать пивко или тп и тупо зырить ящик ютуб и тп, у когото это ресторан, ночной клуб и тп... Весело бывает, когда соберутся вместе ехать на горнолыжку - нажрутся там (2-4л пива в рыло - немного, но для меня это значит нажраться), а после давай обсуждать кто как епнулся...

Я прививаю общение! разговоры о семье, о здоровье между девушками (женами), разговоры о смысле жизни, мыслях о будущем, планах между мужчинами.
ОБмен знаниями, полученными до общения (например ктото чтото вычитал - рассказывает другим). Поверьте глаза блестят получше чем от наркоты, да и пользы больше - с утра все заряженные!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

нет такого понятия и быть не может - алкоголь - наркотик со всеми вытекающими.

ljudi obychno p'jut ne alkogol', a: vino, pivo, kefir nakonec...hotja ne znaju, kak s etim v vashem okruzhenii.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Ну а сравнивать употребление вина с воровством и изнасилованием - это конечно идиотизм. Так можно и жирный стейк сравнить с геноцидом, или углеводы перед сном с убийством в состоянии аффекта.

есть мнение, что все войны на земле изза того, что люди употребляют мясо в пищу... И оно не лишено смысла. Написано это в ведах (наиболее древний авторитетный источник знаний на планете в данный момент из доступных простому смертному).

ljudi obychno p'jut ne alkogol', a: vino, pivo, kefir nakonec...

ответьте ЧЕСТНО, ЗАЧЕМ??? чтобы вкус вина и пива ощутить??? опьянение не интересует, не?? а что больше хочется ощутить???

где сам пью чай а они пиво-водку.И ничего,нормально общаемся

ну а теперь, представь, что вы ВСЕ пьете чай и общаетесь вот так вот по вечерам ))) не вышло???

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

ну а теперь, представь, что вы ВСЕ пьете чай и общаетесь вот так вот по вечерам ))) не вышло???

Да почему же не вышло? У нас вроде не клуб анонимных алкоголиков :)

Некоторым людям легче общаться если они немного под шафе.Ничего не вижу плохого в этом.

Сообщение изменено: Химический Али (27 февраля 2012 - 05:09)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

ответьте ЧЕСТНО, ЗАЧЕМ??? чтобы вкус вина и пива ощутить???

ugadal, umnik :) Pravda, piva uzhe ne pil goda dva, kak-to ne hotelos'. No horoshij Regent ili Dornfel'der potrebljaju... Iz belyh - Grauburgunder, k Rislingu kak-to ne lezhit dusha.

опьянение не интересует, не??

nirazu, dazhe naoborot - ne dostavljaet kak-to. A chto, dolzhno interesovat'? :o

а что больше хочется ощутить???

bol'she vsego, konechno, orgazm. ;)
tak chto etim delom zanimajus' chawe, chem p'ju vino.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (27 февраля 2012 - 05:33)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

опьянение не интересует, не??

nirazu, dazhe naoborot - ne dostavljaet kak-to. A chto,

Я например люблю Рижский бальзам,но из-за своей высокой крепкости он очень быстро даёт по шарам.Приходится обходится малыми дозами.

Сообщение изменено: Химический Али (27 февраля 2012 - 05:43)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Я прививаю общение! разговоры о семье, о здоровье между девушками (женами), разговоры о смысле жизни, мыслях о будущем, планах между мужчинами.

ты реально нудный в жизни))
100% даю :)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых