Нельзя на мировой помост ему будет. Но можно как Кокляев - установить рекорд Челябинской области, который потом снимал Белкин на чемпионате мира...)) Это очень запутанный спорт)Чисто в теории.... ему можно выйти на лифтинг по официальной федерации и зафиксировать только рекорд в тяге? ))
Не думаю, что он пожмет или присядет, как топовые лифтеры, но тяга крутая.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Новости пауэрлифтинга и тяжелой атлетики
Отправлено 03 мая 2020 - 01:24

Отправлено 03 мая 2020 - 01:34

Анатолий, а суть ты имел в виду вот этот момент: " Ты поставь рекорд, хоть личный, в условиях конкуренции, тактической борьбы с соперниками за место"??
Если да, то немного странное утверждение: всё же рекорд ценен именно своею цифрою, а не воспоминаниями о борьбе (хотя так красивее конечно, вспоминается чемп по ТА, где Ильин, узбек и еще кто-то прилично так снесли рекордов за свой поток))) ) ей предшествующей...
Отправлено 03 мая 2020 - 01:49

Чисто в теории.... ему можно выйти на лифтинг по официальной федерации и зафиксировать только рекорд в тяге? ))
Не думаю, что он пожмет или присядет, как топовые лифтеры, но тяга крутая.
Конечно можно. Но тянуть придется без лямок) Не факт, что он снимет оллтайм. Тяга очень крутая по любому.
Становая тяга не вид спорта, если уж на то пошло) да и стронг действительно не вид спорта, это типа как юфс - концепция шоу-турниров.
Не вид спорта, но рекорды в ней фиксируются и соревнования по тяге проводятся. Хм, вид спорта, выходит дело)
Отправлено 03 мая 2020 - 02:14

Кстати, а почему лямки считаются злом? Бинтовать колени и снимать +40 можно, комбезы и майки по пакетам одевать вдесятером можно, снимать со стоек со страхуем можно. Но только не лямки в тяге?
Потому что таковы правила. Таких вопросов можно задать бесконечное множество. Почему нельзя жопу отрывать, садиться в параллель, от груди отбивать, локти бинтовать. Меня не спросили)) Если бы я решал, не было бы ни экипы, ни бинтов (коих я поклонник)), ни мягких грифов, ни снятия со стоек подстрахуем.
Отправлено 03 мая 2020 - 02:30

Фиксируются очень ограниченным кругом лиц и организаций, которые очень сложно назвать международными. Пауэрлифтинг сам по себе имеет очень много нюансов спорных в плане исполнения движений и фиксации результатов, при том что они на базовом уровне простые, это парадокс. Так что считать его отдельные движения видом спорта как-то уж вообще.. троеборье всё-таки признанный вид спорта с полноценной системой учёта результатов.Не вид спорта, но рекорды в ней фиксируются и соревнования по тяге проводятся. Хм, вид спорта, выходит дело)
Хотя жим отдельный нужен - для определенной группы лиц это единственное доступное силовое упражнение, но не отдельный спорт
Отправлено 03 мая 2020 - 03:31

Фиксируются очень ограниченным кругом лиц и организаций, которые очень сложно назвать международными. Пауэрлифтинг сам по себе имеет очень много нюансов спорных в плане исполнения движений и фиксации результатов, при том что они на базовом уровне простые, это парадокс. Так что считать его отдельные движения видом спорта как-то уж вообще.. троеборье всё-таки признанный вид спорта с полноценной системой учёта результатов.
Хотя жим отдельный нужен - для определенной группы лиц это единственное доступное силовое упражнение, но не отдельный спорт
Какая разница, какое из трех движений является единственно доступным? Кому ты что доказываешь? Мне не нужно, я за то, чтобы единственным форматом было троеборье с регистрацией рекордов как в сумме, так и в отдельных движениях. Возможные исключения ветераны и лица с огр. возможностями. Но я на существующее положение вещей не влияю, а ты и вовсе сторонний наблюдатель)
Сообщение изменено: Anatolii (03 мая 2020 - 03:49)
Отправлено 03 мая 2020 - 03:45

Да никакой разницы, просто так сложилось биомеханически, что жим лёжа из серьезных упражнений доступен для людей с ограниченными возможностями. Из всех силовых видов вообще, я имею ввиду, не только пл. И жим поэтому стал подразделом пл и параолимпийской дисциплиной. Для кого-то это реально единственный вариант быть в силовом спорте. Плюс это всё-таки это довольно популярное движение. Оснований у него больше быть слегка отдельно, я это имею ввиду)Какая разница, какое из трех движений является единственно доступным? Кому ты что доказываешь? Мне не нужно, я за то, чтобы единственным форматом было троеборье с регистрацией рекордов как в сумме, та и в отдельных движениях. Возможные исключения ветераны и лица с огр. возможностями. Но я на существующее положение вещей не влияю, а ты и вовсе сторонний наблюдатель)
Конечно, можно поспекулировать на тему, что у кого-то локти больные или там тянуть человек может, а приседать нет, но так до чего угодно можно дойти.
Да, малые медали в пл, как за рывок и толчок в та это вполне хороший вариант, согласен полностью.
Отправлено 03 мая 2020 - 03:46

Анатолий, а суть ты имел в виду вот этот момент: " Ты поставь рекорд, хоть личный, в условиях конкуренции, тактической борьбы с соперниками за место"??
Если да, то немного странное утверждение: всё же рекорд ценен именно своею цифрою, а не воспоминаниями о борьбе (хотя так красивее конечно, вспоминается чемп по ТА, где Ильин, узбек и еще кто-то прилично так снесли рекордов за свой поток))) ) ей предшествующей...
Я не про ценность рекорда, а про сложность установления и равные условия. Что ж тут странного?)
Отправлено 03 мая 2020 - 05:10

Толь, у вас залы открыли ?
Нет. Но разрешили тренировки на открытом воздухе. Но не на тренажерных площадках. Все тупо, нелогично - как везде(
Один +, людей я вижу теперь гораздо меньше и можно гулять с собакой без поводка)
Сообщение изменено: Anatolii (03 мая 2020 - 05:14)
Отправлено 06 мая 2020 - 09:43

Он просто наконец-то понял, что ему уже не удастся подняться до былых вершин.
Он любимец Нурмагомедова, Назарбаева то есть). Может, поэтому и возвращался, условия какие-нибудь особые ему, возможно, давали.
Сообщение изменено: Валерочка (06 мая 2020 - 09:45)
Отправлено 06 мая 2020 - 03:19

Он любимец Нурмагомедова, Назарбаева то есть). Может, поэтому и возвращался, условия какие-нибудь особые ему, возможно, давали.
Он и так мимо ОИ пролетал, а о том желании стать функционером...он пол-года назад в каком то интервью говорил что ему уже предлагают пойти в министерство спорта, так что место ему уже пригрето давно)
Отправлено 05 июня 2020 - 10:44

Сокрытие положительных допинг-проб и неучтенные 10 миллионов долларов:
доклад Макларена о коррупции в тяжелой атлетике
https://www.sport-ex...letike-1679361/
В ВАДА приветствуют расследование Макларена о коррупции в федерации тяжелой атлетики
https://www.sport-ex...letiki-1679374/
Отправлено 23 августа 2020 - 02:11

Проходит сейчас ЧР по ТА! Информацию не нашёл - на сайте ФТАР, как обычно, бардак, крайне неудобный сайт у них, ничего не найти. По ТВ случайно увидел в бегущей строке - Каширина выиграла ВК 87+, результаты не озвучены. Сегодня у мужчин наверняка тяжи и супертяжи. Кто в курсе?
Отправлено 23 августа 2020 - 08:05

Проходит сейчас ЧР по ТА! Информацию не нашёл - на сайте ФТАР, как обычно, бардак, крайне неудобный сайт у них, ничего не найти. По ТВ случайно увидел в бегущей строке - Каширина выиграла ВК 87+, результаты не озвучены. Сегодня у мужчин наверняка тяжи и супертяжи. Кто в курсе?
Нашел здесь - https://vk.com/weightlifting
Отправлено 23 августа 2020 - 08:12

Нашел здесь - https://vk.com/weightlifting
Грустно...
С такими результатами на международном уровне делать нечего.
В кат. до 109 получше, но тоже слишком мало для конкуренции с лучшими.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)